Быстрый и простой рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста с пошаговыми фотографиями.
Торт «Наполеон» — вкусный домашний десерт, для приготовления которого требуется много времени. Если очень хочется полакомиться сладким блюдом, то можно воспользоваться быстрыми и лёгкими рецептами с готовым слоеным тестом.
Торт «Наполеон» из покупного слоеного теста с заварной начинкой.
Торт «Наполеон» из готового слоеного тестаЭто простой и быстрый способ приготовить всем известный десерт. Для коржей, как и в традиционном рецепте, используется заварной крем. Торт получится таким же нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста (готового);
- 1 л 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Разморозив слоеное готовое тесто, разрежем его на четыре одинаковые части.
- Раскатав тесто, выложите его на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.
- Извлечённые коржи разделяют на три части, разделение происходит легко.
- Перетираем верхние слои до состояния крошки.
- В сотейник наливают литр молока и доводят до кипения.
- В отдельной миске размешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром венчиком.
- В яичную смесь добавляем остальное молоко, размешиваем и добавляем муку.
- Тщательно размешивая, добиваемся отсутствия комочков и выливаем в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. После закипания снимаем с огня и охлаждаем.
- Собираем торт, тут всё просто: крем распределяем по всем сторонам коржей. Для такого десерта крема берём много.
С вареной сгущенкой
Торт «Наполеон» из покупного слоеного теста просто и быстро готов с различными вкусами, поскольку многое зависит от пропитки коржей. Предложенный рецепт наверняка понравится всем любителям сладостей, ведь крем будет готовиться на основе вареной сгущенки.
Интересно! Солёное, вкусное и хрустящее тесто из муки и масла.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (готового);
- 200 г сливочного масла;
- 400 мл вареной сгущенки;
- 100 мл сливок (33 %);
- ягоды и мята для украшения.
Приготовление:
- Из размороженного теста получается тонкий пласт, который нужно порезать на полоски два сантиметра шириной.
- Тестовые полоски разложите на противне, застеленном пергаментом, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут.
- Пока будем готовить крем. В чашу выльем сливки и сгущенку, перемешаем до однородной массы.
- В отдельной таре размятая масса масла взбивается до белого цвета. К ней добавляется понемногу смесь сливок и сгущёнки, всё тщательно перемешивается, в результате получается крем.
- На столе покрывают пленкой, сверху выкладывают слои палочек, смазывают кремом, затем еще слой палочек и крем.
- Теперь с помощью пленки закручиваем палочки, получая полено, которое ставим в прохладное место на несколько часов.
- Из оставшихся палочек делаем крошку.
- При подходящем моменте извлекаем десерт из холодильника, снимаем пленку, покрываем его с каждой стороны кремом и посыпаем крошками.
Торт «Наполеон» за 30 минут
За тридцать минут получится приготовить вкусное и нежное блюдо. тортПирожки «Наполеон» из готового puff-теста. Готовятся быстро и легко, требуют лишь трех компонентов.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста;
- 400 мл сливок (33 %);
- 200 мл сгущенного молока.
Приготовление:
- Подготовленное слоеное тесто разморозьте, не раскатав, а лишь нарежьте полосками шириной один с половиной сантиметра.
- Разложите полоски теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 220 °С в течение 12-15 минут.
- Пока готовится тесто в духовом шкафу, приготовьте крем. Для начала взбейте холодные сливки до густой пены. Важно не переусердствовать, чтобы не получить маслянистую консистенцию.
- Затем в кремовую смесь добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Крем не должен быть слишком густым, чтобы коржи хорошо пропитались.
- Поверх прямоугольной формы размещаем пленку, обрабатываем дно тонким слоем крема и укладываем палочки. Поверх палочек наносим крем.
- Затем формируем ещё один слой из слоеных палочек, сверху кремом, и продолжаем сборку торта.
- Закрываем форму крышкой, застилаем плёнкой и оставляем в холодном месте на 12 часов.
- Вынимая торт, переносим его на тарелку, снимаем пленку и смазываем остатками крема со всех сторон.
Быстрый десерт с кремом и финиками
В настоящее время хозяйкам доступны несколько вариантов быстрого и легкого приготовления десерта «Наполеон» из готового слоеного теста. Среди предложений особо выделяются интересные рецепты, такие как торт с начинкой из фиников и семечек, которые можно по желанию заменить. орешками.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 350 г начинки (финики и семечки);
- 200 г сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока.
