Научитесь готовить лимонный кекс дома: доступные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.
Вкусный лимонный кекс понравится как взрослым, так и детям. Благодаря цитрусовому аромату он приобретает особый изысканный вкус. Представлены простые рецепты с пошаговыми фотографиями для создания этого ароматного лакомства дома.
Лимонный кекс — лучший рецепт
Вкусный и ароматный лимонный торт приготовим дома. кексФоторецепты этого блюда просты в выполнении, а особенное приготовление делает его красочным и оптимистичным.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 225 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 200 мл натурального йогурта;
- 50 мл лимонного сока;
- цедра 2-х лимонов;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. куркумы;
- 350 г муки.
Приготовление:
- В миску добавляем сливочное масло и перемешиваем его до образования воздушной пены, используя сахар и соль.
- В состав массы постепенно добавляются яйца, тщательно размешивая ее каждый раз.
- Добавляем несладкий йогурт и ещё раз всё размешиваем.
- Добавляем экстракт ванили, лимонный сок, цедру цитруса и все тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой. Тесто для кекса лучше перемешать недолго, чтобы оно получилось вкусным.
- Форму промазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем туда тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около полутора часов.
- Вынимаем готовый кекс из формы, ставим на решётку и даём ему остыть. Затем посыпаем его сахарной пудрой или поливаем глазурью. Глазурь делается просто: смешиваем сладкую пудру с лимонным соком.
- Часть лимонной кожуры, которая окрашена ярко-желтым цветом, называется цедрой. В ней находятся эфирные масла, а горечь отсутствует.
Итальянский лимонный кекс
Даже из простых продуктов получится вкусный и душистый лимонный кекс, словно кусочек Италии.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 220 г сахара;
- 1-2 лимона;
- 80 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- В миске разбиваем яйца, добавляем соль и размешиваем около минуты.
- Все сахар высыпаем, затем взбиваем пять-семь минут. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а смесь – осветлиться и увеличить свой объем.
- С лимоновCтружки удаляем, сок отжимаем — 80 миллилитров. В взбитые яйца добавляем сок, воду и масло, всё хорошо смешиваем.
- Крахмал из кукурузы просеиваем и перемешиваем интенсивно.
- Просеивая муку и разрыхлитель через сито, хорошенько вымешиваем всё до получения жидкой консистенции теста.
- Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится смазать маслом форму, затем перелить туда консистенцию и поместить ее в духовку при температуре 170 градусов Цельсия на полчаса.
- Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.
- Эксперты кулинарного дела рекомендуют выдержать кекс в течение суток и подавать лишь с утра следующего дня.
Лимонный кекс с имбирем
Сочетание лимона и имбиря преобразит любой пирог, добавив ему уникальный вкус и аромат. В статье представлен пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса с имбирем, который с легкостью станет любимым десертом в вашем доме.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Для глазури:
- 160 г сахарной пудры;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Взбиваем мягкое масло с сахаром.
- В смесь добавляется лимонная цедра и имбирь – сушёный или свежий.
Тщательно перемешиваем содержимое.
- Взбивайте яйца до образования воздушной, равномерной и бледной смеси.
- Вливаем сок цитруса, снова все размешиваем.
- К муке добавляем разрыхлитель, затем постепенно вносим остальные сухие компоненты.
- Мы помещаем заготовку в смазку с маслом и готовим её в духовке при температуре 160 °С в течение часа.
- Чтобы глазурь была плотной, в сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок.
- Остывший кекс смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой по вкусу.
Самая аппетитная сдобина с лимоном и творогом.
С помощью сметаны в домашнем режиме можно приготовить воздушный лимонный кекс. Готовность десерта порадует мягкостью, вкусом и ароматом. Простой рецепт с фотографиями доступен для каждого.
Ингредиенты:
- 120 г растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- 180 г сахара;
- 350 г муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В течение трех минут взбиваем яйцаХранить при нормальной температуре, добавив сахар-песок и сахар-ароматизатор «ваниль».
- Зеркальным предметом отделяем от фрукта ароматную корку и добываем его свежее соковинное содержимое.
