
Пошаговые рецепты варенья из персиков дольками на зиму с фотографиями.
Простые рецепты с фото помогут заготовить варенье из персиков дольками на зиму. Ароматное лакомство порадует вкусом нежного фрукта.
Варенье из персиков — быстрый рецепт
Для простого рецепта нужно брать немного недозрелые плоды. Мякоть у персиков крепко срастается с косточкой, поэтому ее нужно аккуратно извлечь. вареньяДля нарезки долек можно использовать специальную ложку с острыми краями.

Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 250 мл очищенной воды;
- 1,2 кг сахара;
- Сок одного средних лимонов, либо четыре грамма лимонной кислоты.

Приготовление:
- В проточной воде хорошо моем фрукты, укладываем в большую посуду и заливаем их полностью кипятком.
- Через пять минут перенесите персики в сосуд с холодной водой.
- После охлаждения плодов снимаем кожуру, разделяем на две части и удаляем косточки.
- Фрукты нарезаются дольками и укладываются в огнеупорную посуду слоями с добавлением сахара между каждым.

- Зальем кипятком лимоны, выжмем сок и добавим его к заготовке.
- Поставим кастрюлю на огонь и нагреем фруктовую массу до кипения. Когда на поверхности варенья образуется пена, уберем её и поставим заготовку в сторону. Дадим ей полностью остыть.

- Повторяем нагрев еще два раза и раскладываем готовое варенье из персиков дольками по горячим стерилизованным банкам. Закрываем заготовку, переворачиваем и укрываем. Убираем на хранение после полного остывания.

- Для усиления вкуса заготовки можно прибавить к ней стручок ванили.

Варенье из персиков с коньяком
Алкоголь сохранит форму долек персиков во время варки, чтобы варенье зимой не получило кашицеобразный вид.

Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 800 г сахара;
- 100 мл коньяка;
- Чайная ложка кардамона и корицы, разделенная на четыре части.
Приготовление:
- Полоскуты кипятком обдают и снимите кожуру. Косточки удалите, нарежьте персики тонкими дольками.
- Заготовку помещаем в глубокую миску или кастрюлю из нержавеющей стали, посыпаем сахаром и оставляем на два часа.

- Тщательно перемешав смесь, кладем будущую варенья на плиту.
- Приводим до кипения и варим массу на медленном огне до полного растворения сахара.

- Добавляем коньяк и специи к блюду.
- Варим на слабом огне приблизительно 25 минут, периодически помешивая.

- Пока варится варенье из персиков по данному простому рецепту, стерилизуем банки и крышки.
- Переливаем готовый десерт в горячие емкости, закупориваем и переворачиваем. Оборачиваем заготовки теплым одеялом, ожидаем полного остывания при комнатной температуре. Убираем для хранения в кладовку или выносим на балкон.

Варенье из персиков «Пятиминутка»
Варенье из персиков на зиму кусочками с помощью этого рецепта получается привлекательным и вкусным. Фото пошагово помогут хозяюшкам.

Интересно! Украшение торта фруктами своими руками: методы
Ингредиенты:
- 1 кг спелых фруктов;
- 700 г сахара.
Приготовление:
- Персики, тщательно вымытые, подвергаем бланшированию несколько минут в кипятке. Затем достаём их и помещаем в ледяную воду.

- Снимаем шкурку, извлекаем косточки и разрезаем плоды ломтиками.
- Посыплем персики сахаром и оставим их под крышкой до утра. За двенадцать часов персики отдадут сок, который пригодится для приготовления сиропа.

- Раствор с сахаром нагревают до кипения, а затем туда добавляют кусочки фруктов на пять минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, даем будущее варенье из персиков остыть полностью. По этому рецепту необходимо повторить эти действия дважды.

- Аккуратно укладываем персики в горячие стерилизованные банки, заливаем сиропом из общего сосуда и закрываем.
- Перевернем заготовки на плотную ткань и завернем теплым одеялом с каждой стороны. Сложим в кладовую после полного охлаждения консервов.

