Приготовим вкусный и простой чизкейк дома.

Для приготовления чизкейка используют мягкие сыры, например, филадельфия или маскарпоне. Вкус можно сохранить, заменив их более бюджетными вариантами. Ниже — рецепты чизкейка с пошаговыми фото, которые легко воспроизвести дома.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовить что-то замечательное. десертаЭтот рецепт популярен в Америке, и из обычных продуктов можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (рассыпчатого);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок (35 %);
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5-1 лимон (для цедры);
  • 1 п. ванилина.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • клубника (свежая или замороженная).

Приготовление:

  • Печенье мельчим в крошку.
  • Масло топим на водяной бане.
  • В тесто для печенья добавляем столовую ложку сахара и всё масло, тщательно перемешивая.
  • Основание формы покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем полученную смесь, выравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 170°C десять минут.
  • Для начинки отдельно взбиваем яйца с добавлением четырех столовых ложек сахара и ванилина, затем вливаем сливки. Добавляем также цедру половины лимона.
  • Добавляем сливочный сыр и взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Из духового шкафа достаём корж, сверху выливаем готовую сливочную массу и снова помещаем в духовку.
  • Приготовим чизкейк дома, следуя пошаговому рецепту с фотографиями. Выпекание займет 70-80 минут при температуре 150°C.
По истечении необходимого времени аккуратно извлекаем, даём полностью остыть. Убираем в холодильник на 5-6 часов, допускается хранение и дольше. Украшаем клубникой и сахарной пудрой.

Творожный с клубникой

Очень красивый ягодный чизкейк с творогом Готовится дома в духовом шкафу при точном следовании пошаговому рецепту с иллюстрациями. Подходит для крупных мероприятий.

Ингредиенты (для бисквита):

  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 5 шт. яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 30 г крахмала.

Для украшения:

  • 300 г клубники;
  • 1 пачка желе.

Приготовление:

  • В большую миску кладем яйца, подсаливаем их. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, потом плавно ускоряемся. Когда масса посветлеет и появится пенка, начинаем осторожно добавлять сахар.
  • Готовьте до достижения привлекательного матового оттенка. За время приготовления масса в миске увеличится в три или четыре раза и станет очень плотной.
  • Через мелкое сито пересыпаем муку в ту же емкость и перемешиваем силиконовой лопаткой, тщательно разминая ее, чтобы убрать комочки.
  • Форму диаметром 24 см с разъёмным бортом накрываем пергаментом, вливаем бисквитное тесто и разравниваем его.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10-15 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  • Пока блюдо остывает, приступим к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром в чаше миксера. Вводим сметану, сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Начинаем взбивать.
  • Когда крем будет почти готов, гладким и однородным, добавляем яйца. Взбиваем при медленной скорости в течение 20-30 секунд.
  • Высокие бортики формируем при помощи пекарской бумаги.
  • Готовим чизкейк в водяной бане. Чтобы влага не попала в десерт, надеваем на форму заготовленный кусок специального рукава для выпечки и закрепляем его нитью. Убираем излишки.
  • Заполняем нежной смесью из творога и сметаны. Устанавливаем в большую емкость, заранее наполнив ее водой до половины высоты формы.
  • Поместим почти готовый чизкейк из творога, приготовленный дома по рецепту с пошаговыми фото, в разогретую до 160 °С духовку на час пятьдесят минут. Средина должна быть не сырой, но и не слишком плотной. Извлечем с водяной бани.
  • Ножом отделяем выпечку от стенок, затем даём ей остыть три-четыре часа.
  • Пока подготовленную клубнику, очищенную от хвостиков, разрезаем тоненькими ломтиками и размещаем на поверхности плотно друг к другу.
  • Согласно инструкции на упаковке используем купленное желе для поливания ягодной нарезки.
  • Ставим в холодильник застывать на всю ночь.
  • Аккуратно снимаем бортики, нарезаем порциями и пробуем на вкус.
Настаивайте десерт 2-3 дня, для более насыщенного вкуса.

Порционный чизкейк

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам испечь несколько мини-чизкейков с нежным творожным кремом дома. Подавайте с любимым сиропом и посыпьте молотыми орешками.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного печенья;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • 220-250 г сливочного сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  • Печенье мелко перетираем, смешиваем с растопленным маслом, хорошо перемешиваем до однородной массы. Перекладываем ее на дно формы, застеленную пергаментом, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 °C. После приготовления достаем и охлаждаем до конца.
  • С помощью кухонного комбайна взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим молоко, сметану, яйца, ванилин и продолжаем процесс несколько минут. Засыпаем мукой, перемешиваем и выкладываем на корж, ставим обратно.
  • Время приготовления — около 50 минут. Даем продукту остыть. Половинки формируем с помощью круглой формы.
  • На каждую тарелку кладем по пирожному и украшаем по желанию.
Лучше выпекать на водяной бане, чтобы верх пирожного не покрылся пустотами.

В мультиварке

Самый простой способ приготовить чизкейк с фото-инструкцией при помощи мультиварки. Сохраните рецепт себе.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 100 мл сливок (30 %);
  • 1 п. ванилина.

