
Попробуем простые и вкусные рецепты с фото блюд из горбуши.
Горбуша — популярная красная рыба. Из неё готовят недорогие и всегда вкусные блюда. Предлагаем простые рецепты с фото приготовления блюд из горбуши: жареные кусочки, соленая в форме котлет, запеканки и другие.

Горбуша под сыром в духовке
Запеченная в духовке рыба с помидорами под сыром — простое и вкусное блюдо. Получается нежная и ароматная горбуша.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 рыбка;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 4 дольки;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отделите рыбу от хребта, удалите все косточки. Разрежьте каждое филе на кусочки удобного размера.
- Подготовленную горбушу Выложите в огнеупорную форму кожей вниз, посолив и поперчив по своему усмотрению.
- Рассыпать прованские травы.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Сыр натереть средней соломкой.
- В сметану выдавить чеснок через пресс и перемешать соус.
- Рыбу стоит хорошо намазать сметанным чесночным кремом.
- Помидорами сверху украсить, вновь заправить соусом.
- В форму налейте около ста миллилитров холодной воды, чтобы рыба не пригорела.
- Засыпать сыром.
- Поместите блюдо под фольгу и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке
Горбуша жареная
Предложим рассмотреть простой и вкусный рецепт жареной горбуши с фото. В нём используется молоко.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 кг;
- молоко — 300-400 мл;
- соль, молотый перец по вкусу;
- мука — 200 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Потрошим горбушу, делим её на порции и укладываем в глубокую тарелку.
- Залейте молоком и оставьте на два часа при комнатной температуре. Периодически переверните кусочки.
- Вылить молоко, тщательно промыть рыбу прохладной водой. Поперчить и посолить каждый кусочек.
- На плоскую тарелку насыпьте муку и добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте.
- Обсыпьте рыбу мукой со всех сторон.
- Обжарьте горбушу в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Положите готового жареного горбушу на тарелку. Можно подавать с гарниром или овощным салатом.
Горбуша под овощной шубкой
Нежное блюдо из горбуши по простому и вкусному рецепту с изображением. рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой.
Ингредиенты:
- филе рыбы без кожи — 750 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- морковь — 150 г;
- лук-репка — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сыр — 150 г.
Приготовление:
- На раскаленную сковороду положить нарезанный мелко кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить к жареному нашинкованную соломкой морковь. Пассеровать до готовности.
- Овощи присолить, поперчить по вкусу. Выложить в глубокую миску, охладить и смешать с тертым сыром.
- Покройте противень фольгой и разложите на нём рыбу.
- Слегка посолить, поперчить кусочки.
- Сделать «подушку» из смеси овощей и сыра сверху.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут, поскольку начинка уже готова.
Тушеная горбуша на сковороде
Рыбу можно отлично тушить, потому что вкус ее несколько суховатый. Для рецепта понадобится мало ингредиентов: рыба, овощи и… майонезРецепт простого и вкусного второго блюда из горбуши с фото пошагово – смотрите дальше.
Ингредиенты:
- горбуша — 1,5 кг;
- лук-репка — 3 шт.;
- морковь —1 шт.;
- майонез — 200 мл;
- соль, молотый перец по вкусу;
- приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 400 мл.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу: очистите ее, удалите кости и нарежьте порционными кусками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите горбушу кожей вниз.
- Обжарьте с двух сторон 2-3 минуты. В противном случае ломтики могут развалиться во время тушения.
- Нарезать лук кубиками.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Разогрейте в большой сковородке растительное масло. Положите нарезанный лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- На готовую зелень положить обжаренные куски горбуши. Залить водой. Добавить майонез. Посыпать рыбой приправой. Залить второй порцией воды.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
- Добавить соль и перец по вкусу. Расположить лавровый лист, затем продолжить тушить ещё 5-10 минут.
- Рыбу вкуснее всего подавать с отварным картофелем или пюре. Горбуша получается очень сочной и нежной.
Рыбный суп
Из горбуши можно приготовить не только закускиПредлагаются салаты, вторые блюда, но стоит обратить внимание на вкусный и ароматный суп из горбуши. Получается он ничуть не хуже, чем из семги или форели, а рецепт с фото первого блюда прост до предела.
