Как испечь воздушный и несложный бисквит для торта в духовке. Подборка рецептов с подробными инструкциями и иллюстрациями.
Приготовление воздушного и нежного бисквита для торта в духовке, согласно представленным ниже рецептам, является довольно простым процессом.
Пышный бисквит
Кому не нравятся нежные бисквиты для торта? Таких специалистов найти не удастся. Предлагаем первый способ приготовления воздушного и простого теста, которое выпекается в духовке. Рецепт несложный, однако коржи имеют уникальный аромат и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Яйца разбиваются в небольшую емкость, после чего взбиваются миксером на невысокой скорости.
- Добавляем сахарную пудру или сахар и продолжаем взбивать ингредиенты, увеличив скорость до максимальной.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Пергамент устилает форму, после чего в нее выливают бисквитное тесто.
- Выпекание в духовке займет от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Вынимаем бисквит и покрываем его кремом.
Бисквит классический
Этот традиционный бисквит подходит не только для выпекания тортов, но и для других десертов. Благодаря этой особенности выпекаемые изделия отличаются воздушной текстурой, и для их приготовления используются доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки.
- Желтки перекладываем в подходящую емкость, добавляем часть обычного сахара и ванильного. Тщательно перемешиваем ингредиенты, в результате объем увеличится, а цвет станет светлее. Для взбивания можно воспользоваться вилкой или венчиком.
- Белки помещают в чистую емкость. Затем начинают взбивать миксером на средней скорости, чтобы образовалась пышная пена. Продолжая взбивать, добавляют сахар и продолжают взбивать, пока масса не начнет переливаться через края емкости.
- Около трети белковой смеси добавляют к желткам. Аккуратно перемешивают сверху вниз силиконовой лопаткой.
- Муку просеивают несколько раз. Затем ее добавляют к желтковой массе. Полученную смесь тщательно перемешивают.
- Затем добавляем белковую смесь и снова перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выстилаем ее пергаментной бумагой. Затем переносим тесто в форму и выравниваем его поверхность.
- Бисквит помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут. После выпечки извлекаем его из формы, перекладываем на решетку для остывания и используем согласно рецепту.
Рецепт простого бисквита для торта
Мы предлагаем восхитительный бисквит для торта. Он отличается не только воздушной текстурой, но и простотой приготовления, а именно выпекается в духовке. Инструкция составлена с подробным описанием каждого этапа.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В яичную смесь добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем ингредиенты миксером до образования воздушной массы светлого цвета. После этого вводим небольшими частями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Для приготовления теста требуется чуть большая плотность, чем при выпекании блинов.
- Пергаментной бумагой выстилаем разъемную форму, затем выливаем тесто и разравниваем его.
- Выпекаем корж в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Интересно! Простые и вкусные рецепты песочного печенья
Бисквит и секрет его приготовления
Этот бисквит станет настоящим украшением торта и понравится каждой хозяйке. Он получается воздушным, вкусным, ароматным и не требует особых кулинарных навыков. Мы будем выпекать корж в духовке, используя доступные ингредиенты. Рецепт достаточно прост, поэтому можно начинать приготовление прямо сейчас.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- В большую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и помещаем на водяную баню.
- Начните взбивать смесь венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. После того, как сахар полностью растворится, снимите посуду с плиты.
- Взбивайте миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут.
- Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сверху вниз.
- Приступаем к перекладыванию теста в подготовленную форму, смазанную маслом, и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.
Классический рецепт пышного бисквита
Предлагаю вашему вниманию еще один несложный рецепт приготовления классического бисквита, который отлично подойдет для разнообразных тортов. Уверены, вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
- сливочное масло – 5-10 г.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков, помещаем их в отдельные емкости и приступаем к взбиванию, внимательно следя за тем, чтобы в белковой смеси не было даже незначительного количества желтка.
- Продолжая взбивать миксером, добавляем часть сахара и увеличиваем скорость вращения, чтобы получилась устойчивая пена.
- В миску с желтками добавляем оставшийся обычный и ванильный сахар. Сначала тщательно перемешиваем вилкой или ложкой до получения однородной массы. Затем используем венчик или миксер, чтобы взбить смесь и увеличить её объем, придав ей светлый цвет.
- В желтковую массу добавляют треть белков и аккуратно перемешивают. Затем добавляют просеянную муку и снова перемешивают до получения однородной массы.
- Затем добавляем оставшиеся белки и тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
- Извлекаем разъемную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Затем выливаем в нее тесто.
- Бисквит помещают в духовку на 30-40 минут, установив температуру 180 °С.
- После этого разъемный борт осторожно снимают с остывшего коржа, и работа над тортом продолжается.
Чтобы порадовать близких и создать незабываемый десерт, рекомендуем испечь бисквит для торта – он получается очень воздушным, вкусным и ароматным. Для приготовления такой основы не требуются дорогие ингредиенты, достаточно простых и доступных продуктов. Запеченные в духовке коржи непременно принесут всем радость во время чаепития. Обязательно сохраните рецепты.