Сборник отличных салатов, которые легко приготовить из доступных ингредиентов. Детальные рецепты с иллюстрациями, демонстрирующими каждый этап приготовления.
Любая хозяйка оценит сборник быстрых рецептов салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов. Благодаря пошаговым фотографиям, можно увидеть, как правильно нарезают продукты, в каком порядке их соединяют и как красиво сервировать блюдо. Теперь вы всегда будете готовы к неожиданным гостям!
Салат с плавленым сырком
Качество основного продукта играет ключевую роль, поскольку от вкусовых добавок зависит конечный результат. Угощение создается из доступных ингредиентов, а в рецепте с пошаговыми фотографиями указано необходимое количество компонентов и способ их подготовки.
Необходимые продукты:
- 1 свежий огурец;
- 1 спелый томат;
- 1 плавленый сырок;
- для приготовления потребуется 100 грамм готовых сухариков или три ломтика белого хлеба, предназначенных для поджаривания;
- 1-2 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Овощи необходимо вымыть, затем разложить на ткань для удаления излишней влаги.
- Нарезать мелкими кубиками огурцы.
- Так же нашинковать мякоть спелых томатов.
- Сыр необходимо нарезать на кусочки нужного размера.
- В салат сухарики добавляют в самом конце. Их можно использовать покупные или приготовить самостоятельно, поджарив на сковороде без добавления масла.
- По этому рецепту с фотографией можно быстро приготовить блюдо и заправить его майонезом или ароматным растительным маслом.
Интересно! Вкусные и простые блюда из горбуши
Закуску можно предложить как отдельное блюдо или подавать вместе с пюре или в плове.
Салат «Венеция» с копченой колбасой
Для приготовления этого блюда не требуется варка. Все компоненты салата из доступных продуктов, согласно рецепту с пошаговой инструкцией, нарезаются сразу.
Необходимые продукты:
- 120 г копченой колбасы;
- 1 сырая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез «Провансаль» – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть овощи и обсушить их полотенцем. Колбасу очищают от оболочки, затем нарезают соломкой.
- Твердый сыр нашинковать так же.
- Перед использованием огурец следует очистить от кончиков и нарезать на удобные для обработки куски. При наличии жесткой кожицы рекомендуется ее предварительно удалить.
- Морковь необходимо очистить и натереть на терке, используемой для приготовления блюд в корейском стиле, или нарезать соломкой вручную.
- Необходимо удалить рассол с кукурузы и поместить зерна в общую емкость.
- Все компоненты салата следует быстро соединить в одной емкости.
Приготовленное блюдо по рецепту с пошаговыми фотографиями готово к подаче.
Салат «Белоснежка»
Экономичный и диетический салат, не требующий много времени на приготовление, станет настоящим спасением, когда неожиданно приходят гости. Даже начинающий кулинар сможет приготовить его по рецепту с фотографиями.
Необходимые продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. Консервированного горошка;
- молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу;
- 1 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Яйца следует отварить, затем поместить в холодную воду и очистить от скорлупы.
- Мелко нашинковать капусту.
- Посыпать ее солью и свежемолотым перцем, слегка прижать руками.
- Отделите белки от желтков, для салата понадобятся только белки. Нарежьте их тонкими полосками.
- Все ингредиенты следует соединить в салатнице, включая горошек и майонез.
Интересно! Представляем новый салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром
Для быстрого приготовления салата из доступных ингредиентов используйте любимую зелень в качестве украшения. Пошаговая инструкция к рецепту демонстрирует, как это выполнить.
Салат из свежих овощей и сосисок
Вкусная и ароматная закуска готовится за считанные минуты, но исчезает моментально!
Необходимые продукты:
- 2 томата;
- 3 свежих огурца;
- 2 сосиски;
- 150 г оливок без косточек;
- 100 г сыра «Проволоне»;
- 1 острый перец;
- 150 мл майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Перед использованием свежие овощи необходимо вымыть и просушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Крупно нарезать желтые и красные томаты.
- Огурцы нашинковать полукольцами.
- Оливки разрезать пополам.
- Сосиски нарезать кружочками, не делая их слишком тонкими).
- Удалите семена и перегородки из острого перца, затем нарежьте его тонкими полосками.
- Тонкими пластинками настрогать сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, например, в миске или кастрюле, и добавить соус.
Готовый салат лучше всего подавать в стеклянной салатнице, так он выглядит ярче и аппетитнее, особенно в прозрачной посуде.
Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим яблоком
Сочетание самых обычных продуктов может привести к неожиданно изысканному и аппетитному блюду.
Необходимые продукты:
- 400 г крабовых палочек;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 4 яблока;
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
- Яйца следует отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. После этого их следует нарезать поперек на небольшие кубики.
- Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать небольшими кусочками. Поместите их в глубокую миску и полейте 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
- Для измельчения яиц используйте специальный инструмент или порубите их ножом.
- Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле из нержавеющей стали, затем добавьте майонез и посолите по вкусу.
Можно сервировать в порционных креманках или подавать в общей, привлекательной салатнице.
Салат с сухариками
Сочетание легкости приготовления и элегантного внешнего вида делает этот салат привлекательным для всех, кто предпочитает быстрое питание. Простота в приготовлении, небольшой перечень доступных ингредиентов и эффектная сервировка – вот главные преимущества этого аппетитного блюда.
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 300 г копченой колбасы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 упаковки сухариков;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – по вкусу;
- листья салата и зерна граната – для декора.
Приготовление:
- В большой миске тщательно соединить соус и сухарики.
- Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в общую емкость.
- Яйца следует предварительно отварить и охладить. Затем их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Переместить кукурузный сироп к остальным ингредиентам.
- Промытую и просушенную зелень мелко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют майонезом по вкусу и выкладывают на тарелку, украшенную листьями салата.
Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и сразу же подавайте к столу.