Лучшие рецепты маринованных зелёных помидоров с чесноком и морковью.

Можно приготовить вкусные зимние закуски из зелёных помидоров по простым рецептам с пошаговыми фотографиями. Заготовки с чесноком и морковью особенно аппетитные и ароматные.

Соленья из зеленых помидоров в трехлитровых банках для зимы.

Готовим к зиме соленья из свежей зелени по легкому рецепту. помидоры с морковью и чесноком в трехлитровых банках.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры;
  • морковь;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • петрушка;
  • укроп сушеный;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый.

Для маринада из расчета на 2 трехлитровые банки:

  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% -— 350 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  • В чистые банки выкладываем заранее подготовленные пряности и специи по желанию.

  • Морковь и чеснок, предварительно очищенные, нарезаем пластинами.
  • Помидоры зелёного цвета, вымытые, разрезаем: большие — крестом, маленькие — пополам (не до конца).
  • В надрезы помидоров помещаем нарезанные морковь и чеснок.

  • В банки плотно укладываются фаршированные помидоры, сортируя их по размеру так, чтобы в одной банке были только одинаковые по величине помидоры. Между помидорами в банках равномерно распределяют нарезанный чили и чеснок.
  • Сверху кладем оставшиеся пряные сушеные травы и лавровый лист.

  • В кипящую воду опускают банки, уложив на дно посуды полотенце.
  • Закрыв банки крышками, сначала ставим на слабый огонь для постепенного прогрева. Далее увеличиваем огонь и доводим воду до кипения.

  • По банкам разливаем закипевший маринад, приготовив его из перечисленных в рецепте ингредиентов.
Простерилизуйте банки в течение тридцати минут, закатайте, переверните и накройте до остывания.

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

В зимнее время из зелёных помидоров получится вкусное маринованное блюдо с чесноком. морковью по корейскому рецепту.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • масло растительное – 7-8 ст. л;
  • кориандр молотый – 2 ч. л;
  • петрушка и кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  • Очистим и нарежем овощи: морковь натёрём для корейской моркови, лук – полукольцами, зелёные помидоры – тонкими кружочками.

  • Острый перец тонкой полоской или мелко режем (семена оставляем, если любим острее). С луком обжариваем его на масле. Перед готовностью добавляем раздавленный чеснок и кориандр, перемешиваем.

  • В подготовленную емкость добавляем все компоненты по мере готовности: к моркови, помидорам и пассерованному луку с чили кладем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и уксус, перемешиваем.

  • Поставьте закуску на ночь в холодильник, а утром можете ее кушать.
Приготовленную на зиму заготовку размещаем в подготовленные банки вместе с образовавшимся соком. После десяти минут стерилизации в кипящей воде закрываем крышками и укупориваем.

Салат из зеленых помидоров

Из зелёных помидоров получается очень вкусный острый салат на зиму, маринованный с чесноком и морковью.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. л. с горкой;
  • сахар – 150 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • горчица сухая – 1 ст. л с горкой.

Для добавления в 0,5-литровые банки:

  • лавровый лист по 1 шт. – 6 шт.;
  • душистый перец по 2-3 горошка – 18 шт.;
  • масло растительное по 1 ст. л – 6 ст. л;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Мы помоем помидоры и нарежем их тонкими ломтиками, после чего поместим в контейнер.

  • Вместе с помидорами добавляем полукольца лука и корейскую морковь.
  • В блендер поместим очищенный чеснок и острый перец, измельчённые добавим к остальной смеси.
  • В салат добавляем соль, сахар, сухую горчицу и уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой. За это время несколько раз перемешиваем содержимое.

  • В стерилизованные банки распределяем все приправы, перечисленные в рецепте. Далее в банки помещаем сам салат без сока, немного уплотняя его.

  • Должны добавить сок до краев емкости. Если недостаточно сока, можно использовать кипячёную воду.

Закручиваем крышками банки, стерилизуем обычным способом: погружаем их в кипящую воду под общим колпаком на 25 минут. Достаём по одной банке салата и завинчиваем крышки.

