
Что можно приготовить из фунчозы дома? Представлены рецепты с овощами, мясом и морепродуктами.
Фунчоза, которую именуют «стеклянной лапшой», готовится из рисового крахмала, а не муки. С рисовой лапшой в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда.

Фунчоза с курицей и овощами
Существует множество рецептов с фунчозой. В домашних условиях из рисовой лапши можно сварить суп или приготовить салаты Вот вкусное блюдо с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль и перец по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- растительное масло;
- чеснок, зелень, кунжут.
Приготовление:
- Кубиками разрезаем филе птицы.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Очистим сладкий перец от семян и нарежем соломкой.
- Томаты нарезаем полосками или кубиками.
- Полоски тоже нарежём из огурцов.
- Зелень измельчаем.
- До золотистости обжариваем кунжут на сухой сковороде.
- В растительном масле на сковороде обжариваем кусочки курицы, потом к нему добавляем лук, перец и томаты по порядку.
- С мясом и овощами поступим так: посолим, поперчим, зальем соевым соусом, хорошенько перемешаем и приотворим на огне до полной готовности.
- Фунчоза замачивается в кипятке 5-6 минут.
- После приготовления рисовой лапши сливаем воду и делаем разрезы ножом на фунчозе для удобства еды.
- На лапшу кладем мясо с овощами, огурец, зелень, натертый мелкой теркой чеснок и кунжут.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, оставляем блюдо настаиваться и подаем на стол.
Холодный салат с фунчозой
Можно приготовить много разных салата с фунчозой дома. Приведем один рецепт. закускиЕё вкус непременно придется по душе каждому.
Ингредиенты:
фунчоза;
- болгарский перец;
- грибы;
- свежий огурец;
- морковь;
- 3 яйца;
- кинза (укроп);
- чеснок;
- кунжут.
Для заправки:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- Сладкий перец удалим семена и белые перегородки, нарежем тонкими полосками.
- Свежий огурец и морковь измельчаем мелко, желательно при помощи терки для корейских салатов.
- Тонкими пластинами режем грибы.
- Чеснок, очищенный от шелухи, натираем мелкой теркой.
- Помытую зелень стараемся нашинковать максимально мелко.
- Морковь посыпают солью и сахаром, разминают руками, чтобы выдавила сок и стала мягкой.
- В миску кладем яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком, не взбив.
- На раскалённой сковородке с маслом обжариваем яичную массу. блинчик с двух сторон.
- В той же сковороде подогреем немного масла и обжарим грибы 2-3 минуты на сильном огне.
- После того, как на фото сделаем лунку, выкладываем чеснок, через двадцать-тридцать секунд отправляем морковь и вслед за ней сладкий перец, перемешиваем, жарим два-три минуты и снимаем с огня.
- Фунчозу заливают кипятком, ждут три минуты, потом воду сливают и оставляют лапшу в дуршлаге для стекания жидкости.
- Блинчик из яиц разрезают на части и нарезают тонкими полосками.
- В миску с фунчозой кладут грибы с овощами, огурцы, яичный блинчик, чеснок и зелень, всё тщательно перемешивают.
- В маленькую миску добавляем соль, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Горячая фунчоза
Попробуйте приготовить фунчозу дома и подавайте ее как горячее блюдо.
В этом рецепте также используются овощи, которые хорошо сочетаются с рисовой лапшой.
Ингредиенты:
- 50 г фунчозы;
- ¼ кабачка;
- 1 огурец;
- ½ стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- ½ сладкого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- копченая паприка;
- красный и черный перец;
- имбирь, соль;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ¼ стакана соевого соуса.
Приготовление:
- В кастрюлю с горячей водой кладем рисовую лапшу, накрываем крышкой и ждем 10 минут, но не больше, чтобы фунчоза не размягчился.
- Кабачок нарезаем тонкими, длинными полосками, кожуру не снимаем, если он молодой.
- Огурец разрезаем соломкой. Для измельчения лучше не применять терку, иначе нарезка окажется слишком тонкой, и овощи просто разварятся при тушении.
- Морковь, сельдерей и перец, освобожденный от семян, нарезаем таким же способом. Чеснок мелко рубим.
- В маленькой чашке соединим чёрный перец, красный и копченую паприку.
- Через сито просеиваем фунчозу, чтобы убрать излишки жидкости.
- На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок.
- В конце добавляем все овощи и томлим под крышкой 7 минут.
- Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и кладем фунчозу.
- Все заправляем соевым соусом, хорошенько перемешиваем, тушим несколько минут и в завершении добавляем мелко нарезанную зелень.
