Предлагаем изучить простые и вкусные рецепты блюд из горбуши с фото.

Горбуша — популярная красная рыба. Блюда из нее доступные по цене и всегда вкусные. Предлагаем простые рецепты с фото приготовления блюд из горбуши: жареной кусочками, соленой, в форме котлет и запеканок и другие.

Горбуша под сыром в духовке

Запеченная в духовке рыба с помидорами под сыром – простое блюдо. Готовый лосось получается вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отделите рыбу от хребта и удалите все кости. Нарежьте каждое филе на кусочки нужного размера.

  • Подготовленную горбушуВыложите в жаропрочную форму кожей вниз, посолив и поперчив по вкусу.

  • Рассыпать прованские травы.

  • Помидоры нарезать кольцами.

  • Сыр натереть средней соломкой.
  • Смешайте с кефиром пропущенный через пресс чеснок.

  • Рыбу хорошенько промажь сметаной с чесноком.

  • Поверх выложить колечки томатов. Повторно смазать соусом.

  • В форму налейте около ста миллилитров холодной воды, чтобы рыба не пригорела.
  • Засыпать сыром.

  • Поместите блюдо под крышкой из фольги в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Поместите на блюдо. Украсьте свежими овощами и зеленью, затем подайте к столу. Горбуша прекрасно разваливается в рот.

Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке

Горбуша жареная

Предлагаем разглядеть необычный, легкий и аппетитный способ приготовления жареной горбуши. Фишка – в молоке.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • молоко — 300-400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  • Разделайте горбушу, нарежьте ее порционными кусочками и выложите в глубокую тарелку.

  • Поместите ингредиент в молоко и оставьте на два часа при комнатной температуре. Периодически переверните кусочки.

  • Извлечь молоко, ополоснуть рыбу прохладной водой. Добавить перец и соль к каждому кусочку.
  • На ровную тарелку высыпьте муку и добавьте столовую ложку соли, хорошо смешайте.

  • Покройте рыбу с каждой стороны мучной панировкой.
  • Обжарьте горбушу с каждой стороны на разогретом масле до золотистой корочки.

  • Обжаренную горбушу разложить по тарелкам. Можно дополнить гарниром или овощным салатом.

Горбуша под овощной шубкой

Нежное кушанье из горбуши по простому и вкусном рецепту с изображением. рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи — 750 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • морковь — 150 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Сначала на разогретую сковороду выкладывают мелко нарезанный лук и обжаривают до золотистого цвета.
  • Затем добавить к нему нарезанную соломкой морковь и пассировать до готовности.

  • Слегка посолите овощи, добавьте перец по желанию. Переложите в большую посуду, остудите и смешайте с тертым сыром.

  • Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой.

  • Слегка посолить, поперчить кусочки.
  • Создать сверху покрытие из смеси овощей и сыра.

  • Поместите в духовку. Запекайте при температуре 180-190 градусов от 10 до 15 минут, поскольку начинка уже готова.
Полученная горбуша — сочная, нежная и очень вкусная.

Тушеная горбуша на сковороде

Рыбу можно отлично тушить из-за её сухого вкуса. Для рецепта нужно совсем мало ингредиентов — рыба, овощи и… майонезПростой и вкусный способ приготовить второе блюдо из горбуши представлен на фото в продолжении.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление:

  • Подготовьте рыбу: очистите, удалите кости и нарежьте на порционные кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите горбушу кожей вниз.

  • Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, иначе во время тушения кусочки могут раскрошиться.

  • Нарезать лук кубиками.

  • Натереть на крупной терке морковь.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Добавить подготовленный лук и морковь. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Обжаренные кусочки горбуши выложить на готовые овощи. Залить первым стаканом воды. Добавить майонез. Посыпать приправой для рыбы. Залить вторым стаканом воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут на среднем огне.
  • Добавить соль и перец по желанию. Поместить лавровый лист и продолжить тушить ещё 5-10 минут.

  • Рыбу вкуснее всего подавать с отварным картофелем или пюре. Горбуша получается сочной и нежной.

