
Приготовим самый вкусный и простой салат из консервированных кальмаров. К морепродукту хорошо подойдут свежие или консервированные огурцы, зерна кукурузы, отварные яйца и картофель. С простым набором продуктов получится оригинальный салат.
Многим нравятся морепродукты. Самый простой, доступный и популярный ингредиент — кальмары. Научимся готовить самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами.

Закуска «Пикантность»
Попробуйте приготовить эту необычную закуску. Она получится вкусной, сытной и привлекательной.
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 1 банка;
- огурцы маринованные — 300 г;
- картофель отварной — 3 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежая петрушка — 10-15 г;
- молотый перец по вкусу;
- свежий огурец — ½ шт (по желанию);
- майонез по вкусу.
Интересно! Салаты из кальмаров: вкусные рецепты со снимками.
Приготовление:
- Измельчите яйца мелкими кубиками ножом на разделочной доске или воспользуйтесь яйцерезкой.
- С картофелем действуем так же. Все готовые ингредиенты помещаем в большую салатницу.
- Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и помятать руками, добавить к другим компонентам.
- Нарубить мелко перец.
- Из банки с кальмаром слить жидкость. Порубить его мелкими кусочками и положить в салатницу.
- Нашинковать маринованные огурцы, как и все остальные ингредиенты.
- Измельчить свежую зелень.
- Заправить майонезом и все хорошо размешать.
- Поперчить по вкусу.
- Чтобы освежить блюдо, добавьте немного нарезанного свежим огурецом соломкой.
Салат «Вкусняшка»
Поклонникам морепродуктов предлагается приготовить салат с консервированным… кальмарами По деликатному и простому рецепту с фотографиями, приготовьте вкусную закуску.
Ингредиенты:
- консервированный кальмар — 120 г;
- свежий огурец — 100 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- картофель отварной — 3 шт.;
- плавленый сырок — 90 г;
- чеснок — 2 дольки;
- репчатый лук — ½ шт.;
- укроп — 20 г;
- майонезный соус, соль по вкусу.
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать аналогичным образом картофель.
- Мелко нарубить яйца.
- Репчатый лук измельчить очень мелко.
- Порежьте свежий огурец таким же способом.
- Нарезать консервированный кальмар тонкой соломкой. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
- В отдельную миску выложить майонез, в него мелко натереть чеснок и добавить немного рубленых трав. Получившийся соус хорошо перемешать.
- Хорошо перемешанные ингредиенты добавить к остальным.
- На красивое блюдо положить салат с кальмарами, украсив по желанию свежей зеленью.
Салат «Праздничный»
Готовый салат с консервированными кальмарами – самый вкусный, простой и нежный вариант. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 2 банки;
- рис отварной — 200 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- яблоко — 150 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- лук красный — 1 головка;
- огурца консервированные — 2-3 шт.;
- майонезный соус — 300 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- зеленый лук — 20 г.
Интересно! Вкусное засолка горбуши дома, как у селедки.
Приготовление:
- Слить с консервированного кальмара лишний рассол. Измельчить его в блендере до мелкой крошки.
- Мелко порежьте пекинскую капусту соломкой.
- Сначала нужно вынуть сердцевину с семенами из яблока, а потом натереть его на крупной терке.
- Смешайте яблочную соломку с двумя столовыми ложками лимонного сока.
- К яблок добавляют капусту. Соль, перец добавляют по вкусу, перемешивают.
- Нарезать красный лук мелкими кубиками, выложить в отдельную миску. Добавить оставшийся сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
- Нарезать консервированные огурцы мелкой соломкой и добавить к луку.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Натереть отваренные и почищенные яйца мелким ножом.
- Готовы все продукты. Нужно перенести майонез в кондитерский мешок, чтобы удобно пропитать салат.
- Для праздничного блюда поставьте сервировочное кольцо.
- Сначала выкладываем половину отваренного риса, разравниваем его и формируем сетку из майонеза.
- Далее положить часть капусты с яблоком и вновь смазать соусом.
- Раскройте половину банки кукурузы и полейте её соусом.
- Выложите на дно часть мелко нарезанных кальмаров, разровняйте, добавьте соль и перец по желанию.
- Тщательно смешайте лук с огурцами. Затем выложите их в качестве пятого слоя поверх кальмаров, немного утрамбуйте.
- Повторительно разложите кальмаров, слегка присолите и поперчите. Намажьте майонезом.
- Затем утрамбовать оставшиеся зерна кукурузы лопаткой.
- Намазать тонкий слой майонеза, формируя сеточку, и сверху разложить капусту с яблоком.
- Равномерно разложить отварной рис.
- Полить майонезом.
- Поверх остальных слоёв разместить тёртые яйца.
- Поверх яиц — зеленый лук.
- Аккуратно снять кольцо.
- Храните в холодильнике 10-20 минут. Сервируйте охлаждённым.
Салат «Простой»
Салат с засолёнными кальмарами, сделанный по пошаговому рецепту с картинками, получается самым вкусным и простым. В него входит минимум ингредиентов:
Ингредиенты:
- консервированный кальмар — 1 банка;
- отварные яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 6 перышек;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук промыть, обсушить и измельчить.
