Простой рецепт вторых блюд из кабачков: оригинальные идеи с пошаговыми фотографиями и видео помогут приготовить вкусные блюда для всей семьи.

Из кабачков готовят много вкусных и простых в приготовлении блюд.

Блинчики из кабачков

Очень вкусные блинчики Из кабачков можно приготовить вкусное второе блюдо по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп.

Приготовление:

  • Молодой кабачок натираем на мелкой терке, а если нет необходимости в очистке, то оставляем кожуру.
  • В кабачок добавляем яйцо, молоко, столовую ложку растительного масла, соль, перец и перемешиваем.
  • Приготовив однородную смесь из кабачков, добавляем просеянную муку и продолжаем месить. Тесто для блинов должно быть более жидким, чем на оладьи.
  • Готовим блины привычным способом, выкладываем на подготовленное блюдо, каждый промазываем начинкой и сворачиваем в трубочки.
Ингредиенты для начинки соединяем. В рецепте укроп следует измельчить до мелкой крошки.

Запеченные кабачки с мясом и овощами

Очень вкусное второе блюдо Из кабачков и мяса можно приготовить вкусное блюдо в духовке, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжаривают на масле с тертой морковью и кусочками помидоров.
  • Помидоры и лук проварив 5-7 минут, выкладываем на сковороду мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем. Если нужно, добавим в мясную массу любимые специи и ароматные травы.
  • На сильном огне жарим мясо с овощами.
  • Кружками толщиной 1,5-2 сантиметра режем кабачок, размещаем на противне, покрытом маслом, и немного подсаливаем.
  • Поверх каждого кабачкового кружка выкладывается начинка и смазывается смесью майонеза с пропущенным через пресс чесноком.
  • Кабачки с начинкой посыпем тертым сыром и поставим запекаться в духовке при температуре 200°С в течение тридцати минут.

Мясная запеканка с кабачками

Вкусные вторые блюда из кабачков легко приготовить в духовке по простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мелко порезанный лук и тертую морковь жарим на масле, затем немного остужаем.
  • Солим и перчим фарш, затем смешиваем его с обжаркой.
  • Равномерно распределяем приготовленный фарш по смазанной сковородке.
  • Толчками из тонких кружочков красиво укладываем сверху помидоры и кабачки.
  • В разогретую до 200 градусов духовой шкаф помещаем форму с блюдом на 25 минут.
Вынимаем из духового шкафа готовую еду, покрываем сметанным соусом с чесноком и перцем. Также посыпаем кабачковую запеканку измельченной зеленью и тертым сыром, оставляем в духовке ещё на 20 минут.

Интересно! Творожная запеканка по классическому рецепту

Наггетсы из кабачков

Попробую приготовить простое и очень вкусное второе блюдо из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез – 100 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Молодой кабачок моем и нарезаем брусочками средней величины. Добавляем соль, оставляем до приготовления.
  • С панировочными сухарями соединяем сыр, натёртый на мелкой терке, и располагаем рядом с разогретой сковородой.
  • Рядом помещаем две емкости – одну с мукой, другую с взбитым яйцом.
  • Кабачки обкатываем в муке, потом в яйце, а затем в панировке. Выкладываем для жарки на разогретую сковороду с маслом.
  • Обжариваем наггетсы Запеченные до золотистого цвета кабачки с трёх сторон подаются со специальным соусом.
    Для его приготовления смешайте все указанные в рецепте компоненты.

Куриное филе с кабачками и сыром, запечённые в духовке.

Из кабачков готовят вкусные второе блюда по лёгкому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи;
  • куриное филе или колбаса – 550 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

  • На крупной терке натираем кабачки, подсаливаем, размешиваем и оставляем на 15-20 минут. Выжимаем готовую массу с образовавшимся соком руками и выкладываем в удобную емкость.
  • В кабачковую массу добавляем яйца, сметану, куриное филе и рубленую зелень. Все составляющие солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • В смесь добавляем муку и замешиваем тесто средней густоты. Выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазав её маслом.
  • Наверх выкладываем ломтики помидоров и посыпаем сыром. Ставим форму с тестом из кабачка в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Кабачковое блюдо, запеченное в духовке, подается к столу нарезанным на кусочки.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с творогом.