Рыбный суп

Из горбуши можно приготовить не только закускиПредлагаем вам разнообразие блюд: салаты и вторые, но особый вкус принесёт ароматный суп. Его можно приготовить даже проще, чем из семги или форели, ведь есть готовый рецепт с фото для первого блюда из горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • картофель — 500 г;
  • зеленый укроп, лук или петрушка — 70 г;;
  • рис пропаренный — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Рыбу обезглавленую и почищенную промывают и разрезают на порционные части.
  • Поместите горбушу в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь и готовьте 40 минут.

  • Нашинковать очищенную морковь соломкой.

  • Лук нарезать некрупными кубиками.
  • Нарежьте картофель средними кубиками, промойте его и залейте ледяной водой.

  • В процессе варки бульона нужно удалять пену, которая образовывается на поверхности. Через 40 минут горбуша сварится, и получится вкусный, ароматный бульон.
  • Извлечь кусочки рыбы. Пропустить жидкость через мелкое сито.

  • В чистый, светлый бульон положить рис, перемешать и поставить на огонь.
  • Пока готовится каша, разберите горбушу. Можно это сделать ножом или руками.

  • В разогретое оливковым маслом сковороде выложить морковь и лук, размешать, обжарить до готовности.
  • После варки риса добавить в кастрюлю овощную зажарку и картофель, хорошо перемешать.

  • В суп положить недостаточное количество соли, несколько листьев лавра, чёрный душистый перец и размешать. Варить до готовности картофеля.
  • Перед снятием с огня добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать, подогреть три минуты и снять с плиты.

  • Уху нужно настоять под закрытой крышкой пятнадцать минут, потом можно разлить в тарелки.

Горбуша в кляре

Из горбуши готовят блюдо по простому и вкусному рецепту, представленному на фото. Подавать рыбку можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука высшего сорта — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • В тару положить яйцо, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить майонез.

  • Постоянно помешивая, добавьте муку. Взбивайте венчиком до получения однородного состояния.

  • Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренних органов. Нарежьте на кусочки пять сантиметров толщиной. Промокните бумажными полотенцами и слегка посолите.

  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Горбуша по-царски

Рецепт с фото простой и вкусной горбуши, поданной с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе без кожи и костей) — 0,4 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • йогурт без ароматизаторов и красителей — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • хрен столовый — 1-3 ч. л.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Филе, подготовленное к употреблению, нарежьте средними кубами. Добавьте немного соли и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить к нему мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности и легкого золотистого цвета.

  • После готовности положить туда тертую морковь соломкой. Жарится при постоянном помешивании до готовности.
  • В глубокой чашке смешать сметану с натуральным йогуртом. Всыпать кукурузный крахмал. Добавить хрен, соль и молотый перец, тщательно перемешать.

  • На маринованную рыбу положить поджаренные овощи.
  • Вылить соус, размешать.

  • Разложить смесь по формочкам для выпечки.

  • Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Получилось очень вкусное, ароматное и нежное горячее блюдо. Попробуйте приготовить его и удивите близких.

Рыба под цитрусовым соусом

Ярким ароматом цитрусовых наполнится кухня, если приготовить вкусное и простое блюдо из горбуши по этому рецепту с фото. Получится очень оригинальное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800-900 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик сухой — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы почистить рыбу, удалите голову, плавники и чешую. Нарежьте её на кусочки толщиной примерно два с половиной сантиметра.
  2. Для приготовления соуса смешать два столовых ложки оливкового масла с сушеным базиликом, молотым перцем и солью. Затем все тщательно растереть ложкой, чтобы аромат сухого травы усилился.
  3. Тщательно натрите цедру апельсина. Выжмите сок из одного апельсина и половины лимона. В получившуюся масляную смесь влейте сок апельсина и лимона. Добавьте туда цедру и перемешайте всё тщательно.
  4. Поместить рыбу в готовый соус и оставить на 10 минут для маринования.
  5. Нарежьте фольгу квадратами, выложите на них рыбу и полейте маринадом. Заверните плотнее и поставьте на противень.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  7. Разверните фольга, положите рыбу на порционную тарелку и подайте к столу.
    Для декора используйте дольки лимона и мелко порубленную зелень.