Зафиксирован ли коронавирус в Беларуси? Сколько человек болело, последние сведения 2020 года.

Новость от 5 февраля 2020 года: более 120 белорусов прошло обследование на новый китайский коронавирус. Сколько из них заболело? Какие меры приняты для предотвращения заражения?

Обследование в Беларуси

В 2020 году в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии Беларуси проводится тестирование на коронавирус 2019-nCoV. В большинстве случаев обследуются граждане, прибывшие из… Китая.

В результате было выявлено:

  • Все прошедшие обследование оказались свободными от нового вируса 2019-nCoV.
  • в одном случае установлен грипп В;
  • в трех случаях – грипп А;
  • в одном случае – риновирус;
  • в трех случаях – микоплазма пневмонии;
  • В одном случае диагностировали совместное заражение микоплазмой пневмонии и гриппом А.

Мероприятия в Беларуси против коронавируса

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник подчеркнул, что каждый медико-санитарный орган обязан прилагать максимальные усилия для недопущения развития критического положения. По его мнению, невозможно предоставить какие-либо гарантии, что… коронавирусНе будет проникать на территорию Республики. Важно как можно скорее обнаружить и предотвратить его распространение.

На всех пунктах пропуска, включая воздушную гавань и автотранспорт, осуществляется строгий контроль. Все граждане, прибывающие в Беларусь из Китая с инкубационным периодом без признаков болезни, проходят обследование для выявления вируса.

Больные с симптомами вирусной инфекции проходят дополнительное обследование, затем врачи ставят диагноз и оказывают необходимую медицинскую помощь.

Караник подчеркнул наличие в Беларуси продуманной системы доставки медицинской помощи. Если человек с признаками COVID-19 обратится в больницу или вызвать скорую, а также если у него были поездки в Китай, то ему предстоит пройти курс лечения.

Комплекс включает доставку в специальное учреждение, изоляцию, сбор биоматериала и санобработку транспорта и мест, которые посетил больной.

Интересно! Есть ли коронавирус в Дубае в 2020 году

Министр сообщил, что из Ухани, где зарегистрировался первый случай коронавируса, вывезены пять граждан республики. Благодаря помощи Казахстана их эвакуировали в Нур-Султан и поместили в больницу для прохождения карантина.

Караник заявил, что у белорусов, возвращающихся из Китая, не обнаружено нового коронавируса. Он также сказал, что при первом обращении о желании вернуться домой, белорусским гражданам из Китая обеспечат вывоз с использованием самолетов.

Последние новости 2020 года сообщают: коронавирус не обнаружен в Беларуси, несмотря на большое число заболевших во всем мире. Об этом заявил министр здравоохранения, подчеркнув, что в стране ведется постоянный контроль и создана межведомственная группа. Все обследованные люди здоровы.

Подведем итог

  1. Вирус 2019-nCoV зарегистрирован более чем в двадцати странах, но в Беларуси обследование потенциальных заболевших показало отрицательные результаты.
  2. Страна осуществляет жесткий контроль на границе и публичном транспорте.
  3. Министр здравоохранения заявил, что для граждан республики, требующих срочного возвращения из Китая в Беларусь, будет предусмотрена соответствующая возможность.