Как приготовить вкусный торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Торт «Черепаха» со сметаной — вкусное и оригинальное угощение, которое прекрасно подойдет для детского торжества. Представлены пошаговые рецепты этого необычного десерта с иллюстрациями.

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» — это бисквитные лепешки с прослойками нежного сметанного крема в оригинальном оформлении. Существует несколько способов приготовления этого лакомства, но лучше всего начать с классического рецепта с фото и сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для глазури:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г грецких орехов.

Приготовление:

  • Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого сахар смешаем с яйцами до получения пышной белой массы.

  • Просеяв муку с разрыхлителем и какао, замешивают густое, как сметана, тесто.

  • Тесто собирают ложкой и размещают на противне с пергаментом, формируя лепешки. Между изделиями оставляют пространство, поскольку во время выпекания они увеличиваются в размере.

  • Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, затем извлеките и дайте остыть.

  • Для приготовления крема сметана соединяется с мягким маслом, сахаром и какао, после чего всё тщательно взбивается до гладкости.

  • Для сборки торта потребуется большое блюдо или поднос. Лепешки по отдельности смазываем сметанным кремом и выкладываем горкой, формируя панцирь. Из лепешек создаём лапки и голову черепашке.

  • Бисквитные заготовки смазываем оставшимся кремом со всех сторон.

  • В сотейник положим масло, сметану, сахар и какао, смешаем и доведем до кипения для приготовления глазури.

  • Обмазываем панцирь глазурью и, по желанию, украшаем торт грецкими орехами. Отправляем десерт в холод на 4-5 часов для пропитки лепешек кремом и застывания глазури.

Интересно! Вкусные тонкие блины на Масленице 2020 года.

Некоторые хозяйки выпекают один большой бисквитный корж, а затем из него вырезают круглые заготовки для торта стаканом.

Со сметанным кремом и сгущенкой

Можно приготовить торт «Черепаха» со сметанным и сгущенным кремом, но можно заменить сметанный крем сливками, если не любите его. В данном рецепте бисквитное тесто делаем с медом. Без меда в рецепте сахара берём на 40 г больше.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ч. л. меда.

Для крема:

  • 600 мл сметаны (сливок);
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 30 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  • В миску с венчиком выкладываем сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешиваем до пышного состояния.

  • В яичную смесь понемногу просеиваем муку, вмешиваем мед и разрыхлитель, затем взбиваем миксером на низких скоростях.

  • Разложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, кругами и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут.

  • В миску положим жирную сметану или сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин, перемешаем до пышного состояния.

  • Дно глубокой чаши покрываем пленкой, оставив запас по краям.

  • В чашу сначала кладем бисквитные лепешки на дно, потом по бокам и в середину, каждый смачивая кремом.

  • Накроем чашу с начинкой пленкой и поставим в прохладное место на 3-4 часа. Можно также испечь небольшие коржики для головы, лапок и хвоста черепашки.

  • Из холодильника достаём торт, переворачиваем его на большое блюдо и убираем плёнку.

  • В сотейник нальем молоко, просеем какао и тщательно перемешаем его с молоком. Сперва добавляем сахар, потом вливаем сгущенку, ставим кастрюлю на огонь и варим глазурь пять-десять минут. В горячую густую шоколадную смесь кладем масло и размешиваем до полного его растворения.

  • Постоянно перемешивая, охлаждаем глазурь и полностью покрываем ею торт. Затем ставим торт на 5-10 минут в прохладное место.

Интересно! Вкусные профитроли можно приготовить дома.

  • Чтобы украсить черепашку, растопим белый шоколад, зальём его в кондитерский мешок и нарисуем панцирь. Сделаем черепашке голову, лапки и хвостик.

Для оформления десерта не обязательно делать глазурь: торт можно присыпать тертым шоколадом или украсить всем доступным: фруктами, орехами, драже или кокосовой стружкой.

