
Постные рецепты теста для пирожков. Научись готовить пышное дрожжевое тесто.
Предлагаем оригинальные рецепты постного теста для пирожков. Тесто дрожжевое, очень вкусное, как пух, поэтому выпечка получится замечательной.

Дрожжевое постное тесто
Это универсальное постное тесто Подходит не только для пирожков, но и для других кондитерских изделий. Тесто дрожжевое. В итоге получатся очень вкусные, словно облако, угощения. Не упустите рецепт, занесите его в свои заметки.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи – 8-11 г;
- теплая вода – 2,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5-6 ст. л.
Приготовление:
- В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
- Просеивая муку, обеспечим её насыщение кислородом для более лёгкого подъёма теста.
- В чашу к муке добавляем дрожжи, перемешивая ложкой. Вводим растительное масло, смазывая им руки, и замешиваем в течение 10 минут до получения эластичного и влажного теста.
- Покрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
- Вымешивая поднявшуюся массу руками, еще 5 минут.
- Из готового теста лепим пирожки или булочки, выпекаем заготовки или жарим.
Тесто из муки с использованием дрожжей, не требующее затора.
Самое легкое и быстрый способ — сделать постное тесто для пирожков. Это дрожжевое тесто просто в замесе, а получается очень вкусным: выпечка такая нежная, что тает во рту.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500-600 г;
- вода – 1-1,5 ст.;
- растительное масло – 100 г;
- сухие дрожжи – 6-8 г (или свежие 25 г);
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- В половине стакана тёплой воды растворим сахар. Тут же разведём дрожжи. Добавём столовую ложку или две муки и перемешаем.
- Отставляем в тепле на 15-20 минут.
- В оставшейся тёплой воде (0,5 стакана) растворим соль.
- В тесто добавляем жидкость и размешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.
- Вначале перемешиваем всё с помощью венчика, а после – ложки.
- В перерывах между добавками муки вливают немного растительного масла.
- Посыплем стол мукой, раскатаем тесто, затем вернём его в миску, накроем салфеткой и поставим в теплое место.
Дрожжевое тесто постное
Постное дрожжевое тесто для пирожков удивит хозяйки. выпечкой Можно наестся до сыта и не поправиться, а главное — вся семья будет довольна изумительно вкусными легкими блюдами.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- мука – 550-600 г;
- Для приготовления несладкого теста понадобится 0,5 стакана сахара, для сладкого – 1-2 чайных ложки.
- соль – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- свежие дрожжи – 20 г.
Приготовление:
- Доведите воду до 35-37 градусов, растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Подсыпьте просеянную муку и замесите тесто средней густоты. В конце добавьте растительное масло и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к посуде и рукам.
- Вымешенное тесто посыпают мукой или смазывают маслом, накрывают салфеткой и ставят в тёплое место.
Вкусное постное тесто
В пост хочется порадовать семью ароматными пирожками или булочками? Тогда познакомьтесь с рецептом нежного сдобного теста.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- мука – 400-450 г;
- сахар – 35 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Начнем с опары. В теплый стакан воды (полстакана) добавим сухие дрожжи, сахар и муку (150 г). Тщательно перемешаем и оставим в тепле на 1-1,5 часа.
- Когда подошла опара, вмешиваем соль и растительное масло, всё хорошо размешиваем.
- Про Sifting flour gradually add to the prepared mixture.
- Размешиваем тесто сначала ложкой, потом кухонной лопаткой. Состав должен получится мягким и воздушным.
- Создаем шар, накрываем тканью или пленкой и оставляем в тепле на час-два.
- Извлекаем тесто и можем печь пирожки.
Интересно! Простые и вкусные рецепты вегетарианских салатов для 2020 года.
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Любите выпечку? Попробуйте приготовить постное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- мука – 750-850 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, чуть разогреваем. Добавляем муку, сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем еще муки, перемешиваем.
- Покрываем стол, размещаем на нем тесто и вымешиваем его руками. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Кастрюлю смазываем растительным маслом и туда кладем тесто, сверху тоже смазывая, чтобы не высыхало.
- Накройте полотенцем и поставьте в тепло для подъема. Процесс займет 2-3 часа.
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Многие хозяйки с удовольствием работают с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
- соль – 4 г;
- мука – 795 г;
- вода – 235 г;
- дрожжи – 25 г;
- подсолнечное масло – 105 мл;
- сахар – 15 г.
Приготовление:
- Растворяем в воде сахар, дрожжи и соль до получения однородной массы.
- В опару просеиваем муку и замешиваем тесто.
- В тесто добавляем масло и перемешиваем, пока оно не станет не липнуть к рукам.
- Готовую смесь кладем в миску, посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ставим в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.
- Руками укладываем возросшую массу и даём ещё раз её увеличиться.
- Время доставить сладости на стол.
Интересно! Рецепты постных блинов на поминки
Можно быстро приготовить замечательное постное тесто для пирожков, чтобы порадовать домочадцев дрожжевыми и полезными угощениями. Экспериментировать с начинкой можно, во всяком случае, получится очень вкусная и пышная выпечка.
