Как испечь творожную запеканку с манкой в духовке? Предлагаем несколько несложных и аппетитных рецептов, которые сможет воплорить в жизнь любая хозяйка.

Чтобы запеканка из творога с манкой, приготовленная в духовке, порадовала и взрослых, и детей, воспользуйтесь простыми и понятными рецептами, которые описаны ниже.

Творожная запеканка с изюмом: легкий рецепт

Многие женщины интересуются тем, как готовить запеканку из творога манка, приготовленная в духовке, радует простотой и отличным вкусом. Получается блюдо с приятной текстурой и нежной консистенцией, поэтому его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • творог (от 9 % жирности) – 500 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • В подходящую миску разбить яйца и добавить сахар. Взбивайте смесь несколько минут до увеличения ее объема.
  • Добавьте манку и ванилин к массе и еще раз слегка взбейте.
  • Положите творог в миску, предварительно процедив его через сито. Затем взбейте продукт миксером, чтобы избавиться от комочков. В результате должен получиться продукт, близкий к однородной консистенции.
  • Изюм необходимо промыть и слегка подсушить с помощью салфетки. Затем его следует добавить в основу для запеканки и аккуратно перемешать, чтобы изюм распределился равномерно.
  • Застелите дно небольшой формы, устойчивой к высоким температурам, пергаментной бумагой и смажьте бортики сливочным маслом. Выложите подготовленную массу в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
  • Проверить готовность десерта с помощью зубочистки. Дать ему остыть, затем нарезать на порции и подавать.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Этот рецепт предназначен для тех, кто не умеет готовить творожную запеканку с манной крупой в духовке. В данном варианте используется сметана. Готовое блюдо можно украсить ягодами и мятой.

Для запеканки:

  • творог – 1 килограмм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 грамм;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для украшения:

  • сахарная пудра – по вкусу;
  • клубника – 1 горсть;
  • малина – 1 горсть;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление:

  • Творог можно протереть через мелкое сито или прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • В подходящую посуду разбейте яйца и тщательно перемешайте их с сахаром. После этого добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Смешайте творог со всеми остальными ингредиентами, затем добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в неё творожное тесто. Распределите его ровным слоем. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут.
  • Снимите фольгу и поставьте запеканку в духовку еще на 15 минут.
  • Дать остыть, затем присыпать сахарной пудрой. Ягоды и мяту выложить аккуратно.

Рецепт приготовления запеканки с разрыхлителем

Для тех, кто не располагает достаточным временем для приготовления пищи, но желает попробовать что-то оригинальное, этот рецепт станет отличным решением. Запеканка из творога с манкой, приготовленная в духовке по этой инструкции, готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Затем взбить белки с добавлением небольшого количества соли до образования устойчивой пены.
  • В другой емкости соединить все остальные ингредиенты. Затем аккуратно ввести подготовленные белки. Дать массе постоять около 15 минут для набухания.
  • Форму необходимо смазать сливочным маслом перед тем, как выложить в неё полученный продукт. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.

Запеканка, как из детского сада

В детском саду всегда готовили что-то весьма оригинальное. запеканку из творога и манки. Как выпечь ее в духовке, чтобы она вернула вкус из детства?

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сахар – 200 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Приготовление:

  • Нагрейте молоко и перелейте его в подходящую емкость. Добавьте манку и тщательно перемешайте. Дайте крупе набухнуть, выдержите ее около 40 минут.
  • При необходимости изюм следует предварительно замочить, а затем дать излишкам жидкости стечь.
  • В миске соединить куриные яйца, ванильный и обычный сахар. Затем взбить все ингредиенты миксером до однородности.
  • Добавьте нарезанное сливочное масло в полученную массу. Затем тщательно взбейте получившуюся смесь.
  • В миску добавить творог и крахмал, затем вмешать разрыхлитель. Снова взбить массу.
  • Всыпьте манку и молоко в емкость, затем взбейте миксером до получения однородной консистенции.
  • Добавьте изюм в продукт и тщательно перемешайте для обеспечения равномерного распределения.
  • Смажьте форму для выпекания и посыпьте ее манной крупой. Застелите форму фольгой.
  • Творожной смесью аккуратно заполните форму. Выпекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
  • Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу.

