Попробуйте испечь пирожки с постным тестом. В этой статье расскажем о рецепте дрожжевого теста – легкого и невероятно вкусного.

Предлагаем оригинальные рецепты постного теста для пирожков. Тесто дрожжевое, очень вкусное, получается словно пух, поэтому выпечка получится отличной.

Дрожжевое постное тесто

Это универсальное постное тестоПодходит не только для пирожков, но и для других мучных изделий. Тесто, конечно, будет дрожжевым. В итоге получится очень вкусное, лёгкое лакомство. Не пропустите рецепт, возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 8-11 г;
  • теплая вода – 2,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.

Приготовление:

  • Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и солью.

  • Чтобы тесто лучше поднялось, просеиваем муку для насыщения её кислородом.

  • В емкость к муке добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем ложкой. Вливаем растительное масло и смазываем им руки. Вымешиваем тесто в течение 10 минут до эластичности и влажности.

  • Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

  • Продолжаем вымешивать руки массой 5 минут.

  • Из готового теста лепим пирожки или булочки, выпекаем заготовки или жарим.

Тесто из постных дрожжей, приготовленное без затески.

Приготовление теста для пирожков без яиц простое и быстрое, хотя оно дрожжевое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500-600 г;
  • вода – 1-1,5 ст.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сухие дрожжи – 6-8 г (или свежие 25 г);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  • В полстакана тёплой воды растворяем сахар. Здесь же разводим дрожжи. Добавляем одну или две чайные ложки муки и перемешиваем.

  • Отставляем в тепле на 15-20 минут.

  • В оставшемся тёплом воде (0,5 стакана) растворяем соль.
  • Влейте жидкость в опару, размешайте. Постепенно добавьте часть заранее просеянной муки.

  • Вначале перемешиваем всё венчиком, потом ложкой.
  • В промежутках между добавками муки немного растительного масла выливаем.

  • Мукой посыплем стол, выложим на него тесто, его обмнем. Потом переложим в миску, накроем салфеткой и поставим в теплое место.
Дожидаемся, когда тесто поднимется в несколько раз, и сразу же приступаем к лепке пирогов.

Дрожжевое тесто постное

Постные пирожки с этим тестом непременно понравятся хозяйкам. Хотя оно дрожжевое, готовить его легко. выпечкойМожно наесться досыта, сохранив стройность, и всё семейство получит удовольствие от нежных и вкусных сладостей.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 550-600 г;
  • Сахар: полстакана (для теста без сахара, добавьте одну или две чайные ложки).
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г.

Приготовление:

  1. В воде с температурой 35-37 °С растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты. В конце вводим растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока смесь не перестанет липнуть к емкости и рукам.
  2. Тесто посыпают мукой или смазывают маслом, накрывают салфеткой и ставят в тепло.
После того как это случится, обминаем тесто, даем ему ещё подняться, и используем для выпекания.

Вкусное постное тесто

Хотите порадовать близких душистыми пирожками или булочками во время поста? Тогда познакомьтесь с рецептом необычного сдобного теста – он простой и доступный даже для начинающих.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • мука – 400-450 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Начнем с опары. Берём сухие дрожжи, добавляем их в тёплую воду (полстакана). В эту же смесь кладем сахар и муку (150 г). Тщательно перемешиваем и оставляем в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Подождав, когда опара поднимется, вводим соль и растительное масло, хорошенько размешиваем.
  • Про Sifting flour and gradually add to the prepared mixture.

  • Тесто замешивается ложкой, затем кухонной лопаткой. Смесь должна получиться мягкой и воздушной.

  • Обрабатываем шарик, накрываем тканью или плёнкой и ставим в тёплое место на один-два часа.
  • Теперь извлекаем тесто и можем печь вкусные пирожки.

Интересно! Легкие и аппетитные рецепты вегетарианских салатов для 2020 года.

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Любителям выпечки рекомендуем рецепт постного дрожжевого теста. Его приготовление несложно, в состав входит только мука и без добавления сахара или масла продукт получается невероятно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • мука – 750-850 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  • В кастрюле нагревается вода. Добавляем муку, сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

  • Всыпаем еще муки, перемешиваем.

  • Вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, добавляя её по необходимости. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  • В смазанную растительным маслом кастрюлю помещаем тесто и сверху его тоже промазываем, чтобы оно не высохло.
  • Прикрыв полотенцем, поместим в тепло для подъёма. Данный процесс займет 2-3 часа.
Разделив тесто, приготовим пирожки. Оставшееся тесто положим в пакет и сохраним в морозильной камере.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Многим хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • соль – 4 г;
  • мука – 795 г;
  • вода – 235 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло – 105 мл;
  • сахар – 15 г.

Приготовление:

  1. В воде растворяем сахар, дрожжи и соль до однородного состояния.
  2. В емкость с опарой просейте муку и замесите тесто.
  3. Добавляем масло и продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовую смесь кладем в миску, присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ставим в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.
  5. Руками разминаем возвысившиеся участки и позволяем вновь увеличиться объему.
  6. Начинаем готовить десерты.

Интересно! Рецепты постных блинов на поминки

Можно быстро приготовить замечательное постное тесто для пирожков, чтобы побаловать домочадцев дрожжевыми и полезными угощениями. Экспериментируя с начинкой, можно получить очень вкусную пухлую выпечку.