Как приготовить свиную рульку без кости — несколько рецептов с пошаговыми фотографиями.

Свиная рулька – недорогая мясная продукция. Ее готовят различными способами, сегодня рассмотрим способ приготовления без кости в виде рулета.

Ветчина из свиной рульки

Многие умеют готовить вкусно. свиную рулькуСкученная и без кости, эта ветчина проста в приготовлении и непременно понравится вам своим вкусом и привлекательным видом.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 12 г соли;
  • 1 г черного перца;
  • 0,5 г сушеного чеснока;
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты.

Приготовление:

  • Рульку от свинины тщательно промоем и вырежем кость, стараясь не порвать кожу, которая станет защитой.

  • Нарезаем мясо кусками, накрываем пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

  • С внутренней стороны отбиваем шкурку от рульки.
  • На шкурку выкладываем мясные кусочки.

  • В миску положим соль, перец, сушеный чеснок и измельчим для более яркого оттенка одну таблетку аскорбинки с глюкозой.
  • Распределяем специи равномерно по рулету, заворачиваем его в рулет и крепко перевязываем нитками.

  • Рулетом покрываем пищевой пленкой и храним три дня в прохладном месте для засолки и маринования.
  • В кастрюлю помещаем рулет в пленке, заливаем водой и варим три часа.

Из кастрюли извлекают готовое изделие, дают ему полностью остыть, после чего снимают плёнку и нитки, нарезанные порционными кусочками.

Запеченный рулет из свиной рульки

Скрученная в рулет свиная рулька без кости – настоящий деликатес. закускаЭто блюдо, которое уместно украсит любой праздничный стол. Под хрустящей золотистой корочкой скрывается нежное мясо, пропитавшееся пряностями. Рецепт этого вкусного блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Чистим, моем свиную рульку и удаляем косточку острым ножом.
  • Рульку следует сначала отбить кухонным молотком, а затем замариновать.

  • В пиале соединяем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

  • Тщательно натрите мясо приготовленной смесью, заверните его в пленку и уберите в прохладное место, предпочтительнее на всю ночь.
  • Сначала извлекаем рульку, закручиваем ее рулетом и прикрепляем нитками.

  • Для запекания приготовим соус из меда, горчицы, любого кетчупа, соевого соуса и сушеного чеснока.

  • Рулет из рульки помещаем в форму, поливаем соусом, добавляем 150 миллилитров воды, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Вынимаем рулет из печи, смазываем его соусом еще раз и возвращаем в духовку на 15 минут без фольги. После того как рулет приобретет красивую золотистую корочку, даем ему немного остыть, убираем нитки, нарезаем порционно и подаем к столу.

Ветчина из рульки, запеченная в духовке

Ещё один способ приготовить свиную рульку без кости, свёрнутую в… рулетЗапеченные ветчины отличаются приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 30 г свежего чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1 морковь (по желанию).

Приготовление:

  • Ножом очищаем рульку, моем её и осторожно отделяем шкурку с мясом от кости.

  • Мясные куски, большие по размеру, разделяем на шкуры и распускаем подобно открытой книге.
  • Соль, паприка, перец и сушеный чеснок соединяем в мисочке.
  • Пленкой покрываем рульку и осторожно при помощи кухонного молотка ее простукиваем.

  • Рульку посыпьте приправами и натрите измельченным чесноком.

  • Морковь, очищенную и нарезанную соломкой, кладем поверх мяса, формируем рулет и связываем нитками.

  • Рулет сначала заворачиваем в фольгу, затем оставляем мариноваться на столе от двух до трёх часов или на всю ночь, после чего помещаем в холодильник.

  • Затем отправляем рулетку в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на три часа. После этого рулет развернуть и дать ему постоять полчаса, чтобы подрумянилось.

