
На нашем сайте вы найдёте рецепты простых и вкусных салатов «Обжорка» с курицей и солеными огурцами. Рецепты снабжены фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому приготовить их будет легко.
Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами не всем знаком, но приготовить его просто, и получается очень вкусно. Существует несколько вариантов рецепта этого блюда, все представлены с фото и пошаговым описанием.
Классический рецепт салата «Обжорка»
Салат поражает вкусом, ароматом и легким характером – после первого раза захочется повторить. салатПодарок «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по такому рецепту с фото получится лёгким. Его можно приготовить для праздничного стола, потому что вкус у него восхитительный.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
- Количество черного молотого перца и соли добавляется по желанию.
Приготовление:
- Куриное мясо варим в воде с добавлением соли до готовности. Для более сочного и мягкого результата лучше выбрать грудку с костью и кожицей. В бульон добавляем лавровый лист и горошек перца для аромата.

- В это время переходим к обработке овощей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, около пяти минут. Лук должен стать мягким и золотистым.

- Очищаем морковь, моем и трем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертый овощ добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем под закрытой крышкой. Готовые овощи солим, перчим. Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. Стараемся достать овощи со сковороды без масла.

- Прошедший термическую обработку и остывший мясной продукт режут кубами средней величины. Помещаем его в большую посуду. В ту же ёмкость добавляем охлажденные жареные овощи.

- Нарезанные соленые огурцы средними кубиками выкладываем на дуршлаг для удаления излишней влаги, а затем перекладываем в общую емкость.

- Добавляем к остальным ингредиентам свежую мелко нарезанную зелень. майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.

- Подавайте салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами после того, как он настоятся около получаса. Разложите его по красивым блюдам или креманкам. Этот рецепт, с фото, несложный в приготовлении.


Салат «Обжорка» с чесноком
Салат «Обжорка» традиционно включает курицу и соленые огурцы. Рецепт с фото предлагает добавить чеснок, что привнесет блюду остроту и оригинальный запах.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец добавить по желанию.

Приготовление:
- Окорочок моем перед приготовлением. Варим его в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности.

- Очищаем и моем лук и морковь. Лук рубим мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке или режем тонкими полосками.

- На сковороде с растительным маслом обжариваем каждое овощ separately.

- Охлажденный куриный окорочок разделываем на мясо и кость. Мясо режем ломтиками средней величины.

- Очищенный чеснок режем мелким кубиком.
- Тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и выкладываем в дуршлаг для удаления излишков жидкости.

- В общую миску кладем все приготовленные продукты, добавляем соль, перец и майонез. Хорошо смешиваем.


Салат «Обжорка» с копчёной курицей и кукурузой.
Простой и сытный салат «Обжарка» готовят разными способами. Этот рецепт прост и вкусен. С таким блюдом можно порадовать близких. праздничным столомИли приготовить его быстро, когда гости уже у дверей.

Ингредиенты:
- копченое мясо курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- Добавьте соль и черный молотый перец по своему усмотрению.
- майонез – для заправки салата.

Приготовление:
- Куриное копченое мясо освобождаем от костей и кожицы (если имеется). Нарезаем мясо кубиками средних размеров.

- Морковь кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Из банки с консервированной кукурузой выливаем сок.
- В глубокую миску кладем нарезанное копченое мясо, корейскую морковь и кукурузу.

- Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Салат «Обжорка» с сухарями, фасолью и грибами.
Салат «Обжорка» в этом рецепте с фото готовится с курицей, фасолью, грибами и сухариками. Получается сытное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит гостей.

Интересно! Этот торт — просто сказка! Сочный, вкусный и готовится всего за пятнадцать минут.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- морковь – 500 г;
- куриное филе – 350 г;
- свежие грибы – 400 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- горчица – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
- майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Готовим до полной прожарки.
- Очищаем лук и морковь. Измельчаем лук ножом, а морковь трём на крупной терке.

- На сковороде с маслом жарим каждый овощ отдельно до готовности.
- Чистим грибы от пленок и разрезаем тонкими пластинами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

- Вскрываем банку с консервированной фасолью, удаляем жидкость и ополаскиваем её. Просушиваем на сухой сковороде, не допуская пригорания.
- Остывшее, отварное куриное филе нарезаем соломкой вдоль волокон.
- Приготовим заправку для салата: в емкость вбиваем одно сырое яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем соль, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу, половину стакана подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем или взбиваем блендером до однородной консистенции.

- В большую миску отправляем все готовые составляющие салата, смешиваем с заправкой до однородности.
- Заправляем готовый салат майонезом и добавляем сухарики только перед подачей на стол. Сервируем в креманках или маленьких тарелках, используя кулинарное кольцо для красивой подачи. Украшаем зеленью.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами
Легкий и вкусный свежий салат «Обжорка» по данному рецепту стоит приготовить обязательно. Блюдо станет украшением любого стола. Салат обладает нежным вкусом и свежим ароматом, удивите им близких.

Интересно! Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- Растительное масло нужно для жарки грибов и курицы.
- майонез – по вкусу для заправки салата;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками средних размеров нарезанное куриное филе обжаривают на сковороде с маслом до готовности, немного посолив.

- Грибов тщательно промывают и избавляют от пленок. Нарезают соломкой, обжаривают на отдельной сковороде до исчезновения влаги и приобретения золотистого цвета.

- Огурцы моем и нарезаем соломкой.

- Корейскую морковку измельчаем ножом.

- Чернослив нарезаем тонкими ломтиками.

- Все продукты оставляем пока по отдельности.
- Готовим красивое широкое блюдо для салата с многочисленными слоями. Каждое блюдо промазываем майонезом.
- Первый слой – куриное мясо.
- Второй слой – жареные грибы.
- Третий – корейская морковка.
- Четвертый – чернослив.
- Пятый – свежие огурцы.

Салат «Обжорка» традиционно готовят с курицей и солеными огурцами. Однако со временем рецепт претерпел изменения и сегодня существует множество его вариаций. В представленных вариантах показано, как приготовить салат с фото и пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс приготовления. Иногда мясо курицы заменяют другим, например, говядиной, крольчатиной или мясом индейки.