Попробуем приготовить вкусный и простой салат с консервированными кальмарами. К морепродукту хорошо подойдут свежие или консервированные огурцы, зерна кукурузы, отварные яйца и картофель. С набором простых продуктов получится оригинальный салат.

Многие любят морепродукты. Самый простой, доступный и популярный из них — кальмары. Узнайте, как приготовить вкусный и простой салат с консервированными кальмарами.

Закуска «Пикантность»

Предлагаем приготовить оригинальную закуску. Готовое блюдо получится очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 300 г;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежая петрушка — 10-15 г;
  • молотый перец по вкусу;
  • свежий огурец — ½ шт (по желанию);
  • майонез по вкусу.

Интересно! Рецепты вкусных салатов с кальмарами с фотографиями.

Приготовление:

  • Нарежьте яйца мелким кубиком с помощью ножа на разделочной доске или используйте яйцерезку.
  • С картофелем поступаем так же, как и с остальными продуктами. Все готовые ингредиенты соединяем в большой миске.

  • Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, порубить руками и добавить к другим компонентам.
  • Нарубить мелко перец.

  • Из банки с кальмаром сливаем жидкость. Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в салатник.

  • Нашинковать маринованные огурцы, как и остальные ингредиенты.

  • Измельчить свежую зелень.
  • Заправить майонезом и все хорошо размешать.

  • Поперчить по вкусу.
  • Чтобы блюдо стало более свежим, добавьте кусочек нарезанного огурца.
Перед подачей отведайте на вкус и, если нужно, подсолите. Разложите в глубокую посуду и поставьте на стол.

Салат «Вкусняшка»

Предлагаем любителям морепродуктов приготовить салат с консервированной . кальмарамиПошаговый рецепт вкусной и простой закуски с фотографией. Результат получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар — 120 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 90 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • укроп — 20 г;
  • майонезный соус, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать аналогичным образом картофель.
  3. Мелко нарубить яйца.
  4. Репчатый лук измельчить очень мелко.
  5. Нарежьте свежий огурец так же, как и другие овощи.
  6. Нашинковать консервированного кальмара тонкими ломтиками и смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Майонез выложить в отдельную миску, туда же добавить мелко натёртый чеснок и немного порубленной зелени. Соус хорошо перемешать.
  8. Хорошо перемешайте приготовленные компоненты и заложите их.
  9. Выложите салат с кальмарами на красивое блюдо, при желании украсьте свежей зеленью.

Салат «Праздничный»

Салат с консервированными кальмарами получается самым вкусным, простым и нежным. Будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 2 банки;
  • рис отварной — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • яблоко — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурца консервированные — 2-3 шт.;
  • майонезный соус — 300 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук — 20 г.

Интересно! Вкусное посоление горбуши в домашних условиях, как у селёдки.

Приготовление:

  • Извлечь консервированного кальмара из банки и просушить его на сите, чтобы удалить лишний рассол. Поместить кальмара в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

  • Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками.

  • На крупной терке натереть яблоко после удаления семенной части.
  • В емкость с яблочной соломкой влить два столовые ложки лимонного сока и тщательно перемешать.

  • В смешивание с яблоком добавьте капусту. Получившуюся смесь посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  • Нашинковать красный лук мелкими кубиками, выложить в миску, добавить остатки лимонного сока, перемешать и отставить для маринования.
  • Нарезать консервированные огурцы мелкими ломтиками и положить к луку.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.

  • Тщательно измельчить отварные и почищенные яйца, превратив их в мелкую соломку.
  • Готовы все продукты. Нужно перенести майонез в кондитерский мешок для удобного смазывания салата.
  • На праздничную еду поставьте колечко для подачи.

  • Сложите половину отварного риса в первый слой, разровняйте его и сделайте сетку из майонеза.
  • Половину капусты вместе с яблоком нужно покрыть соусом и отправить дальше.
  • Разложив половину банки кукурузы, промажь её соусом.
  • Выложить половину мелко нарезанных кальмаров, разровнять, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тщательно перемешайте лук с огурцами. Выложите их пятым слоем поверх кальмаров, немного утрамбуйте.
  • Повторить процесс раскладки кальмаров, приправить их солью и перцем. Обработать майонезом.

  • Затем передать оставшиеся зерна кукурузы, немного придавливая их лопатой.
  • Проложить поверх слой майонеза, сформировав некрупную сетку, и распределить по нему капусту с яблоком.
  • Равномерно разложить отварной рис.
  • Полить майонезом.

  • Покрыть тертыми яйцами.
  • Поверх яиц — зеленый лук.
  • Аккуратно снять кольцо.
  • Хранить в холодильнике от десяти до двадцати минут. Сервировать холодным.

Салат «Простой»

Салат с кальмарами из банки, сделанный по рецепту с пошаговыми фотографиями, получается очень вкусным и простым. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов:

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук промыть, обсушить и измельчить.

  • Снять скорлупу с яиц, нарезать тонкими полосками.

  • Пропустить кальмаров через сито, дождаться стока жидкости. Нарезать ломтиками средней величины.
  • Соединить все продукты в глубокой миске.
  • Вмешайте майонез и соль по вкусу.

