Приготовим самый вкусный и простой салат из консервированных кальмаров. К морепродукту хорошо подойдут свежие или консервированные огурцы, зерна кукурузы, отварные яйца и картофель. С простым набором продуктов получится оригинальный салат.

Многим нравятся морепродукты. Самый простой, доступный и популярный ингредиент — кальмары. Научимся готовить самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами.

Закуска «Пикантность»

Попробуйте приготовить эту необычную закуску. Она получится вкусной, сытной и привлекательной.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 300 г;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежая петрушка — 10-15 г;
  • молотый перец по вкусу;
  • свежий огурец — ½ шт (по желанию);
  • майонез по вкусу.

Интересно! Салаты из кальмаров: вкусные рецепты со снимками.

Приготовление:

  • Измельчите яйца мелкими кубиками ножом на разделочной доске или воспользуйтесь яйцерезкой.
  • С картофелем действуем так же. Все готовые ингредиенты помещаем в большую салатницу.
  • Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и помятать руками, добавить к другим компонентам.
  • Нарубить мелко перец.
  • Из банки с кальмаром слить жидкость. Порубить его мелкими кусочками и положить в салатницу.
  • Нашинковать маринованные огурцы, как и все остальные ингредиенты.
  • Измельчить свежую зелень.
  • Заправить майонезом и все хорошо размешать.
  • Поперчить по вкусу.
  • Чтобы освежить блюдо, добавьте немного нарезанного свежим огурецом соломкой.
Перед подачей нужно попробовать блюдо на вкус и, если нужно, добавить соль. Затем выложить его в большой салатник и поставить на стол.

Салат «Вкусняшка»

Поклонникам морепродуктов предлагается приготовить салат с консервированным… кальмарами По деликатному и простому рецепту с фотографиями, приготовьте вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар — 120 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 90 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • укроп — 20 г;
  • майонезный соус, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать аналогичным образом картофель.
  3. Мелко нарубить яйца.
  4. Репчатый лук измельчить очень мелко.
  5. Порежьте свежий огурец таким же способом.
  6. Нарезать консервированный кальмар тонкой соломкой. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
  7. В отдельную миску выложить майонез, в него мелко натереть чеснок и добавить немного рубленых трав. Получившийся соус хорошо перемешать.
  8. Хорошо перемешанные ингредиенты добавить к остальным.
  9. На красивое блюдо положить салат с кальмарами, украсив по желанию свежей зеленью.

Салат «Праздничный»

Готовый салат с консервированными кальмарами – самый вкусный, простой и нежный вариант. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 2 банки;
  • рис отварной — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • яблоко — 150 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурца консервированные — 2-3 шт.;
  • майонезный соус — 300 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зеленый лук — 20 г.

Интересно! Вкусное засолка горбуши дома, как у селедки.

Приготовление:

  • Слить с консервированного кальмара лишний рассол. Измельчить его в блендере до мелкой крошки.
  • Мелко порежьте пекинскую капусту соломкой.
  • Сначала нужно вынуть сердцевину с семенами из яблока, а потом натереть его на крупной терке.
  • Смешайте яблочную соломку с двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • К яблок добавляют капусту. Соль, перец добавляют по вкусу, перемешивают.
  • Нарезать красный лук мелкими кубиками, выложить в отдельную миску. Добавить оставшийся сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
  • Нарезать консервированные огурцы мелкой соломкой и добавить к луку.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Натереть отваренные и почищенные яйца мелким ножом.
  • Готовы все продукты. Нужно перенести майонез в кондитерский мешок, чтобы удобно пропитать салат.
  • Для праздничного блюда поставьте сервировочное кольцо.
  • Сначала выкладываем половину отваренного риса, разравниваем его и формируем сетку из майонеза.
  • Далее положить часть капусты с яблоком и вновь смазать соусом.
  • Раскройте половину банки кукурузы и полейте её соусом.
  • Выложите на дно часть мелко нарезанных кальмаров, разровняйте, добавьте соль и перец по желанию.
  • Тщательно смешайте лук с огурцами. Затем выложите их в качестве пятого слоя поверх кальмаров, немного утрамбуйте.
  • Повторительно разложите кальмаров, слегка присолите и поперчите. Намажьте майонезом.
  • Затем утрамбовать оставшиеся зерна кукурузы лопаткой.
  • Намазать тонкий слой майонеза, формируя сеточку, и сверху разложить капусту с яблоком.
  • Равномерно разложить отварной рис.
  • Полить майонезом.
  • Поверх остальных слоёв разместить тёртые яйца.
  • Поверх яиц — зеленый лук.
  • Аккуратно снять кольцо.
  • Храните в холодильнике 10-20 минут. Сервируйте охлаждённым.

