Как испечь торт «Панчо» дома? С пошаговыми фото и рецептами.

Если вы ещё не пробовали торт «Панчо», приготовьте его дома по пошаговым рецептам с фотографиями. Это влажный бисквит с нежным кремом из сливок и сметаны, а также фруктовой прослойкой. Обычно в торте используют ананасы, но есть другие варианты вкусного лакомства.

Торт «Панчо» с ананасами

Домашний торт «Панчо» с ананасами порадует всех любителей сладостей. Для этого десерта можно испечь только светлую часть. бисквитИли, как указано в предлагаемом рецепте с фото, — белый и кофейный.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 4 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • половинка ананаса.

Приготовление:

  • В чашу для бисквита добавляем яйца, соль и слегка взбиваем.
  • Вводим два сорта сахара и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования густой массы приблизительно в течение 8-10 минут.

  • Просеянную с разрыхлителем муку добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.

  • Визуально разделим тесто на две части. В одну добавим просеянное какао, а во вторую — столько же муки, чтобы шоколадное тесто не было гуще белого.

  • Можно выпекать бисквиты в разных формах, но есть вариант интереснее – в виде зебры. Противень застилаем пергаментом, по центру выкладываем две ложки темного теста, а затем в середину – две ложки светлого. И так всю бисквитное тесто.

  • Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура — 190 °С.
  • Извлекаем готовый бисквит, охлаждаем его и режем сначала на полоски, а затем на квадратики.

  • Чистим ананас и нарезаем его небольшими кусочками.

  • Желатин для крема предварительно замачиваем в холодной воде.
  • В сметану добавляем обычный и ароматизированный сахар, хорошенько взбивая до исчезновения комочков.

  • В основу добавляем растопленный и остывший желатин, размешиваем. Для украшения откладываем немного крема.

  • Форму круглой формы накрываем пищевой пленкой.
  • В крем погружают ломтики бисквита, укладывают в чашу, сверху первого слоя размещают кусочки экзотических фруктов. Так собирают весь торт.

  • Защищаем поверхность пленкой, ставим тарелку, сверху размещаем груз весом один килограмм, отправляем в холодильник на шесть часов как минимум.

  • Из формы извлекают торт, переносят на тарелку, накрывают оставшимся кремом и декорируют растопленным шоколадом.

Не нашёл свежего и вкусного ананаса? Воспользуйся консервированными фруктами. Желварин замени на загуститель для сметаны и сливок, а вместо сметаны в крем добавь натуральный йогурт.

Шоколадный торт «Панчо» с клубникой

Еще один пошаговый рецепт с фото – шоколадный тортТорт «Панчо» с клубникой – легкий, красивый и очень нежный десерт, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 360 г сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г клубники.

Для крема:

  • 850 г сметаны;
  • 220 г сахара;
  • 1 упаковка загустителя.

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков. Начните взбивать белки со сахаром. По одному добавляйте желтки и перемешайте до однородной пышной массы.

  • В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и какао, затем перемешать.

  • По отдельности добавляем к яичной массе сухие компоненты и перемешиваем до гладкой консистенции.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.

  • Готовый, остывший бисквит делим на две части разной высоты: нижний корж будет иметь толщину 1,5 см.

  • Верхний слой пирога режем кубиками размером два или три сантиметра.

  • Для крема потребуется жирная густая сметана, которую нужно взбить в течение 7-8 минут, добавив сахар. В случае если кисломолочный продукт жидкий, добавляем загуститель для сметаны или сливок.

  • Сначала на тарелку укладываем первый корж и обильно промазываем его кремом.
  • Клубнику нарезают ломтиками и располагают по краю первого коржа.

  • Бисквитные ломтики смачиваем кремом, выкладываем слоем и покрываем клубникой.

  • Выкладываем кубики бисквита и ягоды в форме горки, не экономим крем.

  • Остатки крема распределяем по всей поверхности торта.
  • Перед подачей почти готовый торт покрывают глазурью. Для приготовления глазури шоколад и масло плавят. Чтобы торт хорошо пропитался, ставят его в холодильник на не менее четырех часов.

С вишней

Для торта «Панчо» можно использовать любую фруктовую или ягодную начинку. Существует пошаговый рецепт с фото. десертаС вишней, которую легко и просто приготовить дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки;
  • 300 мл сметаны (12 %);
  • 3 яйца;
  • 2 г соли;
  • 4 г соды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г какао.

Для крема:

  • 1 л сметаны (30%);
  • 240 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 350 г вишни (консервированной).

Для украшения:

  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой добавляем соль, разрыхлитель, соду и какао, тщательно перемешивая.

