Приготовление кабачковой икры с майонезом для зимних запасов. Разные варианты с разнообразными добавками.

Кабачковая икра с майонезом – зимняя заготовка, необходимая каждой хозяйке. Рецепты её приготовления просты, а конечный результат удивит вкусом.

Кабачковая икра на зиму с чесноком

Кабачковая икра с майонезом и чесноком — блюдо с пряным вкусом. блюдоПродукт, который можно подготовить к зимним месяцам. Рецепт изложен исчерпывающе, а состав ингредиентов обыденный, поэтому любой домохозяйке по силам его исполнить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить кабачки от кожуры. Из крупных вынуть семечки. Нарезать кубиками разной формы и размера.
  • Перекрутить овощ на мясорубке вместе с почищенным чесноком. Поместить массу в кастрюлю подходящего размера. Внести майонез, томатное пюре, сахар и масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Довести заготовку до кипения. Тушить при слабом огне три часа. За десять минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать.
  • Переложите готовый продукт в стерильные контейнеры и закатайте их. Подайте с ржаным хлебом.

Кабачковая икра с чесноком нежная

Кабачковую икру По этому рецепту зимой можно приготовить заготовку с майонезом и чесноком. Получается блюдо очень вкусное и пикантное. С зеленью можно сделать его для разнообразия аромата и структуры закуски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • жирный майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Молотый красный жгучий перец – пол чайной ложки.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Кабачки Тщательно промыть и очистить. Пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
  • Добавьте майонез, томатную пасту и прочие продукты из списка (исключая уксус) в приготовленную массу. Готовьте на медленном огне в течение трех часов, время от времени помешивая.
  • Пока готовится икра, простерилизуйте банки любым подходящим методом.
  • По окончании приготовления заготовки добавить необходимое количество уксуса и снять изделие с огня.
  • Разложите икру по банкам и закройте крышками. Дополнительное укрытие не требуется.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.

Хотите приготовить вкусный кабачковый пюре с майонезом и томатной пастой? Попробуйте этот пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Красный острый молотый перец – две щепотки.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Кабачки необходимо промыть и очистить. При использовании крупных кабачков удалите семечки. Нарежьте их небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю подходящего размера, добавьте очищенный чеснок.
  • Нагреть слабый огонь. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности кабачков. Затем измельчить продукт блендером до получения нежной массы.
  • Добавьте все продукты из списка, кроме уксуса. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Тушите при малом нагреве в течение трёх часов с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Разложите готовый продукт по стерильным банкам, добавьте необходимое количество уксуса. Закройте крышками. Часть икры оставьте для непосредственного употребления.

Кабачковая икра без томатной пасты

Можно приготовить кабачковую икру с майонезом для зимы без томатной пасты. Рецепт прост, а в итоге получается вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,3 стакана;
  • горошины перца – 6 штук;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи из списка, за исключением помидоров, перекрутить в мясорубке. Готовую смесь поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Тушить при слабом нагреве два часа.
  • Вмешайте измельчённые помидоры с майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте перец и специи по вкусу. Ещё полчаса проварите на плите.
  • Простерилизуйте банки и положите туда готовый продукт. Держите их в перевёрнутом виде приблизительно тридцать минут, после чего поставьте храниться в кладовку. При подаче на стол готовую икру украсьте зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

Чтобы упростить процесс приготовления, существует рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму для мультиварки. Такая икра будет столь же вкусной, как и приготовленная традиционным способом, поэтому советуем запомнить этот метод.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  • Очистить кабачки и лук. Нашинковать овощи на мясорубке, получившуюся смесь тщательно перемешать.
  • В чашу мультиварки поместите заготовку. Добавьте пару столовых ложек соли, указанное количество масла. Тщательно перемешайте до равномерного распределения.
  • Закройте крышку. Включите программу «Тушение» на 50 минут, если у вас есть функция скороварки. При её отсутствии установите аналогичный режим на 2 часа.
  • После выключения программы раскрыть мультиварку, добавить майонез, томатную пасту и столовую ложку сахара.
  • Включите режим «Тушение» на час, не обращая внимания на модель вашей мультиварки.
  • После приготовления добавь в икру протравленный чеснок и щепотку уксуса. Тщательно перемешай и оставь на десять минут при режиме «Подогрев».
  • Поместите икру в чистые банки и закупорьте их.

Вкусная кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с майонезом очень вкусная. морковьюСохраните её до зимы, следуя этому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • томатный соус – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • уксус (6 %) – 3 столовые ложки;
  • перец горошком – 7 штук;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки, морковь и лук, удалив всё лишнее.
    Нарежьте овощи таким образом, чтобы их можно было измельчить с помощью мясорубки.
  • Переложите приготовленную овощную массу в подходящую кастрюлю, добавьте сахар и соль, и хорошо перемешайте.
  • Поставьте посуду на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения. После того, как заготовка закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить массу два часа, постоянно помешивая.
  • После определенного времени добавьте в продукт майонез, томатный соус, уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и протушите заготовку ещё полчаса.
  • Разложите готовую икру по стерильным емкостям, закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Кабачковая икра, как в магазине

Для приготовления домашней кабачковой икры с майонезом по магазинной версии поможет этот рецепт консервации на зиму. Получится деликатес необыкновенно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • лук – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 120 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • Молотого черного перца – одна чайная ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промойте кабачки. Снимите кожуру, если она грубая. Удалите семена, которые могут помешать при готовке.
  • Пропустить овощ через мясорубку. Переложить в миску и посолить. Поставить настояться на 15 минут, затем отжать на сите.
  • Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. На раскаленной сковороде обжарить его на масле до полупрозрачности. Выложить в сотейник.
  • Добавьте к луку кабачки, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Тщательно перемешайте всё и поставьте на плиту. Варите 40 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  • Добавьте сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушите, периодически перемешивая, в течение часа при слабом огне. В результате получится продукт с приятной текстурой.
  • Необходимо вымыть и простерилизовать банки подходящим методом.
  • Когда икра закипит, достать из нее лавровый лист. Расположить продукт в подготовленных банках, накрыть крышками и поставить на дно большой кастрюли, выстеленной плотным полотенцем. Залить водой до середины банок. Довести до кипения и простерилизовать 15 минут.
  • Закрыть банки, перевернуть и накрыть теплой одеялом. После того как икра остынет, положить её в холодильник.

Заготовка кабачковой икры с майонезом для зимы в духовом шкафу.

Для приготовления заготовки из кабачковой икры существует поэтапный рецепт. майонезом И томатной пастой, которую нужно запечь в духовке. В итоге получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,7 килограмма;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • майонез 67 % – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Промой кабачки холодной водой. Можно использовать овощи разных размеров и степеней зрелости. Нарежь их кубиками. Если нужно, удали семена.
  • В утятнице разогреть подсолнечное масло и смазать им стенки. Добавить туда нарезанные овощи.
  • Очистите лук, промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте сверху кабачков.
  • Закройте утятницу крышкой и поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовьте в течение тридцати минут.
  • После установленного срока убрать крышку с утятницы, залить овощи томатной пастой и майонезом. Добавить оставшиеся продукты по списку.
  • Содержимое утятницы перемешать и поставить в духовку ещё на 10 минут. Продукт обработать блендером, залить уксусом и отправить в духовку на 5 минут.
  • Простерилизуйте банки и наполните их готовой икрой. Немедленно закатайте, укутайте и дождитесь остывания. Храните в затемненном и прохладном месте.

Приготовление кабачковой икры несложно. Вкус можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Блюдо понравится как гостям, так и членам семьи.