
Приготовим вкусный и простой чизкейк дома.
Для приготовления чизкейка используют мягкие сыры, например, филадельфия или маскарпоне. Вкус можно сохранить, заменив их более бюджетными вариантами. Ниже — рецепты чизкейка с пошаговыми фото, которые легко воспроизвести дома.

Классический рецепт
Самый простой способ приготовить что-то замечательное. десертаЭтот рецепт популярен в Америке, и из обычных продуктов можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- 300 г печенья (рассыпчатого);
- 500 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок (35 %);
- 4 шт. яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 0,5-1 лимон (для цедры);
- 1 п. ванилина.
Для украшения:
- сахарная пудра;
- клубника (свежая или замороженная).
Приготовление:
- Печенье мельчим в крошку.
- Масло топим на водяной бане.
- В тесто для печенья добавляем столовую ложку сахара и всё масло, тщательно перемешивая.
- Основание формы покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем полученную смесь, выравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 170°C десять минут.
- Для начинки отдельно взбиваем яйца с добавлением четырех столовых ложек сахара и ванилина, затем вливаем сливки. Добавляем также цедру половины лимона.
- Добавляем сливочный сыр и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Из духового шкафа достаём корж, сверху выливаем готовую сливочную массу и снова помещаем в духовку.
- Приготовим чизкейк дома, следуя пошаговому рецепту с фотографиями. Выпекание займет 70-80 минут при температуре 150°C.
Творожный с клубникой
Очень красивый ягодный чизкейк с творогом Готовится дома в духовом шкафу при точном следовании пошаговому рецепту с иллюстрациями. Подходит для крупных мероприятий.
Ингредиенты (для бисквита):
- 2 шт. яиц;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 кг творога;
- 400 мл сметаны;
- 5 шт. яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 1 п. ванильного сахара;
- 30 г крахмала.
Для украшения:
- 300 г клубники;
- 1 пачка желе.
Приготовление:
- В большую миску кладем яйца, подсаливаем их. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, потом плавно ускоряемся. Когда масса посветлеет и появится пенка, начинаем осторожно добавлять сахар.
- Готовьте до достижения привлекательного матового оттенка. За время приготовления масса в миске увеличится в три или четыре раза и станет очень плотной.
- Через мелкое сито пересыпаем муку в ту же емкость и перемешиваем силиконовой лопаткой, тщательно разминая ее, чтобы убрать комочки.
- Форму диаметром 24 см с разъёмным бортом накрываем пергаментом, вливаем бисквитное тесто и разравниваем его.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10-15 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
- Пока блюдо остывает, приступим к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром в чаше миксера. Вводим сметану, сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Начинаем взбивать.
- Когда крем будет почти готов, гладким и однородным, добавляем яйца. Взбиваем при медленной скорости в течение 20-30 секунд.
- Высокие бортики формируем при помощи пекарской бумаги.
- Готовим чизкейк в водяной бане. Чтобы влага не попала в десерт, надеваем на форму заготовленный кусок специального рукава для выпечки и закрепляем его нитью. Убираем излишки.
- Заполняем нежной смесью из творога и сметаны. Устанавливаем в большую емкость, заранее наполнив ее водой до половины высоты формы.
- Поместим почти готовый чизкейк из творога, приготовленный дома по рецепту с пошаговыми фото, в разогретую до 160 °С духовку на час пятьдесят минут. Средина должна быть не сырой, но и не слишком плотной. Извлечем с водяной бани.
- Ножом отделяем выпечку от стенок, затем даём ей остыть три-четыре часа.
- Пока подготовленную клубнику, очищенную от хвостиков, разрезаем тоненькими ломтиками и размещаем на поверхности плотно друг к другу.
- Согласно инструкции на упаковке используем купленное желе для поливания ягодной нарезки.
- Ставим в холодильник застывать на всю ночь.
- Аккуратно снимаем бортики, нарезаем порциями и пробуем на вкус.
Порционный чизкейк
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам испечь несколько мини-чизкейков с нежным творожным кремом дома. Подавайте с любимым сиропом и посыпьте молотыми орешками.
Ингредиенты:
- 200 г сахарного печенья;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. яиц;
- 220-250 г сливочного сыра;
- 100 мл сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. ванилина.
Приготовление:
- Печенье мелко перетираем, смешиваем с растопленным маслом, хорошо перемешиваем до однородной массы. Перекладываем ее на дно формы, застеленную пергаментом, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 °C. После приготовления достаем и охлаждаем до конца.
- С помощью кухонного комбайна взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим молоко, сметану, яйца, ванилин и продолжаем процесс несколько минут. Засыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем на корж, ставим обратно.
- Время приготовления — около 50 минут. Даем продукту остыть. Половинки формируем с помощью круглой формы.
- На каждую тарелку кладем по пирожному и украшаем по желанию.
В мультиварке
Самый простой способ приготовить чизкейк с фото-инструкцией при помощи мультиварки. Сохраните рецепт себе.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 шт. яиц;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 100 мл сливок (30 %);
- 1 п. ванилина.
Приготовление:
- В блендере измельчаем печенье до состояния крошки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем к крошке топленое масло и всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Лимон прокипятим, просушим. На мелкой терке соберём нужное количество цедры.
- Разделяем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, цедру и ванилин. Сначала аккуратно перемешиваем, а потом взбиваем миксером.
