
Предлагаем изучить простые и вкусные рецепты блюд из горбуши с фото.
Горбуша — популярная красная рыба. Блюда из нее доступные по цене и всегда вкусные. Предлагаем простые рецепты с фото приготовления блюд из горбуши: жареной кусочками, соленой, в форме котлет и запеканок и другие.
Горбуша под сыром в духовке
Запеченная в духовке рыба с помидорами под сыром – простое блюдо. Готовый лосось получается вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:
- горбуша — 1 рыбка;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 4 дольки;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Отделите рыбу от хребта и удалите все кости. Нарежьте каждое филе на кусочки нужного размера.

- Подготовленную горбушуВыложите в жаропрочную форму кожей вниз, посолив и поперчив по вкусу.

- Рассыпать прованские травы.

- Помидоры нарезать кольцами.

- Сыр натереть средней соломкой.
- Смешайте с кефиром пропущенный через пресс чеснок.

- Рыбу хорошенько промажь сметаной с чесноком.

- Поверх выложить колечки томатов. Повторно смазать соусом.

- В форму налейте около ста миллилитров холодной воды, чтобы рыба не пригорела.
- Засыпать сыром.

- Поместите блюдо под крышкой из фольги в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.


Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке
Горбуша жареная
Предлагаем разглядеть необычный, легкий и аппетитный способ приготовления жареной горбуши. Фишка – в молоке.

Ингредиенты:
- горбуша — 1 кг;
- молоко — 300-400 мл;
- соль, молотый перец по вкусу;
- мука — 200 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Разделайте горбушу, нарежьте ее порционными кусочками и выложите в глубокую тарелку.

- Поместите ингредиент в молоко и оставьте на два часа при комнатной температуре. Периодически переверните кусочки.

- Извлечь молоко, ополоснуть рыбу прохладной водой. Добавить перец и соль к каждому кусочку.
- На ровную тарелку высыпьте муку и добавьте столовую ложку соли, хорошо смешайте.

- Покройте рыбу с каждой стороны мучной панировкой.
- Обжарьте горбушу с каждой стороны на разогретом масле до золотистой корочки.

- Обжаренную горбушу разложить по тарелкам. Можно дополнить гарниром или овощным салатом.

Горбуша под овощной шубкой
Нежное кушанье из горбуши по простому и вкусном рецепту с изображением. рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой.

Ингредиенты:
- филе рыбы без кожи — 750 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- морковь — 150 г;
- лук-репка — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сыр — 150 г.

Приготовление:
- Сначала на разогретую сковороду выкладывают мелко нарезанный лук и обжаривают до золотистого цвета.
- Затем добавить к нему нарезанную соломкой морковь и пассировать до готовности.

- Слегка посолите овощи, добавьте перец по желанию. Переложите в большую посуду, остудите и смешайте с тертым сыром.

- Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой.

- Слегка посолить, поперчить кусочки.
- Создать сверху покрытие из смеси овощей и сыра.

- Поместите в духовку. Запекайте при температуре 180-190 градусов от 10 до 15 минут, поскольку начинка уже готова.

Тушеная горбуша на сковороде
Рыбу можно отлично тушить из-за её сухого вкуса. Для рецепта нужно совсем мало ингредиентов — рыба, овощи и… майонезПростой и вкусный способ приготовить второе блюдо из горбуши представлен на фото в продолжении.

Ингредиенты:
- горбуша — 1,5 кг;
- лук-репка — 3 шт.;
- морковь —1 шт.;
- майонез — 200 мл;
- соль, молотый перец по вкусу;
- приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 400 мл.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу: очистите, удалите кости и нарежьте на порционные кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите горбушу кожей вниз.

- Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, иначе во время тушения кусочки могут раскрошиться.

- Нарезать лук кубиками.

- Натереть на крупной терке морковь.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Добавить подготовленный лук и морковь. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

- Обжаренные кусочки горбуши выложить на готовые овощи. Залить первым стаканом воды. Добавить майонез. Посыпать приправой для рыбы. Залить вторым стаканом воды.

- Накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут на среднем огне.
- Добавить соль и перец по желанию. Поместить лавровый лист и продолжить тушить ещё 5-10 минут.

- Рыбу вкуснее всего подавать с отварным картофелем или пюре. Горбуша получается сочной и нежной.

