Узнайте, как сделать песочное тесто на растительном масле для пирога.
Также приложены рецепты различных пирогов с разнообразными начинками: творожной, капустной, мясной, яблочной и вареньевой.

Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирогов. Тесто прекрасно подойдет людям, не употребляющим молочные продукты. С его помощью можно приготовить пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог на постим с вареньем из абрикос — прекрасно. десерт Для приготовления угощения к вечернему чаю. Полученный результат — нежный и рассыпчатый. Узнаем, как сделать песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г.

Приготовление:

  • Просеять сахар в миску.
  • Влейте заданное количество воды и растительного масла, затем тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой.
  • Добавьте немного соли, ванилина и разрыхлителя.
  • Всыпьте муку высшего сорта и слепите тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  • Поделите тесто на две части: большую и меньшую. Меньшую часть скатывайте в шарики для ускорения остывания.
  • Поместите остальное в холодильник на 20-30 минут, предварительно упаковав в пищевую пленку. Шарики отправьте в морозилку на такое же время.
  • По прошествии установленного времени поместить в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра большой кусок теста, предварительно выстелив дно пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределить руками.
  • Сделать небольшие бортики.
  • С помощью ложки равномерно распределить по поверхности густое варенье.
  • Хорошо размешать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх блюда.
  • Выпекайте готовый пирог в духовке 45 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Выпечку полностью остудить.
Из формы достать и выложить на красивое плоское блюдо. Предлагать к горячему, свежему, ароматного чаю. Таким же способом по данному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и со свежими ягодами.

Пирог с творогом и вишней

Еще одно блюдо из песочного теста. тесто Для пирога с творогом и свежими ягодами использовать растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 350 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г.

Начинка:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • вишня — 200 г.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать яйцо с сахаром. Ввести сметану и масло, всё тщательно перемешать.
  • Всыпьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
  • В глубокой миске разложить творог.
  • Вбить куриное яйцо.
  • Высыпать манку, сахар.
  • Добавить немного ванилина по вкусу.
  • Взбиваем блендером до получения однородной массы.
  • Промойте вишни, разложите на бумажном полотенце для просушки, удалите косточки. Добавьте немного крахмала, хорошо перемешайте.
  • Выстелите дно формы пекарской бумагой.
  • Раскатать тесто по всему дну и краям. Проколоть его several раз вилкой.
  • Выложить начинку, аккуратно разровняв.
  • На поверхность равномерно распределить вишню, немного придавив её.
  • Выпекайте пирог при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут.
  • После приготовления пирог охладить, не снимая с противня.
  • Снимите форму аккуратно, переложите содержимое в тарелку и нарежьте порционными кусками.
Из песочного теста, замешанного на растительном масле, получится замечательный пирог с творогом. Для его приготовления потребуется немного времени и перечисленные ингредиенты. Нежный, ароматный пирог к вечернему чаю готов.

Яблочный пирог

Рассмотрим способ выпекания песочного теста с использованием растительного масла для пирога. с яблокамиПолучается очень красивым, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль пищевая — щепотка;
  • ванилин — 1 г;
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 5 г.

Приготовление:

  • В данное количество муки влейте подсолнечное масло и аккуратно перемешайте руками.
  • Добавить щепотку соли и сахарный песок. Тщательно перемешать.
  • В миску для замеса теста добавить соду и уксус.
  • Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто до получения мягкой густой консистенции.
  • Накрыть пищевой пленкой и хранить в холоде 15-20 минут.
  • Яблоки надо вычистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками.
  • Равномерно разложите тесто по форме, предварительно выстилая её бумагой для выпечки.
  • Сделать руками небольшие бортики.
  • Разложить ломтики яблок, сверху присыпать корицей и сахаром.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте его из печи, дайте остыть в форме, а затем извлеките. Выложите на блюдо и поставьте на стол.

Пирог с мясом

Многие предпочтут ароматный и сочный пирог с начинкой из мяса. Предлагаем испечь легкое и вкусное песочное тесто на растительном масле для такого пирога.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Начинка:

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежая зелень — 30 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокой миске разбить яйцо и взбить его вилкой. Добавить растительное масло.
  • Разместите отведенную порцию сметаны. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
  • По kolei добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем плотное упругое тесто.
  • Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  • В миску выложить мясной фарш.
  • Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
  • Сначала добавить свежую зелень, потом специи.
  • Тесто достать из холодильника.
  • Посыпьте мукой и разрежьте пополам.
  • На пергаментной бумаге раскатайте первую часть теста и выложите на противень.
  • Со вторым поступить аналогично.
  • Равномерно распределить начинку.
  • Накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Чтобы начинка оставалась внутри пирога, нужно красиво загнуть края теста.
  • С помощью вилки создайте несколько проколов.
  • Выпекать при 180 градусах в течение часа.
  • Можно украсить пирог смесью сливок и желтка для получения красивой, румяной корочки.
  • Дайте пирогу слегка остыть, затем осторожно снимте с пергаментной бумаги.
  • Нарежьте на порции и красиво разложите по блюду перед едой.
Печенье готовится быстро и получается очень вкусным. Тесто на растительном масле ничуть не уступает традиционному варианту.

Интересно! Вкусный, сочный торт без выпечки, готовится за 15 минут.

Пирог с капустой

Для пирога с капустой можно сделать нежное песочное тесто на растительном масле. Выпекание происходит быстро, а результат превосходный. Этот рецепт отлично подходит тем, у кого немного времени на приготовление выпечки.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • капуста жареная — 350 г.

Приготовление:

  1. В чашу отправить масло, сметану.
  2. Положить небольшое количество соли и разрыхлителя, перемешать.
  3. Просеяную муку добавить и размешать лопаткой.
  4. Сначала слегка присыпьте мукой рабочее место, а затем быстро замесите тесто руками.
  5. Раскатайте скалкой пласт до диаметра 26 сантиметров.
  6. Разложите по форме, равномерно разделите руками и сформируйте бортики. Поместите в прохладное место на четверть часа.
  7. В миску выложить сметану.
  8. Добавить 3 яйца.
  9. Высыпать крахмал.
  10. Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
  11. На остывшее тесто выложить капусту и равномерно её распределить.
  12. Вылить сметанную заливку.
  13. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
  14. Остывший пирог разделить на части.
  15. Пирог получается очень нежным, вкусным и сочным. Его можно подать к праздничному столу.

Песочное тесто на растительном масле идеально подходит для пирогов с вареньем, мясом, творогом, яблоками и капустой. Много рецептов с фото приготовления доступно. Получаются очень нежные, вкусные и сочные блюда. Тесто простое в приготовлении.