Вкусные рецепты салатов с использованием свиного сердца. Пошаговые инструкции с фото и видео.

Вкусовые качества салата из свиного сердца невозможно недооценить — необычный, оригинальный и сытный. Идеально подходит для обеда или ужина.

Салат из свиного сердца с овощами

Станьте первым, кто приготовит салат из свиного сердца именно по этому рецепту с фото. Результат превзойдет ожидания, угощение очень вкусное, аппетитное и нежное.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 200 г;
  • дайкон – 200 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Добавьте соль, перец и зелень по желанию.

Приготовление:

  • Сначала отвариваем свиное сердце в кастрюле с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом на слабом огне 1,5-2 часа. Затем охлаждаем его.

  • Главный ингредиент режут соломкой, яблоко и дайкон — аналогичным способом.
  • Снимаем шелуху с лука, нарезаем его полукольцами. Добавляем к луку лимонный сок, соль, перец, сахар. Маринуем 10-15 минут.
  • Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.

Интересно! В домашних условиях отлично получается приготовить слабосоленую форель.

  • Украсим блюдо листьями салата и розочкой из дайкона. Для этого нарежем овощ тонкими кружками, используя терку, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, а потом раскладываем внахлест и сворачиваем цветком. Скрепим зубочистками и расправим.

Салат из сердца с зернами граната

Попробуйте приготовить этот салат из свиного сердца. Получается сочным, ароматным и очень вкусным. За рецептом с фото стоит взять пример.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • красный ялтинский лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.

Для заправки:

  • растительное масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Очищаем сердца, удаляем проток и излишки жира. Варим в подсоленной воде два часа на слабом огне под крышкой.

  • Чистим лук, режем полукольцами, опускаем в кипяток, затем выкладываем в сито. Переносим лук в миску и туда же кладём немного уксуса.
  • С вареной сердце снимаем плёнку и режем тонкими ломтиками.
  • В салатницу кладем все подготовленные ингредиенты, солим, поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем, оставляем на час в холодильнике. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.

Салат с сердцем и консервированной кукурузой

Следующий салат из свиного сердца однозначно достоин восхищения. Простой рецепт с картинками даст возможность приготовить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • сметана – 150 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Варим предварительно сердца. Потом нарезаем ломтиками.

  • Огурец и перец нарезают, как и раньше. Соединяют все нарезанные составляющие, туда же вносят кукурузу.
  • Снимаем шелуху с лука, крошим его полукольцами и добавляем в салат.
  • Отвариваем яйца, охлаждаем, разделяем белки на желтки. Нарезаем белки, как и остальные ингредиенты, добавляем в общий сосуд.
  • Желтки растираем с добавлением сметаны.
  • Добавляем лимонный сок, горчицу и мелко нарубленную зелень.

Интересно! Приготовим аппетитный торт «Черепаха» со сметанным кремом.

  • Соусом заправляем блюдо, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Легкий салат из свиного сердца

Предлагаем обсудить аппетитный и легкий салат из свиного сердца. Рецепт с фото доступен каждому: простое исполнение подойдет даже новичку на кухне. Получится сытное блюдо для обеда или ужина, которое порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промываем сердце, кладем его в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и варим один час.

  • Извлекаем готовую продукцию, охлаждаем, разрезаем полосками. Чистим лук и морковь, промываем овощи.
  • Тёртую морковь обжариваем в сковородке с растительным маслом.
  • Режем лук полукольцами и замачиваем на пятнадцать минут в растворе из уксуса и сахара.
  • В одной посуде соединяем все компоненты и заправляем майонезом.

Свиное сердце с яйцами и овощами в салате.

Хочется сделать меню как будничным, так и праздничным разнообразным, аппетитным и ярким. Почему бы не добавить в него салат из свиного сердца? Такая закуска точно не останется незамеченной. Этот рецепт с фото поможет приготовить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • Соль, свежемолотые перец – по вкусу.
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки овощей.

Приготовление:

  • Сперва промывают сердце, затем варят в подсоленной воде. После остывания ингредиент нарезают тонкими полосками.

  • Лук режем полукольцами, морковь трём. Овощи обжариваем в сковороде с маслом три-четыре минуты.
  • Холодом охлаждаем смесь, помещаем её в сосуд с сердцем и нарезанными вареными яйцами.
  • Добавляем соль, перец, майонез и сметану к заготовке. Тщательно перемешиваем.
  • Вынесем блюдо на красивую тарелку, добавим зелени и поставим на стол.

Свиное сердце в салате с солеными огурцами.

Благодаря горчице, маринованным огурцам и чесноку салат имеет острый и пикантный вкус. Гурманы с удовольствием оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана 15 % – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Вдоль разрезаем сердце, удаляем плёнки и крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем, выдерживаем в холодной воде 2-3 часа.

  • Подготовленный субпродукт помещаем в кипящую воду и варим два часа на слабом огне. За полчаса до окончания варки добавляем соль.
  • Извлекаем кусочки сердца, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Чистим морковь, натираем её на тёрке. Лук режем полукольцами. Пассеруем всё это в сковороде с растительным маслом.
  • Добавляем сюда морковь. Обжариваем всё вместе три минуты, затем остужаем. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и мелко рубим поперек.
  • В миску переложим подготовленные компоненты, посолим. Тщательно перемешаем. Измельчим чеснок. Смешаем его с горчицей и сметаной. Приготовим блюдо по вкусу, перемешаем, украсим зеленью и подадим на стол.

Чтобы порадовать и удивить семью, можно приготовить замечательные салаты из свиного сердца. Каждый рецепт с фото уникален и интересен, а самое главное – получается очень вкусное блюдо.