Сроки службы в российской армии с 2020 года. Даты весеннего, осеннего и летнего призывов.

Служба в армии является почетным долгом для каждого российского мужчины без серьёзных проблем со здоровьем. Призыв новобранцев необходим для безопасности страны в случае агрессии. Срок службы в 2020 году остаётся прежним, независимо от времени призыва (весеннего, осеннего или летнего).

Общий обзор ситуации

Не стоит верить всем сообщениям, которые часто появляются и активно обсуждаются в средствах массовой информации. Это относится и к сведениям о прекращении призыва на военную службу или сокращении сроков её прохождения.

Новейшие изменения сократили срок службы в российской армии до минимально допустимого. Год — именно столько времени требуется для формирования мобилизационного резерва обученными личностями в случае необходимости страны вступать в крупномасштабное противостояние.

Слухи о снятии обязанностей по срочной службе, публикуемые иногда СМИ, не подтверждаются фактами.

Владимир Шаманов, председатель Комитета ГД по обороне, заявил журналистам, что переведение армии на контрактную основу необходимо обеспечить не только нормативными актами, но и финансами. 2020 года, просто бессмысленно.

Срок службы в армии сохраняется неизменным — один год. Отсчет начинается с прихода новобранца на сборный пункт и завершается исключением его фамилии из списка военнослужащих его части.

Председатель думского комитета по обороне обозначил приблизительные сроки перехода российской армии на контрактную службу – через 10-15 лет.

С 2008 года продолжительность службы в России стабильна. Предложения о ее увеличении поступают от некоторых депутатов, однако власти пока не планируют обсуждать эти инициативы.

Изменение срока службы с 2020 года требует поправок в статью Федерального Закона о воинской службе, что – длительный процесс. Пока проекты изменений отсутствуют. Срок срочной службы установлен — год, или 12 месяцев.

Срок службы контрактников устанавливается контрактом, заключенным при добровольном уходе в армию по найму.

Интересно! Получить налоговый вычет на детей за прошлые годы.

Сроки призыва

Название «летняя» или «зимняя» призывная компания не совсем корректно, потому что таковых не существует. Так народное название мероприятий, приводящих к вызову в военкомат с 1 июня по 15 июля, или после окончания осеннего призыва. Это продолжение осенней или весенней призывной компании, которое проводится в отношении отдельных граждан или в случае необходимости.

Ежегодно в армию призывают от 130 до 135 тысяч молодых людей. Одногоднего срока хватает, чтобы получить представление об условиях службы в профессиональной армии.

Самой привлекательной считают службу по контракту, это относится и к тем, кто до призыва в армию освоил профессию, которая востребована в войсках.

Маловероятно, что срок службы новобранцев с 2020 года будет увеличен.

  • В современном конфликте солдаты не применяются как пушечное мясо, благодаря чему базовые умения – стрельба и выживание – усваиваются за меньшее время.
  • Специалисты должны управлять сложным вооружением, поэтому наблюдается частичный переход к контрактной службе.
  • Эта схема подготовки резерва и отбора способных людей устраивает всех.
Призыв в армию осуществляется с учетом некоторых особенностей. Например, педагогов берут только весной, начиная с 1 мая. В осенний период предпочтение отдается работникам, занятым в полевых и уборочных работах, с 1 декабря. На месяц позже набирают тех, кто проживает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним регионах.

Независимо от длительности периода призыва, военная служба России Срок работы составляет 12 месяцев и может быть продлён по инициативе сотрудника на условиях контракта.

Медосмотр для осенней и весенней призывных кампаний запускается с момента их начала. Медкомиссии, прошедшие ранее, не действительны.

Решение призывной медицинской комиссии определяет категорию годности.
По ней устанавливается: годность или негодность, направление в запас или предоставление отсрочки.

Подведем итог

  1. Срок службы в российской армии — один год.
  2. В 2020 году изменения в сроках не запланированы.
  3. Время возможно увеличить только путем подписания контракта.
  4. Призывная кампания имеет особенности, обусловленные практикой.
  5. Воинская обязанность зафиксирована в Конституции РФ.