Изумрудная черепаха

Рецепт торта «Изумрудная черепаха» – пошаговое руководство с фото приготовления вкусного и необычного десерта. Любителям сладкого без сметаны понравится его особенность: коржи готовятся на сковороде, крем заваривается для пропитки, а киви применяются в качестве украшения.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • киви для украшения.

Приготовление:

  • В миску выливают сгущенку, вбивают яйцо и перемешивают всё до однородности обычной лопаткой.

  • Вводим погашенную уксусом соду, просеянную муку и хорошо всё размешиваем.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, скатайте его в трубочку и разделите на восемь частей.

  • Каждый кусочек разравнивают толшьей лепешкой и жарят на сковороде.

  • Подготавливаем коржи: для основы торта вынимаем боковые части коржей, а для верха оставляем меньшие размеры. Получившиеся обрезки перетираем в крошку.

  • В молоко вбиваются яйца, добавляется мука с сахаром, всё перемешивается и варится на огне до густоты. Затем крем охлаждается и взбивается со сливочным маслом.

  • Складываем коржи стопкой, каждый промазывая кремом. Углы выравниваем крошками теста. Верх и бока торта тоже покрываем кремом.

  • Готовый торт украшают тонкими ломтиками киви, а из фруктов делают для него голову и лапки черепашки.

Для украшения лучше выбирать более твеТруднее нарезать сочные плоды, потому что из-за мягкости добиться тонкой нарезки не получится.

Рецепт без выпечки

Если нет времени на выпечку коржей, но хочется попробовать торт «Черепаха» со сметаной, предлагаем пошаговый рецепт с фото без выпечки. В качестве основы для десерта используем готовые бисквитные рулетики.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки бисквитных рулетиков;
  • 400 мл сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 10-15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 2 банана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Заливая желатин водой, даём ему настояться, после чего нагреваем до полного растворения, но не кипятим.

  • Бисквитные рулетики и очищенные бананы режем маленькими кусочками. В миску кладем сметану, туда же добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  • В крем тонкой струйкой вливается остывший желатин, после чего все тщательно перемешивают. В глубокую емкость укладываем пленку и расставляем рулеты по дну и стенкам.

  • Поверх залить сметанным кремом и уложить по центру нарезанные бананы, сверху опять слой крема.

  • Верхний слой формируем кусочками рулета, слегка придавливая их в крем.

  • Накройте миску крышкой, а затем поставьте в прохладное место на три часа.

  • После торта переложим на плоское блюдо и осторожно снимем пленку.
Чтобы украсить фигурку, берём ещё один банан, сбрызгиваем его соком цитруса, чтобы он не потемнел, и делаем черепашке лапки, голову и хвост, а для глазок можно использовать бутоны гвоздики.

Банановая черепаха

Предлагаем ещё один пошаговый рецепт с фото десерта: торт «Банановая черепаха» со сметаной. Вкусный, нежный и ароматный. Такой торт можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 450 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 банана.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  • Вначале для теста взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.

  • Затем берём мед, немножко растопив его для жидкого состояния, добавляем соду и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем получившуюся массу в яичную смесь и снова тщательно перемешиваем.

  • Просеиваем муку, формируем тесто без комков. Раскатываем его в небольшие лепешки и выпекаем на противне при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

  • Для крема нужно взбить сметану со сахаром, пока сахар полностью не растворится. Бананы чистим и режем кружочками.

  • В крем каждый слой лепешки окунаем и располагаем на блюде, образуя панцирь черепахи. Слой за слоем между коржами выкладываем кусочки банана.

  • Крем распределяем по всему торту.

Для украшения можно приготовить глазурь, но проще присыпать его тертым шоколадом или какао. Десерт убираем в прохладное место на три часа, а лучше на всю ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался. Тогда торт будет еще более нежным и вкусным.

Любознательным гурманам понравится необычный торт «Черепаха». Рецепты с иллюстрациями просты в следовании. Торт можно изготовить по вкусу каждого.