Научитесь готовить лимонный кекс дома: доступные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.

Вкусный лимонный кекс понравится как взрослым, так и детям. Благодаря цитрусовому аромату он приобретает особый изысканный вкус. Представлены простые рецепты с пошаговыми фотографиями для создания этого ароматного лакомства дома.

Лимонный кекс — лучший рецепт

Вкусный и ароматный лимонный торт приготовим дома. кексФоторецепты этого блюда просты в выполнении, а особенное приготовление делает его красочным и оптимистичным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 50 мл лимонного сока;
  • цедра 2-х лимонов;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 350 г муки.

Приготовление:

  • В миску добавляем сливочное масло и перемешиваем его до образования воздушной пены, используя сахар и соль.

  • В состав массы постепенно добавляются яйца, тщательно размешивая ее каждый раз.

  • Добавляем несладкий йогурт и ещё раз всё размешиваем.
  • Добавляем экстракт ванили, лимонный сок, цедру цитруса и все тщательно перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой. Тесто для кекса лучше перемешать недолго, чтобы оно получилось вкусным.

  • Форму промазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем туда тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около полутора часов.

  • Вынимаем готовый кекс из формы, ставим на решётку и даём ему остыть. Затем посыпаем его сахарной пудрой или поливаем глазурью. Глазурь делается просто: смешиваем сладкую пудру с лимонным соком.

  • Часть лимонной кожуры, которая окрашена ярко-желтым цветом, называется цедрой. В ней находятся эфирные масла, а горечь отсутствует.

Итальянский лимонный кекс

Даже из простых продуктов получится вкусный и душистый лимонный кекс, словно кусочек Италии.

Запиши этот рецепт с фотографией по шагам, чтобы порадовать своих родных сладким блюдом дома.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 220 г сахара;
  • 1-2 лимона;
  • 80 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  • В миске разбиваем яйца, добавляем соль и размешиваем около минуты.

  • Все сахар высыпаем, затем взбиваем пять-семь минут. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а смесь – осветлиться и увеличить свой объем.

  • С лимоновCтружки удаляем, сок отжимаем — 80 миллилитров. В взбитые яйца добавляем сок, воду и масло, всё хорошо смешиваем.

  • Крахмал из кукурузы просеиваем и перемешиваем интенсивно.
  • Просеивая муку и разрыхлитель через сито, хорошенько вымешиваем всё до получения жидкой консистенции теста.

  • Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится смазать маслом форму, затем перелить туда консистенцию и поместить ее в духовку при температуре 170 градусов Цельсия на полчаса.

  • Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

  • Эксперты кулинарного дела рекомендуют выдержать кекс в течение суток и подавать лишь с утра следующего дня.

Лимонный кекс с имбирем

Сочетание лимона и имбиря преобразит любой пирог, добавив ему уникальный вкус и аромат. В статье представлен пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса с имбирем, который с легкостью станет любимым десертом в вашем доме.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 160 г сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Взбиваем мягкое масло с сахаром.
  • В смесь добавляется лимонная цедра и имбирь – сушёный или свежий.
    Тщательно перемешиваем содержимое.

  • Взбивайте яйца до образования воздушной, равномерной и бледной смеси.
  • Вливаем сок цитруса, снова все размешиваем.

  • К муке добавляем разрыхлитель, затем постепенно вносим остальные сухие компоненты.

  • Мы помещаем заготовку в смазку с маслом и готовим её в духовке при температуре 160 °С в течение часа.

  • Чтобы глазурь была плотной, в сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок.

  • Остывший кекс смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой по вкусу.

Чтобы лимоновская цедра раскрыла свой аромат лучше, перед снятием ее следует сначала помыть, а затем обдать кипятком.

Самая аппетитная сдобина с лимоном и творогом.

С помощью сметаны в домашнем режиме можно приготовить воздушный лимонный кекс. Готовность десерта порадует мягкостью, вкусом и ароматом. Простой рецепт с фотографиями доступен для каждого.

Ингредиенты:

  • 120 г растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • В течение трех минут взбиваем яйцаХранить при нормальной температуре, добавив сахар-песок и сахар-ароматизатор «ваниль».

  • Зеркальным предметом отделяем от фрукта ароматную корку и добываем его свежее соковинное содержимое.

