
На нашем сайте доступны простые и вкусные рецепты салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами. Приготовление не составит труда благодаря фотоинструкциям и подробным шагам.
Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами может быть незнаком многим, но его приготовление простое, и он получается очень вкусным. Существует несколько вариантов рецептов этого блюда, представленных ниже с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Классический рецепт салата «Обжорка»
Название салата дано за необыкновенный вкус, аромат и лёгкость – после первого раза захочется попробовать ещё. салат Рецепт «Обжорки» с курицей и соленьями очень прост, приготовить его не составит труда. Подавать блюдо можно на празднике, потому что оно восхитительно вкусно.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
- Добавьте чёрный молотый перец и соль по желанию.
Приготовление:
- Куриное мясо варим в слабосолёной воде до готовности. Лучше всего использовать грудку с косточками и кожицей – так оно получится сочным и нежным. Для аромата в бульон кладем лавровый лист и горошины чёрного перца.
- В это время приступаем к приготовлению овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, около пяти минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
- Морковь чистят, моют и трет на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Натертую морковь добавляют к луку, перемешивают и обжаривают под крышкой. Готовые овощи солят, перчат. Выкладывают на тарелку, чтобы остыли. Стараются достать овощи со сковороды без масла.
- Нарезанное кусочками отварное и остывшее мясо кладем в большую емкость. Добавляем туда остывшие обжаренные овощи.
- Кубиками среднего размера крошим соленые огурцы.
Кладем их на дуршлаг для удаления излишков жидкости, а затем перекладываем в общий сосуд.
- К другим компонентам добавляем свежую мелко нарезанную зелень. майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
- После того как салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами настоятся около получаса, выложите его в красивое блюдо или креманки и подавайте к столу.
Салат «Обжорка» с чесноком
Салат «Обжорка» традиционно готовят с курицей и солеными огурцами. Добавлением чеснока в этот рецепт с фотографией салат получит более острый вкус и оригинальный аромат.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- По вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Окорочок тщательно промываем. Варим в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец горошком, до полного приготовления.
- Очистите и промойте лук и морковь. Порубите лук ножом мелко, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
- Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом, каждый вид отдельно.
- Остывший куриный окоробок разделываем на мясо и кость. Нарезаем мясо средними кусочками.
- Очищаем чеснок и мелко рубим ножом.
- Тонкой соломкой режем соленые огурцы и выкладываем в дуршлаг для удаления излишков жидкости.
- В общую миску помещаем все готовые продукты, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно смешиваем.
Салат «Хомячок» с копчёной курицей и кукурузой.
Простое и сытное блюдо «Обжарка» может быть приготовлено по множеству рецептов. праздничным столом Или сделать это быстро, когда гости уже пришли.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- майонез – для заправки салата.
Приготовление:
- Куриное копченое мясо освобождают от костей и кожицы (если имеется). Мясо нарезают кубиками средних размеров.
- Морковь переложим на сито, чтобы стекла вода.
- Вскрываем банку с консервированной кукурузой и выливаем жидкость.
- В глубокую миску кладем нарезанное копчёное мясо, корейскую морковь и кукурузу.
- Добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем с майонезом.
Салат «Обжора» с сухарями, фасолью и грибами
Салат «Обжорка» можно приготовить с различными ингредиентами. В этом рецепте с фото используется курица, фасоль, грибы и сухарики. Получается сытное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит гостей.
Интересно! Нежный и ароматный торт, приготовленный без духовки, готов всего за пятнадцать минут.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- морковь – 500 г;
- куриное филе – 350 г;
- свежие грибы – 400 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- горчица – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- Соль и черный молотый перец добавляются по желанию.
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем.
- Снимаем с лука и моркови шкурку. Лук рубим ножом, морковь трем на крупной тёрке.
- На сковороде с маслом обжариваем каждое овощное блюдо в отдельности до готовности.
- Грибы избавляем от плёнок, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и промойте её. Обсушите на сухой сковороде, не допуская подгорания.
- Куриное филе, отварённое до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой вдоль волокон.
- Приготовим заправку для салата: в емкость разбьем 1 сырое яйцо и взболтаем вилкой. Добавим соль, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу и половину стакана подсолнечного масла. Тщательно перемешаем или взбьем блендером до однородной массы.
- В глубокую емкость выкладываем все готовые составляющие салата, прибавляем заправку и хорошо перемешиваем.
- Приготовленный салат заправляем майонезом и добавляем сухарики прямо перед подачей. Предлагаем его в индивидуальных креманках или маленьких тарелках, размещая с помощью кольцевого формы для выпечки. Украшаем зеленью.
Салат «Обжорка» со свежими огурцами
Этот легкий, необычайно вкусный свежий салат «Обжорка» стоит приготовить по этому рецепту. Он станет украшением любого праздника. У него невероятно нежный вкус и легкий свежий аромат, удивить им близких непременно удастся.
Интересно! Свиные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- Растительное масло понадобится для жарки грибов и курицы.
- майонез – по вкусу для заправки салата;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе, нарезанное кубиками среднего размера, обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до полной готовности. Добавляют немного соли.
- Грибы промываем и очищаем от плёнок, нарезаем соломкой. Обжариваем отдельно от мяса до полного высыхания и зарумянивания.
- Огурцы моем и нарезаем соломкой.
- Корейскую морковку измельчаем ножом.
- Чернослив режем тонкими полосками.
- Все продукты оставляем пока по отдельности.
- Для салата подбираем красивое и широкое блюдо. Каждый слой обрабатываем майонезом.
- Первый слой – куриное мясо.
- Второй слой – жареные грибы.
- Третий – корейская морковка.
- Четвертый – чернослив.
- Пятый – свежие огурцы.
Салат «Обжорка» традиционно готовится с курицей и солеными огурцами, но за время существования рецепт менялся и сейчас существует множество вариаций этого блюда. Представленные варианты с фото и пошаговой инструкцией упрощают процесс приготовления. В некоторых случаях курицу заменяют говядиной, крольчатиной или мясом индейки.