
Попробуем приготовить вкусный и простой салат с консервированными кальмарами. К морепродукту хорошо подойдут свежие или консервированные огурцы, зерна кукурузы, отварные яйца и картофель. С набором простых продуктов получится оригинальный салат.
Многие любят морепродукты. Самый простой, доступный и популярный из них — кальмары. Узнайте, как приготовить вкусный и простой салат с консервированными кальмарами.
Закуска «Пикантность»
Предлагаем приготовить оригинальную закуску. Готовое блюдо получится очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 1 банка;
- огурцы маринованные — 300 г;
- картофель отварной — 3 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежая петрушка — 10-15 г;
- молотый перец по вкусу;
- свежий огурец — ½ шт (по желанию);
- майонез по вкусу.

Интересно! Рецепты вкусных салатов с кальмарами с фотографиями.
Приготовление:
- Нарежьте яйца мелким кубиком с помощью ножа на разделочной доске или используйте яйцерезку.
- С картофелем поступаем так же, как и с остальными продуктами. Все готовые ингредиенты соединяем в большой миске.

- Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, порубить руками и добавить к другим компонентам.
- Нарубить мелко перец.

- Из банки с кальмаром сливаем жидкость. Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в салатник.

- Нашинковать маринованные огурцы, как и остальные ингредиенты.

- Измельчить свежую зелень.
- Заправить майонезом и все хорошо размешать.

- Поперчить по вкусу.
- Чтобы блюдо стало более свежим, добавьте кусочек нарезанного огурца.

Салат «Вкусняшка»
Предлагаем любителям морепродуктов приготовить салат с консервированной . кальмарамиПошаговый рецепт вкусной и простой закуски с фотографией. Результат получается невероятно нежным.

Ингредиенты:
- консервированный кальмар — 120 г;
- свежий огурец — 100 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- картофель отварной — 3 шт.;
- плавленый сырок — 90 г;
- чеснок — 2 дольки;
- репчатый лук — ½ шт.;
- укроп — 20 г;
- майонезный соус, соль по вкусу.
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать аналогичным образом картофель.
- Мелко нарубить яйца.
- Репчатый лук измельчить очень мелко.
- Нарежьте свежий огурец так же, как и другие овощи.
- Нашинковать консервированного кальмара тонкими ломтиками и смешать все ингредиенты в салатнице.
- Майонез выложить в отдельную миску, туда же добавить мелко натёртый чеснок и немного порубленной зелени. Соус хорошо перемешать.
- Хорошо перемешайте приготовленные компоненты и заложите их.
- Выложите салат с кальмарами на красивое блюдо, при желании украсьте свежей зеленью.
Салат «Праздничный»
Салат с консервированными кальмарами получается самым вкусным, простым и нежным. Будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 2 банки;
- рис отварной — 200 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- яблоко — 150 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- лук красный — 1 головка;
- огурца консервированные — 2-3 шт.;
- майонезный соус — 300 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- зеленый лук — 20 г.

Интересно! Вкусное посоление горбуши в домашних условиях, как у селёдки.
Приготовление:
- Извлечь консервированного кальмара из банки и просушить его на сите, чтобы удалить лишний рассол. Поместить кальмара в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

- Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками.

- На крупной терке натереть яблоко после удаления семенной части.
- В емкость с яблочной соломкой влить два столовые ложки лимонного сока и тщательно перемешать.

- В смешивание с яблоком добавьте капусту. Получившуюся смесь посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Нашинковать красный лук мелкими кубиками, выложить в миску, добавить остатки лимонного сока, перемешать и отставить для маринования.
- Нарезать консервированные огурцы мелкими ломтиками и положить к луку.
- Зеленый лук мелко нашинковать.

- Тщательно измельчить отварные и почищенные яйца, превратив их в мелкую соломку.
- Готовы все продукты. Нужно перенести майонез в кондитерский мешок для удобного смазывания салата.
- На праздничную еду поставьте колечко для подачи.

- Сложите половину отварного риса в первый слой, разровняйте его и сделайте сетку из майонеза.
- Половину капусты вместе с яблоком нужно покрыть соусом и отправить дальше.
- Разложив половину банки кукурузы, промажь её соусом.
- Выложить половину мелко нарезанных кальмаров, разровнять, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешайте лук с огурцами. Выложите их пятым слоем поверх кальмаров, немного утрамбуйте.
- Повторить процесс раскладки кальмаров, приправить их солью и перцем. Обработать майонезом.

- Затем передать оставшиеся зерна кукурузы, немного придавливая их лопатой.
- Проложить поверх слой майонеза, сформировав некрупную сетку, и распределить по нему капусту с яблоком.
- Равномерно разложить отварной рис.
- Полить майонезом.

- Покрыть тертыми яйцами.
- Поверх яиц — зеленый лук.
- Аккуратно снять кольцо.
- Хранить в холодильнике от десяти до двадцати минут. Сервировать холодным.

Салат «Простой»
Салат с кальмарами из банки, сделанный по рецепту с пошаговыми фотографиями, получается очень вкусным и простым. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов:
Ингредиенты:
- консервированный кальмар — 1 банка;
- отварные яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 6 перышек;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук промыть, обсушить и измельчить.

- Снять скорлупу с яиц, нарезать тонкими полосками.