Рыбный суп
Из горбуши можно приготовить не только закускиПредлагаем вам разнообразие блюд: салаты и вторые, но особый вкус принесёт ароматный суп. Его можно приготовить даже проще, чем из семги или форели, ведь есть готовый рецепт с фото для первого блюда из горбуши.

Ингредиенты:
- горбуша — 800 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- картофель — 500 г;
- зеленый укроп, лук или петрушка — 70 г;;
- рис пропаренный — 50-70 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- оливковое масло.

Приготовление:
- Рыбу обезглавленую и почищенную промывают и разрезают на порционные части.
- Поместите горбушу в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь и готовьте 40 минут.

- Нашинковать очищенную морковь соломкой.

- Лук нарезать некрупными кубиками.
- Нарежьте картофель средними кубиками, промойте его и залейте ледяной водой.

- В процессе варки бульона нужно удалять пену, которая образовывается на поверхности. Через 40 минут горбуша сварится, и получится вкусный, ароматный бульон.
- Извлечь кусочки рыбы. Пропустить жидкость через мелкое сито.


- В чистый, светлый бульон положить рис, перемешать и поставить на огонь.
- Пока готовится каша, разберите горбушу. Можно это сделать ножом или руками.

- В разогретое оливковым маслом сковороде выложить морковь и лук, размешать, обжарить до готовности.
- После варки риса добавить в кастрюлю овощную зажарку и картофель, хорошо перемешать.

- В суп положить недостаточное количество соли, несколько листьев лавра, чёрный душистый перец и размешать. Варить до готовности картофеля.
- Перед снятием с огня добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать, подогреть три минуты и снять с плиты.

- Уху нужно настоять под закрытой крышкой пятнадцать минут, потом можно разлить в тарелки.

Горбуша в кляре
Из горбуши готовят блюдо по простому и вкусному рецепту, представленному на фото. Подавать рыбку можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты:
- горбуша — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- мука высшего сорта — 1,5 ст. л.

Приготовление:
- В тару положить яйцо, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить майонез.

- Постоянно помешивая, добавьте муку. Взбивайте венчиком до получения однородного состояния.

- Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренних органов. Нарежьте на кусочки пять сантиметров толщиной. Промокните бумажными полотенцами и слегка посолите.

- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Горбуша по-царски
Рецепт с фото простой и вкусной горбуши, поданной с соусом и овощами.

Ингредиенты:
- горбуша (филе без кожи и костей) — 0,4 кг;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- лук-репка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- йогурт без ароматизаторов и красителей — 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- хрен столовый — 1-3 ч. л.;
- сыр — 50 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе, подготовленное к употреблению, нарежьте средними кубами. Добавьте немного соли и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования.

- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить к нему мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности и легкого золотистого цвета.

- После готовности положить туда тертую морковь соломкой. Жарится при постоянном помешивании до готовности.
- В глубокой чашке смешать сметану с натуральным йогуртом. Всыпать кукурузный крахмал. Добавить хрен, соль и молотый перец, тщательно перемешать.

- На маринованную рыбу положить поджаренные овощи.
- Вылить соус, размешать.

- Разложить смесь по формочкам для выпечки.

- Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Рыба под цитрусовым соусом
Ярким ароматом цитрусовых наполнится кухня, если приготовить вкусное и простое блюдо из горбуши по этому рецепту с фото. Получится очень оригинальное горячее блюдо.

Ингредиенты:
- горбуша — 800-900 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик сухой — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Чтобы почистить рыбу, удалите голову, плавники и чешую. Нарежьте её на кусочки толщиной примерно два с половиной сантиметра.
- Для приготовления соуса смешать два столовых ложки оливкового масла с сушеным базиликом, молотым перцем и солью. Затем все тщательно растереть ложкой, чтобы аромат сухого травы усилился.
- Тщательно натрите цедру апельсина. Выжмите сок из одного апельсина и половины лимона. В получившуюся масляную смесь влейте сок апельсина и лимона. Добавьте туда цедру и перемешайте всё тщательно.
- Поместить рыбу в готовый соус и оставить на 10 минут для маринования.
- Нарежьте фольгу квадратами, выложите на них рыбу и полейте маринадом. Заверните плотнее и поставьте на противень.
- Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Разверните фольга, положите рыбу на порционную тарелку и подайте к столу.
Для декора используйте дольки лимона и мелко порубленную зелень.