
Рецепт Киевского торта по ГОСТу для домашней выпечки. Пошаговые фото прилагаются.
Торт «Киевский» – известный десерт, воссоздание которого стремятся осуществить многие хозяйки дома. В этой публикации разберем процесс выпечки торта по ГОСТу, приведем секреты рецепта с фотографиями и полными описаниями.
Торт «Киевский» — рецепт по ГОСТу
Для многих киевский тортВозвращайся в детство и вкуси радость! Этот рецепт поможет тебе превратить обычное чаепитие в сказку, как будто ты снова в советском детстве. Вместе с пошаговой инструкцией с фото ты сможешь повторить шедевр кондитеров ГОСТа.

Ингредиенты для коржей:
- 6 яичных белков;
- 225 г сахара (+50 г);
- 50 г муки;
- 175 г орехов кешью;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
- 275 г сливочного масла;
- 6 яичных желтков;
- 150 г сахара;
- 175 мл молока;
- 10 какао;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. коньяка.
Приготовление:
- Сначала разделяем желтки от белков. Желтков отправляем в холодильник — нам понадобится крем. А белки засолим, накрыв пленкой, и оставим в теплом месте на срок от двенадцати часов до суток.

- Сушим кешью при 150°С в течение 10-15 минут.

- В блендере, используя короткие импульсы, или ножом перерабатываем орехи до получения крупной крошки.

- В общем сосуде смешаем ореховую крошку, большую часть сахара и просеянную муку. Затем перемешаем все сухое до состояния однородности.

- В миску выливаем заквашенные белки и начинаем взбивать на медленных оборотах. Постепенно, в два этапа, добавляем сахар (50 г), затем ванильный сахар.

- После того как меренга приобретет гладкий блестящий вид и венчик оставляет четкий след на поверхности, отключаем миксер и в три приема добавляем к взбитым белкам сухие компоненты. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности.

- На противень с пергаментом кладем два кольца диаметром 18 см — в них испекутся основные коржи. Также ставим кольцо меньшего диаметра, в нем испечем корж для последующей измельчения в крошку для обсыпки торта.
- В малое кольцо кладем две трети теста, остальное делим на две части и расставляем в два других кольца.

- Равномерно размещаем тесто внутри колец и отправляем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку, нагрев которой сразу снижаем до 120 градусов. Сушим коржи 2-2,5 часа (точное время зависит от мощности духовки).
- После выпечки достаём коржи, позволяем им остыть, а затем вынимаем из форм. Небольшой корж перетираем в крошку, остальные коржи укладываем на решётку и оставляем не менее чем на 12 часов.


- В сотейник наливают молоко, добавляют сахар и нагревают на среднем огне до кипения.
- В отдельной таре разболтаем желтки и, польем тонкой струйкой горячего молока.

- В сотейнике вновь нагреваем смесь, помешивая интенсивно, до консистенции, необходимой для рецепта.
- В другой сосуд перелейте содержимое, накройте плёнкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до пышности.

- Взбивая масло непрерывно, добавляем заварную основу небольшими порциями.
- Небольшое количество крема (примерно две столовые ложки) сохраняем для декора.

- Половину крема смешиваем с коньяком, а вторую — просеянным какао.

- Для сборки торта на подложку нанесена небольшая порция крема — это предотвратит скольжение десерта. Первый корж кладётся гладкой стороной вниз, по окружности располагается кольцо, а затем выкладывается крем с коньяком.
- Второй корж кладём гладкой стороной вверх, немного прижимаем и ставим в холодильник на час.
- Снимите кольцо, после чего обмажьте поверхность и бока торта кремом с какао.

- Бока посыплем крошкой, а сверху торта сеточку из белого крема создадим при помощи кондитерского мешка.

- По желанию декорируем десерт вафельными розочками.


Киевский торт – простой рецепт
Испечь торт «Киевский» дома непросто, для этого нужно время и терпение. Но сейчас существуют более простые пошаговые рецепты с фотографиями, благодаря которым можно полакомиться вкусным тортом. десертом.

Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яичных желтка;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 стакана грецких орехов.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 200 г сахара.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- В муке смешиваем сахар, соль и разрыхлитель.
- Нарезанный кубиками холодный сливочный маргарин смешиваем с мукой до образования крошки.

- Отделим белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки добавим в мучную крошку. Замесим тесто и положим в холодильник на некоторое время.

- В чашу наливаем белки и добавляем сахар, взбиваем до густого объёмного состояния, которое не позволит массе капать с венчиков.

- Тесто, которое охладилось, разделяем на три равные части.

- Переворачиваем противень, покрываем пергаментом, выкладываем тесто и раскатываем его тонкими слоями. Корж выпекается 7-8 минут при 190 градусах Цельсия.

