Как испечь торт «Панчо» дома? Рецепты с подробными фотографиями шагов.

Приготовьте в домашних условиях торт «Панчо» — влажный бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и фруктовой прослойкой. Традиционно его готовят с ананасами, но существуют и другие варианты вкусного лакомства.

Торт «Панчо» с ананасами

Домашний тортик «Панчо» с ананасами покорит всех любителей сладостей. Для этого десерта достаточно испечь лишь светлую бисквит Или же по шаговому рецепту с картинками – бело-коричневый.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 4 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • половинка ананаса.

Приготовление:

  • В чашу для бисквита добавляем яйца, соль и немного взбиваем.
  • Добавляем два сорта сахара и взбиваем при высокой скорости до образования пышной массы в течение 8-10 минут.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к яичной смеси, после чего вымешиваем тесто.
  • Разделяем тесто на две части и в одну из них просеиваем какао, а в другую – столько же муки, чтобы шоколадное тесто было не гуще белого.
  • Бисквиты можно выпекать разными формами, но есть более интересный вариант – в виде зебры. Противень застилаем пергаментом, по центру выкладываем две ложки темного теста, а затем в середину – две ложки светлого. И так далее выкладываем все бисквитное тесто.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура — 190 °С.
  • Извлекаем готовый бисквит, охлаждаем его и режем сначала на полоски, затем на квадраты.
  • Чистим ананас и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Чтобы приготовить крем, сначала замочить листы желатина в прохладной воде.
  • В сметану добавляем обычный и ароматизированный сахар, взбивая до полного их растворения.
  • Оставшееся после нанесения небольшого слоя крема предназначено для декора. В основной состав добавляют растопленный и остывший желатин, все тщательно смешивают.
  • Форму круглой формы накрываем пищевой пленкой.
  • В крем погружаем бисквитные кусочки, укладываем в чашу, на первый слой – кусочки экзотического фрукта. Так собираем весь торт.
  • Затем накрываем пленкой, сверху ставим тарелку и кладем груз массой один килограмм, оставляем в холодильнике не менее шести часов.
  • Вынимаем торт, кладем на тарелку, сверху намазываем оставшимся кремом и декорируем растопленным шоколадом.

Не нашёл свежий и вкусный ананас? Воспользуйся консервированными фруктами. Желатин замени на загуститель для сметаны и сливок, а в крем вместо сметаны добавь натуральный йогурт.

Шоколадный торт «Панчо» с клубникой

Еще один пошаговый рецепт с фото – шоколадный торт «Панчо» с клубникой — легкий, красивый и очень нежный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 360 г сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г клубники.

Для крема:

  • 850 г сметаны;
  • 220 г сахара;
  • 1 упаковка загустителя.

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Отделив желтки от белков, начинаем взбивать белки со сахаром. Затем по одному вводим желтки и перемешиваем до получения пышной однородной массы.
  • В отдельный сосуд просеиваем муку, разрыхлитель и какао, смешиваем.
  • Постепенно добавляем в яичную смесь сухие компоненты, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Отрежем охлажденный бисквит на две неравные доли; низ — 1,5 см в высоте.
  • Квадратиками размером два-три сантиметра нарежем верхний корж.
  • Для крема берём жирную густую сметану и взбиваем её семь-восемь минут, добавив сахар. Жидкую сметану загустелим добавлением специального средства для сметанных или сливочных изделий.
  • На тарелку укладываем первый корж и обильно промазываем кремом.
  • Клубникой покрываем первым коржом, разрезанной тонкими ломтиками по кругу.
  • Сначала кусочки бисквита смачиваем кремом, укладываем их одним слоем и сверху насыпаем клубнику.
  • Выложите кубики бисквита и ягоды в форме горки, не скупитесь на крем.
  • Остатками крема покрываем торт со всех сторон.
  • Готовый почти торт украшаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Десерт нужно выдержать в холодильнике не менее 4 часов, чтобы он хорошо пропитался.

С вишней

Торт «Панчо» можно приготовить с любым наполнением из фруктов или ягод. Существует пошагово описанный рецепт с изображениями. десерта С вишней, которую легко и просто приготовить дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки;
  • 300 мл сметаны (12 %);
  • 3 яйца;
  • 2 г соли;
  • 4 г соды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г какао.

Для крема:

  • 1 л сметаны (30%);
  • 240 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 350 г вишни (консервированной).

