Статья содержит простые и вкусные рецепты питания, сопровождаемые фото, разработанные для снижения веса ежедневно.

Рецепты ПП на каждый день – способ получить стройную фигуру без строгих ограничений в еде. Предлагаем несколько простых рецептов с фотографиями, которые помогут не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Правильное питание — рецепты для похудения

ПП рецепты для похудения Рецепты не должны быть скучными. Представляем подборку простых и вкусных блюд для каждого дня, которые помогут снизить вес без строгих диет.

Котлеты в духовке:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Творожное суфле:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • подсластитель.

Куриные кексы:

  • 250 г куриного филе;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • соль.

Клубничный пудинг:

  • 150 мл молока;
  • 30 г клубники;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ч. л. меда.

Салат с тунцом:

  • 120 г тунца;
  • 2 яйца;
  • 90 г огурца;
  • 60 г кукурузы;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление

  • Брокколи варим в подсоленной воде семь минут для первого блюда.
  • Стружки отделяем, кладем на сито и даем остыть.
  • Филе птицеи лук режем кубиками, затем измельчаем их в фарш при помощи блендера или мясорубки.
  • В фарш с луком добавляем только белки яиц, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Измельченную брокколи добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
  • Из фарша лепим котлеты, укладываем их в форму, выстланную пергаментом, смазываем взбитым желтком и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовим следующее блюдо – творожное суфле.

  • Для этого в миску выкладываем творог, вбиваем к нему яйца и все перемешиваем.
  • Добавляем крахмал, подсластитель и взбиваем всё блендером.
  • Разложив полученную массу по формам, помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теперь готовим куриные кексы

  • Для начала нарежьте филе птицы мелкими кусочками после варки.
  • В мясо вбиваются яйца, добавляется йогурт с приправами, всё хорошо перемешивается.
  • Разложите тесто по формочкам и выпекайте кексы в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Далее по списку клубничный пудинг:

  • В блендере смешиваем клубнику и молоко.
  • В банку насыпаем семена чиа и заливаем клубничным напитком. При необходимости добавляем подсластитель, например, мед, если ягоды оказались слишком кислыми.
  • Накройте крышкой и поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов.

И последнее блюдо:

  • Тунцом мясом мелко нарезанным кладем в миску.
  • Нарезаем свежий огурец соломкой и смешиваем с рыбой.
  • Измельчённые варёные яйца добавляем в миску.
  • Добавляем сладкую кукурузу. Солим, перчим и заправляем салат оливковым маслом.
Даже при отсутствии чувства голода необходимо принимать пищу для того, чтобы организм эффективно расходовал накопленные жиры. Важно также помнить о достаточном употреблении чистой негазированной воды – не менее 1,5 литра в течение дня.

Правильные ПП обеды на каждый день 5 рецептов для похудения

Обед — наиболее калорийный прием пищи, и многие затрудняются составить его так, чтобы не испортить фигуру. Предлагаем пять вкусных рецептов для похудения по принципу правильного питания. блюд Рецепты простые и доступные ежедневно.

Куриное филе с гречкой и салатом

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 400 г стручковой фасоли.

Приготовление:

  • Филе нарезаем крупными кусочками.
  • С помощью мелкой терки нарезаем свежий корень имбиря.
  • Форма смазывается маслом, в неё укладывается филе птицы, вливается соевый соус, добавляются имбирь, тёртый чеснок, мед и лавровый лист.
  • Мясные кусочки хорошенько посыпаем специями, укутываем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на один час.
  • Филе выпекается в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.
  • В подсоленной воде варим гречку, а также готовим салат из отварной стручковой фасоли и консервированной кукурузы.

Пирог с грибами и курицей

  • 260 г муки;
  • 3 яйца;
  • 25 мл воды;
  • 300 г грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 120 г кокосового масла;
  • 90 мл растительного масла.

Приготовление:

  • В подсоленной воде варим куриное филе до готовности, затем охлаждаем мясо.
  • В миску для теста добавляем кокосовое и растительное масло, вбиваем одно яйцо и сыпем цельнозерновую муку. Всё тщательно перемешиваем и ставим тесто в холодильник на минимум час.
  • Грибы нарезаем кусочками и жарим до готовности на оливковом масле.
  • На крупной терке измельчаем сыр.
  • Куриное филе режем маленькими кубиками.
  • Форму смазывают оливковым маслом, дно покрывают пергаментом.
  • Из теста формируем круглый пласт, помещаем его в форму и загибаем края по примеру фотографии.
  • Выкладываем мясо, а сверху грибы.
  • Для приготовления смешиваем два яйца, добавляем сметану и тертый сыр, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Заливкой покрываем начинку равномерным слоем.
  • Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия, и запекайте 30-40 минут до появления золотистого цвета. выпечку извлекаем и даем ей время остыть.

Коричневый рис и салат с тунцом

  • 1 стакан коричневого риса;
  • 180 г тунца в собственном соку;
  • 1 молодая капуста;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде до готовности варим бурый рис, соблюдая соотношение 1:1.
  2. Яйца варим и крупно нарезаем.
  3. Колечками измельчаем свежий огурец.
  4. Соломкой шинкуем капусту.
  5. В одной миске смешиваем все продукты, добавляем тунца и тщательно перемешиваем.
  6. На тарелку выложили коричневый рис и салат. Готов вкусный, полезный и низкокалорийный обед.

