
Как вкусно и мягко приготовить говяжий язык на сковороде с луком? Рецепты с фотографиями.
Говяжья печень — ценный субпродукт. Научимся готовить ее на сковороде с луком для получения блюда, которое будет вкусным, нежным и полюбится всем.
Печень говяжья с луком — простое блюдо.
Мягкую и вкусную говяжью печень на сковороде с луком приготовить проще, чем кажется. Важно помнить, что такую печень нельзя жарить долго, чтобы она не стала сухой.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 250 г лука;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистим говяжью печень от пленок и удалим крупные сосуды с желчью, придающие ей горечь. Нарежем субпродукт на равные по толщине кусочки (это важно). Для удобства разрезания печень можно слегка заморозить.

- Выложим её в миску, посолим, поперчим и перемешаем.

- Лук нарезаем полукольцами. Количество лука должно быть вдвое меньше, чем у печени.

- На раскаленной сковороде жарим мясо с постоянным помешиванием.
- Как только печеньКогда станет светлее, добавим лук. Посолим, поперчим, перемешаем.

- Жарьте до испарения всей влаги и потемнения лука до коричневого цвета. Снимите блюдо с огня.


Говяжья печень с луком и сметаной
Посоветуйте хозяйкам готовить говяжью печень на сковороде с добавлением сметаны, помимо лука. Это сделает печень сочной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 4-5 луковиц;
- 150 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарезанные мелкими кусками готовые ингредиенты обжариваем в нагретом масле десять минут.

- Печень посолив, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 10 минут.
- В данный момент мелко рубим лук и обжариваем его до золотого цвета на другой сковородке.

- Сметану добавляем к печени, подсаливаем, поперчим, перемешиваем.

- Следующим шагом кладём обжаренный лук, перемешиваем и тушим под крышкой в течение десяти минут.

- В завершение добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу, перемешиваем и убираем приготовленное блюдо с конфорки.

Говяжья печень по-турецки
Предложим приготовить оригинальное блюдо — говяжью печень по-турецки. Даже если в вашей семье не слишком ценят мясные субпродукты, то от этого блюдаНе отказываться точно будет сложно. Получается печенька вкусная, мягкая и с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. меда;
- 60 мл растительного масла;
- 7 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. соли;
- ½ стакана кипятка;
- 100 г риса.
Приготовление:
- Говяжью печень нарезают кусочками и помещают в глубокую миску. Добавляют соль, крахмал, раздавленный чеснок, паприку. Вливают масло, всё перемешивают и маринуют двадцать минут.


- Обжариваем маринованную печень со всех сторон на сковороде с маслом.

- Вводим лук, размешиваем и тушим пять до семи минут.

- В миску для соуса кладем томатную пасту, добавляем соевый соус и мед, перемешиваем. Заливаем горячей водой и размешиваем до исчезновения гранул меда.

- Печень заливают приготовленным соусом, перемешивают и готовят под крышкой 5-7 минут.

- Готовый обед сервируем вместе с отварной рисом.

Говяжья печень с луком и сливками
Приготовить говяжью печеньНа сковороде можно готовить печень как со сметаной, так и со сливками. Благодаря такому кисломолочному продукту печень получается мягкой, с нежным сливочным вкусом. Лук, которым обязательно жарится субпродукт, придает ему не только вкус, но и сочность.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок (20 %);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
- Из кусочков вырежем говядину и прожарим на масле по две-три минуты с каждой стороны.

- Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим до прозрачности.

- Печень с луком посыпают солью и перцем, добавляют сливки, смешивают и томят под крышкой 20-25 минут.

- Выбирая говяжью печень, лучше отдавать предпочтение свежему, а не замороженному продукту.

Печень по-строгановски
По-строгановски можно готовить не только говядину, но и печень, которая получается мягкой, вкусной и изысканной на сковороде с луком.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 150 мл сметаны;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 луковицы;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. горчицы (не острой);
- 25 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. зелени;
- 2 лавровых листа.

Приготовление:
- Говяжья печень, нарезанная небольшими кусочками, посолить, поперчить, притрусить крахмалом и перемешать.
- Печень обжаривают на масле, смешанном из сливочного и растительного, до румяной корочки с каждой стороны в течение 2-3 минут.

- На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и отправляем его к говяжьим субпродуктам, затем добавляем лавровый лист.

- В сметану влить томатный соус или разведенную в воде томатную пасту, добавить горчицу, перемешать до однородной массы.
- Печень залив соусом, перемешиваем и доводим до кипения. Томим 2-3 минуты.

- В завершение добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу. Блюдо готово к подаче на стол.

Говяжья печень с луком и картошкой
Печень говяжья с луком и картофелем — блюдо, которое легко приготовить для обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 3-4 клубня картофеля;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 1 крупный помидор;
- соль и перец по вкусу;
- куркума и паприка по вкусу;
- зелень.

Приготовление:
- В горячую сковороду добавляем растопленное сливочное масло, немного растительного масла и выкладываем нарезанный кубиками лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости.

- На отдельной сковородке подогреваем растительное масло и кладем нарезанный кубиками картофель. Жарим до готовности.

- Добавьте к луку кусочки говяжьей печени, перемешайте и тушите 5-7 минут.

- Печень приправляем солью, перцем, куркумой и паприкой.

- Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, тщательно перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

- Далее смешиваем печень с картофелем, готовим несколько минут дольше и снимаем с плиты.


Говяжья печень по-восточному
Говяжья печень по-восточному – вкусный и ароматный способ приготовления мясного субпродукта.

Ингредиенты:
- говяжья печень;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом до полупрозрачного состояния обжарить нарезанный кольцами лук.
- Протертый на терке чеснок добавляем, перемешиваем и жарим одну минуту.
- Далее обжариваем нарезанный зеленый и красный болгарский перец, помешивая в течение 2 минут.
- К овощам добавляем кусочки говяжьей печени и жарим семь минут.
- Вносим соль, перец, паприку и кориандр.
- После специй в сковороду кладем помидоры, когда те пустят сок, накрываем крышкой и готовим 20-25 минут.
- Добавляем ещё немного свежих овощей, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
- Сочный шедевр помещаем на большую тарелку, украшаем сочной зеленью и немедленно угощаем гостеприимным хозяином.
Сделать вкусной и нежной говяжьей печени на сковороде с луком легко, важно лишь уметь выбирать хороший продукт. Печень сама по себе питательна, но отлично гармонирует с разнообразными соусами, овощами и кашами.