
В статье рассмотрены способы маринования лука для салата в горячей воде, как с уксусом, так и без него.
Лук часто используют в кулинарии. Расскажем о быстрых и вкусных рецептах маринада для салата, включая варианты с использованием горячей воды, уксуса и без него.

Простой способ с добавлением уксуса
Заготовку можно добавлять в горячие блюда и подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- лук (белый или красный) – 4 головки;
- вода – 250 мл;
- уксус столовый 9 % – 60 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.
Приготовление:
- Собрали всё нужное, начнем процесс. Моем и чистим лук, затем обсушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем полукольцами.
- В сотейнике доводим воду до кипения, добавляем необходимые сыпучие компоненты, после их растворения вливаем уксус. Кипятим маринад минуту, снимаем с огня и заливаем им овощи. Оставляем до полного остывания, что займет около часа.
- Этот рецепт пригодится тем, кто хочет узнать, как мариновать лук для салата в горячей воде с добавлением уксуса. Получается быстро и вкусно.
Быстрый способ в микроволновке
Вследствие стойкого запаха, оставшегося после употребления лука, многие предпочитают его есть нечасто и в небольших порциях, преимущественно после окончания трудового дня.
Интересно! Самый вкусный салат с кальмарами
Ингредиенты:
- луковицы среднего размера – 2 шт.;
- вода – 250 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус (эссенция) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготавливаем лук: моем, режем колечками или полуколечками по вкусу.
- Переложите содержимое в чашу, годную для микроволновой печи.
- Смешав воду, уксус и соль, получаем маринад. Лук заливаем этой жидкостью так, чтобы она его покрыла целиком.
- Поместим миску с приготовлением в микроволновую печь и приготовим её на максимальной мощности в течение пяти минут.
- Вскипятив лук, достаём его и откладываем на дуршлаг. Поместив в миску с ледяной водой, охлаждаем до полного отстаивания.
- Всё готово, этим способом можно мариновать любой лук: как красный, так и синий.
Для салата – вариант первый
Из-за острого привкуса хозяйки добавляют его в свежем виде лишь по минимуму или совсем не используют в рецепте. В действительности, избавиться от горьковатого вкуса и сильного запаха просто. уксусеГотовится просто и получается вкусно, потом его можно добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- уксус 9 % – 3 ст. л.;
- вода горячая – 250 мл;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Из главного продукта извлекаем все лишнее, тщательно моем и режем мелкими кубиками, помещая всё в миску.
- Соль и сахар добавляем. Уксус и горячую воду вливаем, всё тщательно перемешиваем для равномерного распределения.
- Лук следует настояться в маринаде четверть часа. В течение этого времени сухие ингредиенты полностью растворятся.
- Сцеживаем жидкость через сито. Перекладываем лук в сухую емкость и используем по назначению.
Для салата – вариант второй
Для неприверженцев уксуса предлагаем маринад для лука в салате с заменой его лимонным соком. Рецепт быстрый и вкусный. Подробнее смотрите ниже.
Ингредиенты:
- лук белый и красный – по 2 шт. крупного размера;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок и сушеный укроп – по 1 ст. л.;
- теплая кипяченая вода – 40 мл.
Приготовление:
- Красный и белый лук моем, чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в отдельные емкости.
- Из лимонов добывают сок, смешивают с сахаром, укропом и водой.
- Раскладываем лук разных сортов по банкам, заливаем. маринадомПлотно закрываем и на сутки ставим в холодильник. После этого продукт полностью готов к употреблению.
Закуска с апельсином
Лук эффективно лечит простудные болезни и дизентерию. Технология интересна тем, что добавляют сок апельсина, а не лимона.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- соль и сахарный песок – по 1 ч. л.;
- Апельсин (его можно заменить грейпфрутом или лимоном) — полшт.
- уксусная эссенция 9% – 1 ст. л;
- вода – 50 мл;
- Для приготовления понадобится укроп – по свежим веткам или 20 грамм сушёного.
Приготовление:
- Подготовленный лук нарезаем полукольцами.
- Перед обработкой цитруса водой его разделяют на две части, из одной половинки выжимают сок прямо в овощ.
- В горячую воду кладем сахар, соль и зелень, размешиваем, вливаем уксус и заливаем им лук.
- За covered дождаться час, затем процедить.
Маринование лука к шашлыку
Для приготовления блюда использованы два вида: белый и красный. Сочетание этих сортов создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- лук красный и белый – по 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- По вкусу добавляем молотый перец, сухой укроп и растительное масло.
Приготовление:
- Варим воду, даем ей немного остыть, потом добавляем соль и сахар – размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
- Добавляем уксус, перец, свежую зелень. На пробуем и солим по вкусу.
- Чистим и моем лук, затем режем колечками или полуколечками.
- Овощ замачиваем в маринаде и укутываем пищевой плёнкой. В холодильнике оставляем на час.
- Отдельно получаем жидкость, размещаем на тарелке и подсаливаем растительным маслом.
С зернами горчицы
Лук в маринаде будет хорошим дополнением к супам и выпечке. рыбеКулинарное блюдо, изготовленное на огне, употребляется в салата и как независимая закуска.
Ингредиенты:
- репчатый лук (белый либо красный) – 2-3 шт.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – 0,5 ч. л.;
- зерна кориандра – 1 ч. л.
Для маринада:
- холодная кипяченая вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксус 9 % — 4-5 ст. л.
Приготовление:
- Лук, после чистки и мойки, режем полукольцами. Для избежания окрашивания его маринуют в отдельных емкостях, но допустимо в одной.
- Смешиваем специи. Лук укладываем в стеклянную банку, посыпаем специями. Доверху заполняем емкость, чередуя компоненты слоями в том же порядке.
- Соединяем все ингредиенты для маринада, заливаем полученным раствором лук.
- Через двадцать минут можно будет кушать закуску.
В медовом маринаде
Нарезка лука не представляет сложности. любая хозяйка в короткие сроки выполнит это задание.
Ингредиенты:
- лук репчатый (красный) – 360 г;
- мед натуральный – 2 ст. л.;
- уксус 9 % — 2 ст. л.;
- Молотый сумах и черный молотый перец – по половине чайной ложки.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Лук, очищенный и промытый водой, нарезают полукольцами и кладут в миску.
- Добавляем соль, перец, специи и мед, осторожно перемешивая, чтобы не повредить луковые кусочки.
- Накройте миску пленкой или тарелкой и оставьте на полчаса, чтобы блюдо пропиталось маринадом.
- Готов к употреблению вкусный перекус.
Если вы ещё не пробовали мариновать лук, попробуйте различные варианты и найдите наиболее подходящие для вас.
