Как приготовить кабачковую икру с майонезом для зимы.

Кабачковая икра с майонезом – зимняя заготовка, необходимая каждой хозяйке. Приготовление этого блюда несложно, а результат удивит вкусом.

Кабачковая икра на зиму с чесноком

Кабачковая икра с майонезом и чесноком – вкусная и остроумная закуска. блюдоПредлагается рецепт зимнего заготовки, который легко повторить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • томатное пюре или соус – 250 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить кабачки от кожуры. При необходимости удалить семена. Нарезать на кусочки произвольной формы и размера.

  • Натереть овощ на мясорубке вместе с очищенным чесноком. Полученную смесь выложить в кастрюлю подходящего размера. Добавить майонез, томатное пюре, сахар и масло. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Довести до кипения заготовку. Тушить при слабом огне 3 часа. За 10 минут до окончания добавить уксус, тщательно перемешать.

  • Готовый продукт уложить в стерильную тару и закатать крышками. Подавать с ржаным хлебом.

Кабачковая икра с чесноком нежная

Кабачковую икруПо этому рецепту можно приготовить вкусный и пикантный салат с майонезом и чесноком на зиму. С зеленью блюдо получится ещё более ароматным и интересным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • жирный майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Красный жгучий перец в молотом виде – полчайной ложки.
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • КабачкиТщательно вымыть и почистить, прокрутить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
  • Добавьте в готовую смесь майонез, томатную пасту и другие ингредиенты из списка, за исключением уксуса. Варите на слабом огне три часа, постоянно помешивая.

  • Пока готовится икра, стерилизуйте банки подходящим образом.
  • Готовность заготовки послужит сигналом для добавления указанного количества уксуса и снятия продукта с огня.
  • Выложите икру по банкам и закройте крышками.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Чтобы приготовить вкусную и насыщенную кабачковую икру с майонезом и томатной пастой, можно использовать этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • Красный острая мелкомолотая перца – 2 щепотки;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус (9 %) – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки и хорошо очистите их. При наличии крупных экземпляров удалите семена. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера, добавив очищенный чеснок.

  • Нагреть слабый огонь. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности кабачков. Затем измельчить продукт блендером для получения однородной массы.
  • Добавьте все ингредиенты из списка, кроме уксуса. Тщательно перемешайте всё и поставьте на плиту. Готовьте на маленьком огне в течение 3 часов с закрытой крышкой, периодически помешивая.

  • Выложите готовую икру по стерильным банкам, влейте нужное количество уксуса. Запечатайте крышками. Некоторое количество продукта оставьте для непосредственного употребления.

Кабачковая икра без томатной пасты

Существует рецепт кабачковой икры с майонезом для зимнего хранения без томатной пасты. Приготовление простое, а результат — аппетитное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,3 стакана;
  • горошины перца – 6 штук;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Через мясорубку пропустить все перечисленные в списке овощи (исключая помидоры). Получившуюся массу поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Потушить на маленьком огне в течение двух часов.

  • Добавить измельчённые помидоры и майонез.
    Хорошо перемешать, добавить перец с специями по вкусу. Готовить ещё полчаса.

  • В банки поместив готовую икру, простерилизовать их и выложить в них содержимое. Содержать в перевернутом виде около 30 минут, а затем отправить на хранение в кладовку. При подаче к столу украсить зеленью готовую икру.

Кабачковая икра в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  • Очистить кабачки и лук. Нашинковать овощи с помощью мясорубки, тщательно перемешать получившуюся смесь.

  • Переместите заготовку в чашу мультиварки. Добавьте пару столовых ложек соли, указанное количество масла. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

  • Закройте крышку. Включите программу «Тушение» на 50 минут, если имеется функция скороварки. При её отсутствии установите аналогичный режим на 2 часа.
  • После отключения программы раскрыть мультиварку, добавить майонез, томатную пасту и столовую ложку сахара.

