Рецепты самых вкусных тортов «Черный Принц» с фото пошагово для любого кулинара.

Пошагово следуя классическому рецепту с фотографиями, можно и дома приготовить вкусный эффектный торт «Черный принц».

Торт «Черный принц» на кефире

Можно приготовить весьма вкусный и популярный торт «Черный принц» по одним из классических рецептов на кефире с полными указаниями и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Взбиваем охлаждённые яйца в чаше миксера или с помощью погружного блендера. После образования пены постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивание.

  • В увеличенную по объему яичную массу вливаем кефир, добавляем какао и соду, перемешиваем при уменьшенной скорости миксера. Смешав все ингредиенты, добавили просеянную муку и замесили тесто. Выложили его в смазанную разъемную форму для выпечки.

  • Выпекаем тесто в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180°С.

  • Растирая размягчённое сливочное масло со половиной стакана сахара, вводим сметану и перемешиваем до получения пышного гладкого крема.

  • Разрезаем остывший корж пополам, промазываем крем и соединяем части.

  • Если нужно, коржи можно смочить сиропом.

Интересно! Получить сочную и мягкую запеченную рыбу из семги.

  • Торт щедро посыпают тертым шоколадом, дают настояться и подают на стол.

Торт «Черный принц» с кремом из сливок и сметаны.

При помощи пошаговых фотографий из классического рецепта, приготовим вкусный и простой торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 80 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 250 г.

Приготовление:

  • В одной посуде смешиваем просеянную муку с какао, добавляем погашенную соду и хорошо перемешиваем всё сухое.

  • В отдельной посуде перемешиваем яйца с сахаром до светлой консистенции и увеличивающегося объема.

  • В однородную яичную смесь вливаем кефир, растопленное и охлаждённое масло, перемешиваем.

  • Смешиваем оба готовых ингредиента, замешивая до образования эластичного теста. Укладываем тесто в подготовленную разъемную форму: предварительно её смазываем маслом и выстилаем пергаментом.

  • Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.

  • Когда корж остынет, нарежем его на два или три слоя по диаметру формы. Верхнюю выпуклую часть срежем и переблендируем в крошку.

  • Вишню размораживаем любым способом. Взбитые со сливками сахарную пудру и ванильный сахар взбивают до густоты. В крем аккуратно добавляют сметану без использования миксера.

  • Пропитав коржи вишневым соком, смазываем их кремом. На два из трёх коржей или один из двух — с кремом — выкладываем вишневый наполнитель.

  • Остаток теста закрывает корж, смазывают кремом и посыпают шоколадной крошкой.

  • Шоколадной стружкой можно украсить торт, а затем оставить его пропитываться в течение четырех-пяти часов перед подачей на стол.

Советский варинт торта «Черный принц»

Классические рецепты советской эпохи с детальным описанием и пошаговыми фотографиями помогут приготовить любимый торт «Черный принц».

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 25 % — 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 700 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  • Соединив взбитые яйца со сахаром и сметаной, получаем жидкое тесто. К нему добавляем смесь муки и какао.

  • Однородное шоколадное тесто смешиваем с погашенной уксусом содой.

  • Разложите тесто по формочке, промазанной маслом, и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

  • Основные коржи остыли, их нужно разрезать на три тонких слоя и промазать каждые сметанным кремом. Сметанный крем готовят, взбив миксером сметану со сахаром.

  • С помощью остающегося крема обрабатываем боковую часть торта.

Интересно! Быстрый и лёгкий торт Наполеон из готового теста.

  • Даем торту настояться 3-4 часа, затем подаем на стол.

Торт «Черный Принц» с бисквитами на растительном масле.

Можно приготовить вкусный торт «Черный принц» по простому классическому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • шоколад для украшения – 50 г.

Для крема:

  • сметана 15-25 % — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем кефир, нагретый до комнатной температуры и перемешанный с содой.

  • Тщательно смешаем пенеобразный кефир с взбитыми яйцами, добавим растительное масло и ещё раз перемешаем.

  • Смешиваем просеянную муку с какао порошком, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

  • После тщательного перемешивания всех компонентов в однородную смесь добавляем небольшими порциями ранее приготовленную массу и вновь тщательно перемешиваем.

  • В духовом шкафу при температуре 180°С выпекаем два коржа (если возможно одновременно, иначе по очереди) примерно 35-40 минут.

  • Из срезанных верхушек коржей делаем шоколадную крошку, каждый остывший корж разрезаем пополам.

  • Если сметаны недостаточно густой консистенции, её отделывают через марлю, если же нет, то используют для крема непосредственно.

  • Сметану взбиваем со сахаром до воздушности, покрываем ею коржи и формируем торт.

  • Боковую поверхность торта присыпьте шоколадной крошкой, оставив серединку открытой. Середину украсьте тертым шоколадом, дайте торту пропитаться и подавайте на стол.

Торт «Черный принц» на сметане

Можно приготовить шоколадные коржи для любимого торта «Черный принц» по классическим рецептам с пошаговыми фотографиями, используя сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В подходящей емкости соединим просеянную муку, какао и соду.

  • В миске блендера соединяем яйца, сахар и сметану на средней скорости, аккуратно добавляем сухие компоненты.

  • Раскатаное тесто помещают в смазанную форму и выпекают одним коржом, а затем нарезают уже после остывания. В другом случае можно выпекать 2-3 коржа поочередно.

  • Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.

  • Можно сделать крем для шоколадных коржей разного вкуса, так получится попробовать любимый торт с разными оттенками вкуса.

  • Шоколадную глазурь для покрытия торта можно приготовить, растопив шоколад с маслом в микроволновке.

Торт «Черный принц» на сковороде

Шоколадный торт «Черный принц», готовящийся по классическому рецепту с подробными иллюстрациями, получится пушистым и очень вкусным даже если выпекать его на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 20 мл.

Для пропитки:

  • сладкий черный кофе – 80 мл.

Для посыпки:

  • горький шоколад.

Приготовление:

  • Готовим чёрный кофе со сладким вкусом для пропитки коржей.

  • Взбейте миксером яйца, сахар, сметану и растительное масло на средних оборотах.

  • В готовую однородную массу добавляют просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, всё перемешивают до получения гладкого теста. Его делят на три части и выпекают на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.

  • Через шесть-семь минут поднимется корж, его переворачиваем, снова накрываем крышкой и выпекаем ещё три минуты.

  • Подрезаем остывшие коржи до равного размера, а обрезки перетираем в крошку.

  • Взбиваем густую, жирную сметану (ранее отвешенную) с сахаром и ванильным сахаром.

  • Часть крема предназначена для украшения боков торта, остальное распределяем по коржам после обработки их пропиткой.

  • Собираем торт, смазывая бока и посыпая смесью из бисквитной крошки и тертого шоколада.

Выбрав любой классический рецепт, получится очень вкусным шоколадным тортом, который быстро и легко приготовить. Можно внести изменения, например, добавить в рецепт «Черного принца» любимые сухофрукты или орехи.