
Как заготовить маринованные шампиньоны в домашнем формате до зимы? Примеры простых рецептов для всех вкусов.
Маринованными шампиньонами можно запастись на зиму. Приготовление их дома не представляет труда. Предлагаем ознакомиться с несколькими удачными рецептами.
Маринованные шампиньоны за 4 минуты
Рецепт маринованных шампиньоновБыстрое приготовление блюда заметно сберегает время хозяйке. Его можно готовить дома как для зимнего хранения, так и употреблять сразу же.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 1 килограмм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- душистый перец в горошке – 10 штук;
- уксус (9 %) – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 10 столовых ложек;
- вода – 10 столовых ложек.
Приготовление:
- Тщательно промыть грибы. При необходимости крупноразмерные грибы разрезать пополам. Выложить их в кастрюлю.

- Приготовить маринад, смешав все составляющие в одной емкости.

- Залейте шампиньоны приготовленной смесью и поставьте на плиту. Добавлять жидкости не нужно, потому что грибы выделяют сок.

- После того как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Прокипятите заготовку на маленьком огне четыре минуты.

- Снять с огня, пересыпать в стерильный сосуд, дождаться остывания.

Маринованные шампиньоны с луком
Шампиньоны, маринованные на зиму по домашнему рецепту, получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления лучше использовать грибы не большого размера.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- холодная вода – 500 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус (9 %) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лавровый лист – 3 штуки;
- горошины черного перца – 10 штук;
- гвоздика – 2 штуки.
Приготовление:
- Сначала поместите шампиньоны в кастрюлю и залейте их водой. Дождитесь закипания и протушите 5 минут.

- Отделить жидкость и дать заготовке остыть.
- Подготовьте маринад, заложив в прохладную воду указанные ингредиенты. По желанию добавьте другие пряности.

- Поместите грибы в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите десять минут после закипания.

- В баночку поместить грибы, залить приготовленной жидкостью. Закрутить крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить в прохладном месте.

Сохранение грибов шампиньонов на зиму.
Вкусные маринованные шампиньоны для зимы можно легко приготовить дома с этим рецептом.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1,5 килограмма;
- вода – 2 литра;
- уксус (9 %) – 200 миллилитров;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- горошины черного перца – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки.
Приготовление:
- Под проточной водой нужно тщательно промыть грибы и очистить от остатков субстрата. Для засолки лучше выбирать маленькие экземпляры.

- Приготовить маринад: довести воду до кипения в кастрюле, добавить специи, после повторного закипания влить уксус.
- В уже кипящий маринад добавить грибы-шампиньоны. Повторно довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить один час.

- После установленного времени шампиньоны станут жёлтыми, выделят сок. Дождитесь их остывания. Если хочется, можно употребить заготовку сразу.
- Для сохранения продукта требуется расфасовать его по стерильным емкостям и закатать.

Маринованные шампиньоны с луком и морковью
Быстрые рецепты маринования грибов на зиму в домашних условиях очень востребованы. Хранятся маринованные шампиньоны в банках для того, чтобы всегда иметь под рукой вкусное угощение. закуской.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- уксус (6 %) – 2 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и сахар – по 1 столовой ложке;
- душистый перец – 6 штук;
- лавровый лист – 6 штук.

Приготовление:
- Грибов следует тщательно промыть и очистить. Крупные грибы нарезать.
- Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте полукольцами.
- В кастрюлю положить шампиньоны и залить водой в указанном количестве. Довести до кипения. Добавить сахар и специи, а также овощную нарезку. Проварить десять минут.
- После установленного срока добавьте в смесь уксус и готовьте ещё пять минут. Разложите готовое блюдо по простерилизованным банкам и закатайте их. Дождитесь остывания и уберите в прохладное тёмное место.

Маринованные шампиньоны с винным уксусом
Хозяйки иногда считают, что заготовка маринованных шампиньонов на зиму дома сложна.
В действительности приготовить вкусные консервы просто и быстро по доступному рецепту.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- винный уксус белый 6 % – 150 миллилитров;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- перец горошком – 15 штук;
- гвоздика – 5 штук;
- лавровый лист – 5 штук;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Очистите грибы от лишних частей и хорошо промойте. Выложите их в подходящую емкость, залейте водой и варите около пяти минут после закипания. После этого процедите воду.

- Приготовить маринад из всех указанных компонентов. Дождаться закипания.
- Замариновать шампиньоны и настоять их около десяти минут. Потом оставить в жидкости до охлаждения.

- Выложите по подготовленным банкам, добавьте в каждую очищенные зубчики чеснока, залейте маринадом и закрутите крышками. Храните в холодильнике. Попробуйте через неделю.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Засолка шампиньонов с болгарским перцем на зиму получается вкусной. Такие грибы можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 столовая ложка.
На маринад:
- горчица и кориандр в зернах – по вкусу;
- перец в горошке – 10 штук;
- лавровый лист – по вкусу;
- репчатый лук – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- уксус – 100 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр.
Приготовление:
- Аккуратно удалите с грибов все остатки субстрата и промойте их тщательно, стараясь не повредить кожуру.