Быстро и вкусно приготовить блюдо из кабачков можно по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • На крупной терке натерли кабачки (лучше молодых), отжали сок и выложили в тару.
  • Туда же отправляем творогТщательно растолчите вилкой перед использованием, добившись однородной массы.
  • В емкость к другим компонентам добавляем натертый сыр, соль, перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок и специи.
  • В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего добавляются в тесто для кабачковой запеканки с творогом.
  • В подготовленную форму выложим кабачковую массу и поставим в духовку при температуре 180 °С на 30 минут.
Разрежем запеканку на порции и предложим гостям с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков

Из кабачков готовят очень вкусный и простой рецепт блюда на второе с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, лук зеленый – небольшой пучок;
  • мука сколько возьмет тесто;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Для кабачков не первой молодости кожуру снимите и очистите от семян. Терку для этого используйте крупную, а после соления тщательно перемешайте. Массу немного прижмите руками к стенкам емкости, отжав лишнюю влагу.
  • Измельченную зелень соединяем с вилкованными яйцами, выкладываем рядом с кабачками. Посыпаем перцем, добавляем любимые специи и муку, перемешиваем – готово кабачковое тесто для оладий.
  • Зачерпыванием масса помещается на прогретую маслом сковороду, жарится с обеих сторон по три минуты.
  • Выложив порцию оладий для жарки, хорошенько перемешайте тесто (может понадобиться добавить немного муки), так как оно с течением времени может стать жидким.
  • Кабачковые оладьи подаем с соусом или сметаной.

Кабачки по-венгерски

Попробовать вкусное блюдо из кабачков на второе поможет простой рецепт венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • сметана – 250 г;
  • орегано;
  • базилик;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • С кабачка снимаем кожуру, режем четвертинками, укладываем в тару, сбрызгиваем соком, полученным из одного лимона, перемешиваем и ждем.
  • Полукольцами нарезанный лук помещают в прогретую с маслом посуду, где будет готовиться блюдо.
  • Обжариваем лук с тертой морковкой до золотистого оттенка, затем выкладываем замаринованный в лимонном соке кабачок. Накрываем емкость крышкой и готовим около 5-7 минут.
  • Вмешиваем пропущенный через пресс чеснок с сметаной, пробуем. Если нужно, подправляем: добавляем орегано, базилик, соль, перец и другие приправы.
Должно быть готово ещё пять минут с кабачками, после чего добавить порезанный укроп и всё тщательно перемешать.

Рулеты из кабачков с сырной начинкой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями позволит приготовить вкусное блюдо из кабачков на второе, подходящее как для обычных дней, так и для праздничных торжеств.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • зелень;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Очищенные и высушенные кабачки режем очень тонкими ломтиками толщиной два или три миллиметра.
  • Перед жаркой кабачки посолим и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
  • Пока кабачки охлаждаются, приготовим начинку.
    Для этого плавленый сыр нужно положить в морозилку на полчаса, а потом натереть.
  • В емкость с сырной массой вкладываем раздавленный под прессом чеснок, добавляем майонез и мелко порубленную зелень, всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Томаты нарезаем ломтиками и размещаем по одному на начинкой намазанных дольках кабачка.
Нарезаем кабачки рулетами и выкладываем на тарелку для подачи. Для праздничного варианта используем листья салата в качестве украшения.

Чебуреки из кабачков

Попробовать вкусное и красивое блюдо получится, следуя простому рецепту. чебуреков из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное для обжарки;
  • мука – 7 ст. л.

Приготовление:

  • Из кабачка, натёртого на крупной терке, делаем тесто с яйцом, сметаной, кефиром и мукой, как на оладьи.
  • Не забывайте посолить тесто, поперчить и хорошо перемешать его.
  • Фарш перемешивают с мелко нарезанным луком, солью и перцем, тщательно вымешивая, затем оставляют готовым к использованию.
  • Выкладываем по две ложки теста на разогретую сковородку небольшого диаметра и разравниваем. На одну часть теста выкладываем мясной фарш тонким слоем, а сверху закрываем другой частью кабачковой лепешки.
  • Обжариваем со всех сторон, неоднократно поворачивая.
Подайте чебуреки на стол тёплыми с соусом, майонезом или сметаной.

Рататуй с кабачками

Из кабачков просто приготовить вкусное и полезное блюдо на второе, рецепт с фото доступен каждому.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи, помытые и нарезанные тонкими кружками, кладем в подготовленную форму для запекания.
  • Наполнив форму разнообразными овощами, присыпём их перцем и солью, а затем полеем готовым сырным соусом.
  • Чтобы сделать соус, смешайте тертый сыр с взбитыми яйцами и молоком, добавьте специи и мускатный орех.
  • Рататуй из кабачков и других овощей готовится в духовом шкафу в течение 40-45 минут при температуре 200 °С.

Популярный и вкусный овощ, такой как кабачок, доступен на наших столах в течение всего года. Попробуем разнообразить свое меню любимыми рецептами с кабачком, питаясь полезно и вкусно.