Попробуем простые и вкусные рецепты с фото блюд из горбуши.

Горбуша — популярная красная рыба. Из неё готовят недорогие и всегда вкусные блюда. Предлагаем простые рецепты с фото приготовления блюд из горбуши: жареные кусочки, соленая в форме котлет, запеканки и другие.

Горбуша под сыром в духовке

Запеченная в духовке рыба с помидорами под сыром — простое и вкусное блюдо. Получается нежная и ароматная горбуша.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отделите рыбу от хребта, удалите все косточки. Разрежьте каждое филе на кусочки удобного размера.
  • Подготовленную горбушу Выложите в огнеупорную форму кожей вниз, посолив и поперчив по своему усмотрению.
  • Рассыпать прованские травы.
  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Сыр натереть средней соломкой.
  • В сметану выдавить чеснок через пресс и перемешать соус.
  • Рыбу стоит хорошо намазать сметанным чесночным кремом.
  • Помидорами сверху украсить, вновь заправить соусом.
  • В форму налейте около ста миллилитров холодной воды, чтобы рыба не пригорела.
  • Засыпать сыром.
  • Поместите блюдо под фольгу и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Положите на тарелку. У Decorate свежей зеленью и овощами. Подавайте к столу. Горбуша очень нежная.

Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке

Горбуша жареная

Предложим рассмотреть простой и вкусный рецепт жареной горбуши с фото. В нём используется молоко.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • молоко — 300-400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  • Потрошим горбушу, делим её на порции и укладываем в глубокую тарелку.
  • Залейте молоком и оставьте на два часа при комнатной температуре. Периодически переверните кусочки.
  • Вылить молоко, тщательно промыть рыбу прохладной водой. Поперчить и посолить каждый кусочек.
  • На плоскую тарелку насыпьте муку и добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте.
  • Обсыпьте рыбу мукой со всех сторон.
  • Обжарьте горбушу в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • Положите готового жареного горбушу на тарелку. Можно подавать с гарниром или овощным салатом.

Горбуша под овощной шубкой

Нежное блюдо из горбуши по простому и вкусному рецепту с изображением. рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи — 750 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • морковь — 150 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • На раскаленную сковороду положить нарезанный мелко кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Затем добавить к жареному нашинкованную соломкой морковь. Пассеровать до готовности.
  • Овощи присолить, поперчить по вкусу. Выложить в глубокую миску, охладить и смешать с тертым сыром.
  • Покройте противень фольгой и разложите на нём рыбу.
  • Слегка посолить, поперчить кусочки.
  • Сделать «подушку» из смеси овощей и сыра сверху.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут, поскольку начинка уже готова.
Полученная горбуша – сочная, нежная и очень вкусная.

Тушеная горбуша на сковороде

Рыбу можно отлично тушить, потому что вкус ее несколько суховатый. Для рецепта понадобится мало ингредиентов: рыба, овощи и… майонезРецепт простого и вкусного второго блюда из горбуши с фото пошагово – смотрите дальше.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление:

  • Подготовьте рыбу: очистите ее, удалите кости и нарежьте порционными кусками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите горбушу кожей вниз.
  • Обжарьте с двух сторон 2-3 минуты. В противном случае ломтики могут развалиться во время тушения.
  • Нарезать лук кубиками.
  • Натереть на крупной терке морковь.
  • Разогрейте в большой сковородке растительное масло. Положите нарезанный лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • На готовую зелень положить обжаренные куски горбуши. Залить водой. Добавить майонез. Посыпать рыбой приправой. Залить второй порцией воды.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Расположить лавровый лист, затем продолжить тушить ещё 5-10 минут.
  • Рыбу вкуснее всего подавать с отварным картофелем или пюре. Горбуша получается очень сочной и нежной.

