
Учимся готовить самый вкусный торт «Черный принц» — классические рецепты с фото по шагам, доступные даже новичкам в кулинарии.
Приготовьте восхитительный и эффектный торт «Черный принц» дома, следуя пошаговым фотографиям в классическом рецепте.

Торт «Черный принц» на кефире
Можно приготовить вкусный популярный торт «Черный принц» по классическому рецепту на кефире с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 250 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. + ½ ст.;
- темный шоколад – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взбейте охлаждённые яйца в чаше миксера или с помощью погружного блендера. Когда образуется пена, добавляйте сахар постепенно, не останавливая взбивание.
- В увеличенную по объему яичную массу вливаем кефир, кладем какао и соду, перемешиваем при пониженных оборотах миксера. К однородной массе добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и выливаем его в смазанную разъемную форму для выпекания.
- Выпекаем тесто в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Взбивая размягченное сливочное масло со половиной стакана сахара, вводим сметану и получаем воздушный гладкий крем.
- Разрежьте остывший корж пополам, смажьте каждый кусочек кремом и соберите торт.
- Если нужно, коржи можно смочить сиропом.
Интересно! Секреты приготовления сочной и мягкой семги в духовом шкафу.
- Поверхность торта покрываем тертым шоколадом, даем ему настояться, а затем подаем на стол.
Торт «Черный принц» с кремом из сливок и сметаны.
Готовим простой и вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом по классическому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 80 г.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 80 г.
Для наполнителя:
- вишня замороженная – 250 г.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем просеянную муку и какао с содой, все тщательно перемешиваем.
- В отдельной тарелке вымешиваем яйца с сахаром до посветления и увеличения объема.
- В подготовленную однородную яичную массу добавляем кефир, растопленное и остывшее масло, перемешиваем.
- Смешиваем оба полученных компонента, замешивая до формирования эластичного теста. После этого выкладываем его в подготовленную форму с маслом и пергаментом на дне.
- Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.
- Когда корж остынет, нарежем его на два или три коржа, учитывая диаметр используемой формы. Верхнюю выпуклую часть срежем и превратим в крошку с помощью блендера.
- Вишню размораживаем любым способом. Взбитые со сладкой пудрой и ванили сливки загустевают. В крему смешивается сметана без миксера.
- Пропитав коржи вишневым соком, смажем их кремом. На два из трёх (или один из двух) коржей с кремом распределим вишневый наполнитель.
- Закроем остаток коржа кремом и посыплем шоколадной крошкой.
- Торт можно дополнительно украсить шоколадной стружкой, настоять его в течение четырех-пяти часов и подать на стол.
Советский варинт торта «Черный принц»
Торт «Черный принц» можно испечь по старинному советскому рецепту с картинками.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана 25 % — 200 г;
- какао – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана 25% жирности – 700 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Взбитые с сахаром яйца смешиваем со сметаной, получая жидкую основу теста. К ней добавляем смесь муки и какао.
- Однородное шоколадное тесто смешивают с содой, погашенной лимонным соком, и снова перемешивают.
- Раскатать тесто и выложить его в смазанную форму, затем выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Остывший корж разрезают на три тонких слоя и прослаивают сметанным кремом. Сметанный крем готовят просто: взбивают миксером сметану сосахарom.
- Складываем торт, смазав бока кремом.
Интересно! Простое и быстрое приготовление торта Наполеон с использованием готового слоеного теста.
- Торт оставляют для пропитки на 3-4 часа, затем подают к столу.
Торт «Черный принц» из бисквитных коржей, приготовленных на растительном масле.
Испечь вкусный торт «Черный принц» просто, используя один из доступных классических рецептов с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- шоколад для украшения – 50 г.
Для крема:
- сметана 15-25 % — 600 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбивают яйца с сахаром, затем добавляют кефир, который нагрели до комнатной температуры и соединили с содой.
- Тщательно перемешав вспеньенный кефир с взбитыми яйцами, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
- Введя все составляющие в равномерное состояние, постепенно добавляем к заранее подготовленной смеси и снова перемешиваем.
- В духовке при температуре 180°С выпекаем два коржа (если возможно одновременно, иначе по очереди) около 35-40 минут.
- Из обрезанных верхушек коржей делаем шоколадную крошку. Каждый остывший корж разрезают пополам.
- Если сметаны недостаточно густой, отделяем её с помощью марли, в другом случае крем готовим без дополнительной обработки.
- Взбивая сметану с сахаром до пышности, промазывают коржи и собирают торт.
- Боковую поверхность торта присыплем шоколадной крошкой, оставив середину незадействованной. Украсим ее тертым шоколадом, дадим пропитаться и подадим к столу.
Торт «Черный принц» на сметане
Для приготовления шоколадных коржей знаменитого торта «Черный принц» подойдут классические рецепты с пошаговыми фотографиями, где используется сметана.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 40 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В подходящей таре соединяем проSifтованную муку, какао и соду.
- В миксере взбиваем яйца с сахаром и сметаной на средних оборотах, добавляем сухие компоненты.
- Выложите тесто в смазанную форму, выпекайте одним коржом, после чего нарежьте остывшим. Альтернативный вариант – выпекать два или три коржа раздельно.
- Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.
- Крем для шоколадных коржей можно делать разный, поэтому торт получается с разными вкусами.
- Торт можно украсить глазурью из шоколада, растопленного с маслом в микроволновой печи.
Торт «Черный принц» на сковороде
Шоколадный торт «Черный принц», приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фотографиями, получится пышным и вкусным даже если выпекать его на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- сметана – 60 г;
- масло растительное – 80 г;
- мука – 110 г;
- крахмал – 30 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана жирная – 700 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для глазури:
- черный шоколад – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко – 20 мл.
Для пропитки:
- сладкий черный кофе – 80 мл.
Для посыпки:
- горький шоколад.
Приготовление:
- Для пропитки коржей взбиваем черный кофе со сахаром.
- Взбиваем миксером на средней скорости яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом.
- В приготовленную однородную массу всыпаем просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, всё перемешиваем до получения гладкого теста. Затем делим его на три части и выпекаем на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.
- Через 6-7 минут поднимется корж, его переворачивают, снова закрывают крышкой и продолжают выпекать еще 3 минуты.
- Подрезаем остывшие коржи до равного размера, а остатки перекручиваем в крошку.
- Предварительно отделённую от лишнего жира сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Для украшения боковой поверхности крем отставляем отдельно, а остальную часть распределяем на коржи, которые перед этим пропитывают.
- Сборка торта завершается промазыванием боков и посыпкой их смесью из бисквитной крошки и тертого шоколада.
Выбрав любой классический рецепт шоколадного торта, получаем вкусный десерт, приготовленный быстро и просто. В рецептуру «Черного принца» можно внести коррективы, например, добавить сухофрукты или орехи по вкусу.