Рис по-тайски

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 стакан риса;
  • 3 яйца;
  • 40 г имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рис варим до готовности (1:2). Затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться.
  • Куриные сердечки тщательно моем, избавляемся от излишков жира и нарезаем небольшими кусочками.
  • Морковь измельчаем тонкой соломкой.
  • Мелко нарежьте очищенный чеснок.
  • На раскаленной с оливковым маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета чеснок и морковь.
  • Обжариваем куриные сердечки, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.
  • В миску кладем яйца, добавляем соль и перемешиваем.
  • Яичную смесь выливаем на сковородку с маслом и, непрерывно помешивая, жарим до готовности.
  • В миску с куриными сердечками добавляем рис и соевый соус, тщательно перемешивая.
  • Затем отправляем измельченный имбирь и яйца, снова все перемешиваем.
  • В завершение добавляем семена кунжута, хорошенько перемешиваем. Отключаем нагрев и оставляем блюдо настаиваться в течение десяти минут.
Этот аппетитный рецепт для снижения веса можно приготовить ежедневно. Он прост и представлен вместе с фотографией. Предлагаем блюдо в горячем виде, заправляя каждую порцию соусом унаги или терияки.

Котлеты из курицы с брокколи, чечевицей и салатом.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. клетчатки;
  • 200 г спаржи;
  • 120 г кукурузы;
  • 1 стакан чечевицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Варим чечевицу в подсоленной воде до готовности.
  • Спаржу заливают водой, подсаливают и варят после закипания 7 минут.
  • Порубите лук и мясо птицы большими кусками.
  • Мы прокручиваем через мясорубку мясо, лук и брокколи.
  • В фарш вбивают яйцо, добавляют овсяную муку, клетчатку и соль. Хорошо вымешивают всё.
  • Из фарша лепим котлеты и жарим на оливковом масле.
  • Подаём готовые котлеты с чечевицей и салатом. Для этого соединяем стручковую фасоль с консервированной кукурузой.
  • Взять на заметку простые рецепты вкусных обедов для похудения с фото. При выборе рецептов следует помнить: правильный обед должен быть питательным, полезным и полным.

Рецепты ПП для правильного ужина

Многие считают, что если отказаться от ужинаБыстро похудеть можно только отказом от пищи, но такой подход навредит здоровью. Зачем себя изнурять голодом, если сегодня есть множество ПП рецептов для похудения? Предлагаем 5 простых и вкусных рецептов с фото на каждый день для полезного и правильного ужина.

Салат «Цезарь»

  • 250 г куриного филе;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 60 г сыра пармезан;
  • 6 помидор черри;
  • листья салата;
  • специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку.
  2. Без строгих ограничений в питании берём тонкие ломтики белого хлеба и сушим в духовом шкафу 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем каждое пополам.
  4. На половинки делим помидоры черри.
  5. Кубиками нарезанное филе птицы обжаривается на оливковом масле.
  6. В пиалу наливают два столовых ложки оливкового масла, добавляют тертый чеснок и тщательно перемешивают.
  7. На блюдо выкладывают листья салата, затем — кусочки мяса, черри и яйца. Всё поливают чесночным маслом, дополняют сухариками и посыпят сыром.

Салат в банке

  • 120 г куриного филе;
  • половина авокадо;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • листья салата;
  • 1 ч. л. льняного масла;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • сок лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим филе птицы с солью до полной готовности.
  • Смешиваем горчицу, льняное масло и соль для соуса.
  • Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем каждое пополам.
  • Делим на половинки помидоры черри.
  • Авокадо, очищенное от кожуры, и куриное филе нарезаем кубиками.
  • На дно баночки наносим соус, затем укладываем слоями курицу, помидоры черри и листья салата. Затем добавляем яйца и авокадо.
  • Салат посыпаем семенами кунжута сверху.
Отличное блюдо для ужина или перекуса в офисе.
Чтобы авокадо сохранило свой цвет, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Хек с овощами

  • 200 г хека;
  • замороженные овощи;
  • сок лимона;
  • специи;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • На листок фольги укладываем замороженные овощи: помидоры с фасолью, сладким перцем и брокколи.
  • На овощи кладем кусочки хека.
  • Затем всё посолим и побрызгаем лимонным соком.
  • Рыбу с овощами плотно обворачиваем фольгой и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 200 °С. Такое блюдо отлично подходит для легкого ужина, поскольку хек — диетическая морская рыба с минимальным содержанием жиров.

Овощной салат с говядиной

  • 120 г говядины;
  • 50 г свеклы;
  • 50 г моркови;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 50 красной капусты;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину тоненькими ломтиками жарим до готовности в оливковом масле.
  2. Морковь и свеклу, очищенные предварительно, натираем на мелкой терке.
  3. Байки нашинковываем белокочанную и красную капусту тонкими ломтиками.
  4. Мясо размещают в центре большой тарелки, а по краям выкладывают овощи. Сверху блюдо присыпают специями и смазывают оливковым или другим подходящим маслом.

Творожный мусс

  • 400 г творога;
  • 200 г фиников;
  • 250 мл йогурта;
  • 5-6 ч. л. какао;
  • 5 г агар-агара;
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • Финики замачиваем в тёплой воде на десять минут, после чего освобождаем от косточек.
  • В творог выливают йогурт, добавляют финики, какао и взбивают погружным блендером до однородной массы.
  • В кастрюлю нальём сто пятьдесят миллилитров воды, добавим агар-агар, поставим на огонь и нагреем до полного растворения.
  • Горячее смешение немедленно заливают в творог и снова взбивают блендером.
  • Формочки смачиваем водой для удобства извлечения мусса, наполняем творожной массой. После этого накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, или до утра.
  • Из формочек извлекаем готовое суфле, украшаем его какао и тёмным шоколадом.

Из простых рецептов можно составить меню ПП для похудения на каждый день. Предложенные рецепты с фото блюд вкусные, полезные и несложные в приготовлении. Важно помнить, что правильное питание должно быть «дробным», то есть принимать пищу нужно 5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Порции должны быть небольшими и сбалансированными.