- В кастрюле нужного размера довести до кипения литр воды с добавлением столовой ложки соли. Добавить грибы и тушить десять минут.
- Пропустить шампиньоны через дуршлаг для стока воды.
- Очистить перец и нарезать кубиками средней величины.
- В подходящую емкость налить литр воды, добавить болгарский перец, лавровый лист, горчицу, кориандр, специи по вкусу, соль и сахар.

- Мелко нарежьте лук, переложите в маленькую чашку и залейте уксусом.
- Доведите маринад до кипения, затем положите грибы и готовьте 4 минуты.
- Добавить в продукт уксус и лук. Тщательно перемешать и дождаться охлаждения маринада.

- Уложите грибы шампиньон в стерилизованные баночки, плотно накройте крышками. Сохраняйте в холодильнике.

Шампиньоны, маринованные за 5 минут
Маринованные грибы получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Приготовление несложное и быстрое.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- уксусная эссенция (70 %) – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 6 штук;
- семена укропа – ½ чайной ложки;
- семена горчицы – ½ чайной ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 500 миллилитров.

Приготовление:
- Тщательно промойте грибы и избавитесь от мусора. Протрите их бумажной салфеткой.

- Чтобы приготовить маринад, нужно залить в кастрюлю воду и добавить все ингредиенты из списка, такие как сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания.
- Поместите грибы в кипящую воду и варите около 5 минут после закипания.

- В основу добавить семена горчицы и слегка перемешать.
- Грибам нужно залить уксусом, затем всё тщательно перемешать и проварить три минуты.
- Поместите шампиньоны в стерильную посуду и залейте горячим раствором. Плотно закройте крышками.

- После остывания поместите грибы в прохладное место. Перед подачей добавьте лук и растительное масло.

Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой
Вкусные и хрустящие маринованные шампиньоны для зимы можно быстро приготовить дома, заменив уксус лимонной кислотой.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 250 миллилитров;
- соль – ½ столовой ложки;
- сахар – ½ столовой ложки;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- гвоздика – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- черный перец – 5 штук;
- лавровый лист – 1 штука;
- уксус – 40 мл;
- Понадобится по одной чайной ложке семян горчицы и укропа.

Приготовление:
- Хорошо промойте шампиньоны и очистите их от остатков земли и мусора. Выложите их в тарелку.

- Возьмите емкость нужного объема и залейте ее водой. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте до полного растворения кристаллов. Выложите в нее подготовленные шампиньоны.
- Чтобы грибы не потемнели, их необходимо сварить с лимонной кислотой. Время приготовления – около пяти минут. Готовые шампиньоны нужно вынуть шумовкой.
- Замариновать продукт. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, положить остальное.

- В кастрюлю положить грибы и сварить десять минут.
- Горячие шампиньоны уложить в стерильные банки и залить рассолом, после чего закупорить.

Маринованные шампиньоны с укропом
Если стандартные способы заготовки грибов потеряли свою привлекательность, стоит попробовать приготовить их с укропом. В результате получится пряная и аппетитная закуска.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- вода – 600 миллилитров;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 6 веточек;
- уксус – 4,5 столовых ложки;
- сахар – 3 чайные ложки;
- соль – 3 чайные ложки;
- горошины перца – по вкусу.

Приготовление:
- Для консервации предпочтительны небольшие грибы, их легче употреблять и обрабатывать. Крупные нужно будет нарезать.
- В кастрюлю для маринада вылить указанное количество воды. Добавить соль, сахар и горошины перца. По желанию положить лавровый лист. Поставить посуду на плиту и проварить несколько минут. Уксус пока не вливать.

- Промытые грибы поместить в кастрюлю и отварить пять минут. После этого воду вылить.
- Банки следует простерилизовать удобным для вас способом. Используйте посуду объемом 500 миллилитров. В каждую банку положите по две веточки укропа и по одному зубчику чеснока.

- Поместите шампиньоны в кипящий маринад и готовьте их примерно 5 минут.
- Разложите приготовленные грибы по горячим банкам и сразу залейте маринадом. В каждую банку добавьте по 1,5 столовой ложки уксуса.
- Закатайте банки, заверните теплым материалом и оставьте на двадцать четыре часа для прохождения процесса. Храните в прохладном и затемненном месте.

Рецепт маринования для новичков
Этот метод подходит новичкам в мире консервирования. Потребуются обычные ингредиенты.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 5 килограммов;
- растительное масло – 600 миллилитров;
- уксус столовый – 2,5 стакана;
- Чёрный молотый перец — четыре столовые ложки.
- лавровый лист – 6 штук;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите грибы и тщательно промойте их. Дождитесь, пока высохнут.

- В кастрюлю нужного размера влить необходимое количество растительного масла и довести до кипения. Добавить туда шампиньоны и готовить в течение 10 минут.
- В стерильные банки выложите грибы, предварительно их отварив. Залейте маслом, в котором их варили, добавьте соль и перец, залейте уксусом.

- Поместите банки в кастрюлю с водой и варите их в течение часа после закипания.
- Извлеките банки и добавьте раскалённое растительное масло слоем в два сантиметра. Накройте крышками и поставьте в холодное место.

Соленья из шампиньонов – отличное дело для любой хозяйки, даже начинающей.