- В массу добавляем цедру и перемешиваем с маслом, лимонным соком. Часть сока оставляем для глазури.
- Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
- Соль и разрыхлитель смешиваем с мукой.
- В жидкость аккуратно вмешиваем сухое. Хорошо перемешиваем.
- Если форма не из силикона, нужно её промазать маслом и посыпать мукой. Можно использовать пергамент, предварительно смазав его маслом.
- В духовом шкафу выпекаем тесто с кексом около сорока пяти до пятидесяти минут при температуре восемнадцати градусов по Цельсию.
- Кекс посыпаем глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
- В кексы можно добавлять сушеные фрукты, орехи и цукаты, но важно, чтобы эти дополнения сочетались с вкусом самого теста.
Лимонный кекс на молоке
Попробуйте приготовить легкий и воздушный лимонный кекс с фотографиями-инструкциями.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 100 мл растительного масла.
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 30 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- В чашу кладем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
- Снимаем с лимона zest, выдавливаем из половинки сока в смесь с яйцами, добавляем молоко и масло без вкуса. Тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
- Для формы из силикона пергамент не нужен. Тесто заливается, выравнивается и печется 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- В сахарную пудру добавляется лимонный сок от второй половинки лимона, всё тщательно смешивается.
- Кекс после охлаждения украшаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Лимонный кекс в мультиварке
Испеките в мультиварке ароматный лимонный кекс с изюмом по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 210 г муки;
- 4 яйца;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г изюма;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В миску добавляем сахар и лимонную цедру, затем растираем их вилкой для усиления аромата лимона в кексе.
- Растираем сливочное масло, доведённое до комнатной температуры, вилкой.
- Складываем яйца, затем перемешиваем смесь с помощью миксера.
- Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим просеянную муку, формируя плотное тесто.
- Измени текст, используя другие слова, не прибегая к транслитерации, исключив слово «они» (если оно отсутствует в оригинале). В итоге смешай всё с изюмом, предварительно очистив и обсушив его.
- В чаше мультиварки наносим масло и укладываем тесто, разравнивая его по поверхности.
- Включи режим «Выпечка» и поставь кекс в духовку на 50 минут.
- Выпечку храним в чаше пятнадцать минут, затем достаём и охлаждаем. Поверхность присыпаем сахарной пудрой и лимонной или лаймовой цедрой по вкусу.
Лимонные кексы с черной смородиной
Можно испечь лимонный кекс в большой форме, а также использовать индивидуальные формочки.
Это блюдо отлично подойдёт для торжественного случая. Получатся пышные, нежные пирожки с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл растительного масла;
- 130 мл кефира;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 3-4 ст. л. лимонного сока;
- цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- ваниль по вкусу;
- 150 г смородины.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные кексы, тесто нужно замесить стремительно. Поэтому необходимо включить духовку на сто восемьдесят градусов сразу же.
Все компоненты для теста должны быть при комнатной температуре, тогда соединятся друг с другом лучше. - Вначале смешиваем масло с сахаром и солью около двух минут.
- Смешиваем растительное масло до получения однородной массы.
- В каждый раз добавляем по яйцу, перемешивая содержимое после каждого добавления.
- В тесто добавляем лимонную цедру и сок, затем тщательно вымешиваем.
- Добавляем кефир, перемешиваем.
- В тесто по очереди добавляем муку, перемешанную с содой и ванилином.
- С черникой смешайте крахмал или муку, ложка столовая на порцию. Заморозку перед этим размораживать не требуется.
- Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
- Выпекаем кексы двадцать минут после того, как разместили тесто в формах.
- Готовое изделие охлаждаем, извлекаем из форм и посыпаем сахарной крошкой.
Лимонный кекс – аппетитная и ароматная выпечкаЭто блюдо простое в приготовлении дома. Представленные рецепты с фото сопровождаются пошаговыми инструкциями, являются разнообразными и должны понравиться всем ценителям цитрусового вкуса. десертЧтобы получилось действительно вкусно, нужно тщательно выбирать продукты, все компоненты – лучшие.