Как приготовить вкусный торт «Черепаха» со сметанным кремом.
Торт «Черепаха» со сметаной — вкусное и оригинальное угощение, которое прекрасно подойдет для детского торжества. Представлены пошаговые рецепты этого необычного десерта с иллюстрациями.
Торт «Черепаха» со сметаной
Торт «Черепаха» — это бисквитные лепешки с прослойками нежного сметанного крема в оригинальном оформлении. Существует несколько способов приготовления этого лакомства, но лучше всего начать с классического рецепта с фото и сметаной.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки.
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара.
Для глазури:
- 6 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 150 г грецких орехов.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого сахар смешаем с яйцами до получения пышной белой массы.
- Просеяв муку с разрыхлителем и какао, замешивают густое, как сметана, тесто.
- Тесто собирают ложкой и размещают на противне с пергаментом, формируя лепешки. Между изделиями оставляют пространство, поскольку во время выпекания они увеличиваются в размере.
- Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, затем извлеките и дайте остыть.
- Для приготовления крема сметана соединяется с мягким маслом, сахаром и какао, после чего всё тщательно взбивается до гладкости.
- Для сборки торта потребуется большое блюдо или поднос. Лепешки по отдельности смазываем сметанным кремом и выкладываем горкой, формируя панцирь. Из лепешек создаём лапки и голову черепашке.
- Бисквитные заготовки смазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- В сотейник положим масло, сметану, сахар и какао, смешаем и доведем до кипения для приготовления глазури.
- Обмазываем панцирь глазурью и, по желанию, украшаем торт грецкими орехами. Отправляем десерт в холод на 4-5 часов для пропитки лепешек кремом и застывания глазури.
Интересно! Вкусные тонкие блины на Масленице 2020 года.
Некоторые хозяйки выпекают один большой бисквитный корж, а затем из него вырезают круглые заготовки для торта стаканом.
Со сметанным кремом и сгущенкой
Можно приготовить торт «Черепаха» со сметанным и сгущенным кремом, но можно заменить сметанный крем сливками, если не любите его. В данном рецепте бисквитное тесто делаем с медом. Без меда в рецепте сахара берём на 40 г больше.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 160 г сахара;
- 260 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 1 ч. л. меда.
Для крема:
- 600 мл сметаны (сливок);
- 200 мл сгущенки;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 30 г сахарной пудры.
Для глазури:
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сгущенного молока.
Приготовление:
- В миску с венчиком выкладываем сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешиваем до пышного состояния.
- В яичную смесь понемногу просеиваем муку, вмешиваем мед и разрыхлитель, затем взбиваем миксером на низких скоростях.
- Разложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, кругами и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут.
- В миску положим жирную сметану или сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин, перемешаем до пышного состояния.
- Дно глубокой чаши покрываем пленкой, оставив запас по краям.
- В чашу сначала кладем бисквитные лепешки на дно, потом по бокам и в середину, каждый смачивая кремом.
- Накроем чашу с начинкой пленкой и поставим в прохладное место на 3-4 часа. Можно также испечь небольшие коржики для головы, лапок и хвоста черепашки.
- Из холодильника достаём торт, переворачиваем его на большое блюдо и убираем плёнку.
- В сотейник нальем молоко, просеем какао и тщательно перемешаем его с молоком. Сперва добавляем сахар, потом вливаем сгущенку, ставим кастрюлю на огонь и варим глазурь пять-десять минут. В горячую густую шоколадную смесь кладем масло и размешиваем до полного его растворения.
- Постоянно перемешивая, охлаждаем глазурь и полностью покрываем ею торт. Затем ставим торт на 5-10 минут в прохладное место.
Интересно! Вкусные профитроли можно приготовить дома.
- Чтобы украсить черепашку, растопим белый шоколад, зальём его в кондитерский мешок и нарисуем панцирь. Сделаем черепашке голову, лапки и хвостик.
Изумрудная черепаха
Рецепт торта «Изумрудная черепаха» – пошаговое руководство с фото приготовления вкусного и необычного десерта. Любителям сладкого без сметаны понравится его особенность: коржи готовятся на сковороде, крем заваривается для пропитки, а киви применяются в качестве украшения.
Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущенного молока;
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- киви для украшения.
Приготовление:
- В миску выливают сгущенку, вбивают яйцо и перемешивают всё до однородности обычной лопаткой.
- Вводим погашенную уксусом соду, просеянную муку и хорошо всё размешиваем.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску, скатайте его в трубочку и разделите на восемь частей.
- Каждый кусочек разравнивают толшьей лепешкой и жарят на сковороде.
- Подготавливаем коржи: для основы торта вынимаем боковые части коржей, а для верха оставляем меньшие размеры. Получившиеся обрезки перетираем в крошку.
- В молоко вбиваются яйца, добавляется мука с сахаром, всё перемешивается и варится на огне до густоты. Затем крем охлаждается и взбивается со сливочным маслом.
- Складываем коржи стопкой, каждый промазывая кремом. Углы выравниваем крошками теста. Верх и бока торта тоже покрываем кремом.
- Готовый торт украшают тонкими ломтиками киви, а из фруктов делают для него голову и лапки черепашки.
Рецепт без выпечки
Если нет времени на выпечку коржей, но хочется попробовать торт «Черепаха» со сметаной, предлагаем пошаговый рецепт с фото без выпечки. В качестве основы для десерта используем готовые бисквитные рулетики.
Ингредиенты:
- 2 упаковки бисквитных рулетиков;
- 400 мл сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 10-15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 2 банана;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Заливая желатин водой, даём ему настояться, после чего нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
- Бисквитные рулетики и очищенные бананы режем маленькими кусочками. В миску кладем сметану, туда же добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
- В крем тонкой струйкой вливается остывший желатин, после чего все тщательно перемешивают. В глубокую емкость укладываем пленку и расставляем рулеты по дну и стенкам.
- Поверх залить сметанным кремом и уложить по центру нарезанные бананы, сверху опять слой крема.
- Верхний слой формируем кусочками рулета, слегка придавливая их в крем.
- Накройте миску крышкой, а затем поставьте в прохладное место на три часа.
- После торта переложим на плоское блюдо и осторожно снимем пленку.
Банановая черепаха
Предлагаем ещё один пошаговый рецепт с фото десерта: торт «Банановая черепаха» со сметаной. Вкусный, нежный и ароматный. Такой торт можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 450 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. меда;
- 2 банана.
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Вначале для теста взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.
- Затем берём мед, немножко растопив его для жидкого состояния, добавляем соду и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем получившуюся массу в яичную смесь и снова тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, формируем тесто без комков. Раскатываем его в небольшие лепешки и выпекаем на противне при температуре 180°С в течение 7-8 минут.
- Для крема нужно взбить сметану со сахаром, пока сахар полностью не растворится. Бананы чистим и режем кружочками.
- В крем каждый слой лепешки окунаем и располагаем на блюде, образуя панцирь черепахи. Слой за слоем между коржами выкладываем кусочки банана.
- Крем распределяем по всему торту.
Любознательным гурманам понравится необычный торт «Черепаха». Рецепты с иллюстрациями просты в следовании. Торт можно изготовить по вкусу каждого.