Статья предлагает готовые рецепты с фотографиями для ежедневного питания при снижении веса.

Рецепты по принципу ПП для ежедневного применения – прекрасный способ иметь стройную фигуру без строгих ограничений в употреблении вкусной еды. Представлены несколько простых рецептов с фото, которые помогут не только уменьшить лишний вес, но и улучшить здоровье.

Правильное питание — рецепты для похудения

ПП рецепты для похуденияНе давайте себе быть скучными и пресными! Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов с фото для каждого дня, которые помогут скинуть лишний вес без строгих диет.

Котлеты в духовке:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Творожное суфле:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • подсластитель.

Куриные кексы:

  • 250 г куриного филе;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • соль.

Клубничный пудинг:

  • 150 мл молока;
  • 30 г клубники;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ч. л. меда.

Салат с тунцом:

  • 120 г тунца;
  • 2 яйца;
  • 90 г огурца;
  • 60 г кукурузы;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление

  • В кипящей, подсоленной воде варим брокколи семь минут.

  • Снимите соцветия с растения, пропустите через сито и дайте остыть.

  • Филе птицы и лук режем кубиками, а затем измельчаем блендером или мясорубкой до состояния фарша.

  • В фарш с луком добавляем только яичный белок, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • Измельчённую брокколи добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  • Из фарша лепим котлеты, выкладываем их в форму с пергаментом, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

Готовим следующее блюдо – творожное суфле.

  • Для этого в миску выкладываем творог, вбиваем к нему яйца и все перемешиваем.

  • Добавим крахмал и подсластитель, затем перемешаем всё блендером.
  • Разложив получившуюся массу по формочкам, отправим её в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Теперь готовим куриные кексы

  • Начинаем с мелко нарезанного отварного филе птицы.
  • В фарш кладем яйца, йогурт и специи, хорошенько все перемешиваем.

  • Равномерно распределяем массу по формам и выпекаем кексы в течение тридцати минут при 180 градусах Цельсия.

Далее по списку клубничный пудинг:

  • В блендере смешиваем клубнику и молоко.

  • В баночку сыпем семена чиа и заливаем клубничным коктейлем. При необходимости всыпаем подсластитель, к примеру, мед, если ягоды оказались слишком кислыми.
  • Накроем крышкой и поставим пудинг в холодильник на 5-6 часов.

И последнее блюдо:

  • В миску кладем мелко нарезанный тунец.

  • Из свежего огурца делаем соломку и смешиваем с рыбой.
  • В миску добавляем мелко порубленные варёные яйца.
  • Добавляем сладкую кукурузу. Солим салат, перчим и заправляем оливковым маслом.

Необходимо принимать пищу даже если нет ощущения голода, чтобы организму удавалось эффективно расщеплять жировую ткань. За день следует выпить не менее 1,5 литров обычной негазированной воды.

Правильные ПП обеды на каждый день 5 рецептов для похудения

Обед – самый калорийный прием пищи, и многие не знают, как правильно его организовать, чтобы не испортить фигуру. Предлагаем 5 вкусных рецептов для похудения по системе ПП. блюдКаждый день доступны, рецепты с фото простыми.

Куриное филе с гречкой и салатом

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 400 г стручковой фасоли.

Приготовление:

  • Филе нарезаем крупными кусочками.

  • Протерли свежий корень имбиря на мелкой терке.
  • Смажем форму маслом, выложим филе птицы, вльём соевый соус, добавим имбирь, тертый чеснок, мёд и лавровый лист.

  • Мясо хорошенько посыпаем специями, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
  • Запекаем филе в течение 40 минут при температуре 200°С.
  • В качестве гарнира варим гречку в соленой воде и делаем салат из отварной стручковой фасоли и консервированной кукурузы.

Пирог с грибами и курицей

  • 260 г муки;
  • 3 яйца;
  • 25 мл воды;
  • 300 г грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 120 г кокосового масла;
  • 90 мл растительного масла.

