Лучшие рецепты маринованных зелёных помидоров с чесноком и морковью.
Можно приготовить вкусные зимние закуски из зелёных помидоров по простым рецептам с пошаговыми фотографиями. Заготовки с чесноком и морковью особенно аппетитные и ароматные.
Соленья из зеленых помидоров в трехлитровых банках для зимы.
Готовим к зиме соленья из свежей зелени по легкому рецепту. помидоры с морковью и чесноком в трехлитровых банках.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры;
- морковь;
- чеснок;
- перец чили;
- петрушка;
- укроп сушеный;
- лавровый лист;
- перец черный молотый.
Для маринада из расчета на 2 трехлитровые банки:
- вода – 2,5 л;
- сахар – 1 ст.;
- уксус 9% -— 350 мл;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
- В чистые банки выкладываем заранее подготовленные пряности и специи по желанию.
- Морковь и чеснок, предварительно очищенные, нарезаем пластинами.
- Помидоры зелёного цвета, вымытые, разрезаем: большие — крестом, маленькие — пополам (не до конца).
- В надрезы помидоров помещаем нарезанные морковь и чеснок.
- В банки плотно укладываются фаршированные помидоры, сортируя их по размеру так, чтобы в одной банке были только одинаковые по величине помидоры. Между помидорами в банках равномерно распределяют нарезанный чили и чеснок.
- Сверху кладем оставшиеся пряные сушеные травы и лавровый лист.
- В кипящую воду опускают банки, уложив на дно посуды полотенце.
- Закрыв банки крышками, сначала ставим на слабый огонь для постепенного прогрева. Далее увеличиваем огонь и доводим воду до кипения.
- По банкам разливаем закипевший маринад, приготовив его из перечисленных в рецепте ингредиентов.
Зеленые помидоры на зиму по-корейски
В зимнее время из зелёных помидоров получится вкусное маринованное блюдо с чесноком. морковью по корейскому рецепту.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- масло растительное – 7-8 ст. л;
- кориандр молотый – 2 ч. л;
- петрушка и кинза – 1 пучок.
Приготовление:
- Очистим и нарежем овощи: морковь натёрём для корейской моркови, лук – полукольцами, зелёные помидоры – тонкими кружочками.
- Острый перец тонкой полоской или мелко режем (семена оставляем, если любим острее). С луком обжариваем его на масле. Перед готовностью добавляем раздавленный чеснок и кориандр, перемешиваем.
- В подготовленную емкость добавляем все компоненты по мере готовности: к моркови, помидорам и пассерованному луку с чили кладем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и уксус, перемешиваем.
- Поставьте закуску на ночь в холодильник, а утром можете ее кушать.
Салат из зеленых помидоров
Из зелёных помидоров получается очень вкусный острый салат на зиму, маринованный с чесноком и морковью.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый – 1 шт.;
- соль – 3 ст. л. с горкой;
- сахар – 150 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- горчица сухая – 1 ст. л с горкой.
Для добавления в 0,5-литровые банки:
- лавровый лист по 1 шт. – 6 шт.;
- душистый перец по 2-3 горошка – 18 шт.;
- масло растительное по 1 ст. л – 6 ст. л;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Мы помоем помидоры и нарежем их тонкими ломтиками, после чего поместим в контейнер.
- Вместе с помидорами добавляем полукольца лука и корейскую морковь.
- В блендер поместим очищенный чеснок и острый перец, измельчённые добавим к остальной смеси.
- В салат добавляем соль, сахар, сухую горчицу и уксус, перемешиваем и настаиваем 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой. За это время несколько раз перемешиваем содержимое.
- В стерилизованные банки распределяем все приправы, перечисленные в рецепте. Далее в банки помещаем сам салат без сока, немного уплотняя его.
- Должны добавить сок до краев емкости. Если недостаточно сока, можно использовать кипячёную воду.
Зеленые квашеные помидоры
Зеленые помидоры на зиму готовят не только маринованными. Существует простой рецепт приготовления вкусной заготовки с морковью и чесноком.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- перец болгарский;
- корень хрена;
- лавровый лист;
- укроп сушеный;
- листья хрена и вишни;
- сухая горчица.