Рыбный суп

Из горбуши можно приготовить не только закускиПредлагаются салаты, вторые блюда, но стоит обратить внимание на вкусный и ароматный суп из горбуши. Получается он ничуть не хуже, чем из семги или форели, а рецепт с фото первого блюда прост до предела.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • картофель — 500 г;
  • зеленый укроп, лук или петрушка — 70 г;;
  • рис пропаренный — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Голову рыбы отрезать, чешую удалить. Помыть и разделать на порционные кусочки.
  • Поместите горбушу в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 40 минут.
  • Нашинковать очищенную морковь соломкой.
  • Лук нарезать некрупными кубиками.
  • Нарежьте картофель средними кубиками, затем промойте его и залейте ледяной водой.
  • Во время приготовления бульона образуется пена, её нужно вовремя снимать. Через 40 минут горбуша будет готова, и получится вкусный, ароматный бульон.
  • Извлечь из рыбы кусочки. Пропустить жидкость через мелкое сито.
  • В прозрачный, светлый бульон положить рис, перемешать и поставить на плиту.
  • Пока варится каша, приготовьте горбушу.
  • В раскаленной с маслом сковороде обжарить морковь и лук до готовности.
  • После варки риса добавить в кастрюлю овощную зажарку и картофель, всё перемешать.
  • В суп положить немножко соли, пару лавровых листьев, чёрный душистый перец и размешать. Варить до мягкости картофеля.
  • В конце приготовления добавить мелко нарезанную зеленую зелень. Перемешать, продержать на огне 3 минуты и снять с огня.
  • Уху нужно настоять под крышкой на столе пятнадцать минут, после чего её можно разлить по тарелкам.

Горбуша в кляре

Блюдо из горбуши получается вкусным и простое приготовить по этому рецепту с фотографией. Его можно подавать как горячее блюдо с гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука высшего сорта — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • В емкость положить яйцо, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить майонез.
  • Постоянно помешивая, добавьте муку. взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Очистить рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезать на кусочки толщиной 5 сантиметров. Вытереть бумажными полотенцами и слегка посолить.
  • Каждый кусочек рыбы окунуть в приготовленный кляр и обжарить на горячем масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Горбуша по-царски

Попробуйте приготовить простой и вкусный рецепт горбуши с фото пошагового приготовления. Соус и овощи добавят блюду аромата и интересной нотки.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе без кожи и костей) — 0,4 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • йогурт без ароматизаторов и красителей — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • хрен столовый — 1-3 ч. л.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте подготовленное филе кубиками среднего размера. Посолите немного и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  • В горячую сковородку влить растительное масло. Положить нарезанный кубиками лук. Жарить до прозрачности и легкого золотистого цвета.
  • По готовности положить к нему тертую соломкой морковь. Жарить при постоянном помешивании до готовности.
  • В глубокой чашке смешать сметану и натуральный йогурт. Ввести кукурузный крахмал. Добавить хрен, соль и молотый перец, тщательно перемешать.
  • Поверх маринованной рыбы разложить жареные овощи.
  • Вылить соус, размешать.
  • Разложить смесь по формочкам для кулинарии.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.
Получилось очень вкусным, ароматным и нежным горячим блюдом. Попробуйте приготовить его и удивите близких.

Рыба под цитрусовым соусом

Вкусное и простое блюдо из горбуши по этому рецепту с фото наполнит кухню ярким ароматом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800-900 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик сухой — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыба должна быть очищена от головы, плавников и чешуи. Затем её нарезают порциями толщиной приблизительно 2,5 см.
  2. Для приготовления соуса смешать два столовые ложки оливкового масла с сушёным базиликом, молотым перцем и солью. Взбить ложкой для усиления аромата сухой травы.
  3. Натёртую мелко цедру апельсина смешать с соком одного апельсина и половины лимона. Добавить в полученную масляную смесь цедру, перемешать тщательно.
  4. Поместить рыбу в готовый соус и оставить настаиваться в течение 10 минут.
  5. Разрежьте фольгу квадратами, выложите на неё рыбу и полейте немного маринадом. Плотно заверните и поставьте на противень.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  7. Поместите рыбу на порционную тарелку, раскройте фольгу и подайте к столу. Для украшения используйте дольки лимона и мелко нарезанную зелень.