- Очистить яйца и нарезать тонкими полосками.
- Пропустить кальмаров через сито, чтобы стекла излишняя влага. Порезать на куски средней величины.
- Соединить все продукты в глубокой миске.
- Вмешайте майонез и соль по желанию.
- Храните в холодильнике 20-30 минут перед подачей.
Салат «Морской бриз»
Свежий огурец и консервированный кальмар – ингредиенты для простого и вкусного салата. Закуска Приготовление блюда необычайно простое и быстрый.
Ингредиенты:
- отварные яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 80 г;
- консервированный кальмар — 1 банка;
- Соус с добавлением майонеза и мелкой соли по вкусу.
Приготовление:
- Яйца, отваренные до готовности, порезать кубиками средних размеров и разложить в большой миске.
- Нашинковать огурец, как и яйца, и добавить к остальному содержимому.
- Из рассола взять консервированный кальмар и мелко нарезать. Положить в салатник и перемешать.
- Поместить всё в соус из майонеза, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
Салат «Загадка»
Этот рецепт даёт удивительный и оригинальный салат. Вкус кальмаров практически не чувствуется, что делает его загадочным. Готовится он быстро, просто и без особых усилий.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 1 банка;
- яйца отварные — 3 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- масло для обжарки — 3 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на медленном огне до золотистого цвета. Остудите готовые овощи в прохладном месте.
- Из банки с консервированным кальмаром убрать жидкость, нарезать его мелкими кубиками и положить в большой салатник.
- Натереть варёные яйца на мелкой терке и добавить к морепродуктам.
- Огурцы нарезать аналогично.
- В емкость к уже находящимся там компонентам добавить обжаренные овощи.
- Взбить майонезом, продегустировать и добавить соль по вкусу, перемешать.
- Подать на праздничном блюде, украсив свежей зеленью.
Салат с кальмарами и маринованным луком
Простой и самый вкусный салат с консервированными кальмарами, закуска получается очень пикантной.
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 3 банки;
- лук-репка — 1 головка;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1,5 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- зеленый лук — 20 г;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и положите в глубокую тарелку. Залейте его кипятком и оставьте на 15 минут.
- Через обозначенное время процедите смесь через сито и промойте под струёй воды. Затем влейте в овощи столовый уксус и растительное масло. Добавьте немного чёрного перца и соли по вкусу. Оставьте в сторонке на 15 минут.
- Из рассола взять кальмаров. Нарезать их некрупной соломкой и положить в большую чашу.
- Добавить к морепродукту маринованный лук без сока.
- Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат с кальмарами в тарталетках
Подаем рецепт салата с фото. в тарталетках.
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 1 банка;
- тарталетки — 10-15 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- соль, перец по вкусу;
- яйца отварные — 3 шт.;
- лук зеленый — 80 г;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Промойте зеленый лук, высушите и нарежьте мелкими кусочками.
- Яйца, отваренные до готовности, порезать мелкими кубами.
- С консервированным кальмаром поступайте так же, как и с другими видами морепродуктов. Только сначала слейте с него рассол.
- Разложить порезанные ингредиенты в большой салатник.
- Добавить к ним консервированную кукурузу.
- Немного посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, тщательно перемешать.
- Полученной массой наполнить тарталетки.
- Выложить на красивое блюдо.
- Перед подачей на стол блюдо следует охладить и украсить листом свежей зелени.
Салат «Морской»
Салат из консервированных кальмаров, кукурузы и огурца – самый вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.;
- кальмар консервированный — 1 банка;
- яйца отварные — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.;
- морковь — 80 г;
- зеленый лук — 15 г;
- икра — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Из рассола достать кальмаров и нашинковать как огурец. Добавить к огурцам.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Крупно натереть морковь и положить в миску.
- Очищенные отварные яйца нарезать соломкой и выложить в общий сосуд.
- Зеленый лук порубить мелкими кусочками.
- Выложить к остальным продуктам икру.
- Заправить майонезом, все хорошо размешать.
- На плоское блюдо положить сервировочное кольцо и плотно выложить салат, затем убрать форму.
- По краю тарелки распределить цветы, сделанные из яичного белка.
- Вынесите на стол. Закуску можно сделать на общей тарелке или в индивидуальных порционных креманках.
Салат «Правильный»
Для разнообразия можно приготовить интересный, самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами. Эта закуска подходит для людей, соблюдающих правильное питание.
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- лук зеленый — 10 г;
- масло растительное — ½ ст. л.;
- сыр твердый — 30 г.
Приготовление:
- Взбить яйцо, вылить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон. С повторить со вторым яйцом.
- Нарежьте готовые блины соломкой и разложите их в глубокую миску.
- Измельчить зелёные перья лука.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Кальмары нарезать небольшими кусочками.
- В одной миске соединить все обработанные ингредиенты.
- Заправить подсолнечным маслом.
- Немного поперчить, посолить.
- Все хорошо размешать.
Подайте салат на красивом блюде. Это превосходная замена ужину или дополнение к обеду.
