В статье приведены подробные рецепты с фотографиями, как приготовить вкусный торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Торт «Черепаха» со сметанным кремом — вкусный и привлекательный десерт, отличный выбор для детского торжества. Представлены поэтапные рецепты с фотографиями этого оригинального лакомства.

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» представляет собой бисквитные лепешки, прослоенные нежным сметанным кремом, и украшенный в интересном стиле.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для глазури:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г грецких орехов.

Приготовление:

  • Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого сахар перемешаем с яйцами до получения пышной белой массы.

  • Просеяв муку, разрыхлитель и какао, получаем густое тесто, похожее на сметану.
  • Тесто собираем ложкой и формируем лепешки на противне с бумагой для выпечки, оставляя между каждым изделием достаточное пространство, ведь во время выпечки лепешки разрастутся.
  • Выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, затем извлекаем и охлаждаем.
  • Для приготовления крема сметана соединяется с мягким маслом, сахаром с какао, после чего тщательно взбивается до однородности и гладкости.
  • Чтобы собрать торт, понадобится большая тарелка или поднос. Каждый лепесток смазываем сметанным кремом и выкладываем, формируя горку, похожую на панцирь. Из лепестков также слепим лапки и голову черепашке.
  • Остатки крема распределяем по бисквитным основам, покрывая их с каждой стороны.
  • В сотейник кладем масло, сметану, сахар и какао, перемешиваем и доводим до кипения для приготовления глазури.
  • Покрываем панцирь глазурью и по желанию украшаем торт грецкими орешками. Убираем десерт в холод на 4-5 часов, чтобы лепешки пропитались кремом, а глазурь застыла.

Интересно! Вкусные тонкие блины для Масленицы 2020 года.

Некоторые хозяйки пекут бисквитные лепешки, выпекая один большой корж и затем вырезая из него круглые заготовки для торта стаканом.

Со сметанным кремом и сгущенкой

Торт «Черепаха» возможно приготовить со сметаной и сгущенкой. Не любителям сметанного крема можно его заменить сливками. В предлагаемом рецепте с фото в бисквитное тесто добавляется мед. Без него сахар берётся на 40 г больше.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ч. л. меда.

Для крема:

  • 600 мл сметаны (сливок);
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 30 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  • В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйца и ванилин до однородности и пышности.

  • В три-четыре приема просеиваем муку в яичную смесь, добавляем мед и разрыхлитель, перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
  • Раскатав тесто в виде лепешек, выложите его на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.
  • Чтобы сделать крем, берём в миску жирную сметану или сливки, сгущёнку, сахарную пудру и ванилин, всё тщательно взбиваем до получения однородной пышной массы.
  • Большую миску накрываем плёнкой, оставляя её края выступающими.
  • Кладем бисквитные коржи в кремовую смесь, укладываем в чашку: сначала на дно, потом по стенкам и посередине.
  • Накройте чашу крышкой или пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Можно также вместе с большими лепешками приготовить маленькие коржики для головы, лапок и хвостика черепашки.
  • Из холодильника достаём торт, перевёртываем его на тарелку и убираем плёнку.
  • В сотейник наливают молоко, добавляют просеянное какао и тщательно перемешивают. После этого добавляем сахар, вливаем сгущенку, ставим на огонь и варим глазурь пять-десять минут. В горячую густую шоколадную смесь добавляем масло и размешиваем до полного его растворения.
  • Продолжая помешивать, охлаждаем глазурь и после этого покрываем ею торт целиком. Ставим его на 5-10 минут в прохладное место.

Интересно! Изготовим аппетитные профитроли дома.

  • Для декора растопленное белое шоколада перекладывают в кондитерский мешок и рисуют панцирь. Создают черепашке голову, лапки и хвост.

Чтобы украсить десерт, не обязательно готовить глазурь: торт можно посыпать тертым шоколадом или использовать любые доступные ингредиенты – фрукты, орехи, драже или кокосовую стружку.

Изумрудная черепаха

Торт «Изумрудная черепаха» — пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и необычного десерта. Его особенность – коржи жарятся на сковороде, для пропитки крема используется заварной крем, а для украшения — киви.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • киви для украшения.

Приготовление:

  • В миску наливаем сгущёнку, добавляем яйцо и перемешиваем всё обычной лопаткой до однородной массы.

  • В тесто добавляем гашеную уксусом соду, просеянную муку и тщательно всё перемешиваем.
  • На муку выкладывается тесто, скатывается в трубочку и делится на восемь равных частей.
  • Каждую часть разравниваем и жарим на сковороде.
  • Для торта отрежем края коржей таким образом, чтобы нижние были шире верхних. Остатки покрошим.
  • В молоко вбивают яйца, добавляют муку с двумя видами сахара и, постоянно помешивая, варят до загустения. Затем крем охлаждают и взбивают со сливочным маслом.
  • Складываем коржи стопочкой, каждый смазываем кремом. Углы сглаживаем крошками теста. Верх и бока торта покрываем кремом.
  • Выкладываем на готовый торт тонкие дольки киви, а из фруктов формируем черепашке голову и лапки.
Для украшения лучше выбирать более твеИз-за мягкости плодов тонкой нарезкой не получится добиться желаемого результата.

Рецепт без выпечки

В случае отсутствия времени для приготовления коржей, но сильного желания отведать торт «Черепаха» со сметанным кремом, предлагаем пошаговый рецепт без выпечки с фото. Основой этого десерта служат готовые бисквитные рулетики.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки бисквитных рулетиков;
  • 400 мл сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 10-15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 2 банана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Заливаем желатин водой, даём ему набухнуть, а потом нагреваем до полного растворения, только не кипятим.

  • Рулетики из бисквита и банан нарежем мелкими кусочками. В миску кладем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  • В крему тоненькой струйкой вливается остывший желатин, и всё аккуратно перемешивается. В глубокую емкость укладываем пленкой дно и бока, а затем размещаем туда рулеты.
  • Покрываем сметанным кремом, в центр выкладываем бананы, сверху ещё одним слоем крема.
  • Верх покрываем кусочками рулета, немного утапливая их в креме.
  • Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на три часа.
  • Сначала торт перемещаем на ровное блюдо, а затем бережно снимаем плёнку.
Чтобы украсить фигурку, используем ещё один банан: сбрызгиваем его соком цитруса, чтобы не потемнел, и формируем лапки, голову и хвост черепашке. В качестве глазок подходят бутоны гвоздики.

Банановая черепаха

Еще один пошаговый рецепт с фото десерта – торт «Банановая черепаха» со сметаной. Десерт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой торт можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 450 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 банана.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  • Начнём тесто, взбив сначала яйца со сахаром до белого пушистого состояния.

  • Затем немного растопите мед, чтобы он стал жидким. Добавьте в него соду и хорошо перемешайте. Влейте полученную массу в яичную смесь и снова перемешайте.
  • Муку просеиваем, замешиваем тесто до однородности. Тесто раскладываем по противню порциями и выпекаем при 180 °С в течение 7-8 минут.
  • Для крема достаточно взбить сметану с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. Бананы освободить от кожуры и порезать кружками.
  • В крем опускаем каждую лепешку и выкладываем ее на блюдо по форме панциря черепахи.
    Между слоями бисквита размещаем кружочки банана.
  • Кремю обмазывают торт целиком.
Для украшения можно приготовить глазурь, однако самый простой вариант – посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт следует убрать в прохладное место на 3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался, тогда торт будет ещё более нежным и вкусным.

Любителям сладкого понравится необычный торт «Черепаха». Пошаговый рецепт с картинками приготовления этого десерта весьма прост.