Какие блины стоит приготовить на Масленицу в 2020 году? Предлагаются рецепты изысканных и нежных блинов с разнообразными начинками.
Масленичные гуляния традиционно сопровождаются проводами зимы и угощением блинами. Предлагаем вашему вниманию рецепты самых вкусных блинчиков, которые можно приготовить на Масленицу в 2020 году.
Блины на Масленицу на молоке
Блины на Масленицу в 2020 году можно испечь на молоке. Это проверенный годами рецепт, благодаря которому блины получаются тонкие и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миске разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также экстракт ванили, после чего тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавляем 0,5 литра молока и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Муку просеиваем в отдельную емкость, делаем в ней углубление и постепенно добавляем яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
- После этого добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут для расстойки.
- В тесто добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.
- На сковороде разогреваем масло, выливаем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Ажурные блинчики
На Масленицу 2020 года на праздничный стол можно подать аппетитные ажурные блинчики. Для приготовления этого блюда тесто готовится на кефире, что обеспечивает его тонкость и характерные небольшие поры.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана сахара;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Яйца, сахар и соль помещаем в миску, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем кефир в яичную смесь, затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, затем тщательно вымешиваем.
- Добавляем молоко и масло, замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать жидкие сливки.
- На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем ажурные блинчики до золотистого цвета.
Цветные блины
Масленица – праздник, полный ярких красок и веселья, поэтому мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки. В 2020 году попробуйте приготовить разноцветные блины. Благодаря использованию натуральных красителей они получаются не только вкусными, но и привлекательными внешне.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 70 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 150 г сырой свеклы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 35 г свежей петрушки;
- 200 г краснокочанной капусты.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто для блинов: в миске смешайте молоко, яйца, соль и сахар, затем тщательно взбейте венчиком.
- Муку добавляют в яично-молочную смесь и тщательно вымешивают до получения однородной массы.
- В заключение добавляем масло и тщательно перемешиваем. Затем готовое тесто разделяем на четыре части и раскладываем по отдельным мисочкам. В первую часть теста добавляют куркуму, затем перемешивают.
- Сырую свеклу натираем на мелкой терке, перемешиваем и временно убираем в сторону.
- Для приготовления следующего цвета необходимо использовать погружной блендер, в емкость которого помещаем мелко нарезанную зелень петрушки. После этого добавляем небольшое количество блинного теста и измельчаем до получения однородной массы.
- Переливаем полученную массу из блендера в тесто, перемешиваем и временно убираем в сторону.
- Для получения последнего цвета в блендер добавляют измельченную краснокочанную капусту, затем добавляют немного теста и измельчают.
- Перемешайте полученную массу с тестом.
- Каждое тесто теперь проходит через мелкое сито.
- Разноцветные блины обжариваются на сковороде до полной готовности.
Тыквенные блины
На Масленицу 2020 года можно испечь яркие и вкусные блины, похожие на солнышко блины. Для приготовления теста потребуется тыквенное пюре, секрет рецепта заключается в его использовании.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 г муки;
- 250 мл тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 30 г тростникового сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
- Нарезанную тыкву помещаем в сотейник, добавляем небольшое количество воды и тушим на медленном огне около 15 минут, пока она не станет мягкой.
- Тыкву, предварительно отваренную до мягкости, измельчают погружным блендером или толкушкой до состояния пюре.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, корицу и мускатный орех, тщательно перемешиваем венчиком.
- В яичную смесь добавляют пюре тыквы, после чего тщательно перемешивают.
- После этого в полученную массу просеивается мука с разрыхлителем, затем тесто вымешивается лопаткой.
- Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
- В тесто добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.
Блинчики из шпината с начинкой
Блины со шпинатом отличаются привлекательным внешним видом и превосходным вкусом, особенно если их дополнить начинкой. Приготовление этих блинов не представляет сложности, и в итоге получается необычная закуска, которая станет замечательным украшением праздничного стола на Масленицу в 2020 году.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл вода;
- 250 мл молока;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 г шпината;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 250 г филе сельди;
- 180 г плавленого сыра;
- 4 вареных яйца;
- половинка луковицы;
- 1 морковь.
Приготовление:
- Яйца в миске соединяем с сахаром и щепоткой соли, затем взбиваем.
- Свежий или замороженный шпинат помещаем в чашу блендера, добавляем воду и измельчаем до получения однородной массы.
- В яичную смесь добавляем молоко, тщательно перемешиваем, затем просеиваем муку и вымешиваем до получения однородной массы, избегая образования комочков.
- После этого добавляют шпинатную массу, масло, снова перемешивают и дают тесту настояться в течение получаса.
- Приступаем к приготовлению начинки. Сначала шинкуем лук тонкими кольцами, затем присыпаем его солью и сахаром, после чего поливаем небольшим количеством яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем начинку руками и даем луку настояться.
- Филе сельди нарезают небольшими кубиками.
- Яичные белки и желтки измельчаем на мелкой терке, по отдельности.
- Вареную морковь натирают на терке. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон.
- Когда блинчики остынут, каждый из них смажьте сливочным сыром, затем выложите немного яичного белка, сверху – рыбу, немного лука, желток и морковь.
- Блинчики с начинкой сворачиваем в рулет, затем выдерживаем их в течение 20 минут, а перед подачей разрезаем пополам.
Яблочные блины
На Масленицу 2020 года можно приготовить яблочные блины. Блины, испеченные по этому рецепту, наверняка понравятся и детям, и взрослым, любящим вкусные сладости.
Ингредиенты:
- 750 мл молока;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 8 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- После этого добавляем теплое молоко и снова тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Теперь вливаем масло, перемешиваем.
- Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на мелкой терке, а затем добавляем их непосредственно в тесто и перемешиваем.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, после чего тесто с яблоками равномерно распределяется по ее поверхности.
- Выпекаем блины до золотистой корочки с обеих сторон. Рекомендуется подавать со сметаной или растопленным шоколадом.
Шоколадные блины
Шоколадные блинчики – отличный вариант для любителей этого лакомства. Их можно приготовить на Масленицу или в любой другой день, ведь рецепт довольно прост, а результат порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 яйца;
- 120 г сахарной пудры;
- 40 г какао;
- 50 г сливочного масла;
- несколько капель ванильной эссенции;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. коньяка по желанию.
Приготовление:
- В миску просеивают муку, добавляют какао, сахарную пудру и соль, тщательно перемешивают.
- Яйца слегка взбиваются, после чего добавляется молоко, растопленное сливочное масло, по желанию коньяк и несколько капель ванильной эссенции. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Постепенно добавляем сухие компоненты к жидкой смеси и вымешиваем тесто.
- Блины выпекают на сковороде, предварительно нагретой до нужной температуры, с обеих сторон.
На Масленицу 2020 года можно испечь блины, отличающиеся по вкусу и внешнему виду. Все представленные рецепты достаточно простые, но при этом оригинальные. При желании на праздничный стол можно приготовить блинный торт с разнообразными начинками, такими как заварной, творожный или сметанный крем, а также начинки с курицей и грибами или с говяжьей печенью, морковью, зеленью и чесноком.