- Два оставшихся кусочка теста раскатываем в пласты, покрываем белковой массой и присыпаем орехами. Коржи печем 12-15 минут, после чего полностью остужаем.


- Взбив мягкое сливочное масло, пока оно не побелеет, добавляем вареное сгущённое молоко и перемешиваем до гладкой консистенции.

- Сначала наносим крем на первый корж, усыпаннй безе и орехами.
- Второй корж размещаем поверх первого и покрываем кремом.

- Третий корж кладем без безе, смазываем кремом и ставим десерт в холодильник на три часа.

Торт «Киевский» по-новому
Современные хозяйки готовят свои варианты знаменитого десерта «Киевский торт» на основе рецепта по ГОСТу дома. Предлагаем пошаговый вариант с фото для нового взгляда на торт.

Ингредиенты:
- 200 мл яичных белков;
- 45 г муки;
- 180 г фундука;
- 40 г сахара;
- 180 г сахара;
- щепотка соли;
- ванилин.

Для крема:
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 250 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. коньяка;
- ванилин.
Приготовление:
- Для заквашивания яичных белков достаточно трёх часов при комнатной температуре. Затем, с добавлением соли, взбиваем их в крепкую пену.

- Обжарьте фундук на сухой сковороде, измельчите, но не очень мелко. Соедините орехи с сахаром (150 г) и мукой.
- В взбитые с солью белки всыпаем сахар (40 г) и ещё 7-8 минут продолжаем взбивать. На этом же этапе добавляем ваниль или ванильный сахар.

- Для выпечки коржей используем пергамент. На нём по дну разъемной формы рисуем круги, следы которых видны на изнаночной стороне бумаги.

- По 2-3 раза смешиваем белковую массу с орехово-мучной смесью.
- Тесто выкладывается в кондитерский мешок и формируется порциями на пергаменте. Выпекается в духовке при температуре 150 °С в течение 1,5 часа.
- Пропекшим четыре коржа, оставляем их остывать до полного затухания тепла, желательно не менее двенадцати часов.

- Для идеальной ровности торта края коржей срезаем с помощью кольцевого инструмента, а оставшуюся массу превращаем в крошку.
- Для крема в сотейнике смешиваем яйцоДобавляем сахар и ванилин, затем вливаем молоко.

- Тщательно перемешаем еще раз и поставим на огонь, варить до густоты.
- Остывшую заварную основу взбиваем с маслом и коньяком.
- Оставшийся крем предназначен для украшения, а остальную часть перекладываем в кондитерский мешок.
- Каждый корж смазываем кремом, затем собираем торт целиком.

- Последний корж и боковые части десерта смазываем кремом. В уже приготовленный крем добавляем какао и перемешиваем. Края торта посыпаем крошкой, на поверхности рисуем сеточку растопленным шоколадом, а из крема формируем красивый бордюр. Перед подачей отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.


Торт «Киевский» — рецепт без выпечки
Желание и время позволяют испечь торт «Киевский» по ГОСТу, но доступны и более простые варианты. К примеру, рецепт без выпечки – простой и быстрый. Такой торт получается вкусным и красивым, как на фото, при этом его приготовление не займет много сил и времени дома.

Ингредиенты:
- 80 г безе;
- 160 г грецких орехов;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г вареной сгущенки;
- 30 г какао.
Приготовление:
- Измельчённые грецкие или другие орехи кладем в миску.
- Безе рубим на маленькие кусочки и добавляем к орешкам.
- В масло добавляем шоколадные кусочки, плавим в микроволновой печи или на паровой бане. Тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.
- К орехам и безе добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем.
- Когда прослойка будет готова, приступаем к приготовлению крема. В чашу добавляем размягченное масло и взбиваем до пышности на высокой скорости около трёх или четырёх минут.
- Сгущенное молоко вводим по три порции, тщательно перемешивая после каждой добавки.
- В крем просеиваем какао и еще раз все перемешиваем.
- На тарелку наносим небольшое количество крема, устанавливаем сервировочное кольцо и равномерно распределяем третью часть прослойки.
- Выкладываем третий слой крема, разравниваем его и немного уплотняем, чтобы он заполнил все пространство между коржами.
- Создаём ещё два слоя из прослойки и крема. Верхний слой крема можно оформить пиками.
- Закроем торт плёнкой и поставим в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.
- Готовый десерт извлекаем из формы, снимаем кольцо и подаем на стол. При длительном хранении в холодильнике перед подачей дайте торту 5-10 минут постоять при комнатной температуре.
Приготовить «Киевский торт» дома по ГОСТу несложно, если есть желание удивить близких или гостей вкусным десертом. Для пошагового рецепта с фото важно использовать муку с малым содержанием клейковины. В её отсутствие можно воспользоваться картофельным крахмалом, с которым коржи получатся как на фабриках.