DailyPoster

Женский журнал

Когда празднуется День экономиста в России в 2020 году?

Когда в России празднуют День экономиста в 2020 году? О традициях и истории праздника в России, интересных фактах.

День экономиста – один из самых молодых профессиональных праздников России. Праздник возник в 1917 году, когда определили дату его проведения, позднее подвергнувшуюся изменению. Работники сферы экономики интересуются датой празднования в 2020 году.

История праздника

Первоначально праздник создал Вольное экономическое общество, члены которого предложили дату, связанную с важной историей экономики.

Первые разговоры о праздновании Дня экономиста в Советской России появились в 1917 году после создания Народного Комиссариата Финансов, ставшего позднее Министерством финансов СССР. Дата праздника была назначена на 30 июня.

Указом Президента РФ Д. Медведева в 2011 году празднование перенесли на 8 сентября, при этом название праздника изменилось на День финансиста. В 2015 году экономистам вернули профессиональный праздник, который отмечают 11 ноября.

Интересно! В 2020 году праздник Дня семьи, любви и верности.

Когда отмечается в 2020 году

Экономистам везет, ведь свой профессиональный праздник отмечают дважды в году: неофициально – 30 июня (по старым традициям), а официально – 11 ноября (дата провозглашена Министерством экономического развития РФ в 2015 году).

Кто отмечает День экономиста

Праздник предназначен для всех трудящихся, работа которых каким-либо образом касается экономики.

  • Бухгалтеры заняты подсчётом доходов и расходов.
  • работники государственных экономических учреждений;
  • Ученые и преподаватели экономики.
  • Работники финансовых служб любых компаний.

Интересно! В каком число был Чистый Четверг в 2020 году?

Как празднуют

Профессиональный праздник экономистов, как и у представителей других профессий, отмечается широким размахом.

К этому дню нередко приурочены премиальные выплаты Кроме того предоставляются поощрения, а также дарят подарки коллеги и руководство организации. Лучших специалистов признают как на региональном, так и на всероссийском уровне.

По радио и телевидению выходит множество передач о российской экономике как стране в целом, так и о достижениях конкретных людей в этой области.

Празднование Дня экономиста, независимо от того, 30 июня или 11 ноября это отмечается, сопровождается развлекательными мероприятиями с поздравлениями и концертами. Многие компании устраивают корпоративы в офисе, ресторане или за городом.

В этот день проходит церемония вручения премии «Экономист года» — самой престижной награды для специалистов в области экономики и финансов, учреждённой руководством страны в 2017 году. Согласно традициям, мероприятие проводится в Кремлевском дворце.

Читать также:  Куда поехать на майские: бюджетные варианты на 2020 год

Специалисты из разных регионов страны встречаются, обмениваются опытом, говорят о своих успехах и результатах труда, отмечают свой вклад в экономику России.

Интересно! Сколько будут получать учителя в 2020 году?

Любопытные факты

Благосостояние людей во многом зависит от экономических данных, как внутри отдельных стран, так и на международной арене. Это связано с несколькими интересными фактами, раскрывающими особенности функционирования экономики.

  1. Внешний долг России равен 29% от ВВП, а резервы страны составляют $460 миллиардов.
  2. В России действует наибольшая среди прочих ключевая ставка, определяющая стоимость кредитов. Банк России установил её на уровне 12,5%, тогда как в развитых странах этот показатель находится в пределах от 1% и ниже.
  3. Налоговая нагрузка на малый бизнес в России больше, чем в Америке, на 7,7 раз. Это фактически останавливает развитие данной отрасли.
  4. В 2019 году Сбербанк стал самой богатой компанией России благодаря активам в размере 842,1 миллиарда рублей.
  5. Золотовалютные резервы, рассчитанные на одного жителя, больше всего сосредоточены в швейцарских банках.

Подведем итог

  1. Празднование Дня экономиста началось в XVIII веке с основания первого в России Вольного Экономического общества, участники которого учредили этот праздник.
  2. В Советской России профессиональный праздник начался отмечаться в 1917 году после образования Народного комиссариата финансов, 30 июня.
  3. В 2015 году Министерство экономического развития Российской Федерации установило официальную дату празднования Дня экономиста — 11 ноября.
  4. В этот день проходят разные мероприятия и вечеринки, раздают подарки, устраивают концерты.
  5. В Кремле вручают награды сотрудникам экономики.