DailyPoster

Женский журнал

Слоеный салат Полянка с курицей и шампиньонами

Изысканные рецепты слоеного салата «Полянка» с курицей и шампиньонами. Пошаговые инструкции с фотографиями.

В зимний сезон салат «Полянка» с шампиньонами и курицей пользуется наибольшим спросом. С помощью пошаговой инструкции с фотографиями приготовить эту оригинальную холодную закуску достаточно просто.

Классический вариант

Даже начинающему кулинару под силу приготовить слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей, следуя рецепту с пошаговой фото-инструкцией. Необходимые продукты легко найти в любом магазине, и они при этом доступны по цене, а также хорошо знакомы большинству людей.

Интересно! Этот аппетитный салат «Обжорка» сочетает в себе курицу и соленые огурцы

Необходимые продукты:

  • 300 г консервированных грибов (целых);
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • свежая зелень и майонез по вкусу.

Как готовить:

  • Яйца и картофель натирают на крупной терке.
  • Вареную курицу нарезать мелкими кубиками.
  • Промыть зелень, порубить ножом.
  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • Накройте дно формы с высокими бортиками пищевой пленкой.
  • Первый слой следует разместить, используя перевернутые грибы.
  • Распределите измельченную зелень между грибами, создайте из соуса сетку и равномерно распределите его по всей поверхности.
  • Следующим слоем выкладываем мясо, после чего снова покрываем его пропиткой.
  • Затем следуют яйца и картофель, которые необходимо поочередно смазать небольшим количеством майонеза.
  • Посыпьте салат тертым сыром и поместите его в холодильник как минимум на час.
Аккуратно переложите слоеный салат «Полянка» на широкую сервировочную тарелку. Удалите форму и защитную пленку, а затем декорируйте блюдо свежей зеленью и отварными овощами.

Вариант с домашними маринованными грибами

Для домашней заготовки шампиньонов потребуется тщательный выбор грибов. Грибы должны быть не больше 5 см в диаметре, с розоватой внутренней частью.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата «Полянка» с шампиньонами и курицей представлен с фотографиями.

Продукты для салата:

  • 200 г готовых шампиньонов;
  • 200 граммов варёной белой куриной грудки);
  • 100 г корейской моркови (не острой);
  • 2 картофелины, отваренной в кожуре;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • классический столовый майонез – по вкусу;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • немного соленой соломки.

Продукты для маринования шампиньонов:

  • 350 г свежих грибов;
  • 2 ст. л. уксуса 9 %;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. смеси перцев горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • поваренная соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Положите посуду с картофелем и мясом на огонь, залейте водой. Варите до полной готовности.
  • Растворите все компоненты маринада в воде, за исключением уксуса, и доведите до кипения. После достижения необходимой температуры добавьте кислоту, а затем поместите в кастрюлю грибы. Накройте емкость крышкой.
  • Снимите посуду с шампиньонами с огня и дайте ей постоять в течение 10 минут.
  • Извлеките грибы из маринада и выложите на дуршлаг.
  • Остывшие шампиньоны следует разложить в глубокую миску, расположив их шляпками вверх.
  • Зелень следует мелко нарезать и обильно посыпать ею грибной слой.
  • Очищенный картофель натирают на крупной терке и добавляют в основу салата.
  • Аккуратно прижмите массу ложкой, распределите соус в виде сетки.
  • Огурцы, маринованные кубиками, выложить ровным слоем. Сверху распределить майонез.
  • Извлеките мясо из бульона, нарежьте его на куски длиной 5-6 см. Разберите на волокна и выложите на салат, сверху покройте куриным мясом. Снова нанесите майонез в виде сетки.
  • Затем добавляется морковь, приготовленная по-корейски. Если полоски моркови окажутся слишком длинными, рекомендуется разрезать их на более короткие фрагменты. После этого морковь нужно покрыть соусом.
  • Сыр натрите на мелкой терке, обильно посыпьте готовое блюдо и аккуратно прижмите тыльной стороной столовой ложки.
  • Холодную закуску следует накрыть плоской тарелкой, а затем осторожно перевернуть.
  • Для декорирования бортиков салата можно использовать соленую соломку.
  • Для насыщения вкуса необходимо поместить лакомство в холодильник на 5-6 часов.

Вариант с кукурузой

Благодаря этому рецепту слоеный салат «Полянка» удивляет своим вкусом, а пошаговые фотографии помогут разобраться, как правильно выкладывать слои.

Необходимые продукты:

  • 400 г консервированных шампиньонов (целых);
  • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г отварной или копченой куриной грудки;
  • 4 картофелины, отваренных в кожуре;
  • майонез, поваренная соль, зеленый лук и свежий укроп – по вкусу.

Как готовить:

  • Яйца и картофель необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке, поместив каждый продукт в отдельную миску.
  • Грибы с ножками вниз аккуратно поместите на дно глубокой салатницы.
  • Промытую зелень мелко нарезают и обильно посыпают шампиньонами.
  • Затем выложите слой из яиц и покройте соусом.
  • Добавьте кукурузу в салат, затем покройте его майонезом.
  • Отварную или копченую грудку нарежьте небольшими кубиками и полейте соусом.
  • Соленые огурцы натирают крупной теркой непосредственно на салат и затем добавляют соус.
  • В слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей добавляют тертый картофель. Этот слой не требуется смазывать майонезом.
  • Готовую по рецепту с пошаговой инструкцией закуску следует поместить в красивую посуду и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Осталось лишь перевернуть салат на ровную тарелку, чтобы он оказался сверху.

