
Простой рецепт вторых блюд из кабачков: оригинальные идеи с пошаговыми фотографиями и видео помогут приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Из кабачков готовят много вкусных и простых в приготовлении блюд.

Блинчики из кабачков
Очень вкусные блинчики Из кабачков можно приготовить вкусное второе блюдо по простому рецепту.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 шт.;
- мука – 2/3 ст.;
- соль, перец;
- масло растительное.
Для начинки:
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- укроп.
Приготовление:
- Молодой кабачок натираем на мелкой терке, а если нет необходимости в очистке, то оставляем кожуру.
- В кабачок добавляем яйцо, молоко, столовую ложку растительного масла, соль, перец и перемешиваем.
- Приготовив однородную смесь из кабачков, добавляем просеянную муку и продолжаем месить. Тесто для блинов должно быть более жидким, чем на оладьи.
- Готовим блины привычным способом, выкладываем на подготовленное блюдо, каждый промазываем начинкой и сворачиваем в трубочки.
Запеченные кабачки с мясом и овощами
Очень вкусное второе блюдо Из кабачков и мяса можно приготовить вкусное блюдо в духовке, следуя пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжаривают на масле с тертой морковью и кусочками помидоров.
- Помидоры и лук проварив 5-7 минут, выкладываем на сковороду мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем. Если нужно, добавим в мясную массу любимые специи и ароматные травы.
- На сильном огне жарим мясо с овощами.
- Кружками толщиной 1,5-2 сантиметра режем кабачок, размещаем на противне, покрытом маслом, и немного подсаливаем.
- Поверх каждого кабачкового кружка выкладывается начинка и смазывается смесью майонеза с пропущенным через пресс чесноком.
- Кабачки с начинкой посыпем тертым сыром и поставим запекаться в духовке при температуре 200°С в течение тридцати минут.
Мясная запеканка с кабачками
Вкусные вторые блюда из кабачков легко приготовить в духовке по простым рецептам с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мясной фарш – 350 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 80 – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелко порезанный лук и тертую морковь жарим на масле, затем немного остужаем.
- Солим и перчим фарш, затем смешиваем его с обжаркой.
- Равномерно распределяем приготовленный фарш по смазанной сковородке.
- Толчками из тонких кружочков красиво укладываем сверху помидоры и кабачки.
- В разогретую до 200 градусов духовой шкаф помещаем форму с блюдом на 25 минут.
Интересно! Творожная запеканка по классическому рецепту
Наггетсы из кабачков
Попробую приготовить простое и очень вкусное второе блюдо из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сыр – 30 г;
- яйцо;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для соуса:
- майонез – 100 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – пара зубчиков;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Молодой кабачок моем и нарезаем брусочками средней величины. Добавляем соль, оставляем до приготовления.
- С панировочными сухарями соединяем сыр, натёртый на мелкой терке, и располагаем рядом с разогретой сковородой.
- Рядом помещаем две емкости – одну с мукой, другую с взбитым яйцом.
- Кабачки обкатываем в муке, потом в яйце, а затем в панировке. Выкладываем для жарки на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем наггетсы Запеченные до золотистого цвета кабачки с трёх сторон подаются со специальным соусом.
Для его приготовления смешайте все указанные в рецепте компоненты.
Куриное филе с кабачками и сыром, запечённые в духовке.
Из кабачков готовят вкусные второе блюда по лёгкому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- специи;
- куриное филе или колбаса – 550 г;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
- На крупной терке натираем кабачки, подсаливаем, размешиваем и оставляем на 15-20 минут. Выжимаем готовую массу с образовавшимся соком руками и выкладываем в удобную емкость.
- В кабачковую массу добавляем яйца, сметану, куриное филе и рубленую зелень. Все составляющие солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- В смесь добавляем муку и замешиваем тесто средней густоты. Выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазав её маслом.
- Наверх выкладываем ломтики помидоров и посыпаем сыром. Ставим форму с тестом из кабачка в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Кабачковое блюдо, запеченное в духовке, подается к столу нарезанным на кусочки.
Вкусная и простая запеканка из кабачков с творогом.
Быстро и вкусно приготовить блюдо из кабачков можно по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- творог – 100 г;
- сыр – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- На крупной терке натерли кабачки (лучше молодых), отжали сок и выложили в тару.
- Туда же отправляем творогТщательно растолчите вилкой перед использованием, добившись однородной массы.