Приготовление:
- Из размороженного теста вырезаем полоски два с половиной сантиметра шириной.
- В центре каждой лепешки размещаем кубики фиников, посыпая их семенами или мелко порубленными орешками.
- Соединим края полоски, а затем выложим полученные трубочки с начинкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать будем при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.
- Взбиваем сливочное масло, ранее снятое с холода, с сгущенным молоком для крема.
- В форме, покрытой пленкой, собираем торт слоями: трубочки – крем и так далее.
- Готовый десерт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Извлекаем торт, снимаем с него пленку и смазываем кремом повсюду.
- Для украшения десерта пригодится крошка, её можно получить, измельчив любое печенье или испечь вместе с трубочками несколько полосок слоеного теста без начинки. Торт также можно украсить свежими ягодками, а вместо фиников использовать любые другие сухофрукты.
Со сметанным кремом
Слоеный тортик «Наполеон» с сметанным кремом получится быстро и просто, если использовать готовую основу. ДесертЕго нежный вкус непременно понравится.
Важно учесть, что для приготовления потребуется специальный загуститель, поскольку сметанный крем иногда бывает слишком жидким.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 мл сметаны;
- 150 г сахара;
- 3 пакетика загустителя для сливок;
- 150 г шоколадных вафель.
Приготовление:
- Разделим слоеное тесто на два квадрата, положим их на противень с бумагой для выпечки и поставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- В крем вводят сметану, сахар и загуститель для сливок.
- Мы крошим шоколадные вафли.
- Слойки делим пополам.
- Каждый корж покрываем кремом, а после — весь собранный десерт.
- Поверхность торта украшаем вафельной крошкой. Ее можно использовать с разными вкусами: шоколадным, сливочным, лимонным или ягодным.
Ленивый «Наполеон»
Быстро и просто приготовить тортик «Наполеон» из слоеного теста можно даже без специальных навыков. Пористое тесто прослаивается нежным кремом, делая его вкус более насыщенным, чем при использовании традиционного рецепта.
Интересно! Три лучших рецепта торта «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 100 мл сгущенного молока;
- 200 мл сливок;
- 150 мл сметаны.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто режем полосками размером 1,5 сантиметра в ширину и 4-5 миллиметров в толщину.
- Распределяем полоски по противню и выпекаем пятнадцать минут при температуре двадцать градусов Цельсия. По окончании приготовления извлекаем полоски из духовки и позволяем им полностью остыть.
- Для приготовления крема берём сливки любой жирности и взбиваем до стойкой пены. После этого постепенно добавляем сметану. В завершение вливаем сгущенное молоко и взбиваем не слишком плотный крем.
- Крем покрывает форму пищевой пленкой, равномерно распределив по всей поверхности.
- Поверх крема выкладываем слой за слоем трубочки, смазываем каждый слой кремом и таким образом формируем весь десерт.
- После нанесения последнего слоя крема форму накрываем пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов.
Торт из слоёв с заварным кремом и вишневым соусом.
Хочу предложить еще один рецепт — торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневым соусом. Готовится он просто и быстро из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста.
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла.
Для вишневого соуса:
- 100 г вишни;
- 25 г сахара;
- 7 г крахмала;
- 70 мл воды.
Приготовление:
- Из размороженого теста формируем две части и каждую раскатываем в тонкий пласт толщиной два миллиметра.
- Выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте каждый слой в течение десяти минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Разделяем готовые коржи на две части, срезаем лишнее по краям.
- Сначала для заварного крема взбивают яйца со сахаром. Затем добавляют муку, всё хорошо перемешивают и вливают холодное молоко. Полученную смесь ставят на огонь и варят до загустения.
- В другую емкость вылейте крем, добавьте мягкое масло и перемешайте до однородного состояния.
- В воду для вишневого мусса добавляем кукурузный или картофельный крахмал и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы без комочков.
- В сотейнике смешиваем вишню с сахаром, доводим до кипения, затем вливаем разведённый крахмал и готовим мусс на огне до желаемой густоты.
- Для сборки торта крем и вишневый мусс распределяем на каждом корже.
С помощью готового слоеного теста просто и быстро получится приготовить знаменитый торт «Наполеон». Из множества доступных рецептов выберите тот, который вам больше нравится, и порадуйте любимых вкусным, сладким и нежным десертом.