Рецепты самых вкусных тортов «Черный Принц» с фото пошагово для любого кулинара.
Пошагово следуя классическому рецепту с фотографиями, можно и дома приготовить вкусный эффектный торт «Черный принц».
Торт «Черный принц» на кефире
Можно приготовить весьма вкусный и популярный торт «Черный принц» по одним из классических рецептов на кефире с полными указаниями и пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 250 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. + ½ ст.;
- темный шоколад – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взбиваем охлаждённые яйца в чаше миксера или с помощью погружного блендера. После образования пены постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивание.
- В увеличенную по объему яичную массу вливаем кефир, добавляем какао и соду, перемешиваем при уменьшенной скорости миксера. Смешав все ингредиенты, добавили просеянную муку и замесили тесто. Выложили его в смазанную разъемную форму для выпечки.
- Выпекаем тесто в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180°С.
- Растирая размягчённое сливочное масло со половиной стакана сахара, вводим сметану и перемешиваем до получения пышного гладкого крема.
- Разрезаем остывший корж пополам, промазываем крем и соединяем части.
- Если нужно, коржи можно смочить сиропом.
Интересно! Получить сочную и мягкую запеченную рыбу из семги.
- Торт щедро посыпают тертым шоколадом, дают настояться и подают на стол.
Торт «Черный принц» с кремом из сливок и сметаны.
При помощи пошаговых фотографий из классического рецепта, приготовим вкусный и простой торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 80 г.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сливки 35 % — 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 80 г.
Для наполнителя:
- вишня замороженная – 250 г.
Приготовление:
- В одной посуде смешиваем просеянную муку с какао, добавляем погашенную соду и хорошо перемешиваем всё сухое.
- В отдельной посуде перемешиваем яйца с сахаром до светлой консистенции и увеличивающегося объема.
- В однородную яичную смесь вливаем кефир, растопленное и охлаждённое масло, перемешиваем.
- Смешиваем оба готовых ингредиента, замешивая до образования эластичного теста. Укладываем тесто в подготовленную разъемную форму: предварительно её смазываем маслом и выстилаем пергаментом.
- Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.
- Когда корж остынет, нарежем его на два или три слоя по диаметру формы. Верхнюю выпуклую часть срежем и переблендируем в крошку.
- Вишню размораживаем любым способом. Взбитые со сливками сахарную пудру и ванильный сахар взбивают до густоты. В крем аккуратно добавляют сметану без использования миксера.
- Пропитав коржи вишневым соком, смазываем их кремом. На два из трёх коржей или один из двух — с кремом — выкладываем вишневый наполнитель.
- Остаток теста закрывает корж, смазывают кремом и посыпают шоколадной крошкой.
- Шоколадной стружкой можно украсить торт, а затем оставить его пропитываться в течение четырех-пяти часов перед подачей на стол.
Советский варинт торта «Черный принц»
Классические рецепты советской эпохи с детальным описанием и пошаговыми фотографиями помогут приготовить любимый торт «Черный принц».
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана 25 % — 200 г;
- какао – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана 25% жирности – 700 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Соединив взбитые яйца со сахаром и сметаной, получаем жидкое тесто. К нему добавляем смесь муки и какао.
- Однородное шоколадное тесто смешиваем с погашенной уксусом содой.
- Разложите тесто по формочке, промазанной маслом, и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
- Основные коржи остыли, их нужно разрезать на три тонких слоя и промазать каждые сметанным кремом. Сметанный крем готовят, взбив миксером сметану со сахаром.
- С помощью остающегося крема обрабатываем боковую часть торта.
Интересно! Быстрый и лёгкий торт Наполеон из готового теста.
- Даем торту настояться 3-4 часа, затем подаем на стол.
Торт «Черный Принц» с бисквитами на растительном масле.
Можно приготовить вкусный торт «Черный принц» по простому классическому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- шоколад для украшения – 50 г.
Для крема:
- сметана 15-25 % — 600 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем кефир, нагретый до комнатной температуры и перемешанный с содой.
- Тщательно смешаем пенеобразный кефир с взбитыми яйцами, добавим растительное масло и ещё раз перемешаем.
- Смешиваем просеянную муку с какао порошком, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
- После тщательного перемешивания всех компонентов в однородную смесь добавляем небольшими порциями ранее приготовленную массу и вновь тщательно перемешиваем.
- В духовом шкафу при температуре 180°С выпекаем два коржа (если возможно одновременно, иначе по очереди) примерно 35-40 минут.
- Из срезанных верхушек коржей делаем шоколадную крошку, каждый остывший корж разрезаем пополам.
- Если сметаны недостаточно густой консистенции, её отделывают через марлю, если же нет, то используют для крема непосредственно.
- Сметану взбиваем со сахаром до воздушности, покрываем ею коржи и формируем торт.
- Боковую поверхность торта присыпьте шоколадной крошкой, оставив серединку открытой. Середину украсьте тертым шоколадом, дайте торту пропитаться и подавайте на стол.
Торт «Черный принц» на сметане
Можно приготовить шоколадные коржи для любимого торта «Черный принц» по классическим рецептам с пошаговыми фотографиями, используя сметану.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 40 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В подходящей емкости соединим просеянную муку, какао и соду.
- В миске блендера соединяем яйца, сахар и сметану на средней скорости, аккуратно добавляем сухие компоненты.
- Раскатаное тесто помещают в смазанную форму и выпекают одним коржом, а затем нарезают уже после остывания. В другом случае можно выпекать 2-3 коржа поочередно.
- Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.
- Можно сделать крем для шоколадных коржей разного вкуса, так получится попробовать любимый торт с разными оттенками вкуса.
- Шоколадную глазурь для покрытия торта можно приготовить, растопив шоколад с маслом в микроволновке.
Торт «Черный принц» на сковороде
Шоколадный торт «Черный принц», готовящийся по классическому рецепту с подробными иллюстрациями, получится пушистым и очень вкусным даже если выпекать его на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- сметана – 60 г;
- масло растительное – 80 г;
- мука – 110 г;
- крахмал – 30 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана жирная – 700 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для глазури:
- черный шоколад – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко – 20 мл.
Для пропитки:
- сладкий черный кофе – 80 мл.
Для посыпки:
- горький шоколад.
Приготовление:
- Готовим чёрный кофе со сладким вкусом для пропитки коржей.
- Взбейте миксером яйца, сахар, сметану и растительное масло на средних оборотах.
- В готовую однородную массу добавляют просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, всё перемешивают до получения гладкого теста. Его делят на три части и выпекают на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой.
- Через шесть-семь минут поднимется корж, его переворачиваем, снова накрываем крышкой и выпекаем ещё три минуты.
- Подрезаем остывшие коржи до равного размера, а обрезки перетираем в крошку.
- Взбиваем густую, жирную сметану (ранее отвешенную) с сахаром и ванильным сахаром.
- Часть крема предназначена для украшения боков торта, остальное распределяем по коржам после обработки их пропиткой.
- Собираем торт, смазывая бока и посыпая смесью из бисквитной крошки и тертого шоколада.
Выбрав любой классический рецепт, получится очень вкусным шоколадным тортом, который быстро и легко приготовить. Можно внести изменения, например, добавить в рецепт «Черного принца» любимые сухофрукты или орехи.