- В емкость к другим компонентам добавляем натертый сыр, соль, перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок и специи.
- В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего добавляются в тесто для кабачковой запеканки с творогом.
- В подготовленную форму выложим кабачковую массу и поставим в духовку при температуре 180 °С на 30 минут.
Оладьи из кабачков
Из кабачков готовят очень вкусный и простой рецепт блюда на второе с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп, лук зеленый – небольшой пучок;
- мука сколько возьмет тесто;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Для кабачков не первой молодости кожуру снимите и очистите от семян. Терку для этого используйте крупную, а после соления тщательно перемешайте. Массу немного прижмите руками к стенкам емкости, отжав лишнюю влагу.
- Измельченную зелень соединяем с вилкованными яйцами, выкладываем рядом с кабачками. Посыпаем перцем, добавляем любимые специи и муку, перемешиваем – готово кабачковое тесто для оладий.
- Зачерпыванием масса помещается на прогретую маслом сковороду, жарится с обеих сторон по три минуты.
- Выложив порцию оладий для жарки, хорошенько перемешайте тесто (может понадобиться добавить немного муки), так как оно с течением времени может стать жидким.
- Кабачковые оладьи подаем с соусом или сметаной.
Кабачки по-венгерски
Попробовать вкусное блюдо из кабачков на второе поможет простой рецепт венгерской кухни.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп;
- сметана – 250 г;
- орегано;
- базилик;
- масло оливковое или подсолнечное;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру, режем четвертинками, укладываем в тару, сбрызгиваем соком, полученным из одного лимона, перемешиваем и ждем.
- Полукольцами нарезанный лук помещают в прогретую с маслом посуду, где будет готовиться блюдо.
- Обжариваем лук с тертой морковкой до золотистого оттенка, затем выкладываем замаринованный в лимонном соке кабачок. Накрываем емкость крышкой и готовим около 5-7 минут.
- Вмешиваем пропущенный через пресс чеснок с сметаной, пробуем. Если нужно, подправляем: добавляем орегано, базилик, соль, перец и другие приправы.
Рулеты из кабачков с сырной начинкой
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями позволит приготовить вкусное блюдо из кабачков на второе, подходящее как для обычных дней, так и для праздничных торжеств.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- зелень;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищенные и высушенные кабачки режем очень тонкими ломтиками толщиной два или три миллиметра.
- Перед жаркой кабачки посолим и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Пока кабачки охлаждаются, приготовим начинку.
Для этого плавленый сыр нужно положить в морозилку на полчаса, а потом натереть. - В емкость с сырной массой вкладываем раздавленный под прессом чеснок, добавляем майонез и мелко порубленную зелень, всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Томаты нарезаем ломтиками и размещаем по одному на начинкой намазанных дольках кабачка.
Чебуреки из кабачков
Попробовать вкусное и красивое блюдо получится, следуя простому рецепту. чебуреков из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- фарш – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец;
- кефир – 100 мл;
- масло растительное для обжарки;
- мука – 7 ст. л.
Приготовление:
- Из кабачка, натёртого на крупной терке, делаем тесто с яйцом, сметаной, кефиром и мукой, как на оладьи.
- Не забывайте посолить тесто, поперчить и хорошо перемешать его.
- Фарш перемешивают с мелко нарезанным луком, солью и перцем, тщательно вымешивая, затем оставляют готовым к использованию.
- Выкладываем по две ложки теста на разогретую сковородку небольшого диаметра и разравниваем. На одну часть теста выкладываем мясной фарш тонким слоем, а сверху закрываем другой частью кабачковой лепешки.
- Обжариваем со всех сторон, неоднократно поворачивая.
Рататуй с кабачками
Из кабачков просто приготовить вкусное и полезное блюдо на второе, рецепт с фото доступен каждому.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи, помытые и нарезанные тонкими кружками, кладем в подготовленную форму для запекания.
- Наполнив форму разнообразными овощами, присыпём их перцем и солью, а затем полеем готовым сырным соусом.
- Чтобы сделать соус, смешайте тертый сыр с взбитыми яйцами и молоком, добавьте специи и мускатный орех.
- Рататуй из кабачков и других овощей готовится в духовом шкафу в течение 40-45 минут при температуре 200 °С.
Популярный и вкусный овощ, такой как кабачок, доступен на наших столах в течение всего года. Попробуем разнообразить свое меню любимыми рецептами с кабачком, питаясь полезно и вкусно.