  • Включите режим «Тушение» на полчаса, независимо от модели вашей мультиварки.
  • После приготовления пищи соединить с икрой измельченный чеснок и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешать и хранить в режиме «Подогрев» в течение десяти минут.
  • Разложите икру по стерильным банкам и закатайте их.

Вкусная кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с майонезом очень вкусная. морковьюПошаговый рецепт с фотографиями пригодится для заготовки ее на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 килограмма;
  • морковь – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • томатный соус – 250 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • уксус (6 %) – 3 столовые ложки;
  • перец горошком – 7 штук;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки, морковь и лук, удалив все лишнее. Нарежьте их, чтобы можно было легко измельчить с помощью мясорубки.

  • Разложите получившуюся овощную смесь в подходящую кастрюлю. Посыпьте сахаром с солью и хорошо перемешайте.
  • Поставить кастрюлю на плиту, установить средний огонь. Довести до кипения. После того как заготовка закипит, уменьшить огонь и готовить на медленном огне в течение двух часов, постоянно помешивая.

  • Через определенное время добавьте в смесь майонез, томатный соус, уксус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте ещё полчаса.

  • Выложите готовую икру по стерильным банкам, накройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Кабачковая икра, как в магазине

Хотите отведать кабачковую икру с майонезом, словно из магазина? Этот рецепт поможет сохранить её на зиму. Получится невероятно нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • лук – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 120 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • Молотого черного перца — одна чайная ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промойте кабачки. Если кожица слишком жесткая, снимите её. Удалите семена, которые могут помешать при готовке блюда.

  • Нарезать овощ с помощью мясорубки, выложить в миску и посолить. Поставить на 15 минут, затем откинуть на сито и слегка отжать.

  • Очистите, помойте лук и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте овощ до прозрачного цвета. Выложите его в сотейник.

  • В кастрюлю с луком добавить кабачки, томатную пасту, майонез и оставшееся растительное масло. Хорошо перемешать и поставить на плиту. Варить 40 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.

  • Всыпьте сахар, лавровый лист и молотый перец. Тушите, перемешивая, в течение часа при слабом огне. В результате получится продукт с приятной консистенцией.

  • Очистите банки и простерилизуйте их подходящим для вас методом.
  • Когда икра сварится, достать из нее лавровый лист. Разложить продукт по банкам, прикрыть крышками и поставить на дно большой кастрюли, застеленной плотным полотенцем. Залить водой так, чтобы она доходила до половины банок. Прокипятить и стерилизовать 15 минут.

  • Простерилизовать баночки, заполнить икру, закрыть крышками, перевернуть и утеплить. По истечении времени, когда икра остынет, переместить ее в прохладное место.

Заготовки из кабачков со вкусом майонеза для зимнего хранения в духовом шкафу.

Есть пошаговое руководство по приготовлению кабачковой икры для хранения зимой. майонезомДля приготовления в духовке потребуется помидорная паста. Получится очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,7 килограмма;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • майонез 67 % – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Хорошо промойте кабачки холодной водой. Можно использовать овощи любого размера и степени зрелости. Нарежьте их кубиками небольшого размера. Если нужно, удалите семена.

  • Перед жаркой овощи нужно обжарить в сковороде, предварительно её смазав подсолнечным маслом.
  • Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Положите его поверх кабачков.

  • Закройте утятницу крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Готовьте полчаса.
  • По прошествии отведенного времени снять крышку с утятницы и залить овощи томатной пастой, майонезом. Добавить оставшиеся продукты по списку.

  • Вмешайте содержимое утятницы и поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого взбейте продукт блендером, залейте уксусом и оставьте в духовом шкафу на 5 минут.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним готовую икру. Немедленно закатывайте, укутывайте и дождитесь остывания. Сохраните в темном и прохладном месте.

Приготовление кабачковой икры не представляет сложности. В состав можно включать разные компоненты по вкусу для создания более разнообразной закуски. Полученное блюдо порадует как гостей, так и близких.