Вкусные рецепты салатов из свиного сердца с пошаговыми фото и видео.
Салат из свиного сердца обладает необычным, оригинальным и сытным вкусом, отлично подойдёт для обеда или ужина. В статье представлены несколько рецептов с фотографиями этого вкусного блюда.
Салат из свиного сердца с овощами
Станьте первым, кто приготовит салат из свиного сердца по этому рецепту с фото. Результат превзойдет ожидания: угощение вкусное, аппетитное и нежное.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 200 г;
- дайкон – 200 г;
- зеленое яблоко – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- хрен – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- Добавьте соль, перец и зелень на свой вкус.
Приготовление:
- Свиное сердце сначала варим в кастрюле с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом при слабом огне 1,5-2 часа. Затем остужаем его.
- Главный компонент режем соломкой, аналогично нарезаем яблоко и дайкон.
- Снимите шелуху с лука, нарежьте его полукольцами. В лук добавьте лимонный сок, соль, перец, сахар. Подождите 10-15 минут.
- Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.
Интересно! В домашних условиях получается очень вкусная слабосолёная форель.
- Листья салата и розочку из дайкона используем для украшения блюда. Для этого овощ тонко нарезают кружками, замачивают в соленой воде на 10-15 минут, раскладывают внахлест и сворачивают цветком, скрепляют зубочистками и расправляют.
Салат из сердца с зернами граната
Приготовьте этот салат из свиного сердца – он получится сочным, ароматным и вкусным. Этот рецепт стоит попробовать!
Ингредиенты:
- свиное сердце – 2 шт.;
- красный ялтинский лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- гранат – 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Чистим сердца, удаляем протоки и излишки жира. Варим в подсоленной воде. Готовим на медленном огне под крышкой 2 часа.
- С лука снимают шелуху, рубят полукольцами, ошпаривают кипятком и перекладывают в дуршлаг. Овощ помещают в миску и добавляют туда немного уксуса.
- С вареного сердца снимаем плёнку и нарезаем тонкими ломтиками.
- В салатницу кладем готовые ингредиенты, подсаливаем, заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем, настаиваем в холодильнике час. Украшаем салатом гранатовыми зернами и подаем.
Салат с сердцем и консервированной кукурузой
Следующий салат из свиного сердца однозначно достоин восхищения. Простое блюдо с фотографией, которое удивит своим вкусом.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- сметана – 150 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.
Приготовление:
- Варим сердца до готовности, а потом нарезаем соломкой.
- Огурец и перец режут тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают, всыпают кукурузу.
- Снимаем шелуху с лука, режем полукольцами и добавляем в салат.
- Варим яйца, потом охлаждаем и разделываем на белки и желтки. Нарезаем белые части, как и остальные составляющие, и добавляем в общий сосуд.
- Желтки растираем с добавлением сметаны.
- Добавляем лимонный сок и измельченную зелень, а также горчицу.
Интересно! Выпекаем аппетитный торт «Черепаха» со сметанным кремом.
- Соусом пропитываем блюдо, добавляем соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
Легкий салат из свиного сердца
Рассмотрим рецепт сытного, аппетитного и легкого салата из свиного сердца. Закуска получается простой, фото прилагается, поэтому освоить ее сможет даже начинающий повар. Приготовьте вкусный обед или ужин для домочадцев.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно моем сердце, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим час.
- Получаем готовую продукцию, охлаждаем, нарезаем ломтиками. Чистим лук и морковь, промываем овощи.
- Тёртую морковь обжариваем на сковородке с растительным маслом.
- Крошим лук полукольцами и маринуем его в течение 15 минут в смеси уксуса и сахара.
- В одной посуде смешаем все ингредиенты с майонезом.
Свиное сердце, яйца и овощи в салате.
Желание сделать повседневное и праздничное меню разнообразным, аппетитным и ярким понятно каждому. В этом случае салат из свиного сердца станет отличным решением, поскольку непременно привлечет внимание. Рецепт с фото позволит без труда приготовить это изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки овощей.
Приготовление:
- Сначала промойте сердце, затем сварите его в подсоленной воде. После этого остудите ингредиент и нарежьте тонкими полосками.
- Лук режем полукольцами, морковь трем на тёрке. Овощи отправляем обжариваться в сковороде с маслом 3-4 минуты.
- Смесь охлаждаем, вливаем в емкость с сердцем и нарезанными вареными яйцами.
- Закуску солим, перчим, добавляем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем.
- Блюдо переносим в красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Свиное сердце в салате с солеными огурцами.
Благодаря горчице, маринованным огурцам и чесноку салат имеет острый и пикантный вкус, который непременно понравится ценителям изысканного вкуса.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сметана 15 % – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Вдоль разрезаем сердце, снимаем плёнки и крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем, вымачиваем в холодной воде 2-3 часа.
- Переложим готовый субпродукт в закипающую воду и будем варить два часа на маленьком огне. За полчаса до окончания варки добавим соль.
- Извлекаем куски сердца, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Чистим морковь, трем на терке. Лук режем полукольцами. Выкладываем для пассерования в сковородку с растительным маслом.
- Также сюда добавляем морковь. Жарём всё вместе три минуты, после чего остужаем. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и мелко рубим поперек.
- В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и сметаной. Приправляем блюдо, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Готовьте изумительные салаты из свиного сердца, чтобы порадовать и удивить семью. Каждое блюдо с фотографией неповторимо и заслуживает внимания, а результат — безумно вкусный деликатес.