Быстро и просто приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста: рецепты с фото пошагово.

«Наполеон» – любимая домашняя выпечка, создание которой требует времени. Если очень хочется побаловать себя вкусным десертом, то подойдут рецепты с использованием готового слоеного теста.

Торт «Наполеон» собранный из покупного слоеного теста и заварным кремом.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста Этот рецепт всем знакомого десерта проще и быстрее, чем классический. Для коржей, как и прежде, готовится заварной крем. Получается нежный и очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (готового);
  • 1 л 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Размразив слоеное тесто, нарежем его на четыре равные части.
  • Раскатаное тесто выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 190°С в течение 20-25 минут.
  • Готовые коржи разделываем на три части, их легко отделить друг от друга.
  • Разминали верхние слои до состояния крошки.
  • В сотейник наливают литр молока и нагревают до кипения.
  • В отдельный сосуд вспениваем яйца, перемешав их с сахарным песком и ванилином.
  • В яичную смесь выливаем остаток молока, перемешиваем и добавляем муку.
  • Тщательно перемешиваем до однородной массы и добавляем в кипящее молоко. Постоянно помешивая, готовим крем на огне. После закипания снимаем с плиты и даём остыть.
  • Сборка торта – дело легкое: коржи покрываем кремом с каждой стороны. Для этого лакомства крема используем много.
Покройте торт крошкой с всех сторон и оставьте на 12 часов в прохладном месте для пропитки.

С вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» из покупного слоеного теста легко приготовить различными вкусами, поскольку многое зависит от пропитки коржей. Предложенный рецепт обрадует всех любителей сладкого, так как крем будет приготовлен на основе вареной сгущенки.

Интересно! Вкусный корж из песка с использованием растительного масла для пирога.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (готового);
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 100 мл сливок (33 %);
  • ягоды и мята для украшения.

Приготовление:

  • Размороженное тесто раскатать тонким пластом и нарезать полосками шириной два сантиметра.
  • Переложите полоски теста на противень с пергаментом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
  • В это время приготовим крем. Сливки и сгущенку соединим в емкости и взбьем до однородной массы.
  • В другой емкости тщательно перемешиваем размягченное масло до получения белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из сливок и сгущенки, постоянно помешивая, и таким образом создаем крем.
  • Стол накрываем пленкой и укладываем слоями палочки, промазывая их кремом. Сверху идет еще слой палочек с кремом.
  • С помощью пленки скатываем палочки в форму полена и убираем его в прохладное место на несколько часов.
  • Из оставшихся палочек делаем крошку.
  • По достижении нужного момента берём десерт из холодильника, снимаем плёнку, смазываем крем повсюду и посыпаем крошкой.
На блюдо выкладывают готовое лакомство, по желанию обрезают неровные кромки, чтобы торт был аккуратным, украшают свежими ягодами и листьями мяты.

Торт «Наполеон» за 30 минут

За тридцать минут получится приготовить вкусное и нежное блюдо. торт Быстрый и лёгкий рецепт пирога «Наполеон» из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 мл сливок (33 %);
  • 200 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  • Размороженные листы слоеного теста разрезают на полоски шириной один до полтора сантиметра.
  • Полоски теста размещаем на противне с пергаментом и выпекаем при температуре 220 °С около 12-15 минут.
  • Пока готовится тесто в духовке, приготовим крем. Для начала взбиваем холодные сливки до пышного состояния, но важно не переусердствовать, чтобы не получить масло.
  • В полученную сливочную массу добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались.
  • Поверх прямоугольной формы, укрытой пленкой, распределяем тонкий слой крема по дну, а затем размещаем палочки и покрываем их кремом.
  • Затем формируем слой из коржей, прослаиваем кремом и продолжаем собирать торт.
  • Накрыв форму крышкой, помещаем её в прохладное место на 12 часов.
  • Вынимаем торт из формы, перекладываем его на блюдо, снимаем пленку и смазываем все стороны кремом.
Осталось лишь посыпать десерт крошками из остающихся слоеных палочек. Разламываем их руками на маленькие части.