  • Храните в холодильнике 20-30 минут перед употреблением.

Салат «Морской бриз»

С консервированным кальмаром и свежим огурцом готовится самый простой и вкусный салат. ЗакускаРецепт необычный, но готовится быстро.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 80 г;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • Соус — майонез, соль крупнозернистая по вкусу.

Приготовление:

  • Кубиками среднего размера нарезать отваренные яйца и выложить в глубокую миску.

  • Нарежьте свежий огурец, как и яйца, и добавьте его к остальным ингредиентам.

  • Из рассола достаньте консервированного кальмара и мелко порубите его. Разложите по салатнику и перемешайте.

  • Смазать всё майонезом, слегка посолить и тщательно перемешать.

Подавать на красивом блюде, по желанию украсив ломтиками свежего огурца и зеленью.

Салат «Загадка»

Этот рецептyieldsинтересный и необычный салат. В нём вкус кальмаров совершенно незаметен. Его готовят быстро, легко и просто.

Предлагаем готовить салат с консервированными кальмарами – простой в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 1 банка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • масло для обжарки — 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на медленном огне до золотистого оттенка. После этого переложите их в прохладное место для остывания.
  2. Из банки с кальмарами слейте жидкость, нарежьте кальмары мелким кубиком и переложите в глубокую миску.
  3. Помельчить отварное яйцо на мелкой терке и добавить к морепродуктам.
  4. Огурцы нарезать аналогично.
  5. В емкость с компонентами добавить обжаренные овощи.
  6. Смазать майонезом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
  7. Поместите на праздничную тарелку, дополните свежей зеленью.

Салат с кальмарами и маринованным луком

Есть еще один рецепт простого и очень вкусного салата с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 3 банки;
  • лук-репка — 1 головка;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Лук репчатый нужно нарезать полукольцами и положить в глубокую тарелку. Залить его кипятком и оставить в стороне на 15 минут.

  • Через заданный промежуток времени процедите массу через сито и промойте под струей воды. Затем добавьте в овощи столовый уксус и растительное масло. Поперчите и посолите по вкусу. Оставьте в сторонке на пятнадцать минут.
  • Из рассола извлечь кальмаров, нарезать их нетолстой соломкой и разложить в широкой тарелке.

  • Добавить к морепродукту маринованный лук без сока.

  • Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Продегустируйте и при необходимости подсолите. Разложите на красивой тарелке, украсьте зелёным луком.

Салат с кальмарами в тарталетках

Представляем рецепт вкуснейшего и легкого салата с консервированными кальмарами. Фото поможет разобраться со всеми этапами приготовления. Закуска отлично украсит праздничный стол. в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лук зеленый — 80 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Порубим зеленый лук мелкими кусочками после того, как промоем и обсушим его.

  • Нарежьте отваренные яйца мелкими кубиками.

  • С консервированным кальмаром поступают так же, как и с другими консервами – сначала нужно слить рассол.

  • Разложить порезаные ингредиенты в большую салатницу.
  • Добавить к ним консервированную кукурузу.
  • Немного посолить по вкусу.

  • Заправить майонезом, тщательно перемешать.
  • Полученной массой наполнить тарталетки.

  • Выложить на красивое блюдо.
  • Предварительно остудите и украсьте листом свежей зелени перед подачей на стол.

Салат «Морской»

Салат с консервированными кальмарами, кукурузой и огурцом — это самый вкусный и простой способ приготовить интересную закуску.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.;
  • морковь — 80 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • икра — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Из рассола достаньте кальмаров и нарежьте их как овощи. Добавьте к огурцам.
  3. Добавить консервированную кукурузу.
  4. На крупной терке порубить морковь и переложить её в общий сосуд.
  5. Из вареной скорлупы извлечь яйца, нарезать их соломкой и положить в большую чашу.
  6. Нарезать зелёный лук мелко.
  7. Выложить к остальным продуктам икру.
  8. Заправить майонезом, все хорошо размешать.
  9. На плоское блюдо положить сервировочное кольцо и плотно выложить подготовленный салат. Убрать форму.
  10. На тарелку рядом выложите цветки, сделанные из яичного белка.
  11. Подавать на стол. Закуска может быть приготовлена на общих тарелках или по порциям в креманках.

Салат «Правильный»

С целью добавить разнообразие в меню можно приготовить легкий, вкусный и простой салат с использованием консервированных кальмаров. Такая закуска подходит для тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • масло растительное — ½ ст. л.;
  • сыр твердый — 30 г.

Приготовление:

  • Взбитое яйцо вылить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон. Повторить с другим яйцом.
  • Из готовых блинов сделать соломку и положить её в большую посуду.

  • Зеленый лук нарезать мелкими кусочками.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Кальмары нарезать небольшими кусочками.

  • В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты.
  • Заправить подсолнечным маслом.

  • Немного поперчить, посолить.
  • Все хорошо размешать.

Положите салат на красивую тарелку и поставьте на стол. Вкуснейшая порция заменит ужин или оживит обед.