  • В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем до пышной белоснежной массы.
  • Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

  • В течение двух или трёх приемов добавляем сухое содержимое и вымешиваем тесто.
  • Выкладываем готовое тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.

  • Остывший бисквит разделяем на две части: нижнюю делаем тоньше, чтобы она стала основой для торта, а верхнюю — нарезаем кубиками.

  • Взбив жирную сметану до пышности, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Собираем торт: на дно глубокой чаши кладем пленку, выкладываем бисквитные кусочки, смазанные кремом, и укладываем слоями вишню.

  • Верхним слоем становится нижний корж, потом накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
После десерта перевернем, покроем оставшимся кремом и украсим глазурью. Для глазури растопим шоколад с сливочным маслом.

Рецепт торта «Панчо» с бананами без выпечки.

Нет времени на приготовление бисквита, но хочется полакомиться десертом? Тогда этот рецепт для вас. тортДесерт «Панчо» легко и быстро приготовить дома. Вкус и внешний вид получаются такими же, как на фотографиях с пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 1 стакан сахара (+ 2 ст. ложки);
  • 2 ст. л. какао;
  • 600 мл сметаны (+ 2 ст. ложки);
  • 3 банана.

Приготовление:

  • В миску кладём сметану, посыпаем сахаром и перемешиваем (можно воспользоваться венчиком).

  • В чашку наливаем пять столовых ложек воды, добавляем какао, перемешиваем и нагреваем в микроволновке тридцать секунд для загустевания смеси.

  • Затем выливаем её в крем и перемешиваем до состояния однородной массы.

  • В отдельную чашу перемешиваем две столовые ложки сметаны с одной столовой ложкой сахара, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
  • Для десерта бананы нарежем тонкими кружочками.

  • Сначала приготовим глазурь: в чашку добавим по одной столовой ложке какао и сахара, потом три столовые ложки воды. Перемешаем.
  • На дно глубокой посудины укладываем пленку, затем разломанное печенье, поливая его кремом.

  • После выкладываем бананыТак собираем весь торт.

  • Закройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на один или два часа.
  • К готовому десерту подносят тарелку и быстро, но осторожно переворачивают. Снимают пленку, смазывают торт с всех сторон кремом и украшают глазурью.

Сливочный торт «Панчо» с фруктами

Представляем вашему вниманию новый рецепт пирожного с подробными фотографиями каждого этапа приготовления. В рецепте используется молоко для теста бисквита, а в креме – сливки вместо сметаны.

Торт «Панчо» обладает нежным сливочным вкусом, идеально подходящим к персикам. Рекомендуем приготовить это замечательное угощение дома.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 800 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г персиков;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В просеянную муку всыпаем крахмал и слегка размешиваем сухое вещество.

  • В чашку кладем яйца, подсаливаем и слегка перемешиваем.

  • Во время взбивания добавляем сахар понемногу и перемешиваем до того момента, пока масса не станет светлее и при смешивании на поверхности не останется легкий след.
  • В яичную смесь добавляем молоко, масло, посыпаем ванилином и порциями замешиваем муку.

  • В отдельную чашку насыпаем какао, добавляем три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
  • В завершение добавляем в тесто разрыхлитель.
  • Тесто разделяется на две порции, в одну добавляется смесь из какао и масла.

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем по два столовых ложечки сначала светлого, потом шоколадного теста.

  • Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. Затем остываем готовую бисквитную основу.

  • Чистим персики от кожуры и нарезаем большими кусками.
  • В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. По мере закипания сиропа добавьте фрукты, и после повторения кипения варите три минуты. Затем переложите персики на сито и оставьте их остывать до полного охлаждения.

  • Из бисквита формируем кружки и укладываем их в емкость, покрытую пищевой пленкой. Из остатка бисквита вырезаем тонкий корж и режем остальные кусочки квадратами.
  • В персиковый сироп добавляем желатин, перемешиваем. После того, как он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения.
  • Взбиваем холодные сливки, добавляя сахарную пудру и персиковый сироп с желатином, до получения пышной консистенции.

  • Отложим немного крема, а остатком сиропа поливаем коржи.
  • Сливочным кремом покрываем верх, а сверху укладываем кусочки персиков.
  • В крема добавляем бисквитные кубики, остатки персиков и хорошенько всё перемешиваем.

  • Все выкладываем в форму и формируем торт.

  • Поверх наносим крем и размещаем нарезанный по форме бисквит.

  • Торт заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на ночь.
  • После десерта снимаем пленку, ставим тарелку и переворачиваем. Торт поливаем глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем с маслом и перемешиваем до однородной массы.

Торт «Панчо» можно без труда приготовить дома, следуя выбранному рецепту с фотографиями.