После того как рулька остынет, снимаем нитки, нарезаем ее кусочками, и можно отведать вкусняшку — домашнюю ветчину.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Свиную рульку без кости, свернутую в рулет, можно варить или запекать, но существует ещё один способ вкусно, просто и быстро приготовить это блюдо — в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • луковая шелуха;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки сначала насыпаем тщательно промытую луковую шелуху, добавляем лавровый лист, заливаем водой и готовим бульон в режиме «Варка» двадцать минут.
  • Далее берём готовую свиную рульку и отделяем мясо от кости.
  • Большие жилы убираем, а крупные куски мяса делаем насечками.

  • Мясо присаливаем, поперчим и посыпем мелко нарезанным свежим чесноком. Скручиваем в рулет и перевязываем нитками.

  • Из бульона удаляют луковую шелуху, солируют и кладут рульку. Режим оставляют прежним, увеличив время до 1,5 часов.

  • По сигналу извлекаем рулет, оборачиваем его пленкой, создаем несколько слоев и сразу придаём мясному изделию нужную форму. Оставляем рулет в таком виде до полного остывания. После этого освобождаем рулет от пленки, ниток и нарезаем.

Этот простой рецепт даст возможность приготовить аппетитное мясное блюдо, достойное заменить магазинную продукцию.

Террин из рульки

Террин — простое и вкусное кушанье французской кухни, приготовленное из различных видов мяса, включая свиную рульку.

Интересно! Вкусные блюда из красной фасоли

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • пучок петрушки;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 ст. л. приправ к мясу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 1 ст. л. желатина (при необходимости).

Приготовление:

  • В кастрюлю отправляем рульку, по желанию туда можно добавить кусочек кроличьего мяса или куриную ножку.

  • Поместим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и проварим два часа.
  • Через два часа в кастрюлю отправляем нарезанный лук и морковь, продолжаем варить ещё один час, а за пятнадцать минут до окончания варки добавляем лавровый лист.

  • Разобрав готовый руль, разложим: мясо в одну чашку, жир – во вторую, а шкуру – в третью.
  • Руками разделываем отборное мясо на волокна.

  • К мясу добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченную кубиками варёную морковь и сало, порезанное очень мелкими кусочками.

  • Затем добавляем соль, перец, приправу для мяса и прованские травы.
  • Добавим пропущенный бульон и тщательно перемешаем. Для уверенности в застывании террина можно добавить в бульон желатин.

  • Пленкой накрываем форму, сверху укладываем кожу и тщательно распределяем начинку.
  • Накройте сверху пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа, или оставьте на всю ночь.

  • Достаём форму, переворачиваем её на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную закуску.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Ещё один рецепт блюда, которое непременно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, свернутая в рулет, черносливом.

Мясо отлично подходит к этим сухофруктам, придающим закуске неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 100 г чернослива;
  • 500 г свинины;
  • полголовки чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из свиной рульки удаляем кость и излишки жира.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке в миску, добавляем соль, перец и специи по желанию, всё тщательно перемешиваем.
  3. Из-за малого количества мяса в руле, добавляем небольшое количество свиной мякоти, нарезанное кусочками.
  4. Рульку смазываем специями, поверх – нарезанный чернослив. На сухофрукты укладываем кусочки мяса и также хорошенько посыпаем приправами.
  5. Завернув рулет в свертку, скрепляем нитками.
  6. Посыпаем рулет сверху специями, завертываем его в фольгу и ставим в духовку на 2-2,5 часа при температуре 190 градусов Цельсия.
  7. Сначала извлекаем рульку, не переворачивая, а затем, когда остынет, помещаем в холодильник на целую ночь. Лишь после этого можно снять фольгу, удалить нитки и нарезать рулет ломтиками.

Предлагаем рецепты приготовления свиной рульки без кости, свернутой в рулет. Для вкусной закуски лучше выбирать заднюю рульку: она более нежная и мясистая. Если досталась передняя рулька, из неё можно сварить суп или использовать для холодца.