
Как испечь торт «Панчо» дома? С пошаговыми фото и рецептами.
Если вы ещё не пробовали торт «Панчо», приготовьте его дома по пошаговым рецептам с фотографиями. Это влажный бисквит с нежным кремом из сливок и сметаны, а также фруктовой прослойкой. Обычно в торте используют ананасы, но есть другие варианты вкусного лакомства.
Торт «Панчо» с ананасами
Домашний торт «Панчо» с ананасами порадует всех любителей сладостей. Для этого десерта можно испечь только светлую часть. бисквитИли, как указано в предлагаемом рецепте с фото, — белый и кофейный.

Ингредиенты для бисквита:
- 160 г муки;
- 4 яйца;
- 230 г сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- 20 г какао;
- щепотка соли;
- 8 г ванильного сахара.
Для крема:
- 1 кг сметаны;
- 300 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 30 г желатина;
- 150 мл воды;
- половинка ананаса.

Приготовление:
- В чашу для бисквита добавляем яйца, соль и слегка взбиваем.
- Вводим два сорта сахара и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования густой массы приблизительно в течение 8-10 минут.

- Просеянную с разрыхлителем муку добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.

- Визуально разделим тесто на две части. В одну добавим просеянное какао, а во вторую — столько же муки, чтобы шоколадное тесто не было гуще белого.

- Можно выпекать бисквиты в разных формах, но есть вариант интереснее – в виде зебры. Противень застилаем пергаментом, по центру выкладываем две ложки темного теста, а затем в середину – две ложки светлого. И так всю бисквитное тесто.

- Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура — 190 °С.
- Извлекаем готовый бисквит, охлаждаем его и режем сначала на полоски, а затем на квадратики.


- Чистим ананас и нарезаем его небольшими кусочками.

- Желатин для крема предварительно замачиваем в холодной воде.
- В сметану добавляем обычный и ароматизированный сахар, хорошенько взбивая до исчезновения комочков.

- В основу добавляем растопленный и остывший желатин, размешиваем. Для украшения откладываем немного крема.

- Форму круглой формы накрываем пищевой пленкой.
- В крем погружают ломтики бисквита, укладывают в чашу, сверху первого слоя размещают кусочки экзотических фруктов. Так собирают весь торт.


- Защищаем поверхность пленкой, ставим тарелку, сверху размещаем груз весом один килограмм, отправляем в холодильник на шесть часов как минимум.

- Из формы извлекают торт, переносят на тарелку, накрывают оставшимся кремом и декорируют растопленным шоколадом.

Шоколадный торт «Панчо» с клубникой
Еще один пошаговый рецепт с фото – шоколадный тортТорт «Панчо» с клубникой – легкий, красивый и очень нежный десерт, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:
- 250 г муки;
- 6 яиц;
- 360 г сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г клубники.
Для крема:
- 850 г сметаны;
- 220 г сахара;
- 1 упаковка загустителя.
Для украшения:
- 100 г черного шоколада;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Начните взбивать белки со сахаром. По одному добавляйте желтки и перемешайте до однородной пышной массы.

- В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и какао, затем перемешать.

- По отдельности добавляем к яичной массе сухие компоненты и перемешиваем до гладкой консистенции.
- Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.

- Готовый, остывший бисквит делим на две части разной высоты: нижний корж будет иметь толщину 1,5 см.

- Верхний слой пирога режем кубиками размером два или три сантиметра.

- Для крема потребуется жирная густая сметана, которую нужно взбить в течение 7-8 минут, добавив сахар. В случае если кисломолочный продукт жидкий, добавляем загуститель для сметаны или сливок.

- Сначала на тарелку укладываем первый корж и обильно промазываем его кремом.
- Клубнику нарезают ломтиками и располагают по краю первого коржа.

- Бисквитные ломтики смачиваем кремом, выкладываем слоем и покрываем клубникой.

- Выкладываем кубики бисквита и ягоды в форме горки, не экономим крем.

- Остатки крема распределяем по всей поверхности торта.
- Перед подачей почти готовый торт покрывают глазурью. Для приготовления глазури шоколад и масло плавят. Чтобы торт хорошо пропитался, ставят его в холодильник на не менее четырех часов.


С вишней
Для торта «Панчо» можно использовать любую фруктовую или ягодную начинку. Существует пошаговый рецепт с фото. десертаС вишней, которую легко и просто приготовить дома.

Ингредиенты для бисквита:
- 250 г муки;
- 300 мл сметаны (12 %);
- 3 яйца;
- 2 г соли;
- 4 г соды;
- 8 г разрыхлителя;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г какао.
Для крема:
- 1 л сметаны (30%);
- 240 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 350 г вишни (консервированной).
Для украшения:
- 50 г шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- В миску с просеянной мукой добавляем соль, разрыхлитель, соду и какао, тщательно перемешивая.

- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем до пышной белоснежной массы.
- Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

- В течение двух или трёх приемов добавляем сухое содержимое и вымешиваем тесто.
- Выкладываем готовое тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.

- Остывший бисквит разделяем на две части: нижнюю делаем тоньше, чтобы она стала основой для торта, а верхнюю — нарезаем кубиками.


- Взбив жирную сметану до пышности, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
- Собираем торт: на дно глубокой чаши кладем пленку, выкладываем бисквитные кусочки, смазанные кремом, и укладываем слоями вишню.


- Верхним слоем становится нижний корж, потом накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.


Рецепт торта «Панчо» с бананами без выпечки.
Нет времени на приготовление бисквита, но хочется полакомиться десертом? Тогда этот рецепт для вас. тортДесерт «Панчо» легко и быстро приготовить дома. Вкус и внешний вид получаются такими же, как на фотографиях с пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 1 стакан сахара (+ 2 ст. ложки);
- 2 ст. л. какао;
- 600 мл сметаны (+ 2 ст. ложки);
- 3 банана.
Приготовление:
- В миску кладём сметану, посыпаем сахаром и перемешиваем (можно воспользоваться венчиком).

- В чашку наливаем пять столовых ложек воды, добавляем какао, перемешиваем и нагреваем в микроволновке тридцать секунд для загустевания смеси.

- Затем выливаем её в крем и перемешиваем до состояния однородной массы.

- В отдельную чашу перемешиваем две столовые ложки сметаны с одной столовой ложкой сахара, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
- Для десерта бананы нарежем тонкими кружочками.

- Сначала приготовим глазурь: в чашку добавим по одной столовой ложке какао и сахара, потом три столовые ложки воды. Перемешаем.
- На дно глубокой посудины укладываем пленку, затем разломанное печенье, поливая его кремом.

- После выкладываем бананыТак собираем весь торт.

- Закройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на один или два часа.
- К готовому десерту подносят тарелку и быстро, но осторожно переворачивают. Снимают пленку, смазывают торт с всех сторон кремом и украшают глазурью.



Сливочный торт «Панчо» с фруктами
Представляем вашему вниманию новый рецепт пирожного с подробными фотографиями каждого этапа приготовления. В рецепте используется молоко для теста бисквита, а в креме – сливки вместо сметаны.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 50 г крахмала;
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- 250 г сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 30 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 800 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 400 г персиков;
- 100 мл воды;
- 25 г желатина;
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- В просеянную муку всыпаем крахмал и слегка размешиваем сухое вещество.

- В чашку кладем яйца, подсаливаем и слегка перемешиваем.

- Во время взбивания добавляем сахар понемногу и перемешиваем до того момента, пока масса не станет светлее и при смешивании на поверхности не останется легкий след.
- В яичную смесь добавляем молоко, масло, посыпаем ванилином и порциями замешиваем муку.

- В отдельную чашку насыпаем какао, добавляем три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
- В завершение добавляем в тесто разрыхлитель.
- Тесто разделяется на две порции, в одну добавляется смесь из какао и масла.

- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем по два столовых ложечки сначала светлого, потом шоколадного теста.

- Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. Затем остываем готовую бисквитную основу.

- Чистим персики от кожуры и нарезаем большими кусками.
- В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. По мере закипания сиропа добавьте фрукты, и после повторения кипения варите три минуты. Затем переложите персики на сито и оставьте их остывать до полного охлаждения.

- Из бисквита формируем кружки и укладываем их в емкость, покрытую пищевой пленкой. Из остатка бисквита вырезаем тонкий корж и режем остальные кусочки квадратами.
- В персиковый сироп добавляем желатин, перемешиваем. После того, как он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения.
- Взбиваем холодные сливки, добавляя сахарную пудру и персиковый сироп с желатином, до получения пышной консистенции.

- Отложим немного крема, а остатком сиропа поливаем коржи.
- Сливочным кремом покрываем верх, а сверху укладываем кусочки персиков.
- В крема добавляем бисквитные кубики, остатки персиков и хорошенько всё перемешиваем.

- Все выкладываем в форму и формируем торт.

- Поверх наносим крем и размещаем нарезанный по форме бисквит.

- Торт заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на ночь.
- После десерта снимаем пленку, ставим тарелку и переворачиваем. Торт поливаем глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем с маслом и перемешиваем до однородной массы.


Торт «Панчо» можно без труда приготовить дома, следуя выбранному рецепту с фотографиями.