Разберем способы приготовления свиной рульки без кости.

Свиная рулька — доступный мясной продукт. Ее готовят многими способами, а сегодня обсудим вариант приготовления без кости в виде рулета.

Ветчина из свиной рульки

Многие хозяйки умеют готовить вкусные блюда. свиную рулькуСкрученная и без костей, эта ветчина проста в приготовлении, но непременно придется по вкусу благодаря изумительному вкусу и аппетитному виду.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 12 г соли;
  • 1 г черного перца;
  • 0,5 г сушеного чеснока;
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты.

Приготовление:

  • Хорошо промойте свиную рульку и вырежьте кость, стараясь не повредить шкурку, которая станет оболочкой.
  • Нарезаем мясо на куски, накрываем плёнкой и немного отбиваем по обеим сторонам молоточком.
  • С внутренней стороны отделяем шкурку от рульки.
  • На шкурку выкладываем мясные кусочки.
  • В миску добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Для более насыщенного цвета измельчаем одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  • По равномерному распределим специи по рулетику, завернем его в рулет и плотно обвязём нитками.
  • Рульку заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на три дня для засолки и маринования.
  • Сначала берём рулет, не разворачивая, и кладём его прямо в пленке в кастрюлю. Заливаем водой и варим три часа.
Из кастрюли извлекаем готовую ветчину, ждем пока она полностью остынет, после чего снимаем с нее пленку и нитки, а затем нарезаем ее порционными кусками.

Запеченный рулет из свиной рульки

Скрученная в рулет свиная рулька без костей восхитительно вкусна. закускаЭто блюдо подойдёт даже для праздничного стола. Под хрустящей румяной корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное ароматными специями. Рецепт приготовления этого вкусного блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Очищаем свиную рульку, моем ее и острым ножом извлекаем косточку.
  • Перед маринованием рульку отбивают кухонным молоточком.
  • В чашке соединяем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.
  • Мясо аккуратно натираем приготовленной смесью, затем оборачиваем пленкой и ставим в прохладное место на всю ночь.
  • Далее извлекаем рульку, скручиваем её рулетом и завязываем нитками.
  • Для запекания нужно приготовить соус из меда, горчицы, кетчупа, соевого соуса и сушеного чеснока.
  • Рулет из рульки помещаем в форму, поливаем соусом, добавляем 150 мл воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов Цельсия.
После того как рулет достанется из печи, его снова смазывают соусом и возвращают в духовку на 15 минут без фольги. Как только рулет подрумянится, ему дают немного остыть. Затем снимают нитки, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Ветчина из рульки, запеченная в духовке

Ещё один способ приготовить свиную рульку без кости, свернутую в… рулетВетчина, запеченная в духовке, получается весьма вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 30 г свежего чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1 морковь (по желанию).

Приготовление:

  • Ножом очищаем рульку, моем ее и осторожно отделяем мясо со шкуркой от кости.
  • Мясные куски с кожи разделяем, расправляя подобно книге.
  • В миске соединим соль, паприку, перец и сухой чеснок.
  • Рулетом покрываем пленкой и осторожно стуча по нему кухонным молотком.
  • Рульку посыпаем приправами и натираем измельченным чесноком сверху.
  • Морковку, нарезанную тонкими ломтиками, размещаем на мясе, формируем рулет и закрепляем нитками.
  • Рулет укутывается фольгой и настаивается в течение двух-трёх часов при комнатной температуре или до утра, после чего его отправляют в холодильник.
  • В духовку при температуре 180 градусов Цельсия отправляется рулетка на три часа. После этого рулет развертывается и еще полчаса выпекается до золотистого цвета.
Когда рулька остынет, снимаем нитки, режем на кусочки и пробуем вкусную домашнюю ветчину.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Свиная рулька без кости в рулете может быть сварена или запечена, однако есть ещё простой, быстрый и вкусный способ её приготовить – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • луковая шелуха;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки сначала высыпаем тщательно промытую луковую шелуху, добавляем лавровый лист, заливаем водой и готовим бульон в режиме «Варка» двадцать минут.
  • Затем отделим мясо от приготовленной свиной рульки.
  • Большие жилы срезаем, а крупные куски мяса слегка надрезаем.
  • Поверх мяса рассыпаем соль, перец и мелко порубленный свежий чеснок. Сворачиваем в рулет и фиксируем нитками.
  • Из бульона извлекаем луковую шелуху, подсаливаем и погружаем рульку, режим оставляем прежним, но увеличиваем время до 1,5 часов.
  • После сигнала достают рулет, заворачивают его в пленку, делают несколько слоев и сразу придают мясному изделию нужную форму. Оставляют рулет в таком виде до полного остывания. Затем освобождают рулет от пленки, ниток и нарезают.
Этот простой рецепт даёт возможность приготовить вкусное мясное блюдо, которое сгодится вместо покупного.

Террин из рульки

Террин — простое и вкусное блюдо французской кухни. Его готовят из разных видов мяса, например, из свиной рульки.

Интересно! Вкусные блюда из красной фасоли

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • пучок петрушки;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 ст. л. приправ к мясу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 1 ст. л. желатина (при необходимости).

Приготовление:

  • В кастрюлю помещаем рульку, по желанию — кусочек кроличьего мяса или куриную ножку.
  • Мясо заливают водой, добавляют соль и варят два часа.
  • Через два часа в кастрюлю добавляем нарезанный лук и морковь, продолжаем варить один час. За пятнадцать минут до окончания варки кладем лавровый лист.
  • После того как рулька будет готова, разберем ее: мясо положим в одну тарелку, жир – во вторую, а шкуру – в третью.
  • Вручную разделываем отобранное мясо на волокна.
  • К мясу добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченную вареную морковь и мелко нарезанное сало.
  • Затем добавляем соль, перец, приправу для мяса и прованские травы.
  • Добавляем пропущенный бульон и тщательно перемешиваем содержимое. При необходимости в бульон добавляем растворенный желатин для лучшего застывания террина.
  • Формой закрываем пленкой, затем сверху укладываем шкурку и плотно расстилаем начинку.
  • Накройте сверху пленкой и храните в прохладном месте 3-4 часа, или же на всю ночь.
  • Достаём форму, переворачиваем её на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную закуску.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Ещё один рецепт блюда, которое непременно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, свернутая в рулет. черносливом.

Мясо отлично сочетается с этими сухофруктами, придающими закуске особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 100 г чернослива;
  • 500 г свинины;
  • полголовки чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из свиной рульки удаляем кость и лишний жир.
  2. На мелкой терке оттираем чеснок в миску, добавляем к нему соль, перец и пряности по желанию, перемешиваем.
  3. В рульке мало мяса, поэтому добавляем немного свиной мякоти, нарезанной кусочками.
  4. Рульку смазываем специями, сверху укладываем чернослив, нарезанный кусочками, а на сухофрукты — мясо, также посыпая его приправами.
  5. После завершения работы с рулкой, закручиваем её в рулет и закрепляем нитками.
  6. Поверхность рулета посыпаем специями, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при температуре 190 °С в течение двух с половиной часов.
  7. Сначала извлекаем рулетку, не переворачивая, а по прохладнения помещаем в холодильник на ночь. Только после этого возможно снять фольгу, удалить нитки и нарезать рулет ломтиками.

Предлагаем рецепты приготовления свиной рульки без кости в виде рулета. Для вкусной закуски предпочтительна задняя рулька – она более нежная и мясистая. В случае приобретения передней рульки, её можно сварить в суп или использовать для холодца.