Ингредиенты:
- горбуша — 800 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- картофель — 500 г;
- зеленый укроп, лук или петрушка — 70 г;;
- рис пропаренный — 50-70 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Голову рыбы отрезать, чешую удалить. Помыть и разделать на порционные кусочки.
- Поместите горбушу в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 40 минут.
- Нашинковать очищенную морковь соломкой.
- Лук нарезать некрупными кубиками.
- Нарежьте картофель средними кубиками, затем промойте его и залейте ледяной водой.
- Во время приготовления бульона образуется пена, её нужно вовремя снимать. Через 40 минут горбуша будет готова, и получится вкусный, ароматный бульон.
- Извлечь из рыбы кусочки. Пропустить жидкость через мелкое сито.
- В прозрачный, светлый бульон положить рис, перемешать и поставить на плиту.
- Пока варится каша, приготовьте горбушу.
- В раскаленной с маслом сковороде обжарить морковь и лук до готовности.
- После варки риса добавить в кастрюлю овощную зажарку и картофель, всё перемешать.
- В суп положить немножко соли, пару лавровых листьев, чёрный душистый перец и размешать. Варить до мягкости картофеля.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зеленую зелень. Перемешать, продержать на огне 3 минуты и снять с огня.
- Уху нужно настоять под крышкой на столе пятнадцать минут, после чего её можно разлить по тарелкам.
Горбуша в кляре
Блюдо из горбуши получается вкусным и простое приготовить по этому рецепту с фотографией. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- мука высшего сорта — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- В емкость положить яйцо, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить майонез.
- Постоянно помешивая, добавьте муку. взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Очистить рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезать на кусочки толщиной 5 сантиметров. Вытереть бумажными полотенцами и слегка посолить.
- Каждый кусочек рыбы окунуть в приготовленный кляр и обжарить на горячем масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Горбуша по-царски
Попробуйте приготовить простой и вкусный рецепт горбуши с фото пошагового приготовления. Соус и овощи добавят блюду аромата и интересной нотки.
Ингредиенты:
- горбуша (филе без кожи и костей) — 0,4 кг;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- лук-репка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- йогурт без ароматизаторов и красителей — 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- хрен столовый — 1-3 ч. л.;
- сыр — 50 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте подготовленное филе кубиками среднего размера. Посолите немного и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
- В горячую сковородку влить растительное масло. Положить нарезанный кубиками лук. Жарить до прозрачности и легкого золотистого цвета.
- По готовности положить к нему тертую соломкой морковь. Жарить при постоянном помешивании до готовности.
- В глубокой чашке смешать сметану и натуральный йогурт. Ввести кукурузный крахмал. Добавить хрен, соль и молотый перец, тщательно перемешать.
- Поверх маринованной рыбы разложить жареные овощи.
- Вылить соус, размешать.
- Разложить смесь по формочкам для кулинарии.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.
Рыба под цитрусовым соусом
Вкусное и простое блюдо из горбуши по этому рецепту с фото наполнит кухню ярким ароматом цитрусовых.
Ингредиенты:
- горбуша — 800-900 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик сухой — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыба должна быть очищена от головы, плавников и чешуи. Затем её нарезают порциями толщиной приблизительно 2,5 см.
- Для приготовления соуса смешать два столовые ложки оливкового масла с сушёным базиликом, молотым перцем и солью. Взбить ложкой для усиления аромата сухой травы.
- Натёртую мелко цедру апельсина смешать с соком одного апельсина и половины лимона. Добавить в полученную масляную смесь цедру, перемешать тщательно.
- Поместить рыбу в готовый соус и оставить настаиваться в течение 10 минут.
- Разрежьте фольгу квадратами, выложите на неё рыбу и полейте немного маринадом. Плотно заверните и поставьте на противень.
- Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Поместите рыбу на порционную тарелку, раскройте фольгу и подайте к столу. Для украшения используйте дольки лимона и мелко нарезанную зелень.
