
Готовим вкусную морковь по-корейски на зиму. Пошаговые рецепты с фото, советы и рекомендации.
Представлены рецепты приготовления моркови по-корейски для зимнего хранения в банках.
Классический вариант моркови по-корейски
Для получения очень вкусной моркови лучше использовать корнеплоды среднего размера. по-корейски на зимуПеред приготовлением овощи следует замариновать в прохладной воде в течение суток, удалив кончики с каждой стороны.

Ингредиенты:
- 1 кг морковки;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- Черный и красный перец добавляются по вкусу.
- 2 щепотки семян кориандра;
- 1 ч. л. молотых семян кориандра;
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса 9 %.

Приготовление:
- Для зимней корейской морковки важна форма продукта: очищенные и подсушенные корнеплоды нужно натереть специальной теркой, как на фото к рецепту. Можно нарезать ее ножом тонкой соломкой.

- В миску к подготовленному сырью добавляем соль и сахар, немного растираем всё руками, чтобы овощ пустил сок.
- Порезанный мелкими кубиками очищенный лук смешиваем с прессованным чесноком и остальными специями из списка, за исключением уксусаСмешиваем всё до однородного состояния и кладем в миску к моркови.

- В подготовленную смесь добавляем масло и уксус, снова тщательно перемешиваем руками для равномерного распределения специй.
- Поместим заготовку моркови по-корейски в тарелку поменьше и поставим её на сутки в холодное место.

- В течение суток стерилизуем маленькие банки; металлические крышки заливаем кипятком на пять минут. Распределяем заготовку в емкости, слегка утрамбовывая обратной стороной большой ложки. Сок, образовавшийся при мариновании, разливаем по баночкам с начинкой.

- В большую кастрюлю укладываем полотенце, сверху — заготовки с морковью. Накрываем крышками, заполняем емкость холодной водой до уровня горлышка банок и ставим стерилизующий прибор на огонь.
- Ставим сильный огонь, затем уменьшаем до минимума при закипании воды вокруг баночек.
- Через десять минут с момента помещения на плиту достаём из стерилизующего устройства и сразу же консервируем.
- Банки с морковью по-корейски переворачивают вверх дном на плотную ткань и укрывают. Хранят через сутки.


Морковь по-корейски без стерилизации
Сколько острых добавок нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо? морковиНа зиму по-корейски готовят в банках, подстраивая рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 200 г сахара;
- 1-2 ст. л. соли;
- 70-100 мл уксуса 9%;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 100-150 мл рафинированного растительного масла;
- 2-3 ч. л. семян кориандра;
- 2-3 ч. л. семян кунжута;
- 1 репчатая луковица средней величины;
- 1-2 ч. л. черного перца горошком;
- Чеснок и острый перец добавляются по вкусу и предпочтениям.

Приготовление:
- Растертыми на тёрке корнеплодами смешаем соль и сахар, затем тщательно вымянем руками.

- Выравниваем поверхность заготовки, накрываем тарелкой меньшего диаметра и прикладываем лёгкое давление. К примеру, для этого можно использовать пол-литровую банку с водой. Оставляем до утра.
- Из заготовки выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом и уксусом, добавляем в морковь.
- На сухую сковороду кладем кориандр и горошины черного перца, прокалываем их в ступке и перемешиваем с морковью.

- Разогреем масло в сковороде, добавим к нему лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарим до золотистого цвета.
- Острый перец очищаем и нарезаем крупными кусками. Добавляем к луку и пассеруем до размягчения.
- В течение нескольких минут к жаренному добавляем кунжут и порезанный чеснок. Некоторое время прогреваем. Ароматизированное масло сливаем через сито в морковь, хорошо перемешивая руками.

- В процессе обработки специй в закуске образуется вкусный соус. Стружку придавливая, аккуратненько сливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
- Морковь компактно размещаем в чистую банку, заливаем кипятком с рассолом и сразу же запечатываем простерилизованной крышкой.

До XIX века морковка была фиолетовой и имела горький вкус. Новый сорт с приятными вкусовыми качествами вывели нидерландские селекционеры в подарок королевской семье.

Морковь по-корейски с огурцами
Замечательный рецепт приготовления ароматной и вкусной моркови по-корейски на хранение в банках. огурцыСпособ приготовления закуски является экономичным и простым, из которого получаются четыре пол-литровые баночки вкусной заготовки на зиму.

Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов;
- 500 г моркови;
- 1 головка зимнего чеснока;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 20 г готовой приправы для корейской морковки;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл рафинированного масла.
Приготовление:
- Огурцы и морковь замачиваем несколько часов в прохладной воде.
- Сушеные и чистые корнеплоды трут на терке с фигурной стружкой. Добавляют немного соли, слегка придавливают руками.

