DailyPoster

Женский журнал

Быстрые и вкусные салаты из доступных ингредиентов

Сборник отличных салатов, которые легко приготовить из доступных ингредиентов. Детальные рецепты с иллюстрациями, демонстрирующими каждый этап приготовления.

Любая хозяйка оценит сборник быстрых рецептов салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов. Благодаря пошаговым фотографиям, можно увидеть, как правильно нарезают продукты, в каком порядке их соединяют и как красиво сервировать блюдо. Теперь вы всегда будете готовы к неожиданным гостям!

Салат с плавленым сырком

Качество основного продукта играет ключевую роль, поскольку от вкусовых добавок зависит конечный результат. Угощение создается из доступных ингредиентов, а в рецепте с пошаговыми фотографиями указано необходимое количество компонентов и способ их подготовки.

Необходимые продукты:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 спелый томат;
  • 1 плавленый сырок;
  • для приготовления потребуется 100 грамм готовых сухариков или три ломтика белого хлеба, предназначенных для поджаривания;
  • 1-2 ст. л. майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Овощи необходимо вымыть, затем разложить на ткань для удаления излишней влаги.

  • Нарезать мелкими кубиками огурцы.
  • Так же нашинковать мякоть спелых томатов.
  • Сыр необходимо нарезать на кусочки нужного размера.
  • В салат сухарики добавляют в самом конце. Их можно использовать покупные или приготовить самостоятельно, поджарив на сковороде без добавления масла.
  • По этому рецепту с фотографией можно быстро приготовить блюдо и заправить его майонезом или ароматным растительным маслом.

Интересно! Вкусные и простые блюда из горбуши

Закуску можно предложить как отдельное блюдо или подавать вместе с пюре или в плове.

Для удобства нарезки плавленый сырок рекомендуется немного охладить в морозильной камере.

Салат «Венеция» с копченой колбасой

Для приготовления этого блюда не требуется варка. Все компоненты салата из доступных продуктов, согласно рецепту с пошаговой инструкцией, нарезаются сразу.

Необходимые продукты:

  • 120 г копченой колбасы;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез «Провансаль» – по вкусу.
Читать также:  Как провести пикник: 5 оригинальных идей вместо шашлыка

Приготовление:

  • Промыть овощи и обсушить их полотенцем. Колбасу очищают от оболочки, затем нарезают соломкой.

  • Твердый сыр нашинковать так же.
  • Перед использованием огурец следует очистить от кончиков и нарезать на удобные для обработки куски. При наличии жесткой кожицы рекомендуется ее предварительно удалить.
  • Морковь необходимо очистить и натереть на терке, используемой для приготовления блюд в корейском стиле, или нарезать соломкой вручную.
  • Необходимо удалить рассол с кукурузы и поместить зерна в общую емкость.
  • Все компоненты салата следует быстро соединить в одной емкости.

Приготовленное блюдо по рецепту с пошаговыми фотографиями готово к подаче.

Подобные закуски не рекомендуется хранить более 12 часов, даже если они находятся в холодильнике, поэтому их лучше готовить порционно.

Салат «Белоснежка»

Экономичный и диетический салат, не требующий много времени на приготовление, станет настоящим спасением, когда неожиданно приходят гости. Даже начинающий кулинар сможет приготовить его по рецепту с фотографиями.

Необходимые продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. Консервированного горошка;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Яйца следует отварить, затем поместить в холодную воду и очистить от скорлупы.

​​

  • Мелко нашинковать капусту.
  • Посыпать ее солью и свежемолотым перцем, слегка прижать руками.
  • Отделите белки от желтков, для салата понадобятся только белки. Нарежьте их тонкими полосками.
  • Все ингредиенты следует соединить в салатнице, включая горошек и майонез.

Интересно! Представляем новый салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Читать также:  Тыквенные сладости

Для быстрого приготовления салата из доступных ингредиентов используйте любимую зелень в качестве украшения. Пошаговая инструкция к рецепту демонстрирует, как это выполнить.

Салат из свежих овощей и сосисок

Вкусная и ароматная закуска готовится за считанные минуты, но исчезает моментально!

Необходимые продукты:

  • 2 томата;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 сосиски;
  • 150 г оливок без косточек;
  • 100 г сыра «Проволоне»;
  • 1 острый перец;
  • 150 мл майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Перед использованием свежие овощи необходимо вымыть и просушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Крупно нарезать желтые и красные томаты.

  • Огурцы нашинковать полукольцами.
  • Оливки разрезать пополам.
  • Сосиски нарезать кружочками, не делая их слишком тонкими).
  • Удалите семена и перегородки из острого перца, затем нарежьте его тонкими полосками.
  • Тонкими пластинками настрогать сыр.
  • Соединить подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, например, в миске или кастрюле, и добавить соус.

Готовый салат лучше всего подавать в стеклянной салатнице, так он выглядит ярче и аппетитнее, особенно в прозрачной посуде.

Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим яблоком

Сочетание самых обычных продуктов может привести к неожиданно изысканному и аппетитному блюду.

Необходимые продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза «Провансаль».

Приготовление:

  • Яйца следует отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. После этого их следует нарезать поперек на небольшие кубики.

  • Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать небольшими кусочками. Поместите их в глубокую миску и полейте 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  • Для измельчения яиц используйте специальный инструмент или порубите их ножом.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле из нержавеющей стали, затем добавьте майонез и посолите по вкусу.
Читать также:  Домашнее печенье: простота вкуса

Можно сервировать в порционных креманках или подавать в общей, привлекательной салатнице.

Салат с сухариками

Сочетание легкости приготовления и элегантного внешнего вида делает этот салат привлекательным для всех, кто предпочитает быстрое питание. Простота в приготовлении, небольшой перечень доступных ингредиентов и эффектная сервировка – вот главные преимущества этого аппетитного блюда.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 упаковки сухариков;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата и зерна граната – для декора.

Приготовление:

  • В большой миске тщательно соединить соус и сухарики.

  • Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в общую емкость.
  • Яйца следует предварительно отварить и охладить. Затем их нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Переместить кукурузный сироп к остальным ингредиентам.
  • Промытую и просушенную зелень мелко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют майонезом по вкусу и выкладывают на тарелку, украшенную листьями салата.

Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и сразу же подавайте к столу.