Как приготовить свиную рульку без кости — несколько рецептов с пошаговыми фотографиями.
Свиная рулька – недорогая мясная продукция. Ее готовят различными способами, сегодня рассмотрим способ приготовления без кости в виде рулета.
Ветчина из свиной рульки
Многие умеют готовить вкусно. свиную рулькуСкученная и без кости, эта ветчина проста в приготовлении и непременно понравится вам своим вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 12 г соли;
- 1 г черного перца;
- 0,5 г сушеного чеснока;
- 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
Приготовление:
- Рульку от свинины тщательно промоем и вырежем кость, стараясь не порвать кожу, которая станет защитой.
- Нарезаем мясо кусками, накрываем пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
- С внутренней стороны отбиваем шкурку от рульки.
- На шкурку выкладываем мясные кусочки.
- В миску положим соль, перец, сушеный чеснок и измельчим для более яркого оттенка одну таблетку аскорбинки с глюкозой.
- Распределяем специи равномерно по рулету, заворачиваем его в рулет и крепко перевязываем нитками.
- Рулетом покрываем пищевой пленкой и храним три дня в прохладном месте для засолки и маринования.
- В кастрюлю помещаем рулет в пленке, заливаем водой и варим три часа.
Запеченный рулет из свиной рульки
Скрученная в рулет свиная рулька без кости – настоящий деликатес. закускаЭто блюдо, которое уместно украсит любой праздничный стол. Под хрустящей золотистой корочкой скрывается нежное мясо, пропитавшееся пряностями. Рецепт этого вкусного блюда представлен ниже.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соевого соуса.
Для запекания:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
- Чистим, моем свиную рульку и удаляем косточку острым ножом.
- Рульку следует сначала отбить кухонным молотком, а затем замариновать.
- В пиале соединяем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.
- Тщательно натрите мясо приготовленной смесью, заверните его в пленку и уберите в прохладное место, предпочтительнее на всю ночь.
- Сначала извлекаем рульку, закручиваем ее рулетом и прикрепляем нитками.
- Для запекания приготовим соус из меда, горчицы, любого кетчупа, соевого соуса и сушеного чеснока.
- Рулет из рульки помещаем в форму, поливаем соусом, добавляем 150 миллилитров воды, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Ветчина из рульки, запеченная в духовке
Ещё один способ приготовить свиную рульку без кости, свёрнутую в… рулетЗапеченные ветчины отличаются приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 30 г свежего чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1 морковь (по желанию).
Приготовление:
- Ножом очищаем рульку, моем её и осторожно отделяем шкурку с мясом от кости.
- Мясные куски, большие по размеру, разделяем на шкуры и распускаем подобно открытой книге.
- Соль, паприка, перец и сушеный чеснок соединяем в мисочке.
- Пленкой покрываем рульку и осторожно при помощи кухонного молотка ее простукиваем.
- Рульку посыпьте приправами и натрите измельченным чесноком.
- Морковь, очищенную и нарезанную соломкой, кладем поверх мяса, формируем рулет и связываем нитками.
- Рулет сначала заворачиваем в фольгу, затем оставляем мариноваться на столе от двух до трёх часов или на всю ночь, после чего помещаем в холодильник.
- Затем отправляем рулетку в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на три часа. После этого рулет развернуть и дать ему постоять полчаса, чтобы подрумянилось.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Свиную рульку без кости, свернутую в рулет, можно варить или запекать, но существует ещё один способ вкусно, просто и быстро приготовить это блюдо — в мультиварке.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- луковая шелуха;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- свежий чеснок.
Приготовление:
- В чашу мультиварки сначала насыпаем тщательно промытую луковую шелуху, добавляем лавровый лист, заливаем водой и готовим бульон в режиме «Варка» двадцать минут.
- Далее берём готовую свиную рульку и отделяем мясо от кости.
- Большие жилы убираем, а крупные куски мяса делаем насечками.
- Мясо присаливаем, поперчим и посыпем мелко нарезанным свежим чесноком. Скручиваем в рулет и перевязываем нитками.
- Из бульона удаляют луковую шелуху, солируют и кладут рульку. Режим оставляют прежним, увеличив время до 1,5 часов.
- По сигналу извлекаем рулет, оборачиваем его пленкой, создаем несколько слоев и сразу придаём мясному изделию нужную форму. Оставляем рулет в таком виде до полного остывания. После этого освобождаем рулет от пленки, ниток и нарезаем.
Террин из рульки
Террин — простое и вкусное кушанье французской кухни, приготовленное из различных видов мяса, включая свиную рульку.
Интересно! Вкусные блюда из красной фасоли
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соли;
- лавровый лист;
- пучок петрушки;
- прованские травы по вкусу;
- 1 ст. л. приправ к мясу;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл бульона;
- 1 ст. л. желатина (при необходимости).
Приготовление:
- В кастрюлю отправляем рульку, по желанию туда можно добавить кусочек кроличьего мяса или куриную ножку.
- Поместим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и проварим два часа.
- Через два часа в кастрюлю отправляем нарезанный лук и морковь, продолжаем варить ещё один час, а за пятнадцать минут до окончания варки добавляем лавровый лист.
- Разобрав готовый руль, разложим: мясо в одну чашку, жир – во вторую, а шкуру – в третью.
- Руками разделываем отборное мясо на волокна.
- К мясу добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченную кубиками варёную морковь и сало, порезанное очень мелкими кусочками.
- Затем добавляем соль, перец, приправу для мяса и прованские травы.
- Добавим пропущенный бульон и тщательно перемешаем. Для уверенности в застывании террина можно добавить в бульон желатин.
- Пленкой накрываем форму, сверху укладываем кожу и тщательно распределяем начинку.
- Накройте сверху пленкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа, или оставьте на всю ночь.
- Достаём форму, переворачиваем её на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную закуску.
Рулет из свиной рульки с черносливом
Ещё один рецепт блюда, которое непременно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, свернутая в рулет, черносливом.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 100 г чернослива;
- 500 г свинины;
- полголовки чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Из свиной рульки удаляем кость и излишки жира.
- Чеснок натираем на мелкой терке в миску, добавляем соль, перец и специи по желанию, всё тщательно перемешиваем.
- Из-за малого количества мяса в руле, добавляем небольшое количество свиной мякоти, нарезанное кусочками.
- Рульку смазываем специями, поверх – нарезанный чернослив. На сухофрукты укладываем кусочки мяса и также хорошенько посыпаем приправами.
- Завернув рулет в свертку, скрепляем нитками.
- Посыпаем рулет сверху специями, завертываем его в фольгу и ставим в духовку на 2-2,5 часа при температуре 190 градусов Цельсия.
- Сначала извлекаем рульку, не переворачивая, а затем, когда остынет, помещаем в холодильник на целую ночь. Лишь после этого можно снять фольгу, удалить нитки и нарезать рулет ломтиками.
Предлагаем рецепты приготовления свиной рульки без кости, свернутой в рулет. Для вкусной закуски лучше выбирать заднюю рульку: она более нежная и мясистая. Если досталась передняя рулька, из неё можно сварить суп или использовать для холодца.