- С огурцов снимаем хвостики, если нужно – вынимаем спелые семечки. Нарезаем ломтиками толщиной не более полумиллиметра.
- В глубокую емкость выдавливается очищенный чеснок через пресс. Добавляем оставшуюся соль, сахар и необходимое количество готовой пряной смеси для маринования морковки. Вливаем масло и уксус, размешиваем ложкой до однородности.

- В тару подходящего объема кладем нарезанные овощи, заливаем маринадом и перемешиваем. Даем настояться 2-3 часа, чтобы вкусы соединились.

- Обрабатываем банки и крышки для стерилизации любым удобным методом.
- Готовим заготовку на плите, доводим до кипения и томим на маленьком огне пятнадцать минут, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой.
- В теплые банки горячую морковь по-корейски выкладывают вместе с соком, сразу же укупоривают и переворачивают на тканевую подложку. Заготовки утепляют старым пледом. Через 24 часа убирают на хранение.

- Если огурцы слишком старые и у них жесткая кожица, рекомендуется снять её с помощью картофелечистки. В противном случае заготовки могут портиться во время хранения.

Морковь по-корейски с баклажанами
Морковь по-корейски, приготовленная по этому простому рецепту на зиму, получается очень вкусной. Такая закуска в баночках выглядит эффектно: все компоненты за время хранения пропитываются пряностями. Закуска прекрасно дополнит ежедневное меню, особенно зимой.

Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 500 г моркови;
- 80 г поваренной соли;
- 80 г чеснока;
- 200 мл уксуса 9%;
- 200 мл рафинированного масла;
- 2-3 лавровых листика;
- по 5-7 горошин душистого и черного перцев;
- 30 г готовых пряностей для морковки по-корейски;
- 2,5 л питьевой воды.
Приготовление:
- Хорошо вымытые и просушенные баклажаны режутся крупными кубами.
- Тщательно промываем корнеплоды под струёй воды, вытираем их насухо полотенцем и трем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс или превращаем в пюре при помощи устройства.

- В крупной жаропрочной посуде смешиваем баклажаны и морковь, добавляем соль и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.


- Как только масса закипит, в неё кладут перец и лавровые листы, добавляют необходимое количество уксуса. Закрывают овощи крышкой, томят на слабом огне около пяти минут.

- С помощью дуршлага или мелкого сита выделим овощи из маринада.
- В раскалённой на плите сковородке с растительным маслом обжариваем предварительно бланшированные овощи вместе с измельчённым чесноком. Посыпаем всё смесью специй и перемешиваем.
- На среднем огне включаем плиту, подогреваем массу в течение пяти минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Пока овощи тушатся, стерилизуем посуду для консервирования любым подходящим методом.
- Подаем готовую, вкусную морковь по-корейски в горячие банки и сразу же закатать.

- Банки с готовой консервацией переворачиваем на махровое полотенце. Полотенцем укрывать не нужно! Когда банки остынут, их можно отправлять в кладовую.

Морковь по-корейски с белокочанной капустой
Заготовывая на зиму бюджетные блюда, все ингредиенты доступны по низкой цене. Морковь по-корейски в банках получается вкусной, если добавить разные овощи. По этому рецепту получится примерно шесть литров вкусной и ароматной заготовки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежей капусты;
- 1 красный крупный болгарский перец;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 острый красный перец;
- 5 чесночных зубчиков;
- 50 г. сахара;
- 80 мл уксуса 6%;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 6-7 горошин душистого перца;
- 1,5 ст. л. соли, можно больше;
- по 4-5 ст. л. воды на каждую банку.

Приготовление:
- Нарезаем капусту кубиками и помещаем в большую емкость.
- Тремя корнеплодами, очищенными и вымытыми, пользуясь специальной тёркой, добавляем в данное место.
- Перчик нарезаем толстыми брусочками и соединяем с нарезанными овощами.
- Мелко рубим чеснокДобавляем в общий состав. Тщательно перемешиваем все с мелко нарезанным острым перцем, сахаром и солью.

- В ступке раздробляются семена перца и кориандра, затем добавляются к остальным ингредиентам.
- На сильном огне в горящем масле обжариваем мелко нарезанную луковицу.
- Зажарку отправляем к уже нарезанным овощам, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой или тарелкой поменьше. Несколько прижимаем руками, оставляем салат на один час.

- Морковь по-корейски укладывают в банки на зимнее хранение. Банки стерилизуют на водяной бане приблизительно 25 минут.
- Из кипятка достаём банки, сразу закатываем и переворачиваем вверх дном на подложку. Накрываем, оставляем настаиваться сутки. После остывания отправляем заготовки в погреб.

При приготовлении моркови по-корейски на зиму в банках с еврокрышками допускается сразу закручивать банки плотно и подвергать стерилизации в горизонтальном положении, полностью погрузив их в воду.