- Подаём готовое блюдо на стол, присыпав семенами кунжута.
Салат из фунчозы с креветками и острого вкуса тайского стиля.
Тайский салат с фунчозой — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не составит труда по предложенному рецепту. Такая закуска необычна и годится для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 140 г кальмаров;
- 200 г креветок;
- 90 г фарша;
- 80 г фунчозы;
- 80 г репчатого лука;
- пучок кинзы;
- 3 стебля зеленого лука;
- 70 г сельдерея;
- 200 г помидоров;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 мл лимонного сока;
- 30 г сахара;
- 1 перец чили;
- 12 г чеснока;
- 3 ст. л. рыбного соуса.
Приготовление:
- Вскипятим воду и варим лапшу несколько минут. После этого откинем ее на сито, хорошо стряхнем воду и переложим в миску. Для удобства употребления в салате фунчозу нарежем ножницами.
- В кастрюлю с кипящей водой отправляем очищенных сырых креветок, варим их несколько минут и кладем на лапшу.
- В той же воде варим минуту нарезанные кольцами кальмары, затем выкладываем их в миску к лапше и креветкам.
- Из сотейника сливаем воду, оставив небольшое количество. Добавляем соевый соус и засыпаем куриный или свиной фарш. Готовим ещё 1-2 минуты.
- Добавляем мясо с бульоном к другим компонентам.
- В ступку положим зубчики для заправки. чеснокаМелко нарезанный перец чили и стебли кинзы.
- В ступке перетирают содержимое, потом добавляют сахар и ещё раз измельчают всё.
- Добавляем сок лимона и рыбный соус, тщательно перемешиваем.
- Сельдерей измельчаем небольшими кусочками.
- Шинкуем соломкой репчатый и зеленый лук.
- Тонкими дольками измельчаем помидор.
- С кинзы удаляем стебли, а листья рубим.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчозу можно готовить с мясом или овощами, открывая пространство для домашних рецептов вкусных блюд. В этот раз предлагаем приготовить лапшу со свининой.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 100 г свинины;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4 листа пекинской капусты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- По instructions на упаковке готовим фунчозу с помощью горячей воды.
- Четвертинками колец шинкуют лук, соломкой режут морковь и отправляют овощи на разогретую с маслом сковороду.
- Пока лук и морковь поджариваются, тонко нарезанную свинину выкладывают к овощам, перемешивают и продолжают жарить.
- Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, а чеснок — также пластинами.
- Сладкий перец, освобожденный от семян и перегородок, нарезаем соломкой.
- В сковороду с другими компонентами добавить грибы с чесноком и смешать.
- Шинкуем соломкой пекинскую капусту.
- В сковородку выливается соевый соус, добавляется соль и специи, всё перемешивается.
- Добавляем капусту и перец, тушим ещё пару минут.
- Выложите лапшу, перемешайте, прогрейте под крышкой ещё минуту и подавайте блюдо.
Японский салат «Харусаме»
Харусаме – это не только названіе лапши, но и очень вкусный японский салат с фунчозой, подходящий как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепт его приготовления дома достаточно прост.
Ингредиенты:
- 50 г фунчозы;
- 2 яйца;
- 100 г огурцов;
- 100 г куриной грудки;
- 30 г зеленого лука;
- ½ перца чили;
- 1-2 ч. л. кунжута.
Для заправки:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- В соответствии с инструкцией на упаковке, готовьте лапшу. При необходимости отваривания поместите фунчозу в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу слейте её через сито.
- В мисочку разбиваем яйцаСлегка подсаливаем, взбалтываем и выливаем яичную смесь на разогретую сковороду.
- Маслом смажем сковородку и пожарим яичный омлет с обеих сторон.
- Фунчозу нарезаем поскольку ее длина затрудняет употребление, помещаем сразу в миску.
- Нарезанные полосками отварной грудки птицы выкладываем в миску с лапшой.
- В салат добавляется свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко рубим и кладем в миску.
- Измельчим перец чили (с зернами, если предпочитаете остроту).
- Сворачиваем омлетный блинчик трубочкой и нарезаем соломкой, получая яичную лапшу, которую перекладываем в миску.
- В чашу с соевым соусом добавляем масло кунжута и сок лимона, посыпаем сахаром и перемешиваем до его полного растворения.
С помощью этих рецептов с фунчозой вы сможете разнообразить свой стол в любое время года. Важно помнить: лапшу нужно отваривать правильно. Если недоварите, она прилипнет к зубам, а если переварите, то просто развалится.
