Учимся готовить самый вкусный торт «Черный принц» — классические рецепты с фото по шагам, доступные даже новичкам в кулинарии.

Приготовьте восхитительный и эффектный торт «Черный принц» дома, следуя пошаговым фотографиям в классическом рецепте.

Торт «Черный принц» на кефире

Можно приготовить вкусный популярный торт «Черный принц» по классическому рецепту на кефире с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Взбейте охлаждённые яйца в чаше миксера или с помощью погружного блендера. Когда образуется пена, добавляйте сахар постепенно, не останавливая взбивание.

  • В увеличенную по объему яичную массу вливаем кефир, кладем какао и соду, перемешиваем при пониженных оборотах миксера. К однородной массе добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и выливаем его в смазанную разъемную форму для выпекания.

  • Выпекаем тесто в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Взбивая размягченное сливочное масло со половиной стакана сахара, вводим сметану и получаем воздушный гладкий крем.

  • Разрежьте остывший корж пополам, смажьте каждый кусочек кремом и соберите торт.

  • Если нужно, коржи можно смочить сиропом.

Интересно! Секреты приготовления сочной и мягкой семги в духовом шкафу.

  • Поверхность торта покрываем тертым шоколадом, даем ему настояться, а затем подаем на стол.

Торт «Черный принц» с кремом из сливок и сметаны.

Готовим простой и вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом по классическому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 80 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 250 г.

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем просеянную муку и какао с содой, все тщательно перемешиваем.

  • В отдельной тарелке вымешиваем яйца с сахаром до посветления и увеличения объема.

  • В подготовленную однородную яичную массу добавляем кефир, растопленное и остывшее масло, перемешиваем.

  • Смешиваем оба полученных компонента, замешивая до формирования эластичного теста. После этого выкладываем его в подготовленную форму с маслом и пергаментом на дне.

  • Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.

  • Когда корж остынет, нарежем его на два или три коржа, учитывая диаметр используемой формы. Верхнюю выпуклую часть срежем и превратим в крошку с помощью блендера.

  • Вишню размораживаем любым способом. Взбитые со сладкой пудрой и ванили сливки загустевают. В крему смешивается сметана без миксера.

  • Пропитав коржи вишневым соком, смажем их кремом. На два из трёх (или один из двух) коржей с кремом распределим вишневый наполнитель.

  • Закроем остаток коржа кремом и посыплем шоколадной крошкой.

  • Торт можно дополнительно украсить шоколадной стружкой, настоять его в течение четырех-пяти часов и подать на стол.

Советский варинт торта «Черный принц»

Торт «Черный принц» можно испечь по старинному советскому рецепту с картинками.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 25 % — 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 700 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  • Взбитые с сахаром яйца смешиваем со сметаной, получая жидкую основу теста. К ней добавляем смесь муки и какао.

  • Однородное шоколадное тесто смешивают с содой, погашенной лимонным соком, и снова перемешивают.

  • Раскатать тесто и выложить его в смазанную форму, затем выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  • Остывший корж разрезают на три тонких слоя и прослаивают сметанным кремом. Сметанный крем готовят просто: взбивают миксером сметану сосахарom.

  • Складываем торт, смазав бока кремом.

Интересно! Простое и быстрое приготовление торта Наполеон с использованием готового слоеного теста.

  • Торт оставляют для пропитки на 3-4 часа, затем подают к столу.

Торт «Черный принц» из бисквитных коржей, приготовленных на растительном масле.

Испечь вкусный торт «Черный принц» просто, используя один из доступных классических рецептов с иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • шоколад для украшения – 50 г.

Для крема:

  • сметана 15-25 % — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Взбивают яйца с сахаром, затем добавляют кефир, который нагрели до комнатной температуры и соединили с содой.

  • Тщательно перемешав вспеньенный кефир с взбитыми яйцами, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

  • Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Введя все составляющие в равномерное состояние, постепенно добавляем к заранее подготовленной смеси и снова перемешиваем.

  • В духовке при температуре 180°С выпекаем два коржа (если возможно одновременно, иначе по очереди) около 35-40 минут.

  • Из обрезанных верхушек коржей делаем шоколадную крошку. Каждый остывший корж разрезают пополам.

  • Если сметаны недостаточно густой, отделяем её с помощью марли, в другом случае крем готовим без дополнительной обработки.

  • Взбивая сметану с сахаром до пышности, промазывают коржи и собирают торт.

  • Боковую поверхность торта присыплем шоколадной крошкой, оставив середину незадействованной. Украсим ее тертым шоколадом, дадим пропитаться и подадим к столу.

Торт «Черный принц» на сметане

Для приготовления шоколадных коржей знаменитого торта «Черный принц» подойдут классические рецепты с пошаговыми фотографиями, где используется сметана.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В подходящей таре соединяем проSifтованную муку, какао и соду.

  • В миксере взбиваем яйца с сахаром и сметаной на средних оборотах, добавляем сухие компоненты.

  • Выложите тесто в смазанную форму, выпекайте одним коржом, после чего нарежьте остывшим. Альтернативный вариант – выпекать два или три коржа раздельно.

  • Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.

  • Крем для шоколадных коржей можно делать разный, поэтому торт получается с разными вкусами.

  • Торт можно украсить глазурью из шоколада, растопленного с маслом в микроволновой печи.

Торт «Черный принц» на сковороде

Шоколадный торт «Черный принц», приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фотографиями, получится пышным и вкусным даже если выпекать его на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 20 мл.

Для пропитки:

  • сладкий черный кофе – 80 мл.

Для посыпки:

  • горький шоколад.

Приготовление:

  • Для пропитки коржей взбиваем черный кофе со сахаром.

  • Взбиваем миксером на средней скорости яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом.

  • В приготовленную однородную массу всыпаем просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, всё перемешиваем до получения гладкого теста. Затем делим его на три части и выпекаем на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.

  • Через 6-7 минут поднимется корж, его переворачивают, снова закрывают крышкой и продолжают выпекать еще 3 минуты.

  • Подрезаем остывшие коржи до равного размера, а остатки перекручиваем в крошку.
  • Предварительно отделённую от лишнего жира сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Для украшения боковой поверхности крем отставляем отдельно, а остальную часть распределяем на коржи, которые перед этим пропитывают.

  • Сборка торта завершается промазыванием боков и посыпкой их смесью из бисквитной крошки и тертого шоколада.

Выбрав любой классический рецепт шоколадного торта, получаем вкусный десерт, приготовленный быстро и просто. В рецептуру «Черного принца» можно внести коррективы, например, добавить сухофрукты или орехи по вкусу.