Какие блины стоит приготовить на Масленицу в 2020 году? Предлагаются рецепты изысканных и нежных блинов с разнообразными начинками.

Масленичные гуляния традиционно сопровождаются проводами зимы и угощением блинами. Предлагаем вашему вниманию рецепты самых вкусных блинчиков, которые можно приготовить на Масленицу в 2020 году.

Блины на Масленицу на молоке

Блины на Масленицу в 2020 году можно испечь на молоке. Это проверенный годами рецепт, благодаря которому блины получаются тонкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миске разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также экстракт ванили, после чего тщательно перемешиваем венчиком.

  • Добавляем 0,5 литра молока и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Муку просеиваем в отдельную емкость, делаем в ней углубление и постепенно добавляем яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  • После этого добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут для расстойки.
  • В тесто добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.
  • На сковороде разогреваем масло, выливаем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины можно подавать со сметаной, медом или вареньем, а также использовать для приготовления рулетов с различными начинками.

Ажурные блинчики

На Масленицу 2020 года на праздничный стол можно подать аппетитные ажурные блинчики. Для приготовления этого блюда тесто готовится на кефире, что обеспечивает его тонкость и характерные небольшие поры.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Яйца, сахар и соль помещаем в миску, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Добавляем кефир в яичную смесь, затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем, затем тщательно вымешиваем.
  • Добавляем молоко и масло, замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать жидкие сливки.
  • На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем ажурные блинчики до золотистого цвета.
Для приготовления ажурных блинчиков рекомендуется использовать молоко с добавлением сильногазированной минеральной воды. Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде, обеспечивает узорчатую структуру и воздушность блинов.

Цветные блины

Масленица – праздник, полный ярких красок и веселья, поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки. В 2020 году попробуйте приготовить разноцветные блины. Благодаря использованию натуральных красителей они получаются не только вкусными, но и привлекательными внешне.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 150 г сырой свеклы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 35 г свежей петрушки;
  • 200 г краснокочанной капусты.

Приготовление:

  • Для начала приготовим тесто для блинов: в миске смешайте молоко, яйца, соль и сахар, затем тщательно взбейте венчиком.

  • Муку добавляют в яично-молочную смесь и тщательно вымешивают до получения однородной массы.
  • В заключение добавляем масло и тщательно перемешиваем. Затем готовое тесто разделяем на четыре части и раскладываем по отдельным мисочкам. В первую часть теста добавляют куркуму, затем перемешивают.

  • Сырую свеклу натираем на мелкой терке, перемешиваем и временно убираем в сторону.
  • Для приготовления следующего цвета необходимо использовать погружной блендер, в емкость которого помещаем мелко нарезанную зелень петрушки. После этого добавляем небольшое количество блинного теста и измельчаем до получения однородной массы.
  • Переливаем полученную массу из блендера в тесто, перемешиваем и временно убираем в сторону.
  • Для получения последнего цвета в блендер добавляют измельченную краснокочанную капусту, затем добавляют немного теста и измельчают.
  • Перемешайте полученную массу с тестом.
  • Каждое тесто теперь проходит через мелкое сито.
  • Разноцветные блины обжариваются на сковороде до полной готовности.
Соленая начинка идеально дополнит эти блинчики. Вместо петрушки можно использовать шпинат или укроп.

Тыквенные блины

На Масленицу 2020 года можно испечь яркие и вкусные блины, похожие на солнышко блины. Для приготовления теста потребуется тыквенное пюре, секрет рецепта заключается в его использовании.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 250 мл тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 30 г тростникового сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  • Нарезанную тыкву помещаем в сотейник, добавляем небольшое количество воды и тушим на медленном огне около 15 минут, пока она не станет мягкой.