Приготовление:

  • В подсоленной воде варим куриное филе до готовности, затем охлаждаем мясо.
  • В миску кладем кокосовое и растительное масло, добавляем одно яйцо и просеянную цельнозерновую муку. Всё тщательно вымешиваем и ставим тесто в холодильник на час.

  • Грибы разрезаем кусочками и жарим на оливковом масле до готовности.

  • На крупной терке измельчаем сыр.
  • Куриное филе режем мелкими кубиками.

  • Форму смазывают оливковым маслом, дно покрывают пергаментом.
  • Раскатав тесто в пласт, бережно перенесите его в форму и подверните края по изображению.
  • Выкладываем мясо, а сверху грибы.

  • Взбитыми двумя яйцами наполняем основу для заливки, смешиваем с сметаной и тертым сыром, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Заливкой покрываем начинку ровным слоем.

  • Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до румяной корочки. выпечку извлекаем и даем ей время остыть.

Коричневый рис и салат с тунцом

  • 1 стакан коричневого риса;
  • 180 г тунца в собственном соку;
  • 1 молодая капуста;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите бурый рис в подсоленной воде до готовности, соблюдая соотношение 1:1.
  2. Яйца варим и крупно нарезаем.
  3. Колечками измельчаем свежий огурец.
  4. Соломкой шинкуем капусту.
  5. Все компоненты соединим в одной посуде, добавим тунец и тщательно перемешаем.
  6. На тарелку раскладываем коричневый рис и салат. Вкусный, полезный и главное — низкокалорийный обед готов.

Рис по-тайски

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 стакан риса;
  • 3 яйца;
  • 40 г имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Рис готовим до состояния готовности (соотношение 1:2). Затем крупу укутываем крышкой и даём ей время настояться.
  • Сердечки куриных тщательно промывают, избавляются от излишков жира и нарезают мелкими кусочками.
  • Морковь измельчаем тонкой соломкой.
  • Мелко нарезанный очищенный чеснок.

  • На сковородке, разогретой с оливковым маслом, до золотистого цвета обжариваем чеснок и морковь. По желанию морковь можно заменить болгарским перцем.
  • Выложите куриные сердечки и жарьте, постоянно помешивая, 15 минут.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем.
  • На сковороду с маслом выливаем яичную смесь и, непрерывно перемешивая, жарим до готовности.
  • Куриные сердечки смешиваем с рисом и соевым соусом.

  • Затем отправляем измельченный имбирь и яйца, снова все перемешиваем.
  • В завершение добавляем семена кунжута и перемешиваем. Отключаем огонь и оставляем блюдо на 10 минут.
Этот вкусный рецепт для снижения веса можно готовить ежедневно. Представленный рецепт с фотографией очень прост. Готовое блюдо подают горячим, каждая порция дополнительно заправляется соусом унаги или терияки.

Котлеты из курицы с брокколи, чечевицей и салатом.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. клетчатки;
  • 200 г спаржи;
  • 120 г кукурузы;
  • 1 стакан чечевицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Варим чечевицу в подсоленной воде до готовности.

  • Спаржу заливают водой, солят и варят после закипания семь минут.
  • Лук с птичьим филе режем большими кусками.
  • Проходим мясо, лук и брокколи через мясорубку.

  • В фарш кладем яйцо, овсяную муку, клетчатку и соль. Всё тщательно перемешиваем.

  • Из фарша лепим котлеты и жарим их на оливковом масле.

  • Готовые котлетки подают с чечевицей и салатом. Смешивают стручковую фасоль с консервированной кукурузой.
  • Взяв на заметку эти простые рецепты с фото вкусных обедов для похудения на каждый день, следует помнить: правильный обед должен быть питательным, полезным и полноценным.

Рецепты ПП для правильного ужина

Многие считают, что если отказаться от ужинаБыстрый результат можно получить при помощи диеты, но такой отказ от еды только навредит здоровью. Нет необходимости изнурять себя голодом, ведь существуют множество ПП рецептов для похудения. Предлагаем пять простых и вкусных рецептов с фото на каждый день для полезного и правильного ужина.

