
Как испечь торт «Панчо» дома? Рецепты с подробными фотографиями шагов.
Приготовьте в домашних условиях торт «Панчо» — влажный бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и фруктовой прослойкой. Традиционно его готовят с ананасами, но существуют и другие варианты вкусного лакомства.

Торт «Панчо» с ананасами
Домашний тортик «Панчо» с ананасами покорит всех любителей сладостей. Для этого десерта достаточно испечь лишь светлую бисквит Или же по шаговому рецепту с картинками – бело-коричневый.
Ингредиенты для бисквита:
- 160 г муки;
- 4 яйца;
- 230 г сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- 20 г какао;
- щепотка соли;
- 8 г ванильного сахара.
Для крема:
- 1 кг сметаны;
- 300 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 30 г желатина;
- 150 мл воды;
- половинка ананаса.
Приготовление:
- В чашу для бисквита добавляем яйца, соль и немного взбиваем.
- Добавляем два сорта сахара и взбиваем при высокой скорости до образования пышной массы в течение 8-10 минут.
- Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к яичной смеси, после чего вымешиваем тесто.
- Разделяем тесто на две части и в одну из них просеиваем какао, а в другую – столько же муки, чтобы шоколадное тесто было не гуще белого.
- Бисквиты можно выпекать разными формами, но есть более интересный вариант – в виде зебры. Противень застилаем пергаментом, по центру выкладываем две ложки темного теста, а затем в середину – две ложки светлого. И так далее выкладываем все бисквитное тесто.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура — 190 °С.
- Извлекаем готовый бисквит, охлаждаем его и режем сначала на полоски, затем на квадраты.
- Чистим ананас и нарезаем его небольшими кусочками.
- Чтобы приготовить крем, сначала замочить листы желатина в прохладной воде.
- В сметану добавляем обычный и ароматизированный сахар, взбивая до полного их растворения.
- Оставшееся после нанесения небольшого слоя крема предназначено для декора. В основной состав добавляют растопленный и остывший желатин, все тщательно смешивают.
- Форму круглой формы накрываем пищевой пленкой.
- В крем погружаем бисквитные кусочки, укладываем в чашу, на первый слой – кусочки экзотического фрукта. Так собираем весь торт.
- Затем накрываем пленкой, сверху ставим тарелку и кладем груз массой один килограмм, оставляем в холодильнике не менее шести часов.
- Вынимаем торт, кладем на тарелку, сверху намазываем оставшимся кремом и декорируем растопленным шоколадом.
Шоколадный торт «Панчо» с клубникой
Еще один пошаговый рецепт с фото – шоколадный торт «Панчо» с клубникой — легкий, красивый и очень нежный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
- 250 г муки;
- 6 яиц;
- 360 г сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г клубники.
Для крема:
- 850 г сметаны;
- 220 г сахара;
- 1 упаковка загустителя.
Для украшения:
- 100 г черного шоколада;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отделив желтки от белков, начинаем взбивать белки со сахаром. Затем по одному вводим желтки и перемешиваем до получения пышной однородной массы.
- В отдельный сосуд просеиваем муку, разрыхлитель и какао, смешиваем.
- Постепенно добавляем в яичную смесь сухие компоненты, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Отрежем охлажденный бисквит на две неравные доли; низ — 1,5 см в высоте.
- Квадратиками размером два-три сантиметра нарежем верхний корж.
- Для крема берём жирную густую сметану и взбиваем её семь-восемь минут, добавив сахар. Жидкую сметану загустелим добавлением специального средства для сметанных или сливочных изделий.
- На тарелку укладываем первый корж и обильно промазываем кремом.
- Клубникой покрываем первым коржом, разрезанной тонкими ломтиками по кругу.
- Сначала кусочки бисквита смачиваем кремом, укладываем их одним слоем и сверху насыпаем клубнику.
- Выложите кубики бисквита и ягоды в форме горки, не скупитесь на крем.
- Остатками крема покрываем торт со всех сторон.
- Готовый почти торт украшаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Десерт нужно выдержать в холодильнике не менее 4 часов, чтобы он хорошо пропитался.
С вишней
Торт «Панчо» можно приготовить с любым наполнением из фруктов или ягод. Существует пошагово описанный рецепт с изображениями. десерта С вишней, которую легко и просто приготовить дома.
Ингредиенты для бисквита:
- 250 г муки;
- 300 мл сметаны (12 %);
- 3 яйца;
- 2 г соли;
- 4 г соды;
- 8 г разрыхлителя;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г какао.
Для крема:
- 1 л сметаны (30%);
- 240 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 350 г вишни (консервированной).