Зеленые квашеные помидоры

Зеленые помидоры на зиму готовят не только маринованными. Существует простой рецепт приготовления вкусной заготовки с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • корень хрена;
  • лавровый лист;
  • укроп сушеный;
  • листья хрена и вишни;
  • сухая горчица.

Для рассола на литр воды:

  • соль — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • С помоев помидоров снимаем места прикрепления плодоножек и делаем глубокие надрезы на четыре части (маленькие – на две).
  • Морковь, чеснок и болгарский перец режут ломтиками или пластинами, вставляют в надрезы зелёных помидоров.

  • В трехлитровую банку или ведро помещаем нарезанный корень хрена, часть приготовленных пряностей. Слоями укладываем фаршированные зеленые помидоры, чередуя с пряными добавками, распределяя по всему объему дольки чеснока, веточки зелени, листья хрена и вишни.

  • Заполняем подготовленные изделия рассолом по рецепту.
  • Для засолки помидоров в ведре сверху укладывают листья хрена и ароматные травы, затем помещают тарелку подходящего размера и ставят груз.
  • В трёхлитровую банку помещаем закваску и сверху укладываем пряные травы. Плотно прикрываем капроновым колпачком, на него ставим маленький стаканчик и закрываем всё капроновой крышкой с отверстиями.

  • Через неделю заготовки присыпьте сушеной горчицей.
  • Храните заготовки в прохладном месте, через месяц (или три недели) их можно употреблять в пищу.

Сохранение зелёных помидоров в виде салата зимой без пастеризации и варки.

Попробовать маринованные зелёные помидоры на зиму очень вкусно, если следовать простому рецепту с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 30 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус 6% — 50 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  • Свежие помидоры режут тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и укладывают в одну емкость.
  • К подготовленным овощам добавляем морковь, натертую на крупной терке, и соломку из болгарского перца.

  • Нарезаем острым ножом перец и чеснок, добавляем к остальному.
  • Салат заправляеM солью, сахаром, перцем, добавляем уксус, лавровый лист и масло. Не рекомендуется класть зелень, так как она может забродить.

  • Хорошо перемешав, ставим салат на 12 часов в прохладное место. На ночь не оставляем, так как масса должна быть перемешана не менее 5-6 раз.
  • Промаринованный салат компактно укладываем в баночки, завинчиваем крышками и оставляем в прохладном месте.

Закуска из зеленых помидоров на зиму

На зиму готовят маринованные зелёные помидоры по простому рецепту с чесноком и морковью.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • петрушка – большой пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Большими кружками нарежут зелёные помидоры, промытые и перезревшие. Половинки сделают из маленьких. Все кусочки уложат в большую ёмкость, где будет вариться салат.

  • К другим нарезанным овощам добавляем также грубо порезанную морковь, сладкий перец и лук.
  • Измельчённый чеснок и петрушку смешиваем с салатом.
  • В салатник с зелёными помидорами добавляем соль, сахар, заливаем маслом и тщательно перемешиваем.

  • Поместим емкость на среднюю конфорку, пока жидкость в салате не окажется минимальной. После этого повысим огонь и доведем всю овощную смесь до кипения.
  • Уменьшив огонь до слабой закипания, тушим овощи полчаса, время от времени помешивая. Когда собранный сок (через 15 минут) поднимется наверх, больше не помешиваем салат.
  • Завершив приготовление, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, закупоривая стерильными крышками.

Хрустящий салат «Соломка»

Из зелёных маринованных помидоров получится вкусная зимняя заготовка. закуску с чесноком и морковью.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промытые овощи режут соломкой, начиная с зелёных помидоров, затем перекладывают в удобную ёмкость.
  2. С помидорами к столу отправляем соломку моркови, сладкого перца и лука.
  3. Под прессом пропускаем чеснок, острый перец нарезаем мелкими кусочками, кладем все в салат.
  4. Добавив к овощам соль, сахарСмешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
  5. После того как закипит, тушим салат в течение 25 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Маринованные зелёные помидоры — любимое блюдо на столах как в обычные дни, так и в праздники.