- Вливаем сливки. Мягкий сыр добавляем порциями, тщательно разминая, чтобы избежать образования комочков.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем маслом, накрываем пекарской бумагой и хорошо прижимаем её руками.
- Сложим крошку, распределим её руками, сформировав дно и бортики. Затем сверху добавим начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Вставляем емкость в мультиварку, активируем режим «Выпечка» на 60 минут.
- По прошествии назначенного срока не торопимся открывать, чтобы избежать растрескивания содержимого. Дожидаемся еще один или два часа.
- Открываем крышку, оставляем ещё на десять-двадцать минут. Извлекаем аккуратно из чаши, отделив бумагу.
- Домашний чизкейк с творожным сыром, приготовленный по рецепту с пошаговыми фотографиями, можно украсить по желанию перед подачей.
Без выпечки
Для тех, кто не хочет тратить время на духовку, но все же желает отведать что-нибудь сладкое, предлагаем этот рецепт чизкейка без выпечки с пошаговыми фото. В рецепте указан творожный сыр, который в домашних условиях можно заменить творогом.
Интересно! Пышный и простой бисквит для торта
Ингредиенты (для основы):
- 400 г печенья песочного;
- 150 г сливочного масла.
Для суфле:
- 600 г творожного сыра;
- 400 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 25 г желатина;
- ваниль.
Для желе:
- 350 г ягод (свежих либо замороженных);
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. сахар;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Измельчаем печенье до очень мелкой крошки и выкладываем её в глубокую миску. Добавляем жидкое сливочное масло и быстро перемешиваем.
Смесь должна напоминать мокрый песок, чтобы из нее можно было слепить корж.
- Для приготовления чизкейка в домашних условиях без выпечки по рецепту с пошаговыми фото понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметров. Её устанавливают на сервировочную тарелку, выкладывают в неё массу и разравнивают ложкой.
- Храним готовую конструкцию в холодильнике и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- В глубокую емкость кладем нежный сыр для суфле, добавляем сахарную пудру и начинаем активно взбивать.
- Постепенно добавляем сливки при комнатной температуре, продолжая перемешивание. Смесь должна быть похожа по текстуре на сметану средней густоты.
- Разогреваем молоко, смешиваем с желатином. Тщательно перемешиваем. В почти готовое суфле тонкой струйкой вливаем смесь, не прекращая работы кухонным прибором, чтобы желатин не осел на дно.
- Извлекаем корж из формы, заливаем сверху смесью. Выравниваем лопаточкой, слегка потряскиваем. Убираем обратно в холодильник до полной застылости.
- Приготовим желе. Для этого зальём 15 грамм желатина водой и перемешаем. Дадим набухнуть.
- В маленькую кастрюлю выкладываем ягоды с соком, добавляем сахар. Плита включается, содержимое доводится до кипения, потом огонь делается меньше, и варим приблизительно двадцать минут, периодически помешивая.
- Полученное варенье В чашу блендера наливаеем и взбиваем до однородного состояния.
- В новую тарелку с установленным мелкоячейным ситом выкладываем ягоды и перетираем, так как в них могут быть мелкие косточки.
- Добавляем заранее подготовленный желатин. При тёплом пюре он растворится быстрее. Чуть охлаждаем.
- Торт смазываем полученной ягодой. Храним в холодильнике 5-6 часов, чтобы изделие застыло.
- Ножом отделяем боковые части от стенок формы, осторожно извлекаем самую внутреннюю.
Торт «Нью-Йорк»
Десерт «Нью-Йорк» можно испечь дома.
Ингредиенты (для основы):
- 200 г песочного печенья;
- 100-110 г сливочного масла.
Для крема:
- 750 г творожного сыра;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 п. ванильного сахара;
- 3 шт. яиц;
- 200 мл сливок (35 %);
- 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление:
- Перетираем печенье в крошку. Растапливаем масло и добавляем его к крошке. Тщательно смешиваем лопаткой.
- Выкладываем тесто в форму с диаметром 24 сантиметра и равномерно распределяем его по поверхности. Плотно утрамбовываем, придавая небольшую высоту по краям.
- Выпекайте в течение десяти минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. После приготовления достаньте и дайте полностью остыть.
- На столе разложили фольгу, посередине поставили форму и обёрнули её несколькими слоями.
- Кипятком обливаем лимон и снимаем с него цедру.
- Для крема в отдельной посуде смешиваем сыр комнатной температуры с сахарной и ванильной пудрой.
- Взбиваем на медленной скорости, пока масса не станет гладкой и однородной.
- Каждое яйцо ломаем внутрь, взбиваем венчиком.
- Продолжая процесс, вмешиваем цедру, сливки.
- В форму на готовую основу выливаем начинку и отправляем в духовку с водяной баней.
- В широкий противень наливаем горячей воды так, чтобы она доставала до половины бортика. Помещаем внутрь форму для торта.
- Выпекаем всю конструкцию в духовке при температуре 170 °С в течение 60-80 минут.
- Готовность середины изделия определяется даже после выключения духовки. Дверцу оставляем открытой и продолжаем держать изделие в духовом шкафу ещё один час.
- Поместим остывший торт под пищевую пленку и оставим в холодильнике до утра.
- Внимательно вынимаем из формы, отделив от её стенок. Режем на мелкие части.
Приготовить чизкейк дома просто. Любая хозяйка может выполнить любой из предложенных рецептов с пошаговыми фотографиями.