
Вкусные рецепты салатов с использованием свиного сердца. Пошаговые инструкции с фото и видео.
Вкусовые качества салата из свиного сердца невозможно недооценить — необычный, оригинальный и сытный. Идеально подходит для обеда или ужина.

Салат из свиного сердца с овощами
Станьте первым, кто приготовит салат из свиного сердца именно по этому рецепту с фото. Результат превзойдет ожидания, угощение очень вкусное, аппетитное и нежное.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 200 г;
- дайкон – 200 г;
- зеленое яблоко – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- хрен – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- Добавьте соль, перец и зелень по желанию.
Приготовление:
- Сначала отвариваем свиное сердце в кастрюле с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом на слабом огне 1,5-2 часа. Затем охлаждаем его.
- Главный ингредиент режут соломкой, яблоко и дайкон — аналогичным способом.
- Снимаем шелуху с лука, нарезаем его полукольцами. Добавляем к луку лимонный сок, соль, перец, сахар. Маринуем 10-15 минут.
- Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.
Интересно! В домашних условиях отлично получается приготовить слабосоленую форель.
- Украсим блюдо листьями салата и розочкой из дайкона. Для этого нарежем овощ тонкими кружками, используя терку, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, а потом раскладываем внахлест и сворачиваем цветком. Скрепим зубочистками и расправим.
Салат из сердца с зернами граната
Попробуйте приготовить этот салат из свиного сердца. Получается сочным, ароматным и очень вкусным. За рецептом с фото стоит взять пример.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 2 шт.;
- красный ялтинский лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- гранат – 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Очищаем сердца, удаляем проток и излишки жира. Варим в подсоленной воде два часа на слабом огне под крышкой.
- Чистим лук, режем полукольцами, опускаем в кипяток, затем выкладываем в сито. Переносим лук в миску и туда же кладём немного уксуса.
- С вареной сердце снимаем плёнку и режем тонкими ломтиками.
- В салатницу кладем все подготовленные ингредиенты, солим, поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем, оставляем на час в холодильнике. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.
Салат с сердцем и консервированной кукурузой
Следующий салат из свиного сердца однозначно достоин восхищения. Простой рецепт с картинками даст возможность приготовить очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- сметана – 150 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.
Приготовление:
- Варим предварительно сердца. Потом нарезаем ломтиками.
- Огурец и перец нарезают, как и раньше. Соединяют все нарезанные составляющие, туда же вносят кукурузу.
- Снимаем шелуху с лука, крошим его полукольцами и добавляем в салат.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, разделяем белки на желтки. Нарезаем белки, как и остальные ингредиенты, добавляем в общий сосуд.
- Желтки растираем с добавлением сметаны.
- Добавляем лимонный сок, горчицу и мелко нарубленную зелень.
Интересно! Приготовим аппетитный торт «Черепаха» со сметанным кремом.
- Соусом заправляем блюдо, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Легкий салат из свиного сердца
Предлагаем обсудить аппетитный и легкий салат из свиного сердца. Рецепт с фото доступен каждому: простое исполнение подойдет даже новичку на кухне. Получится сытное блюдо для обеда или ужина, которое порадует всех домашних.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем сердце, кладем его в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и варим один час.
- Извлекаем готовую продукцию, охлаждаем, разрезаем полосками. Чистим лук и морковь, промываем овощи.
- Тёртую морковь обжариваем в сковородке с растительным маслом.
- Режем лук полукольцами и замачиваем на пятнадцать минут в растворе из уксуса и сахара.
- В одной посуде соединяем все компоненты и заправляем майонезом.
Свиное сердце с яйцами и овощами в салате.
Хочется сделать меню как будничным, так и праздничным разнообразным, аппетитным и ярким. Почему бы не добавить в него салат из свиного сердца? Такая закуска точно не останется незамеченной. Этот рецепт с фото поможет приготовить очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- Соль, свежемолотые перец – по вкусу.
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки овощей.
Приготовление:
- Сперва промывают сердце, затем варят в подсоленной воде. После остывания ингредиент нарезают тонкими полосками.
- Лук режем полукольцами, морковь трём. Овощи обжариваем в сковороде с маслом три-четыре минуты.
- Холодом охлаждаем смесь, помещаем её в сосуд с сердцем и нарезанными вареными яйцами.
- Добавляем соль, перец, майонез и сметану к заготовке. Тщательно перемешиваем.
- Вынесем блюдо на красивую тарелку, добавим зелени и поставим на стол.
Свиное сердце в салате с солеными огурцами.
Благодаря горчице, маринованным огурцам и чесноку салат имеет острый и пикантный вкус. Гурманы с удовольствием оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сметана 15 % – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Вдоль разрезаем сердце, удаляем плёнки и крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем, выдерживаем в холодной воде 2-3 часа.
- Подготовленный субпродукт помещаем в кипящую воду и варим два часа на слабом огне. За полчаса до окончания варки добавляем соль.
- Извлекаем кусочки сердца, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Чистим морковь, натираем её на тёрке. Лук режем полукольцами. Пассеруем всё это в сковороде с растительным маслом.
- Добавляем сюда морковь. Обжариваем всё вместе три минуты, затем остужаем. Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и мелко рубим поперек.
- В миску переложим подготовленные компоненты, посолим. Тщательно перемешаем. Измельчим чеснок. Смешаем его с горчицей и сметаной. Приготовим блюдо по вкусу, перемешаем, украсим зеленью и подадим на стол.
Чтобы порадовать и удивить семью, можно приготовить замечательные салаты из свиного сердца. Каждый рецепт с фото уникален и интересен, а самое главное – получается очень вкусное блюдо.