Для украшения:
- 50 г шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску с просеянной мукой добавляем соль, разрыхлитель, соду и какао, тщательно смешивая до получения однородной массы.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный и granulated сахар, взбиваем до пышной белоснежной консистенции.
- Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В течение двух или трёх приёмов добавляем сухое вещество и вымешиваем тесто.
- В форму выливаем готовое тесто и ставим в духовую печь на тридцать минут.
- Остывший бисквит разрезают на две части, нижнюю делают тоньше, чтобы она служила основой торта, а верхнюю — на кусочки.
- Чтобы приготовить крем, сметану хорошенько взбиваем, пока не станет пышной, добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.
- Сначала складываем в глубокую чашу, затянутую пленкой, бисквит, смазанный кремом, и выкладываем слой вишни.
- Поверх помещаем нижний слой, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Рецепт торта «Панчо» с бананами без выпечки.
Если у вас нет времени испечь бисквит, но вы все же хотите отведать десерт, этот рецепт специально для вас. торт Десерт «Панчо» легко и быстро приготовить дома. Вкусный и красивый результат получится таким же, как на фотографиях с пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 1 стакан сахара (+ 2 ст. ложки);
- 2 ст. л. какао;
- 600 мл сметаны (+ 2 ст. ложки);
- 3 банана.
Приготовление:
- В миску кладем сметану, добавляем сахар и перемешиваем (можно вилкой).
- В чашку наливаем пять столовых ложек воды, добавляем какао порошок и перемешиваем. Для загустения смесь нагреваем в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
- Переливаем содержимое в крем и перемешиваем до получения однородной массы.
- В отдельный сосуд помещаем две столовые ложки сметаны и одну столовую ложку сахара, перемешиваем. Накрыв плёнкой, отправляем в холодильник.
- Для десерта бананы режут тонкими кружочками.
- Сначала приготовим глазурь. В чашку насыпаем по столовой ложке какао и сахара, вливаем три столовые ложки воды. Перемешиваем.
- В глубокую емкость укладываем ломтики печенья, покрыв их кремом.
- После выкладываем бананы В таком порядке собираем весь торт.
- Закройте пищевой плёнкой или тарелкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- К готовому сладкому блюду подносим тарелку и быстро, но аккуратно переворачиваем. Снимаем плёнку, покрываем торт с двух сторон белым кремом и украшаем глазурью.
Сливочный торт «Панчо» с фруктами
Предлагаем ещё один вкусный рецепт десерта с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте тесто для бисквита готовится на молоке, а в креме используется сливок вместо сметаны.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 50 г крахмала;
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- 250 г сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 30 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 800 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 400 г персиков;
- 100 мл воды;
- 25 г желатина;
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- В просеянную муку кладем крахмал и слегка смешиваем сухой состав.
- В отдельную миску разбиваем яйца, туда же добавляем соль и слегка взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар понемногу и продолжаем перемешивать до светлой массы с легким следом.
- В смесь из яиц добавляем молоко, масло, немного ванилина и постепенно перемешиваем муку.
- В отдельный сосуд сыпем какао, добавляем три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
- В конце приготовления теста добавляем разрыхлитель.
- Разделим тесто на две порции. В одну добавим смесь какао и масла.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем по две столовые ложки светло- и темного теста по очереди.
- Выпекаем при температуре 190 °С в течение 25 минут. Затем полностью охлаждаем готовый бисквит.
- Снимаем с персиков кожуру и режем их большими кусками.
- В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. Когда сироп закипит, добавьте фрукты, а после повторного закипания проварите три минуты. Затем персики переложите на сито и дайте им полностью остыть.
- Из бисквита делаем кружки, которые кладем в емкость с пищевой пленкой. Потом вырезаем из него тонкий корж и режем остатки кубиками.
- В персиковый сироп кладем желатин, перемешиваем, а когда он распушитcя, подогреваем на водяной бане до полного растворения.
- Взбиваем холодные сливки с сахаром и персиковым сиропом с желатином до пышной консистенции.
- Отложим немного крема, а остальным сиропом смазываем коржи.
- Крем распределим по поверхности и украсим ломтиками персиков.
- В крему размещаем бисквитные кубики и остатки персиков, хорошенько всё перемешивая.
- Все выкладываем в форму и формируем торт.
- Сначала наносим крем, затем укладываем бисквит, нарезанный нужной формой.
- Покройте торт пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
- По окончании подачи десерта снимаем пленку, подносим тарелку и опрокидываем. Торт поливаем глазурью. Для приготовления глазури кусочки шоколада расплавляем с маслом и тщательно перемешиваем.
Торт «Панчо» — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и порадуйте себя и близких.