Нежная и пышная творожная запеканка

Чтобы творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке, получилась нежной и воздушной, воспользуйтесь этим рецептом. Он поможет создать идеальный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий незернистый – 600 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • манная крупа – 8 столовых ложек;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  • Манку следует высыпать в миску и перемешать со сметаной. Необходимо подождать около 15 минут, чтобы крупа набухла.
  • Изюм следует промыть и залить кипятком на 10 минут. После этого воду нужно слить, а ягоды промокнуть бумажными полотенцами.
  • Соедините яйца с солью и двумя видами сахара, взбейте до получения светлой и воздушной массы.
  • Творог смешать блендером вместе с манкой и сметаной. Добавить разрыхлитель и еще раз взбить блендером до получения однородной массы.
  • Добавьте взбитые яйца в три приема и тщательно перемешайте.
  • В заключение добавьте изюм и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  • Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поместите запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут. Дайте ей остыть, нарежьте на порции и подавайте.

Творожная запеканка с бананом

Банановая запеканка – это вкусное и привлекательное блюдо, которое обязательно порадует каждого члена семьи. Для добавления кислинки можно использовать яблоко, либо приготовить ее только с использованием бананов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • В блендер поместите творог, сахар, крупу и куриные яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Фрукты необходимо очистить и нарезать на кусочки. Затем полученную массу следует взбить блендером.
  • Тщательно смазать форму, чтобы подготовить ее к выпеканию. Затем поместить внутрь творожную массу и распределить ее равномерным слоем.
  • Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте десерт в течение 20 минут.
  • Поверхность запеканки смажьте сметаной и верните в духовку. Выпекайте еще 20 минут.
  • Остывшее блюдо следует подавать к столу со сметаной.

Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка под названием «Зебра» обладает приятным вкусом и ароматом, и ее приготовление в духовке не составит труда. Ее внешний вид, особенно в разрезе, радует глаз своей красотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Для очистки творога его следует пропустить через металлическое сито.
  • Яйца необходимо взбить венчиком, затем соединить с творогом.
  • В полученную массу следует добавить сахар, затем влить молоко. Снова перемешать до получения однородной консистенции.
  • Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте венчиком или блендером.
  • Разделите творожное тесто на две части. В одну из них добавьте какао. Смешайте полученную массу и дайте ей настояться около 20 минут. При необходимости, если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного молока и тщательно перемешайте.
  • В форму для выпекания следует вылить пару столовых ложек шоколадной массы, а затем добавить такое же количество белковой массы. Повторяйте эту процедуру, чередуя слои, до тех пор, пока не будет использовано все тесто.
  • Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления составит приблизительно 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками – прекрасный способ получить необходимые витамины. Ее приготовление не требует особых усилий, а результат порадует каждого члена семьи. Для экспериментов со вкусом можно использовать яблоки разных сортов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • яблоки – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Смешайте творог и сахар в подходящей посуде, добавьте куриные яйца. Измельчите смесь блендером до получения однородной консистенции.
  2. Яблоки необходимо очистить и натереть на терке.
  3. В творожную массу добавьте указанное количество манной крупы и натертые фрукты. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы тесто набухло.
  4. Чтобы выпекаемая форма не прилипала, её необходимо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Переложите творожную массу с яблоками в форму и разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через полчаса достаньте запеканку и покройте сметаной. Верните ее в духовку на 15 минут. После этого выключите духовку и дайте запеканке остыть.

Если знать, как запечь творожную запеканку с манкой в духовке, любая хозяйка сможет угостить своих близких вкусным блюдом. Приготовить этот десерт довольно просто, поэтому с ним справится даже начинающий повар.