Рекомендуем отведать салат «Царский», состоящий из слабосолёной семги и поражающий своим вкусом. Предлагаем рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями для успешного приготовления.
«Царский» салат традиционно готовится из слабосоленой семги, красной икры, креветок, кальмаров, крабовых палочек, яиц и твердого сыра. В качестве заправки используется майонез. Вниманию читателей предлагаются несколько рецептов этого салата с фото.
Салат «Царский» в классическом варианте
Семгу используют в различных блюдах. Иногда готовят простой, но удивительно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе В салат добавляют креветки, красную икру, рукколу и авокадо. Заправляют майонезом, оливковым маслом или соусом тартар.
Приготовим салат «Царский» из слабосоленой семги. Блюдо получится вкусным, ароматным, красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
- вода очищенная – 300 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления маринада в глубокой миске смешиваем воду, уксус, сахар и соль до полного растворения.
- Обратимся к репчатому луку: очистим его, помоем и нарежем полукольцами. Полейте маринадом и оставьте в стороне на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь исчезнет полностью.
- Мытье кальмаров начинается с заливки их кипятком на пару минут. После этого сливают половину горячей воды и добавляют холодную. Руками очищают шкуру с кальмаров непосредственно в воде. Снимают пленку, извлекают внутренности и плотную хорду.
- В кастрюле нагреваем воду на плите до кипения. После этого всыпаем соль и кладем очищенные… кальмарыДожидаемся второго закипания воды, провариваем морепродукт два минуты и затем сливаем воду.
- Остывшие кальмары режем тонкими полосками и кладем в большую глубокую миску, где поместим все остальные ингредиенты.
- Подготовьте крабовые палочки просто: разморозьте и нарежьте дольками, отправьте к нарезанному кальмару.
- Разогреваем креветки заранее. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду креветки, ждем повторного закипания и варим 2 минуты. Слейте воду, а морепродукт остужаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к остальным продуктам. Если креветки королевские, можно разрезать их пополам.
- Отваренные, охлажденные и очищенные яйца разделывают на белки, которые нарезают тонкой соломкой и помещают в миску.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Для этого салата советуют использовать пармезан, потому что его хорошо сочетать с морепродуктами.
- Настал черед лука. Процеживаем маринад через сито, даем луку немного полежать, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно немного отжать овощ. Добавляем его к другим приготовленным ингредиентам.
- Осталось последнее – добавить слабосоленую семгу. Сохраняем немного для украшения салата, а всё остальное режем кубиками средних размеров.
- Продукты готовы, смешиваем их. Добавляем соль и перец по желанию, заправляем майонезом.
- Из кусочка рыбы, оставленного для украшения, создадим розочку. Для этого нарежем его тонкими полосками (3-4 штуки), положим друг на друга, как показано на фото. Аккуратно свернём все рулетиком, края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
0
- Салат разложили по креманкам, сверху украсили розочками из селёдки, а по краю — красной рыбой.
Салат «Царский» в рулете
Простой и вкусный салат «Царский» в рулете можно приготовить по этому рецепту с фото. Состоит он из простых продуктов, готовится легко и быстро. Имея немного слабосоленой семги в холодильнике, можно удивить и порадовать домочадцев изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Одновременно отправляем на варку овощи. После этого охлаждаем их и снимаем кожуру.
- Трение картофеля и моркови раздельно, используя терку с крупными зубьями.
- Варим яйца до готовности и чистим. Натираем их вместе с овощами.
- Кубиками средней величины нарежем слабосоленую семгу.
- На чистую ровную поверхность укладываем пергаментную бумагу. Затем выкладываем на нее послойно подготовленные продукты, каждый слой смягчаем майонезом.
- Морковь на первом слое, затем картофель, дальше яйца, а завершает слой семга.
- Теперь бережно скатываем салат в рулет.
Салат «Царский» с авокадо
Иногда хочется порадовать гостей и придать застолью изысканный вид. Для подобных случаев предлагается приготовить изумительный салат «Царский». авокадо и креветок.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 250 г;
- креветки – 500 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1/4 шт.
Приготовление:
- Моем креветки и варим в кипятке около двух минут. Затем сливаем воду, охлаждаем креветки и очищаем от головы и панциря.
- Моём авокадо и режу его кубиками средней величины. Сбрызгиваю лимонным соком. Так авокадо не потемнеет.
- Семгу нарезаем кубами средней величины.
- Салат засаливаем майонезом и солью по вкусу.
Для более легкого варианта заправьте его оливковым маслом вместо майонеза — это тоже будет очень вкусно. Такой «Царский» салат из слабосоленой семги можно включить в диетическое меню.
Как только вы попробуете салат «Царский» из малосольной… семгиВкусный мир вас ожидает!
Блюдо подарит радость гостям, станет лучшим вознаграждением за гостеприимство. Салаты получаются вкусными, нежными и завораживающими. Познакомьтесь с рецептами с фото и готовьте с любовью для близких.