- Пропустить кальмаров через сито, дождаться стока жидкости. Нарезать ломтиками средней величины.
- Соединить все продукты в глубокой миске.
- Вмешайте майонез и соль по вкусу.

- Храните в холодильнике 20-30 минут перед употреблением.

Салат «Морской бриз»
С консервированным кальмаром и свежим огурцом готовится самый простой и вкусный салат. ЗакускаРецепт необычный, но готовится быстро.

Ингредиенты:
- отварные яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 80 г;
- консервированный кальмар — 1 банка;
- Соус — майонез, соль крупнозернистая по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками среднего размера нарезать отваренные яйца и выложить в глубокую миску.

- Нарежьте свежий огурец, как и яйца, и добавьте его к остальным ингредиентам.

- Из рассола достаньте консервированного кальмара и мелко порубите его. Разложите по салатнику и перемешайте.

- Смазать всё майонезом, слегка посолить и тщательно перемешать.


Салат «Загадка»
Этот рецептyieldsинтересный и необычный салат. В нём вкус кальмаров совершенно незаметен. Его готовят быстро, легко и просто.

Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 1 банка;
- яйца отварные — 3 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- масло для обжарки — 3 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на медленном огне до золотистого оттенка. После этого переложите их в прохладное место для остывания.
- Из банки с кальмарами слейте жидкость, нарежьте кальмары мелким кубиком и переложите в глубокую миску.
- Помельчить отварное яйцо на мелкой терке и добавить к морепродуктам.
- Огурцы нарезать аналогично.
- В емкость с компонентами добавить обжаренные овощи.
- Смазать майонезом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
- Поместите на праздничную тарелку, дополните свежей зеленью.

Салат с кальмарами и маринованным луком
Есть еще один рецепт простого и очень вкусного салата с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 3 банки;
- лук-репка — 1 головка;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1,5 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- зеленый лук — 20 г;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук репчатый нужно нарезать полукольцами и положить в глубокую тарелку. Залить его кипятком и оставить в стороне на 15 минут.

- Через заданный промежуток времени процедите массу через сито и промойте под струей воды. Затем добавьте в овощи столовый уксус и растительное масло. Поперчите и посолите по вкусу. Оставьте в сторонке на пятнадцать минут.
- Из рассола извлечь кальмаров, нарезать их нетолстой соломкой и разложить в широкой тарелке.

- Добавить к морепродукту маринованный лук без сока.


- Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат с кальмарами в тарталетках
Представляем рецепт вкуснейшего и легкого салата с консервированными кальмарами. Фото поможет разобраться со всеми этапами приготовления. Закуска отлично украсит праздничный стол. в тарталетках.

Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 1 банка;
- тарталетки — 10-15 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- соль, перец по вкусу;
- яйца отварные — 3 шт.;
- лук зеленый — 80 г;
- майонез по вкусу.

Приготовление:
- Порубим зеленый лук мелкими кусочками после того, как промоем и обсушим его.

- Нарежьте отваренные яйца мелкими кубиками.

- С консервированным кальмаром поступают так же, как и с другими консервами – сначала нужно слить рассол.

- Разложить порезаные ингредиенты в большую салатницу.
- Добавить к ним консервированную кукурузу.
- Немного посолить по вкусу.

- Заправить майонезом, тщательно перемешать.
- Полученной массой наполнить тарталетки.

- Выложить на красивое блюдо.
- Предварительно остудите и украсьте листом свежей зелени перед подачей на стол.

Салат «Морской»
Салат с консервированными кальмарами, кукурузой и огурцом — это самый вкусный и простой способ приготовить интересную закуску.

Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.;
- кальмар консервированный — 1 банка;
- яйца отварные — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.;
- морковь — 80 г;
- зеленый лук — 15 г;
- икра — 2-3 ст. л.

Приготовление:
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Из рассола достаньте кальмаров и нарежьте их как овощи. Добавьте к огурцам.
- Добавить консервированную кукурузу.
- На крупной терке порубить морковь и переложить её в общий сосуд.
- Из вареной скорлупы извлечь яйца, нарезать их соломкой и положить в большую чашу.
- Нарезать зелёный лук мелко.
- Выложить к остальным продуктам икру.
- Заправить майонезом, все хорошо размешать.
- На плоское блюдо положить сервировочное кольцо и плотно выложить подготовленный салат. Убрать форму.
- На тарелку рядом выложите цветки, сделанные из яичного белка.
- Подавать на стол. Закуска может быть приготовлена на общих тарелках или по порциям в креманках.

Салат «Правильный»
С целью добавить разнообразие в меню можно приготовить легкий, вкусный и простой салат с использованием консервированных кальмаров. Такая закуска подходит для тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- лук зеленый — 10 г;
- масло растительное — ½ ст. л.;
- сыр твердый — 30 г.

Приготовление:
- Взбитое яйцо вылить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон. Повторить с другим яйцом.
- Из готовых блинов сделать соломку и положить её в большую посуду.

- Зеленый лук нарезать мелкими кусочками.

- Сыр натереть на мелкой терке.

- Кальмары нарезать небольшими кусочками.

- В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Заправить подсолнечным маслом.

- Немного поперчить, посолить.
- Все хорошо размешать.

Положите салат на красивую тарелку и поставьте на стол. Вкуснейшая порция заменит ужин или оживит обед.