Как испечь воздушный и простой бисквит для торта в духовом шкафу. Разные варианты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Получить нежный и пышный бисквит для торта в духовке можно, следуя простым рецептам.

Пышный бисквит

Кому не нравятся нежные бисквиты для тортаНет возможности обнаружить соответствующих личностей. Предлагается первый метод выпекания воздушного и простого теста в духовом шкафу. Рецепт достаточно прост, но при этом коржи отличаются исключительным и удивительным ароматом, а также привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • В малую емкость разбиваются яйца и перемешиваются миксером на медленной скорости.
  • Добавляем сахарную пудру или сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
  • Размешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в яичную массу порциями, перемешивая лопаткой.
  • Пергамент укрывает форму, а затем разливается бисквитное тесто.
  • Выпекаем в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180°С.
  • Извлекаем бисквит, декорируем или смазываем кремом.

Бисквит классический

Этот бисквит применяют не только при выпечке торта, но и для создания других блюд. десертовКоржи получаются воздушными, и в приготовлении используются обычные ингредиенты.

Основа выпекается в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разделяем белки и желтки.
  • Переложите желтковую часть в подходящую емкость, добавьте сахар обычный и ванильный. Тщательно перемешайте ингредиенты, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  • Переложим белки в чистую чашу и начнем взбивать миксером на средней скорости до пышной пены. Не прерывая процесс, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет так густой, что выливается из емкости.
  • К желткам добавляем третью часть белковой смеси и перемешиваем снизу вверх с помощью силиконовой лопаткой.
  • Несколько раз просеиваем муку и добавляем её к оставшейся желтковую массе, тщательно перемешивая.
  • В эту же емкость добавляем смесь белка и снова перемешиваем.
  • Маслом смазываем форму, накрываем пергаментной бумагой. Тесто помещаем в форму и выравниваем поверхность.
  • Выпекайте бисквит в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. После достаньте его из формы, положите на решетку для охлаждения, а затем используйте по назначению.

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаем изумительный бисквит для торта. Получается не только пышным, но и легко готовится, то есть печется в духовке. Рецепт подробный.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 ст. + 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В яйцах смешиваем сахар, ванилин, соль. Взбиваем миксером до пышной массы светлого цвета. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
  • Тесто должно быть плотнее, чем тесто для блинов.
  • Форму, которая разбирается, накрываем пергаментом, вливаем тесто и разравниваем его.
  • Выпекаем корж в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Выдерживаем основу в форме 5-7 минут, затем, с помощью ножа, аккуратно подрезаем бока и извлекаем выпечку. Остужаем, разместив на решётке. Даём бисквиту настояться и готовим десерт.

Интересно! Простые и вкусные рецепты песочного печенья

Бисквит и секрет его приготовления

Этот бисквит для торта впечатлит каждую хозяйку. Его пышность, вкус, аромат и простота приготовления заставят полюбить его всех. Корж будем печь в духовке, используя доступные продукты. Рецепт легкий, поэтому можно начинать готовить сразу.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Возьмите большую чашу, разотрите в ней яйца с сахаром и поставьте на водяную баню.
  • Взбиваем смесь венчиком до однородности, пока сахар не растворится. Затем снимаем с огня.
  • Хорошо взбейте смесь миксером в течение 8-10 минут на высокой скорости.
  • Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем снизу вверх.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 20-15 минут при температуре 200°С.
Даем бисквиту остыть внутри выключенной духовки, затем режем его и применяем по назначению.

Классический рецепт пышного бисквита

Ещё один интересный и простой рецепт классического пышного бисквита, идеально подходящий для разных тортов. Результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар – 10-12 г (1 пакетик);
  • сливочное масло – 5-10 г.

Приготовление:

  • Разделяем белки и желтки, помещаем их в отдельные чистые сосуды и начинаем взбивать, внимательно наблюдая, чтобы в белках не попало желток.
  • Продолжая мешать, постепенно добавляем сахар и повышаем обороты. В результате должны образовываться стабильные взбитые шапки.
  • В емкость с желтками добавляем оставшийся обычный и ванильный сахар. Сначала растираем до однородной консистенции вилкой или ложкой, а потом работаем венчиком или миксером для увеличения объема смеси и приобретения светлого оттенка.
  • В желтки добавляем треть белков и тщательно смешиваем. Затем сюда всыпаем просеянную муку и вновь перемешиваем до однородной консистенции.
  • Затем вводим оставшиеся белки и перемешиваем — масса станет пышной.
  • Извлекаем съемную форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. Вливаем тесто.
  • Выпекайте бисквит в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.
  • После того как корж остынет, берем разъемный борт и аккуратно снимаем его, продолжим приготовление торта.

Чтобы удивить и порадовать близких, стоит приготовить бисквит для торта. Он получается пышным, вкусным и ароматным. Для такого блюда не нужны дорогие продукты, подойдут дешевые и простые. Запеченные в духовке коржи подарят всем удовольствие во время чаепития.