Вариант с курагой

Необычный салат «Полянка» с шампиньонами, курицей и курагой, приготовленный по этому рецепту, может понравиться тем, кто любит сочетание привычных ингредиентов в новом исполнении. При создании закуски рекомендуется использовать курагу светлого цвета.

Необходимые продукты:

  • 300 г маринованных шампиньонов (целых);
  • 400 г отварного куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г кураги;
  • 1 пучок любой зелени, по вкусу.
Читать также:  Вкусный маринад для шашлыка с меньшим количеством калорий.

Как готовить:

  • Отварить овощи и мясо, остудить.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Мякоть необходимо нашинковать аккуратной соломкой средней толщины.
  • Курагу необходимо замочить в горячей воде на полчаса, затем слить воду. Отжать сухофрукты, чтобы они не были чрезмерно влажными.
  • Грибы следует поместить в салатник, расположив вверх ножками.
  • Зелень следует промыть и дать излишкам воды стечь. Затем мелко нарезать и распределить полученной стружкой между шампиньонами.
  • Затем добавляется слой яиц, натертых на мелкой терке. Его необходимо покрыть майонезом, распределенным в виде сетки.
  • Готовое мясо следует равномерно распределить в салате, после чего заправить соусом.
  • На слой моркови наноси майонезную сетку.
  • После этого следует сыр, натертый на мелкой терке, а затем – курага.
  • Помидоры с шампиньонами и курицей следует поместить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей слоеный салат накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

Вариант с жареными грибами

Обжаривание шампиньонов придает классической «Полянке» с курицей неповторимый вкус. Благодаря пошаговой фотоинструкции, каждый слой хорошо виден, и закуска, приготовленная по рецепту с пошаговыми фотографиями, выглядит как торт.

Необходимые продукты:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г отварной моркови;
  • 150 г готового картофеля без кожуры;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5-6 листьев салата;
  • 50 г красного репчатого лука;
  • 1 половина пучка свежего укропа;
  • майонез и поваренная соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Грибы необходимо тщательно промыть и выложить в дуршлаг. Затем следует дождаться, пока вода стечет.
  • С подготовленные шампиньоны необходимо срезать ножки и нарезать кубиками среднего размера.
  • Каждый ингредиент следует обжаривать по отдельности, используя немного растительного масла и поддерживая умеренный огонь.
  • Зеленый лук и укроп следует промыть и обсушить, после чего измельчить ножом.
  • Картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  • Красную луковицу нарезать небольшими кусочками и выложить в отдельную тарелку.
  • Шляпки грибов с обрезанными ножками следует разместить срезом вверх на дно посуды с высокими бортиками.
  • Шампиньоны следует посыпать рубленой зеленью и смазать майонезом.
  • Равномерно распределите тертый картофель, сверху сделайте сетку из соуса.
  • В салат следует добавить красный лук и морковь, натертую крупной теркой. Затем заправить майонезом.
  • Рекомендуется поочередно выкладывать слои и аккуратно прижимать их тыльной стороной большой ложки.
  • Готовый салат «Полянка» с шампиньонами и грибами следует накрыть листьями салата, при этом лицевой стороной листьев необходимо расположить к дну емкости.
  • На миску следует поместить плоское блюдо и перевернуть блюдо с закуской.
Чтобы салат немного «осел» на блюде, прежде чем подавать его к столу, необходимо выдержать небольшое время.

Вариант со свежими огурцами

В данном рецепте слоеного салата «Полянка» корейская морковь и свежие овощи гармонично дополняют более насыщенные ингредиенты. Следуя пошаговой инструкции с фотографиями, вы сможете легко приготовить и эффектно оформить эту оригинальную закуску.

Необходимые продукты:

  • 300 г маринованных грибов (1 банка);
  • 150 г корейской морковки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 крупная картофелина (отварная);
  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • свежая зелень и классический майонез – по вкусу;
  • прованские травы и растительное масло – для маринования мяса.

Интересно! Изысканный салат со свиным сердцем

Читать также:  Простые рецепты постных вареников с картошкой

Как готовить:

  1. Курицу следует смазать маслом и обильно посыпать прованскими травами. Количество используемых приправ определяется личными предпочтениями. Затем отложить в сторону на 1-2 часа.
  2. Мясо следует обжаривать на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
  3. После того как куриное филе остынет, его следует нарезать соломкой, имеющей средний размер.
  4. Картофель и яйца следует отварить, затем охладить. После этого очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить нарезанные продукты по отдельным тарелкам.
  5. Слейте рассол, промойте шампиньоны на сите.
  6. Грибы следует поместить в емкость с высокими бортиками, расположив их ножками вверх.
  7. Шампиньоны измельчают, добавляя к ним мелко нарубленную зелень.
  8. Поверх положить слой корейской моркови, затем сделать майонезом решетку.
  9. Огурцы нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Затем заправить соусом.
  10. Затем выкладывается слой подготовленного мяса, после чего наносится майонезная сетка
  11. Далее выкладываются слои картофеля и яиц, каждый из которых следует покрыть небольшим количеством соуса.
  12. Уберите слоеный салат «Полянка» в холодильник.

Через час готовое праздничное блюдо следует переложить на красивую широкую тарелку и осторожно извлечь из формы. Для декора используйте зелень.