
Узнайте, как сделать песочное тесто на растительном масле для пирога.
Также приложены рецепты различных пирогов с разнообразными начинками: творожной, капустной, мясной, яблочной и вареньевой.
Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирогов. Тесто прекрасно подойдет людям, не употребляющим молочные продукты. С его помощью можно приготовить пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.

Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог на постим с вареньем из абрикос — прекрасно. десерт Для приготовления угощения к вечернему чаю. Полученный результат — нежный и рассыпчатый. Узнаем, как сделать песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.
Ингредиенты:
- вода — 160 мл;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- сахар-песок — 190 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- соль поваренная — щепотка;
- мука высшего сорта — 0,5 кг;
- ванилин — 1 г;
- варенье абрикосовое — 450 г.
Приготовление:
- Просеять сахар в миску.
- Влейте заданное количество воды и растительного масла, затем тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой.
- Добавьте немного соли, ванилина и разрыхлителя.
- Всыпьте муку высшего сорта и слепите тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
- Поделите тесто на две части: большую и меньшую. Меньшую часть скатывайте в шарики для ускорения остывания.
- Поместите остальное в холодильник на 20-30 минут, предварительно упаковав в пищевую пленку. Шарики отправьте в морозилку на такое же время.
- По прошествии установленного времени поместить в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра большой кусок теста, предварительно выстелив дно пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить руками.
- Сделать небольшие бортики.
- С помощью ложки равномерно распределить по поверхности густое варенье.
- Хорошо размешать тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх блюда.
- Выпекайте готовый пирог в духовке 45 минут при температуре 180-190 градусов.
- Выпечку полностью остудить.
Пирог с творогом и вишней
Еще одно блюдо из песочного теста. тесто Для пирога с творогом и свежими ягодами использовать растительное масло.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 350 г;
- масло растительное — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г.
Начинка:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- манка — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 г;
- вишня — 200 г.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать яйцо с сахаром. Ввести сметану и масло, всё тщательно перемешать.
- Всыпьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
- В глубокой миске разложить творог.
- Вбить куриное яйцо.
- Высыпать манку, сахар.
- Добавить немного ванилина по вкусу.
- Взбиваем блендером до получения однородной массы.
- Промойте вишни, разложите на бумажном полотенце для просушки, удалите косточки. Добавьте немного крахмала, хорошо перемешайте.
- Выстелите дно формы пекарской бумагой.
- Раскатать тесто по всему дну и краям. Проколоть его several раз вилкой.
- Выложить начинку, аккуратно разровняв.
- На поверхность равномерно распределить вишню, немного придавив её.
- Выпекайте пирог при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут.
- После приготовления пирог охладить, не снимая с противня.
- Снимите форму аккуратно, переложите содержимое в тарелку и нарежьте порционными кусками.
Яблочный пирог
Рассмотрим способ выпекания песочного теста с использованием растительного масла для пирога. с яблокамиПолучается очень красивым, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- растительное масло — 100 мл.;
- вода — 8 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г;
- соль пищевая — щепотка;
- ванилин — 1 г;
- сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
- мука — 300 г;
- яблоки — 500 г;
- корица молотая — 5 г.
Приготовление:
- В данное количество муки влейте подсолнечное масло и аккуратно перемешайте руками.
- Добавить щепотку соли и сахарный песок. Тщательно перемешать.
- В миску для замеса теста добавить соду и уксус.
- Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто до получения мягкой густой консистенции.
- Накрыть пищевой пленкой и хранить в холоде 15-20 минут.
- Яблоки надо вычистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками.
- Равномерно разложите тесто по форме, предварительно выстилая её бумагой для выпечки.
- Сделать руками небольшие бортики.
- Разложить ломтики яблок, сверху присыпать корицей и сахаром.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
Пирог с мясом
Многие предпочтут ароматный и сочный пирог с начинкой из мяса. Предлагаем испечь легкое и вкусное песочное тесто на растительном масле для такого пирога.
Ингредиенты:
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 200 г;
- соль поваренная — ½ ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Начинка:
- фарш мясной — 500 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- свежая зелень — 30 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске разбить яйцо и взбить его вилкой. Добавить растительное масло.
- Разместите отведенную порцию сметаны. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
- По kolei добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем плотное упругое тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
- В миску выложить мясной фарш.
- Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
- Сначала добавить свежую зелень, потом специи.
- Тесто достать из холодильника.
- Посыпьте мукой и разрежьте пополам.
- На пергаментной бумаге раскатайте первую часть теста и выложите на противень.
- Со вторым поступить аналогично.
- Равномерно распределить начинку.
- Накрыть вторым раскатанным пластом.
- Чтобы начинка оставалась внутри пирога, нужно красиво загнуть края теста.
- С помощью вилки создайте несколько проколов.
- Выпекать при 180 градусах в течение часа.
- Можно украсить пирог смесью сливок и желтка для получения красивой, румяной корочки.
- Дайте пирогу слегка остыть, затем осторожно снимте с пергаментной бумаги.
- Нарежьте на порции и красиво разложите по блюду перед едой.
Интересно! Вкусный, сочный торт без выпечки, готовится за 15 минут.
Пирог с капустой
Для пирога с капустой можно сделать нежное песочное тесто на растительном масле. Выпекание происходит быстро, а результат превосходный. Этот рецепт отлично подходит тем, у кого немного времени на приготовление выпечки.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 200 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- сметана — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- капуста жареная — 350 г.
Приготовление:
- В чашу отправить масло, сметану.
- Положить небольшое количество соли и разрыхлителя, перемешать.
- Просеяную муку добавить и размешать лопаткой.
- Сначала слегка присыпьте мукой рабочее место, а затем быстро замесите тесто руками.
- Раскатайте скалкой пласт до диаметра 26 сантиметров.
- Разложите по форме, равномерно разделите руками и сформируйте бортики. Поместите в прохладное место на четверть часа.
- В миску выложить сметану.
- Добавить 3 яйца.
- Высыпать крахмал.
- Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
- На остывшее тесто выложить капусту и равномерно её распределить.
- Вылить сметанную заливку.
- Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Остывший пирог разделить на части.
- Пирог получается очень нежным, вкусным и сочным. Его можно подать к праздничному столу.
Песочное тесто на растительном масле идеально подходит для пирогов с вареньем, мясом, творогом, яблоками и капустой. Много рецептов с фото приготовления доступно. Получаются очень нежные, вкусные и сочные блюда. Тесто простое в приготовлении.