Салат «Цезарь»

  • 250 г куриного филе;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 60 г сыра пармезан;
  • 6 помидор черри;
  • листья салата;
  • специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают тонкими полосками или трут на терке.
  2. Без строгих ограничений в еде используем тонкие ломтики белого хлеба и подсушиваем их в духовке по 5-7 минут с обеих сторон.
  3. Отварённые перепелиные яйца нарезают пополам.
  4. На половинки делим помидоры черри.
  5. Кубиками нарезанное филе птицы обжаривается на оливковом масле.
  6. В пиалу наливаем два столовых ложки оливкового масла, кладем туда тертый чеснок и тщательно перемешиваем.
  7. На тарелку выкладываем листья салата, поверх кладем кусочки мяса, черри и вареные яйца. Заправляем чесночным маслом, дополняем сухариками и посыпаем сыром.

Салат в банке

  • 120 г куриного филе;
  • половина авокадо;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • листья салата;
  • 1 ч. л. льняного масла;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • сок лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем филе птицы с солью до готовности.
  • Смешиваем горчицу, льняное масло и соль для соуса.
  • Отвариваем перепелиные яйца и делим пополам.
  • Делим на половинки помидоры черри.
  • Очищенное авокадо и куриное филе нарезаем кубиками.
  • Сначала баночку застилаем соусом, потом укладываем послойно курицу, помидоры-черри и листья салата. Затем добавляем яйца и авокадо.

  • Салат украшаем семенами кунжута.

Великолепный рецепт для ужина или перекуса в офисе. Чтобы авокадо сохранило цвет, его следует сбрызнуть лимонным соком.

Хек с овощами

  • 200 г хека;
  • замороженные овощи;
  • сок лимона;
  • специи;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • На лист фольги укладываем замороженные овощи: помидоры, стручковую фасоль, сладкий перец и брокколи.

  • На овощи кладем кусочки хека.

  • Затем всё посыпаем солью и поливаем лимонным соком.
  • Рыбу с овощами плотно упаковываем фольгой и запекаем при температуре 200°С в течение 30 минут. Данный вариант блюда хорошо подходит для легкого ужина, так как хек – диетическая морская рыба с низким содержанием жиров.

Овощной салат с говядиной

  • 120 г говядины;
  • 50 г свеклы;
  • 50 г моркови;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 50 красной капусты;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину режу тоненькими кусочками и жарю до готовности в оливковом масле.
  2. Морковь и свеклу, очищенные, трем на мелкой терке.
  3. Капусту, как белокочанную, так и красную, нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В середину большой тарелки помещается мясо, а вокруг него – овощи. Верх покрывается специями и смазывается оливковым или другим полезным маслом.

Творожный мусс

  • 400 г творога;
  • 200 г фиников;
  • 250 мл йогурта;
  • 5-6 ч. л. какао;
  • 5 г агар-агара;
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • Фиников настаивают в тёплой воде десять минут и после этого извлекают косточки.

  • В творог вводим йогурт, добавляем финики, какао и взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

  • В кастрюлю наливают сто пятьдесят миллилитров воды, добавляют агар-агар, ставят на огонь и нагревают до полного растворения.
  • Горячей смесью заправляем творожную массу и снова перемешиваем блендером.
  • Формочки смачиваем водой для удобства извлечения мусса. Наполняем их творожной массой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, или на всю ночь.

  • Из формочек вынимают готовое суфле, для украшения посыпают какао и тёмным шоколадом.

Из простых рецептов можно составить меню ПП для похудения на каждый день. Предложенные рецепты с фото блюд вкусные, полезные и несложные в приготовлении. Правильное питание должно быть «дробным», то есть принимать пищу нужно 5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Порции должны быть небольшими и сбалансированными.