Салат «Простой»

Салат с засолёнными кальмарами, сделанный по пошаговому рецепту с картинками, получается самым вкусным и простым. В него входит минимум ингредиентов:

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук промыть, обсушить и измельчить.
  • Очистить яйца и нарезать тонкими полосками.
  • Пропустить кальмаров через сито, чтобы стекла излишняя влага. Порезать на куски средней величины.
  • Соединить все продукты в глубокой миске.
  • Вмешайте майонез и соль по желанию.
  • Храните в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

Салат «Морской бриз»

Свежий огурец и консервированный кальмар – ингредиенты для простого и вкусного салата. Закуска Приготовление блюда необычайно простое и быстрый.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 80 г;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • Соус с добавлением майонеза и мелкой соли по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца, отваренные до готовности, порезать кубиками средних размеров и разложить в большой миске.
  • Нашинковать огурец, как и яйца, и добавить к остальному содержимому.
  • Из рассола взять консервированный кальмар и мелко нарезать. Положить в салатник и перемешать.
  • Поместить всё в соус из майонеза, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
Подать на красивой тарелке, по желанию украсив дольками свежих огурцов и зеленью.

Салат «Загадка»

Этот рецепт даёт удивительный и оригинальный салат. Вкус кальмаров практически не чувствуется, что делает его загадочным. Готовится он быстро, просто и без особых усилий.

Попробуйте приготовить самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 1 банка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • масло для обжарки — 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на медленном огне до золотистого цвета. Остудите готовые овощи в прохладном месте.
  2. Из банки с консервированным кальмаром убрать жидкость, нарезать его мелкими кубиками и положить в большой салатник.
  3. Натереть варёные яйца на мелкой терке и добавить к морепродуктам.
  4. Огурцы нарезать аналогично.
  5. В емкость к уже находящимся там компонентам добавить обжаренные овощи.
  6. Взбить майонезом, продегустировать и добавить соль по вкусу, перемешать.
  7. Подать на праздничном блюде, украсив свежей зеленью.

Салат с кальмарами и маринованным луком

Простой и самый вкусный салат с консервированными кальмарами, закуска получается очень пикантной.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 3 банки;
  • лук-репка — 1 головка;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарежьте репчатый лук полукольцами и положите в глубокую тарелку. Залейте его кипятком и оставьте на 15 минут.
  • Через обозначенное время процедите смесь через сито и промойте под струёй воды. Затем влейте в овощи столовый уксус и растительное масло. Добавьте немного чёрного перца и соли по вкусу. Оставьте в сторонке на 15 минут.
  • Из рассола взять кальмаров. Нарезать их некрупной соломкой и положить в большую чашу.
  • Добавить к морепродукту маринованный лук без сока.
  • Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Продегустируйте. Если нужно, добавьте соль. Разложите по привлекательной тарелке, можно использовать зеленый лук для украшения.

Салат с кальмарами в тарталетках

Подаем рецепт салата с фото. в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лук зеленый — 80 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте зеленый лук, высушите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Яйца, отваренные до готовности, порезать мелкими кубами.
  • С консервированным кальмаром поступайте так же, как и с другими видами морепродуктов. Только сначала слейте с него рассол.
  • Разложить порезанные ингредиенты в большой салатник.
  • Добавить к ним консервированную кукурузу.
  • Немного посолить по вкусу.
  • Заправить майонезом, тщательно перемешать.
  • Полученной массой наполнить тарталетки.
  • Выложить на красивое блюдо.
  • Перед подачей на стол блюдо следует охладить и украсить листом свежей зелени.

Салат «Морской»

Салат из консервированных кальмаров, кукурузы и огурца – самый вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.;
  • морковь — 80 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • икра — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Из рассола достать кальмаров и нашинковать как огурец. Добавить к огурцам.
  3. Добавить консервированную кукурузу.
  4. Крупно натереть морковь и положить в миску.
  5. Очищенные отварные яйца нарезать соломкой и выложить в общий сосуд.
  6. Зеленый лук порубить мелкими кусочками.
  7. Выложить к остальным продуктам икру.
  8. Заправить майонезом, все хорошо размешать.
  9. На плоское блюдо положить сервировочное кольцо и плотно выложить салат, затем убрать форму.
  10. По краю тарелки распределить цветы, сделанные из яичного белка.
  11. Вынесите на стол. Закуску можно сделать на общей тарелке или в индивидуальных порционных креманках.

Салат «Правильный»

Для разнообразия можно приготовить интересный, самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами. Эта закуска подходит для людей, соблюдающих правильное питание.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • масло растительное — ½ ст. л.;
  • сыр твердый — 30 г.

Приготовление:

  • Взбить яйцо, вылить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон. С повторить со вторым яйцом.
  • Нарежьте готовые блины соломкой и разложите их в глубокую миску.
  • Измельчить зелёные перья лука.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Кальмары нарезать небольшими кусочками.
  • В одной миске соединить все обработанные ингредиенты.
  • Заправить подсолнечным маслом.
  • Немного поперчить, посолить.
  • Все хорошо размешать.

Подайте салат на красивом блюде. Это превосходная замена ужину или дополнение к обеду.