  • В массу добавляем цедру и перемешиваем с маслом, лимонным соком. Часть сока оставляем для глазури.
  • Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

  • Соль и разрыхлитель смешиваем с мукой.
  • В жидкость аккуратно вмешиваем сухое. Хорошо перемешиваем.

  • Если форма не из силикона, нужно её промазать маслом и посыпать мукой. Можно использовать пергамент, предварительно смазав его маслом.
  • В духовом шкафу выпекаем тесто с кексом около сорока пяти до пятидесяти минут при температуре восемнадцати градусов по Цельсию.

  • Кекс посыпаем глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

  • В кексы можно добавлять сушеные фрукты, орехи и цукаты, но важно, чтобы эти дополнения сочетались с вкусом самого теста.

Лимонный кекс на молоке

Попробуйте приготовить легкий и воздушный лимонный кекс с фотографиями-инструкциями.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  • В чашу кладем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.

  • Снимаем с лимона zest, выдавливаем из половинки сока в смесь с яйцами, добавляем молоко и масло без вкуса. Тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.

  • Для формы из силикона пергамент не нужен. Тесто заливается, выравнивается и печется 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • В сахарную пудру добавляется лимонный сок от второй половинки лимона, всё тщательно смешивается.
  • Кекс после охлаждения украшаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Кекс может быть украшен не только лимонной глазурью: шоколадная крошка, фруктовый сироп, взбитые сливки и даже шарик мороженого — отличные варианты.

Лимонный кекс в мультиварке

Испеките в мультиварке ароматный лимонный кекс с изюмом по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г изюма;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • В миску добавляем сахар и лимонную цедру, затем растираем их вилкой для усиления аромата лимона в кексе.
  • Растираем сливочное масло, доведённое до комнатной температуры, вилкой.

  • Складываем яйца, затем перемешиваем смесь с помощью миксера.

  • Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим просеянную муку, формируя плотное тесто.
  • Измени текст, используя другие слова, не прибегая к транслитерации, исключив слово «они» (если оно отсутствует в оригинале). В итоге смешай всё с изюмом, предварительно очистив и обсушив его.
  • В чаше мультиварки наносим масло и укладываем тесто, разравнивая его по поверхности.

  • Включи режим «Выпечка» и поставь кекс в духовку на 50 минут.
  • Выпечку храним в чаше пятнадцать минут, затем достаём и охлаждаем. Поверхность присыпаем сахарной пудрой и лимонной или лаймовой цедрой по вкусу.
Вкус одного пирога может измениться в зависимости от выбранного соуса. Например, праздничный стол украсит лимонный пирог с заварным, сметанным или сливочным кремом, а для семейного чаепития достаточно посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Лимонные кексы с черной смородиной

Можно испечь лимонный кекс в большой форме, а также использовать индивидуальные формочки.
Это блюдо отлично подойдёт для торжественного случая. Получатся пышные, нежные пирожки с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 130 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 г смородины.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусные кексы, тесто нужно замесить стремительно. Поэтому необходимо включить духовку на сто восемьдесят градусов сразу же.
    Все компоненты для теста должны быть при комнатной температуре, тогда соединятся друг с другом лучше.
  • Вначале смешиваем масло с сахаром и солью около двух минут.

  • Смешиваем растительное масло до получения однородной массы.
  • В каждый раз добавляем по яйцу, перемешивая содержимое после каждого добавления.

  • В тесто добавляем лимонную цедру и сок, затем тщательно вымешиваем.

  • Добавляем кефир, перемешиваем.
  • В тесто по очереди добавляем муку, перемешанную с содой и ванилином.

  • С черникой смешайте крахмал или муку, ложка столовая на порцию. Заморозку перед этим размораживать не требуется.
  • Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.

  • Выпекаем кексы двадцать минут после того, как разместили тесто в формах.

  • Готовое изделие охлаждаем, извлекаем из форм и посыпаем сахарной крошкой.
Для приготовления воздушного кекса важна не только рецептура, но и правильная технология выпечки. Вначале процесса, в течение 10-15 минут, дверь духовки оставлять открытой недопустимо, чтобы изделие не опало.

Лимонный кекс – аппетитная и ароматная выпечкаЭто блюдо простое в приготовлении дома. Представленные рецепты с фото сопровождаются пошаговыми инструкциями, являются разнообразными и должны понравиться всем ценителям цитрусового вкуса. десертЧтобы получилось действительно вкусно, нужно тщательно выбирать продукты, все компоненты – лучшие.