Приготовление:

  • В блендере измельчаем печенье до состояния крошки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем к крошке топленое масло и всё тщательно перемешиваем ложкой.
  • Лимон прокипятим, просушим. На мелкой терке соберём нужное количество цедры.
  • Разделяем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, цедру и ванилин. Сначала аккуратно перемешиваем, а потом взбиваем миксером.
  • Вливаем сливки. Мягкий сыр добавляем порциями, тщательно разминая, чтобы избежать образования комочков.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смазываем маслом, накрываем пекарской бумагой и хорошо прижимаем её руками.
  • Сложим крошку, распределим её руками, сформировав дно и бортики. Затем сверху добавим начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  • Вставляем емкость в мультиварку, активируем режим «Выпечка» на 60 минут.
  • По прошествии назначенного срока не торопимся открывать, чтобы избежать растрескивания содержимого. Дожидаемся еще один или два часа.
  • Открываем крышку, оставляем ещё на десять-двадцать минут. Извлекаем аккуратно из чаши, отделив бумагу.
  • Домашний чизкейк с творожным сыром, приготовленный по рецепту с пошаговыми фотографиями, можно украсить по желанию перед подачей.
Чтобы изделие не прилипало к лезвию во время резки, нож перед этим смачивают в холодной воде.

Без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на духовку, но все же желает отведать что-нибудь сладкое, предлагаем этот рецепт чизкейка без выпечки с пошаговыми фото. В рецепте указан творожный сыр, который в домашних условиях можно заменить творогом.

Интересно! Пышный и простой бисквит для торта

Ингредиенты (для основы):

  • 400 г печенья песочного;
  • 150 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 600 г творожного сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Для желе:

  • 350 г ягод (свежих либо замороженных);
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. сахар;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  • Измельчаем печенье до очень мелкой крошки и выкладываем её в глубокую миску. Добавляем жидкое сливочное масло и быстро перемешиваем.
    Смесь должна напоминать мокрый песок, чтобы из нее можно было слепить корж.
  • Для приготовления чизкейка в домашних условиях без выпечки по рецепту с пошаговыми фото понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметров. Её устанавливают на сервировочную тарелку, выкладывают в неё массу и разравнивают ложкой.
  • Храним готовую конструкцию в холодильнике и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.
  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • В глубокую емкость кладем нежный сыр для суфле, добавляем сахарную пудру и начинаем активно взбивать.
  • Постепенно добавляем сливки при комнатной температуре, продолжая перемешивание. Смесь должна быть похожа по текстуре на сметану средней густоты.
  • Разогреваем молоко, смешиваем с желатином. Тщательно перемешиваем. В почти готовое суфле тонкой струйкой вливаем смесь, не прекращая работы кухонным прибором, чтобы желатин не осел на дно.
  • Извлекаем корж из формы, заливаем сверху смесью. Выравниваем лопаточкой, слегка потряскиваем. Убираем обратно в холодильник до полной застылости.
  • Приготовим желе. Для этого зальём 15 грамм желатина водой и перемешаем. Дадим набухнуть.
  • В маленькую кастрюлю выкладываем ягоды с соком, добавляем сахар. Плита включается, содержимое доводится до кипения, потом огонь делается меньше, и варим приблизительно двадцать минут, периодически помешивая.
  • Полученное варенье В чашу блендера наливаеем и взбиваем до однородного состояния.
  • В новую тарелку с установленным мелкоячейным ситом выкладываем ягоды и перетираем, так как в них могут быть мелкие косточки.
  • Добавляем заранее подготовленный желатин. При тёплом пюре он растворится быстрее. Чуть охлаждаем.
  • Торт смазываем полученной ягодой. Храним в холодильнике 5-6 часов, чтобы изделие застыло.
  • Ножом отделяем боковые части от стенок формы, осторожно извлекаем самую внутреннюю.
Разрежем на порции. Торт прекрасен сам по себе, но можно украсить его листами мяты.

Торт «Нью-Йорк»

Десерт «Нью-Йорк» можно испечь дома.

Ингредиенты (для основы):

  • 200 г песочного печенья;
  • 100-110 г сливочного масла.

Для крема:

  • 750 г творожного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл сливок (35 %);
  • 1 ч. л. цедры лимона.

Приготовление:

  • Перетираем печенье в крошку. Растапливаем масло и добавляем его к крошке. Тщательно смешиваем лопаткой.
  • Выкладываем тесто в форму с диаметром 24 сантиметра и равномерно распределяем его по поверхности. Плотно утрамбовываем, придавая небольшую высоту по краям.
  • Выпекайте в течение десяти минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. После приготовления достаньте и дайте полностью остыть.
  • На столе разложили фольгу, посередине поставили форму и обёрнули её несколькими слоями.
  • Кипятком обливаем лимон и снимаем с него цедру.
  • Для крема в отдельной посуде смешиваем сыр комнатной температуры с сахарной и ванильной пудрой.
  • Взбиваем на медленной скорости, пока масса не станет гладкой и однородной.
  • Каждое яйцо ломаем внутрь, взбиваем венчиком.
  • Продолжая процесс, вмешиваем цедру, сливки.
  • В форму на готовую основу выливаем начинку и отправляем в духовку с водяной баней.
  • В широкий противень наливаем горячей воды так, чтобы она доставала до половины бортика. Помещаем внутрь форму для торта.
  • Выпекаем всю конструкцию в духовке при температуре 170 °С в течение 60-80 минут.
  • Готовность середины изделия определяется даже после выключения духовки. Дверцу оставляем открытой и продолжаем держать изделие в духовом шкафу ещё один час.
  • Поместим остывший торт под пищевую пленку и оставим в холодильнике до утра.
  • Внимательно вынимаем из формы, отделив от её стенок. Режем на мелкие части.
Чтобы аккуратно достать десерт из любой формы без повреждений, накройте его широкой плоской тарелкой и быстро переверните. После этого накройте блюдом для подачи и еще раз переверните.

Приготовить чизкейк дома просто. Любая хозяйка может выполнить любой из предложенных рецептов с пошаговыми фотографиями.