Для украшения:

  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой добавляем соль, разрыхлитель, соду и какао, тщательно смешивая до получения однородной массы.
  • В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный и granulated сахар, взбиваем до пышной белоснежной консистенции.
  • Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  • В течение двух или трёх приёмов добавляем сухое вещество и вымешиваем тесто.
  • В форму выливаем готовое тесто и ставим в духовую печь на тридцать минут.
  • Остывший бисквит разрезают на две части, нижнюю делают тоньше, чтобы она служила основой торта, а верхнюю — на кусочки.
  • Чтобы приготовить крем, сметану хорошенько взбиваем, пока не станет пышной, добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Сначала складываем в глубокую чашу, затянутую пленкой, бисквит, смазанный кремом, и выкладываем слой вишни.
  • Поверх помещаем нижний слой, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
После десерта переворачиваем, покрываем остатком крема и украшаем глазурью из растопленного шоколада с маслом.

Рецепт торта «Панчо» с бананами без выпечки.

Если у вас нет времени испечь бисквит, но вы все же хотите отведать десерт, этот рецепт специально для вас. торт Десерт «Панчо» легко и быстро приготовить дома. Вкусный и красивый результат получится таким же, как на фотографиях с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 1 стакан сахара (+ 2 ст. ложки);
  • 2 ст. л. какао;
  • 600 мл сметаны (+ 2 ст. ложки);
  • 3 банана.

Приготовление:

  • В миску кладем сметану, добавляем сахар и перемешиваем (можно вилкой).
  • В чашку наливаем пять столовых ложек воды, добавляем какао порошок и перемешиваем. Для загустения смесь нагреваем в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
  • Переливаем содержимое в крем и перемешиваем до получения однородной массы.
  • В отдельный сосуд помещаем две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку сахара, перемешиваем. Накрыв плёнкой, отправляем в холодильник.
  • Для десерта бананы режут тонкими кружочками.
  • Сначала приготовим глазурь. В чашку насыпаем по столовой ложке какао и сахара, вливаем три столовые ложки воды. Перемешиваем.
  • В глубокую емкость укладываем ломтики печенья, покрыв их кремом.
  • После выкладываем бананы В таком порядке собираем весь торт.
  • Закройте пищевой плёнкой или тарелкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • К готовому сладкому блюду подносим тарелку и быстро, но аккуратно переворачиваем. Снимаем плёнку, покрываем торт с двух сторон белым кремом и украшаем глазурью.

Сливочный торт «Панчо» с фруктами

Предлагаем ещё один вкусный рецепт десерта с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте тесто для бисквита готовится на молоке, а в креме используется сливок вместо сметаны.

Торт «Панчо» приобретает нежный сливочный вкус, который прекрасно подходит к персикам. Рекомендуем приготовить это замечательное лакомство дома.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 800 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г персиков;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В просеянную муку кладем крахмал и слегка смешиваем сухой состав.
  • В отдельную миску разбиваем яйца, туда же добавляем соль и слегка взбиваем.
  • В процессе взбивания добавляем сахар понемногу и продолжаем перемешивать до светлой массы с легким следом.
  • В смесь из яиц добавляем молоко, масло, немного ванилина и постепенно перемешиваем муку.
  • В отдельный сосуд сыпем какао, добавляем три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
  • В конце приготовления теста добавляем разрыхлитель.
  • Разделим тесто на две порции. В одну добавим смесь какао и масла.
  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем по две столовые ложки светло- и темного теста по очереди.
  • Выпекаем при температуре 190 °С в течение 25 минут. Затем полностью охлаждаем готовый бисквит.
  • Снимаем с персиков кожуру и режем их большими кусками.
  • В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. Когда сироп закипит, добавьте фрукты, а после повторного закипания проварите три минуты. Затем персики переложите на сито и дайте им полностью остыть.
  • Из бисквита делаем кружки, которые кладем в емкость с пищевой пленкой. Потом вырезаем из него тонкий корж и режем остатки кубиками.
  • В персиковый сироп кладем желатин, перемешиваем, а когда он распушитcя, подогреваем на водяной бане до полного растворения.
  • Взбиваем холодные сливки с сахаром и персиковым сиропом с желатином до пышной консистенции.
  • Отложим немного крема, а остальным сиропом смазываем коржи.
  • Крем распределим по поверхности и украсим ломтиками персиков.
  • В крему размещаем бисквитные кубики и остатки персиков, хорошенько всё перемешивая.
  • Все выкладываем в форму и формируем торт.
  • Сначала наносим крем, затем укладываем бисквит, нарезанный нужной формой.
  • Покройте торт пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • По окончании подачи десерта снимаем пленку, подносим тарелку и опрокидываем. Торт поливаем глазурью. Для приготовления глазури кусочки шоколада расплавляем с маслом и тщательно перемешиваем.

Торт «Панчо» — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и порадуйте себя и близких.