
Вкусные и простые салаты с консервированным горошком. Рецепты с мясом, морепродуктами или овощами.
Гороховые салаты — простое и вкусное блюдо для любого стола.
Холодный салат с горошком, солеными огурцами и маринованным луком.
Этот салат с консервированным горошком получается очень вкусным и сытным. Вкус всех ингредиентов прекрасно сочетается, а рецепт прост в исполнении.

Ингредиенты:
- консервированный горошек – 1 банка;
- соленые огурцы – 200 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- Два столовых ложек и пол чайной ложки сахара.
- уксус (9 %) – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.

Приготовление:
- Вскипятить 250 миллилитров чистой воды.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками небольшого размера. Замариновать его, добавив к овощу пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли и уксус. Всё залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

- Оставьте лук мариноваться полчаса. Потом слейте воду.
- Нарежьте огурцы кубиками среднего размера.
- Отделите воду от консервированного горошка, переложив его в удобную емкость. Добавьте к нему огурец, маринованный лук, оливковое масло, горчицу, соль и сахар. Тщательно перемешайте и подавайте.


Салат с горошком и грибами
Сладкий и сытный салат из консервированного горошка и грибов. блюдоЕго приготовление очень простое. Рецепт визуально демонстрирует каждый этап, поэтому возникновение затруднений исключено.

Ингредиенты:
- грибы – 250 грамм;
- консервированный горошек – 50 грамм;
- картофель – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- зеленый лук и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:
- Отварите картофель до готовности в шкурке. Разморозьте или помойте грибы, затем очистите и нарежьте.

- Обжарьте лук с грибами на растительном масле, приправив солью и перцем по вкусу.

- Отложите зажарку для охлаждения, жира сцеживать не нужно.

- В салатницу наложить нарезанный картофелем кубиками. Добавить горошек, не добавляя жидкость.

- Сначала порубите зелень и добавьте её в блюдо, потом положите туда жареные грибы и лук.

- Вмешайте закуску и поставьте на стол.

Винегрет с зеленым горошком
ВинегретСалат с консервированным горошком пользуется популярностью благодаря простоте приготовления. Это блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- свекла – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- соленые огурцы – 200 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
- соль и зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:
- Сварите овощи до полной готовности, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите. Поместите в холодильник на некоторое время для облегчения резки.

- Порежьте морковь и картофель кубиками, как вам больше нравится. Сделайте то же самое с репой и солёными огурцами. Мелко порубите зелёный лук.


- В подходящей миске смешайте нарезанные овощи. Из гороха слейте жидкость и добавьте к закуске. Вместо огурцов можно взять квашеную капусту – будет не менее вкусно.


Салат из капусты с зеленым горошком
Салат с консервированным горошком богат полезными веществами. Его вкус приятен, приготовить его просто, а рецепт доступен и подробно изложен.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — пол чайной ложки.
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- С капустыУдалить испорченные листья. Нарезать на тонкие полоски. Положить в миску, добавить соль, перец, сахар. В качестве дополнительного аромата можно использовать другие специи.

- Чтобы получить сок из капусты, её нужно хорошенько помять руками. Добавить столовую ложку яблочного уксуса, при желании – продавленный через пресс чеснок. Всё перемешать ложкой и оставить в холодильнике на час.

- Огурцы нарезать соломкой или потереть на терке. Если требуется, предварительно удалить кожуру.

- Репчатый лук промыть, очистить и нарезать кольцами, разделяя их на четыре части.

- Травы следует тщательно промыть и порубить мелкими кусочками.

- Отделите жидкость от горошка и добавьте её к капусте. Добавьте огурец, лук и зелень. Выложите столовую ложку оливкового масла.


Картофельный салат с квашеной капустой и горошком.
Этот салат из консервированного горошка напоминает вкус винегрета, но в этом простом рецепте нет свеклы. Ингредиенты легко найти.

Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 грамм;
- вареная морковь – 300 грамм;
- квашеная капуста – 250 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить морковь, после чего очистить её в горячем виде и нарезать кубами средней величины.

- Отчистить горячий картофель и порезать кубиками. Лучше всего, если размер нарезанных кусочков будет примерно таким же, как у моркови.
- Пока овощи теплые, посолите, поперчите и залейте подсолнечным маслом. Оставьте для охлаждения.

- Промойте лук, почистите его и нарежьте полукольцами небольшого размера. По желанию маринуйте его – вкус получится более насыщенным.

- В остывшие овощи добавить горошек, предварительно процедив жидкость. Вмешать мелко порубленный лук, квашеную капусту и свежую зелень. Тщательно перемешать.

- Разложите салат по тарелочкам и поставьте на стол.

Сырный салат с горошком
Вкусный и сытный салат с консервированным горошком удивляет оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- укроп – по вкусу;
- сметана – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Отварите яйца до готовности, затем дайте им остыть. Слейте жидкость со зеленого горошка и добавьте его в салатницу.
- Крупно натёртый сыр добавить к салату.

- Яйца разрезать на куски средней величины.
- Нарубите укроп мелкими кусочками и положите все компоненты в посуду.

- Для приготовления настоять сметанным соусом. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, чтобы салат пропитался. Подавать с макаронами.

Салат с языком и горошком
Салат из консервированного горошка и языка – простое блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:
- язык вареный – 300 грамм;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка.

Приготовление:
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
- К луку положить нарезанные грибы. Продукты потомить несколько минут, перед окончанием приготовления добавить соль. Дать зажарке остыть полностью.


- Вареный язык нужно разрезать на небольшие квадратики.

- Сварите яйца до готовности, охладите и очистите их. Затем натрите на крупной терке.
- В то же время мелко нарежьте маринованные огурцы, слегка отожмите жидкость.

- На блюдо положить кольцо, а затем выложить мясной слой. Сверху полить майонезом.

- Выложите на язык нарезанные огурцы. Без майонеза. Затем уложите слой из моркови.

- Уложить на поверхность слой из грибов и лука. Посыпьте смесь тертым сыром и формируйте майонезную сеточку.
- Чтобы слой из тертых яиц получился ровным, его следует хорошо смазать майонезом.

- Закончить формирование салата из горошка, слив лишнюю воду. По бокам заправить майонезом, в центре оставить без заправки. В качестве украшения возможно использовать гранатовые зерна или ягоды клюквы.

- Снимите кольцо со салата и оставьте его на час в холодильнике. Затем можно попробовать.

Салат с кальмарами и зеленым горошком
Зубочистки с морскими дарами любят многие. Можно приготовить блюдо из кальмара и зелёного горошка.

Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зеленый горошек – ½ банки;
- майонез;
- зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте кальмара, удалите всё лишнее и прополощите его снаружи и изнутри. Сварите в кипящей соленой воде, опустив каждую тушку туда на пару минут. Остудите готовый продукт и нарежьте квадратиками.

- Отварите морковь до мягкости, затем нарежьте кубиками.
- Варить яйца до готовности, чистить и мелко крошить.
- Зелень нашинковать как можно мельче.

- Смешайте в миске кальмаров, горошек, яйца, морковь и зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по желанию. Предлагайте блюдо в креманках или бокалах.

Салаты с консервированным зеленым горошком получаются сытными и вкусными. Продукт сочетается со многими ингредиентами, поэтому можно экспериментировать. По желанию в рецепты добавляют другие компоненты на свой вкус, чтобы блюда не приедались.