Варенье из персиков с дыней
Необычное сочетание азиатского фрукта с арбузом даёт удивительный эффект. Приготовьте варенье из персиков на зиму по этому рецепту и не пожалейте о потраченном времени.

Ингредиенты:
- 1 кг подготовленных персиков;
- 0,5 кг очищенной дыни;
- 1 кг сахара;
- 1 палочка корицы.
Приготовление:
- Отделяем от дыни кожуру и семечки, моем ее. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере до кашицы.

- Персики тщательно промывают под проточной водой и вытирают полотенцем. Кипятком ошпарить персики, снять кожуру и удалить косточки.
- Разрезаем фрукты средними кусочками и перекладываем их в подходящую емкость.

- В смесь добавляют пюре из дыни, сахар и корицу, тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь, доводя содержимое до кипения.
- Аккуратно размешайте лопаткой, подогревайте ещё пять минут на самом маленьком огне и выключите плиту.
- После того как состав остынет, операция проводится дважды ещё.

- Наполненными горячим вареньем стерилизованные банки сразу же закатывают.
- Перевернем банки вверх дном на полотенце, дадим остыть при комнатной температуре. Не укутываем заготовки. Убираем в подпол или кладовую.


Варенье из персиков с апельсинами
По желанию варенье может быть более насыщено цитрусом, но важно не переборщить, чтобы сохранился нежный аромат персиков.

Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 1-2 крупных апельсина;
- 200 мл питьевой воды;
- 700 г сахара.
Приготовление:
- Кипятком ошпарить цитрусы, слегка придавив их ладонью, прокатать по столу. Выжать из апельсинов сок, пропустить его через мелкое ситечко в кастрюлю.

- Полученную жидкость смешивают с сахаром и водой, затем готовят из неё сироп.
- В кипящий сладкий раствор опускаем промытые и почищенные персики, ставим на огонь.

- Массу нагревают до кипения тремя этапами, после каждого из которых дают ей полностью остыть.
- На зиму раскладываем по горячим, стерилизованным банкам варенье из персиков дольками и закрываем крышками.
- По готовому рецепту получаем лакомство, переворачиваем его вверх дном, закутываем и даем остыть. Храним заготовки на балконе или в кладовой.

Варенье из персиков в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для длительного приготовления блюд, а специальное покрытие кастрюли предотвращает пригорание продуктов. Теперь самое подходящее время при помощи нее готовить заготовки на зиму.

Интересно! Готовим варенье из вишни Пятиминутка
Ингредиенты:
- 700 г очищенных персиков;
- 700 г сахара;
- 1 г лимонной кислоты
Приготовление:
- Персиков, вымытых и залитых кипятком на пять минут с крышкой, после достаём и охлаждаем под холодной водой.
- Убираем кожуру, фрукты режем ломтиками.

- Послойно укладываем в мультиварку кусочки фруктов и сахар, добавляем лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой.

- Переводчик перевел текст, установив агрегат на режим «Тушение» и запрограммировав таймер на 45 минут.
- Во время приготовления продукта нужно держать крышку агрегата открытой, чтобы излишки влаги испарялись, и кусочки фрукта сохранялись целыми.

- Приготовленное варенье превращает персики в полупрозрачные плоды, пропитаны сиропом. Чтобы оценить готовность лакомства, следует капнуть сироп на холодное блюдце – капля не должна растекаться.
- Пока варится варенье, стерилизуем посуду. Для этого отправляем полулитровые банки с одной-двумя ложками воды в микроволновку на пять минут. Или наливаем воду на противень, ставим на нее емкости и помещаем конструкцию в холодную духовку. Выставляем терморегулятор на сто градусов, выдерживаем посуду десять минут с момента отключения лампочки.

- Разложим лакомство по горячим, стерилизованным банкам, закручивая его пропаренными крышками.
- Кладем на полотенце и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем для хранения.

Проверенные годами и опытом мастериц рецепты варенья из персиков дольками на зиму с пошаговыми фото приглашают приступить к заготовкам во время созревания нежного и ароматного персика.