
В статье приведены подробные рецепты с фотографиями, как приготовить вкусный торт «Черепаха» со сметанным кремом.
Торт «Черепаха» со сметанным кремом — вкусный и привлекательный десерт, отличный выбор для детского торжества. Представлены поэтапные рецепты с фотографиями этого оригинального лакомства.

Торт «Черепаха» со сметаной
Торт «Черепаха» представляет собой бисквитные лепешки, прослоенные нежным сметанным кремом, и украшенный в интересном стиле.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки.
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара.
Для глазури:
- 6 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 150 г грецких орехов.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого сахар перемешаем с яйцами до получения пышной белой массы.
- Просеяв муку, разрыхлитель и какао, получаем густое тесто, похожее на сметану.
- Тесто собираем ложкой и формируем лепешки на противне с бумагой для выпечки, оставляя между каждым изделием достаточное пространство, ведь во время выпечки лепешки разрастутся.
- Выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, затем извлекаем и охлаждаем.
- Для приготовления крема сметана соединяется с мягким маслом, сахаром с какао, после чего тщательно взбивается до однородности и гладкости.
- Чтобы собрать торт, понадобится большая тарелка или поднос. Каждый лепесток смазываем сметанным кремом и выкладываем, формируя горку, похожую на панцирь. Из лепестков также слепим лапки и голову черепашке.
- Остатки крема распределяем по бисквитным основам, покрывая их с каждой стороны.
- В сотейник кладем масло, сметану, сахар и какао, перемешиваем и доводим до кипения для приготовления глазури.
- Покрываем панцирь глазурью и по желанию украшаем торт грецкими орешками. Убираем десерт в холод на 4-5 часов, чтобы лепешки пропитались кремом, а глазурь застыла.
Интересно! Вкусные тонкие блины для Масленицы 2020 года.
Некоторые хозяйки пекут бисквитные лепешки, выпекая один большой корж и затем вырезая из него круглые заготовки для торта стаканом.
Со сметанным кремом и сгущенкой
Торт «Черепаха» возможно приготовить со сметаной и сгущенкой. Не любителям сметанного крема можно его заменить сливками. В предлагаемом рецепте с фото в бисквитное тесто добавляется мед. Без него сахар берётся на 40 г больше.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 160 г сахара;
- 260 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 1 ч. л. меда.
Для крема:
- 600 мл сметаны (сливок);
- 200 мл сгущенки;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 30 г сахарной пудры.
Для глазури:
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сгущенного молока.
Приготовление:
- В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйца и ванилин до однородности и пышности.
- В три-четыре приема просеиваем муку в яичную смесь, добавляем мед и разрыхлитель, перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
- Раскатав тесто в виде лепешек, выложите его на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.
- Чтобы сделать крем, берём в миску жирную сметану или сливки, сгущёнку, сахарную пудру и ванилин, всё тщательно взбиваем до получения однородной пышной массы.
- Большую миску накрываем плёнкой, оставляя её края выступающими.
- Кладем бисквитные коржи в кремовую смесь, укладываем в чашку: сначала на дно, потом по стенкам и посередине.
- Накройте чашу крышкой или пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Можно также вместе с большими лепешками приготовить маленькие коржики для головы, лапок и хвостика черепашки.
- Из холодильника достаём торт, перевёртываем его на тарелку и убираем плёнку.
- В сотейник наливают молоко, добавляют просеянное какао и тщательно перемешивают. После этого добавляем сахар, вливаем сгущенку, ставим на огонь и варим глазурь пять-десять минут. В горячую густую шоколадную смесь добавляем масло и размешиваем до полного его растворения.
- Продолжая помешивать, охлаждаем глазурь и после этого покрываем ею торт целиком. Ставим его на 5-10 минут в прохладное место.
Интересно! Изготовим аппетитные профитроли дома.
- Для декора растопленное белое шоколада перекладывают в кондитерский мешок и рисуют панцирь. Создают черепашке голову, лапки и хвост.
Изумрудная черепаха
Торт «Изумрудная черепаха» — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и необычного десерта. Его особенность – коржи жарятся на сковороде, для пропитки крема используется заварной крем, а для украшения — киви.
Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущенного молока;
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- киви для украшения.
Приготовление:
- В миску наливаем сгущёнку, добавляем яйцо и перемешиваем всё обычной лопаткой до однородной массы.
- В тесто добавляем гашеную уксусом соду, просеянную муку и тщательно всё перемешиваем.
- На муку выкладывается тесто, скатывается в трубочку и делится на восемь равных частей.
- Каждую часть разравниваем и жарим на сковороде.
- Для торта отрежем края коржей таким образом, чтобы нижние были шире верхних. Остатки покрошим.
- В молоко вбивают яйца, добавляют муку с двумя видами сахара и, постоянно помешивая, варят до загустения. Затем крем охлаждают и взбивают со сливочным маслом.
- Складываем коржи стопочкой, каждый смазываем кремом. Углы сглаживаем крошками теста. Верх и бока торта покрываем кремом.
- Выкладываем на готовый торт тонкие дольки киви, а из фруктов формируем черепашке голову и лапки.
Рецепт без выпечки
В случае отсутствия времени для приготовления коржей, но сильного желания отведать торт «Черепаха» со сметанным кремом, предлагаем пошаговый рецепт без выпечки с фото. Основой этого десерта служат готовые бисквитные рулетики.
Ингредиенты:
- 2 упаковки бисквитных рулетиков;
- 400 мл сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 10-15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 2 банана;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Заливаем желатин водой, даём ему набухнуть, а потом нагреваем до полного растворения, только не кипятим.
- Рулетики из бисквита и банан нарежем мелкими кусочками. В миску кладем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
- В крему тоненькой струйкой вливается остывший желатин, и всё аккуратно перемешивается. В глубокую емкость укладываем пленкой дно и бока, а затем размещаем туда рулеты.
- Покрываем сметанным кремом, в центр выкладываем бананы, сверху ещё одним слоем крема.
- Верх покрываем кусочками рулета, немного утапливая их в креме.
- Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на три часа.
- Сначала торт перемещаем на ровное блюдо, а затем бережно снимаем плёнку.
Банановая черепаха
Еще один пошаговый рецепт с фото десерта – торт «Банановая черепаха» со сметаной. Десерт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой торт можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 450 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. меда;
- 2 банана.
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Начнём тесто, взбив сначала яйца со сахаром до белого пушистого состояния.
- Затем немного растопите мед, чтобы он стал жидким. Добавьте в него соду и хорошо перемешайте. Влейте полученную массу в яичную смесь и снова перемешайте.
- Муку просеиваем, замешиваем тесто до однородности. Тесто раскладываем по противню порциями и выпекаем при 180 °С в течение 7-8 минут.
- Для крема достаточно взбить сметану с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. Бананы освободить от кожуры и порезать кружками.
- В крем опускаем каждую лепешку и выкладываем ее на блюдо по форме панциря черепахи.
Между слоями бисквита размещаем кружочки банана.
- Кремю обмазывают торт целиком.
Любителям сладкого понравится необычный торт «Черепаха». Пошаговый рецепт с картинками приготовления этого десерта весьма прост.
