Вкусные рецепты салатов из свиного сердца с пошаговыми фото и видео.

Салат из свиного сердца обладает необычным, оригинальным и сытным вкусом, отлично подойдёт для обеда или ужина. В статье представлены несколько рецептов с фотографиями этого вкусного блюда.

Салат из свиного сердца с овощами

Станьте первым, кто приготовит салат из свиного сердца по этому рецепту с фото. Результат превзойдет ожидания: угощение вкусное, аппетитное и нежное.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 200 г;
  • дайкон – 200 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Добавьте соль, перец и зелень на свой вкус.

Приготовление:

  • Свиное сердце сначала варим в кастрюле с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом при слабом огне 1,5-2 часа. Затем остужаем его.

  • Главный компонент режем соломкой, аналогично нарезаем яблоко и дайкон.

  • Снимите шелуху с лука, нарежьте его полукольцами. В лук добавьте лимонный сок, соль, перец, сахар. Подождите 10-15 минут.

  • Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.

Интересно! В домашних условиях получается очень вкусная слабосолёная форель.

  • Листья салата и розочку из дайкона используем для украшения блюда. Для этого овощ тонко нарезают кружками, замачивают в соленой воде на 10-15 минут, раскладывают внахлест и сворачивают цветком, скрепляют зубочистками и расправляют.

Салат из сердца с зернами граната

Приготовьте этот салат из свиного сердца – он получится сочным, ароматным и вкусным. Этот рецепт стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • красный ялтинский лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.

Для заправки:

  • растительное масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Чистим сердца, удаляем протоки и излишки жира. Варим в подсоленной воде. Готовим на медленном огне под крышкой 2 часа.

  • С лука снимают шелуху, рубят полукольцами, ошпаривают кипятком и перекладывают в дуршлаг. Овощ помещают в миску и добавляют туда немного уксуса.

  • С вареного сердца снимаем плёнку и нарезаем тонкими ломтиками.

  • В салатницу кладем готовые ингредиенты, подсаливаем, заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем, настаиваем в холодильнике час. Украшаем салатом гранатовыми зернами и подаем.

Салат с сердцем и консервированной кукурузой

Следующий салат из свиного сердца однозначно достоин восхищения. Простое блюдо с фотографией, которое удивит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • сметана – 150 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Варим сердца до готовности, а потом нарезаем соломкой.

  • Огурец и перец режут тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают, всыпают кукурузу.

  • Снимаем шелуху с лука, режем полукольцами и добавляем в салат.

  • Варим яйца, потом охлаждаем и разделываем на белки и желтки. Нарезаем белые части, как и остальные составляющие, и добавляем в общий сосуд.

  • Желтки растираем с добавлением сметаны.

  • Добавляем лимонный сок и измельченную зелень, а также горчицу.

Интересно! Выпекаем аппетитный торт «Черепаха» со сметанным кремом.

  • Соусом пропитываем блюдо, добавляем соль и перец, всё тщательно перемешиваем.

Легкий салат из свиного сердца

Рассмотрим рецепт сытного, аппетитного и легкого салата из свиного сердца. Закуска получается простой, фото прилагается, поэтому освоить ее сможет даже начинающий повар. Приготовьте вкусный обед или ужин для домочадцев.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно моем сердце, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим час.

  • Получаем готовую продукцию, охлаждаем, нарезаем ломтиками. Чистим лук и морковь, промываем овощи.

  • Тёртую морковь обжариваем на сковородке с растительным маслом.

  • Крошим лук полукольцами и маринуем его в течение 15 минут в смеси уксуса и сахара.

  • В одной посуде смешаем все ингредиенты с майонезом.

Свиное сердце, яйца и овощи в салате.

Желание сделать повседневное и праздничное меню разнообразным, аппетитным и ярким понятно каждому. В этом случае салат из свиного сердца станет отличным решением, поскольку непременно привлечет внимание. Рецепт с фото позволит без труда приготовить это изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки овощей.

Приготовление:

  • Сначала промойте сердце, затем сварите его в подсоленной воде. После этого остудите ингредиент и нарежьте тонкими полосками.

  • Лук режем полукольцами, морковь трем на тёрке. Овощи отправляем обжариваться в сковороде с маслом 3-4 минуты.

  • Смесь охлаждаем, вливаем в емкость с сердцем и нарезанными вареными яйцами.

  • Закуску солим, перчим, добавляем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем.

  • Блюдо переносим в красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Свиное сердце в салате с солеными огурцами.

Благодаря горчице, маринованным огурцам и чесноку салат имеет острый и пикантный вкус, который непременно понравится ценителям изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана 15 % – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Вдоль разрезаем сердце, снимаем плёнки и крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем, вымачиваем в холодной воде 2-3 часа.

  • Переложим готовый субпродукт в закипающую воду и будем варить два часа на маленьком огне. За полчаса до окончания варки добавим соль.
  • Извлекаем куски сердца, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Чистим морковь, трем на терке. Лук режем полукольцами. Выкладываем для пассерования в сковородку с растительным маслом.

  • Также сюда добавляем морковь. Жарём всё вместе три минуты, после чего остужаем. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и мелко рубим поперек.
  • В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и сметаной. Приправляем блюдо, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Готовьте изумительные салаты из свиного сердца, чтобы порадовать и удивить семью. Каждое блюдо с фотографией неповторимо и заслуживает внимания, а результат — безумно вкусный деликатес.