
Как испечь воздушный и простой бисквит для торта в духовом шкафу. Разные варианты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Получить нежный и пышный бисквит для торта в духовке можно, следуя простым рецептам.

Пышный бисквит
Кому не нравятся нежные бисквиты для тортаНет возможности обнаружить соответствующих личностей. Предлагается первый метод выпекания воздушного и простого теста в духовом шкафу. Рецепт достаточно прост, но при этом коржи отличаются исключительным и удивительным ароматом, а также привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- В малую емкость разбиваются яйца и перемешиваются миксером на медленной скорости.
- Добавляем сахарную пудру или сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
- Размешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в яичную массу порциями, перемешивая лопаткой.
- Пергамент укрывает форму, а затем разливается бисквитное тесто.
- Выпекаем в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180°С.
- Извлекаем бисквит, декорируем или смазываем кремом.
Бисквит классический
Этот бисквит применяют не только при выпечке торта, но и для создания других блюд. десертовКоржи получаются воздушными, и в приготовлении используются обычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки.
- Переложите желтковую часть в подходящую емкость, добавьте сахар обычный и ванильный. Тщательно перемешайте ингредиенты, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Переложим белки в чистую чашу и начнем взбивать миксером на средней скорости до пышной пены. Не прерывая процесс, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет так густой, что выливается из емкости.
- К желткам добавляем третью часть белковой смеси и перемешиваем снизу вверх с помощью силиконовой лопаткой.
- Несколько раз просеиваем муку и добавляем её к оставшейся желтковую массе, тщательно перемешивая.
- В эту же емкость добавляем смесь белка и снова перемешиваем.
- Маслом смазываем форму, накрываем пергаментной бумагой. Тесто помещаем в форму и выравниваем поверхность.
- Выпекайте бисквит в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. После достаньте его из формы, положите на решетку для охлаждения, а затем используйте по назначению.
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаем изумительный бисквит для торта. Получается не только пышным, но и легко готовится, то есть печется в духовке. Рецепт подробный.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- В яйцах смешиваем сахар, ванилин, соль. Взбиваем миксером до пышной массы светлого цвета. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
- Тесто должно быть плотнее, чем тесто для блинов.
- Форму, которая разбирается, накрываем пергаментом, вливаем тесто и разравниваем его.
- Выпекаем корж в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Интересно! Простые и вкусные рецепты песочного печенья
Бисквит и секрет его приготовления
Этот бисквит для торта впечатлит каждую хозяйку. Его пышность, вкус, аромат и простота приготовления заставят полюбить его всех. Корж будем печь в духовке, используя доступные продукты. Рецепт легкий, поэтому можно начинать готовить сразу.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Возьмите большую чашу, разотрите в ней яйца с сахаром и поставьте на водяную баню.
- Взбиваем смесь венчиком до однородности, пока сахар не растворится. Затем снимаем с огня.
- Хорошо взбейте смесь миксером в течение 8-10 минут на высокой скорости.
- Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем снизу вверх.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 20-15 минут при температуре 200°С.
Классический рецепт пышного бисквита
Ещё один интересный и простой рецепт классического пышного бисквита, идеально подходящий для разных тортов. Результат вас порадует.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
- сливочное масло – 5-10 г.
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки, помещаем их в отдельные чистые сосуды и начинаем взбивать, внимательно наблюдая, чтобы в белках не попало желток.
- Продолжая мешать, постепенно добавляем сахар и повышаем обороты. В результате должны образовываться стабильные взбитые шапки.
- В емкость с желтками добавляем оставшийся обычный и ванильный сахар. Сначала растираем до однородной консистенции вилкой или ложкой, а потом работаем венчиком или миксером для увеличения объема смеси и приобретения светлого оттенка.
- В желтки добавляем треть белков и тщательно смешиваем. Затем сюда всыпаем просеянную муку и вновь перемешиваем до однородной консистенции.
- Затем вводим оставшиеся белки и перемешиваем — масса станет пышной.
- Извлекаем съемную форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Вливаем тесто.
- Выпекайте бисквит в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.
- После того как корж остынет, берем разъемный борт и аккуратно снимаем его, продолжим приготовление торта.
Чтобы удивить и порадовать близких, стоит приготовить бисквит для торта. Он получается пышным, вкусным и ароматным. Для такого блюда не нужны дорогие продукты, подойдут дешевые и простые. Запеченные в духовке коржи подарят всем удовольствие во время чаепития.