  • Тыкву, предварительно отваренную до мягкости, измельчают погружным блендером или толкушкой до состояния пюре.
  • Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, корицу и мускатный орех, тщательно перемешиваем венчиком.
  • В яичную смесь добавляют пюре тыквы, после чего тщательно перемешивают.
  • После этого в полученную массу просеивается мука с разрыхлителем, затем тесто вымешивается лопаткой.
  • Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
  • В тесто добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.
Тыквенные блинчики рекомендуется подавать с медом, который идеально сочетается с тыквой.

Блинчики из шпината с начинкой

Блины со шпинатом отличаются привлекательным внешним видом и превосходным вкусом, особенно если их дополнить начинкой. Приготовление этих блинов не представляет сложности, и в итоге получается необычная закуска, которая станет замечательным украшением праздничного стола на Масленицу в 2020 году.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл вода;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г шпината;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 г филе сельди;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  • Яйца в миске соединяем с сахаром и щепоткой соли, затем взбиваем.

  • Свежий или замороженный шпинат помещаем в чашу блендера, добавляем воду и измельчаем до получения однородной массы.
  • В яичную смесь добавляем молоко, тщательно перемешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем до получения однородной массы, избегая образования комочков.
  • После этого добавляют шпинатную массу, масло, снова перемешивают и дают тесту настояться в течение получаса.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Сначала шинкуем лук тонкими кольцами, затем присыпаем его солью и сахаром, после чего поливаем небольшим количеством яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем начинку руками и даем луку настояться.
  • Филе сельди нарезают небольшими кубиками.
  • Яичные белки и желтки измельчаем на мелкой терке, по отдельности.
  • Вареную морковь натирают на терке. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.

  • Когда блинчики остынут, каждый из них смажьте сливочным сыром, затем выложите немного яичного белка, сверху – рыбу, немного лука, желток и морковь.
  • Блинчики с начинкой сворачиваем в рулет, затем выдерживаем их в течение 20 минут, а перед подачей разрезаем пополам.
Чтобы тесто для блинов получилось пористым, яйца следует взбивать с сахаром и солью в отдельной емкости.

Яблочные блины

На Масленицу 2020 года можно приготовить яблочные блины. Блины, испеченные по этому рецепту, наверняка понравятся и детям, и взрослым, любящим вкусные сладости.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  • В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • После этого добавляем теплое молоко и снова тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Теперь вливаем масло, перемешиваем.
  • Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на мелкой терке, а затем добавляем их непосредственно в тесто и перемешиваем.
  • Разогретую сковороду смазывают маслом, после чего тесто с яблоками равномерно распределяется по ее поверхности.
  • Выпекаем блины до золотистой корочки с обеих сторон. Рекомендуется подавать со сметаной или растопленным шоколадом.
Чтобы тесто не получилось с комками, опытные кулинары рекомендуют сначала смешать молоко с мукой, а затем добавить взбитые яйца.

Шоколадные блины

Шоколадные блинчики – отличный вариант для любителей этого лакомства. Их можно приготовить на Масленицу или в любой другой день, ведь рецепт довольно прост, а результат порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. коньяка по желанию.

Приготовление:

  • В миску просеивают муку, добавляют какао, сахарную пудру и соль, тщательно перемешивают.

  • Яйца слегка взбиваются, после чего добавляется молоко, растопленное сливочное масло, по желанию коньяк и несколько капель ванильной эссенции. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Постепенно добавляем сухие компоненты к жидкой смеси и вымешиваем тесто.
  • Блины выпекают на сковороде, предварительно нагретой до нужной температуры, с обеих сторон.
Чтобы приготовить начинку для этих блинчиков, потребуется 300 г домашнего творога, который нужно смешать с 2 ст. ложками сметаны и 3 ст. ложками сахара.

На Масленицу 2020 года можно испечь блины, отличающиеся по вкусу и внешнему виду. Все представленные рецепты достаточно простые, но при этом оригинальные. При желании на праздничный стол можно приготовить блинный торт с разнообразными начинками, такими как заварной, творожный или сметанный крем, а также начинки с курицей и грибами или с говяжьей печенью, морковью, зеленью и чесноком.