Быстрый десерт с кремом и финиками

Сегодня хозяйкам доступно несколько вариантов быстрого и простого в приготовлении десерта «Наполеон» из готового слоеного теста.
Можно выделить интересные рецепты, такие как торт с начинкой из фиников и семечек, которые по желанию можно заменить.
орешками.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 350 г начинки (финики и семечки);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Приготовление:

  • Размороженное тесто режем на полоски шириной два до двух с половиной сантиметров.
  • На каждый кусок теста кладём кусочки фиников и посыпаем семечками или молотыми орехами.
  • Соединив края полоски, получающиеся трубочки с начинкой расставляем на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
  • Взбейте масло, заранее вынув его из холодильника, со сгущенным молоком для крема.
  • В любой покрытой пленкой форме собираем торт, укладывая трубочки слоями, чередуя их с кремом.
  • Поместим готовый десерт, завернутый пищевой плёнкой, в холодное место на несколько часов.
  • Вынимаем торт, снимаем с него пленку и смазываем крем по всей поверхности.
  • Десерт можно украсить крошкой, получившуюся измельчением печенья или выпечкой нескольких полосок слоеного теста без начинки с трубочками. Торт также можно украсить свежими ягодами, а вместо фиников — другими сухофруктами.

Со сметанным кремом

Готовый слоеный пирог с кремом из сметаны просто и быстро преобразует в торт «Наполеон». Десерт Нежный вкус непременно понравится. Для рецепта необходим специальный загуститель, поскольку сметанный крем обычно выходит жидким.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 3 пакетика загустителя для сливок;
  • 150 г шоколадных вафель.

Приготовление:

  • Разделите слоеное тесто на два квадрата, выложите их на противень с пергаментом и поставьте в духовку при температуре 200 °С на 10-15 минут.
  • Смешиваем сметану, сахар и загуститель для сливок для приготовления крема.
  • На маленькие части разделим шоколадные вафли.
  • Ломаем готовые слоёные коржи пополам.
  • Каждый корж покрываем кремом, а потом — весь собранный десерт.
  • Поверхность и края торта украшаем вафельной крошкой. Ее можно приобрести с разными вкусами: шоколадным, сливочным, лимонным или ягодным.

Ленивый «Наполеон»

Быстрый и лёгкий «Наполеон» можно приготовить из слоеного теста.
Коржи в этом рецепте пропитаны нежным кремом, делая торт более вкусным, чем по традиционному рецепту.

Интересно! Три лучших рецепта торта «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  • Размороженное слоеное тесто режем полосками шириной полтора сантиметра и толщиной четыре-пять миллиметров.
  • Выложите полоски на противень и выпекайте 15 минут при температуре 200°С. Готовые полоски достаньте из духовки и дайте им остыть полностью.
  • Взбейте сливки любой жирности до крепкой пены, затем постепенно добавьте сметану. В самом конце влейте сгущенное молоко и взбейте кремовую массу до полукрепости.
  • Мы покрываем форму пищевой пленкой и первым слоем укладываем крем, тщательно разравнивая его по поверхности.
  • Поверх крема размещаем трубочки в несколько слоёв, каждый из которых смазываем кремом, а так формируем весь десерт.
  • Последний слой крема покрыли, форму закрыли пленкой и поместили в прохладное место на 12 часов.
Сначала достаём торт, помещаем на блюдо, снимаем плёнку, а затем покрываем его оставшимся кремом со всех сторон. Измельчённые в крошку остатки батончиков аккуратно распределяем по всей поверхности торта.

Торт, состоящий из слоёв с заварным кремом и вишневым соусом.

Хочется предложить еще один рецепт – торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневым соусом. Его просто и быстро приготовить из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Для вишневого соуса:

  • 100 г вишни;
  • 25 г сахара;
  • 7 г крахмала;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  • Разморозившееся слоеное тесто разделяется на две части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной 2 мм.
  • Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте каждый пласт десять минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Разрезаем готовые коржи пополам и удаляем лишнее по краям.
  • Сначала взбиваем яйца с сахаром для заварного крема. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем холодное молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения.
  • В другую тару выливаем крем, вносим мягкое масло и смешиваем до состояния однородной массы.
  • В воду для вишневого мусса всыпаем кукурузный или картофельный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
  • Вишню и сахар кладут в сотейник, доводят до кипения, затем добавляют разведённый крахмал и варят мусс на огне до желаемой густоты.
  • Каждый корж смазываем кремом и вишневым муссом, собирая торт.
Измельчённые кусочки слоеного теста равномерно посыплем тортом и отправим десерт для пропитки в прохладное место не менее чем на 6 часов.

Приготовление знаменитого торта «Наполеон» из готового слоеного теста – простое и быстрое удовольствие. Попробуйте любой подходящий вам рецепт и порадуйте близких вкусным, сладким и нежным десертом.