Для рассола на литр воды:
- соль — 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помоев помидоров снимаем места прикрепления плодоножек и делаем глубокие надрезы на четыре части (маленькие – на две).
- Морковь, чеснок и болгарский перец режут ломтиками или пластинами, вставляют в надрезы зелёных помидоров.
- В трехлитровую банку или ведро помещаем нарезанный корень хрена, часть приготовленных пряностей. Слоями укладываем фаршированные зеленые помидоры, чередуя с пряными добавками, распределяя по всему объему дольки чеснока, веточки зелени, листья хрена и вишни.
- Заполняем подготовленные изделия рассолом по рецепту.
- Для засолки помидоров в ведре сверху укладывают листья хрена и ароматные травы, затем помещают тарелку подходящего размера и ставят груз.
- В трёхлитровую банку помещаем закваску и сверху укладываем пряные травы. Плотно прикрываем капроновым колпачком, на него ставим маленький стаканчик и закрываем всё капроновой крышкой с отверстиями.
- Через неделю заготовки присыпьте сушеной горчицей.
- Храните заготовки в прохладном месте, через месяц (или три недели) их можно употреблять в пищу.
Сохранение зелёных помидоров в виде салата зимой без пастеризации и варки.
Попробовать маринованные зелёные помидоры на зиму очень вкусно, если следовать простому рецепту с морковью и чесноком.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- перец болгарский – 1 кг;
- лук – 500 г;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 1 головка;
- черный перец горошком – 30 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яблочный уксус 6% — 50 мл;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
- Свежие помидоры режут тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и укладывают в одну емкость.
- К подготовленным овощам добавляем морковь, натертую на крупной терке, и соломку из болгарского перца.
- Нарезаем острым ножом перец и чеснок, добавляем к остальному.
- Салат заправляеM солью, сахаром, перцем, добавляем уксус, лавровый лист и масло. Не рекомендуется класть зелень, так как она может забродить.
- Хорошо перемешав, ставим салат на 12 часов в прохладное место. На ночь не оставляем, так как масса должна быть перемешана не менее 5-6 раз.
- Промаринованный салат компактно укладываем в баночки, завинчиваем крышками и оставляем в прохладном месте.
Закуска из зеленых помидоров на зиму
На зиму готовят маринованные зелёные помидоры по простому рецепту с чесноком и морковью.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 5 кг;
- морковь – 500 г;
- перец сладкий – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус 9% — 100 мл;
- петрушка – большой пучок;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Большими кружками нарежут зелёные помидоры, промытые и перезревшие. Половинки сделают из маленьких. Все кусочки уложат в большую ёмкость, где будет вариться салат.
- К другим нарезанным овощам добавляем также грубо порезанную морковь, сладкий перец и лук.
- Измельчённый чеснок и петрушку смешиваем с салатом.
- В салатник с зелёными помидорами добавляем соль, сахар, заливаем маслом и тщательно перемешиваем.
- Поместим емкость на среднюю конфорку, пока жидкость в салате не окажется минимальной. После этого повысим огонь и доведем всю овощную смесь до кипения.
- Уменьшив огонь до слабой закипания, тушим овощи полчаса, время от времени помешивая. Когда собранный сок (через 15 минут) поднимется наверх, больше не помешиваем салат.
- Завершив приготовление, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, закупоривая стерильными крышками.
Хрустящий салат «Соломка»
Из зелёных маринованных помидоров получится вкусная зимняя заготовка. закуску с чесноком и морковью.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец сладкий – 2 кг;
- лук – 500 г;
- горький перец – 2 стручка;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л;
- масло растительное – 400 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Промытые овощи режут соломкой, начиная с зелёных помидоров, затем перекладывают в удобную ёмкость.
- С помидорами к столу отправляем соломку моркови, сладкого перца и лука.
- Под прессом пропускаем чеснок, острый перец нарезаем мелкими кусочками, кладем все в салат.
- Добавив к овощам соль, сахарСмешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
- После того как закипит, тушим салат в течение 25 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Маринованные зелёные помидоры — любимое блюдо на столах как в обычные дни, так и в праздники.