Постные десерты: вкусные и простые рецепты с фото. Из доступных ингредиентов, на любой вкус.

Множество рецептов постных десертов доступны для приготовления. Такие блюда легко готовить, но при этом получаются невероятно вкусными. Каждое предложенное ниже блюдо сопровождается фотографией, благодаря чему каждая хозяйка сможет порадовать своих близких удивительными десертами.

Банановый рулет

Сделать вкусный постный десерт из бананов. рулетПростое руководство с фотографиями пошагово демонстрирует все этапы приготовления. Время на приготовление минимальное.

Ингредиенты:

  • банан – 4 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • повидло – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 40 грамм.

Приготовление:

  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 250 градусов.
  • Пока измельчить бананыВзбиваем ингредиенты блендером. В получившуюся смесь добавляем масло, соду и муку. Тщательно и быстро замешиваем тесто.

  • Покройте противень пергаментом и разложите по нему готовое тесто. Утрамбуйте его, чтобы получился тонкий слой.

  • Поместите заготовку в духовой шкаф на 10 минут. Переверните готовую основу и смажьте повидлом.

  • Заверните раскаленный пласт в рулет, а при желании – немного смажьте повидлом. Посыпьте сахарной пудрой.

Постный морковный торт

Постный морковный тортЭто будет прекрасным десертом для любого застолья. Рецепт с фото прост, а результат удивит своей оригинальностью, вкусом и привлекательностью.

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктовый сок – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • морковь чищенная – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Орехи поджарить в духовке.

  • Сдобрите сахар и масло до получения однородной смеси.

  • Получившуюся смесь залить соком и снова перемешать.
  • Натрите морковь. Измельчите орехи блендером, но не превращайте их в пыль. Добавьте к заготовке измельченную морковь и орехи.

  • Соединить муку, разрыхлитель и ваниль. Добавить к общей массе и тщательно перемешать.

  • Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах.

  • Подождите, пока десерт остынет, а затем украсьте его по желанию, например, присыпьте сахарной пудрой.

Постные​ рогалики с вареньем

Вкусные блюда лучше всего получаются при домашней готовке. Рогалики по рецепту с фото достаточно просты в приготовлении. Выходятся они нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • мука – 500 + 50 грамм;
  • прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм + для смазывания;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • варенье – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Погрейте сто миллилитров воды до горячего. Растворите в ней сахар и перемешайте с оставшейся водой.
  • Добавить дрожжи и масло. Аккуратно всыпать муку в полученную массу, просеивая её маленькими порциями.

  • Для приготовления рогаликов слепить тесто и разделить его на три равные доли.
  • Из каждого кусочка теста слепить небольшие кружочки. Каждый разделить на несколько треугольников.

  • Покрываем широкой частью каждого треугольника вареньем и формируем из теста рогалики.

  • Покройте противень пергаментом и распределите приготовленные рогалики. Оставьте их на 25 минут.

  • Поместите десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте полчаса.
  • Остудите рогалики и присыпьте сахарной пудрой.

Постные яблочные кексы

Апельсины — популярный ингредиент для постных десертов. кексыС данным фруктом приготовление по рецепту с фото не составит труда.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 210 грамм;
  • сахар – 140 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • вода – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яблоко – 300 грамм.

Приготовление:

  • Избавьте яблоки от сердцевины и нарежьте произвольным способом.

  • Для приготовления теста смешайте сначала сухие ингредиенты. Добавьте нужное количество воды и растительного масла.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте нарезанные яблоки в тесто.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Разлейте тесто по формочкам для кексов.

  • Подождите, пока кексы подрумянятся. Посыпьте их сахарной пудрой и поставьте на стол.

Постное банановое печенье

Постное печенье – вкусный десерт для всей семьи. Рецепт с фотографий продемонстрирует каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • сахар – 80 грамм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • сода – ¾ чайных ложки;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • мука – 260 грамм.

Приготовление:

  • Очистите банан, промойте его и поместите в подходящую миску. С помощью вилки превратите банан в пюре.

  • Добавить к готовой смеси мед со сахаром, тщательно перемешивая.
  • Вмешайте соду, затем залейте лимонным соком. Вновь перемешайте всё до однородного состояния.
  • Добавить в полученную смесь растительное масло и перемешать ещё раз.

  • В смесь добавить муку и замесить тесто. Добиться необходимого состояния теста, ориентируясь на его консистенцию. Полученный продукт должен быть достаточно густым для изготовления печенек.

  • Покрываем противень пергаментом и раскладываем на нём заготовки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Постное печенье с кунжутом

Еще один вариант постного печеньяЭтот рецепт с фото прост и вкусен, в него входит кунжут. С ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • растительное масло – 90 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • вода – ½ чайной ложки;
  • кунжут – 30 грамм.

Приготовление:

  • Просейте муку в подходящую посуду, добавьте к ней сахар, ванилин, соль и соду. Тщательно все перемешайте.
  • В муке создайте углубление, туда налейте масло, воду и лимонный сок.
    Изготовьте тесто, которое станет мягким.

  • Сформите шарики из теста и обваляйте их в кунжуте. Разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Постный апельсиновый торт

Постный торт с апельсином — простой и вкусный десерт, рецепт которого с фото поможет порадовать домашних.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 200 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • пшеничная мука – 290 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сахар – 200 грамм;
  • винный уксус – 40 миллилитров;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • сода – 1,5 чайных ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи – по вкусу.
  • заварной крем.

Приготовление:

  • В подходящую посуду просейте муку, добавьте соль.
  • Промойте апельсин, дайте ему обсохнуть. Снимите с него тонкую кожуру и нарежьте её соломкой. В итоге должно получится три столовые ложки цедры.
  • В миску выливают сок апельсина, добавляют сахар и размешивают до полного растворения. Затем туда кладут цедру, ванильную эссенцию, уксус и масло. Все тщательно перемешивают венчиком или миксером до однородного состояния.

  • Смешать жидкость и сухое, взбив на малой скорости.
  • Смешайте соду с тремя ложками сока и добавьте в тесто. Перемешивайте очень быстро.
  • Помазать форму для выпекания маслом и притрусить мукой. Влить тесто внутрь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. После приготовления дать блюду настояться 5 минут.
  • Извлеките торт из формы и дайте ему остыть. Разрежьте бисквит на две части и промажьте заварным кремом. Посыпьте измельчёнными орехами.

Постный шоколадный торт

Шоколадный торт на постном десерт для тех, кто любит сладости. ДесертПолучается очень вкусным и нежным, почти идентичным с приготовленным на яйцах.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • какао – 25 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • растительное масло – 90 миллилитров;
  • разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки;
  • вода – 300 миллилитров.

Для начинки:

  • кисло-сладкий джем – 150 грамм.

Для глазури:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • вода – 40 миллилитров.

Приготовление:

  • Вначале тесто следует смешать из сухих компонентов: мука, какао и разрыхлитель просеиваются вместе, затем добавляются оба вида сахара, и всё тщательно перемешивается.

  • Добавьте воду в продукт, постоянно помешивая. Устраните все комочки. По получится гладкое тесто.
  • Добавить в тесто растительное масло и перемешать до однородного состояния.
  • Замазать круглую форму маслом, вылить туда готовое тесто и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

  • Как только бисквит будет готов, извлеките его из формы и дайте ему остыть.

  • Аккуратно разделите бисквит на две половины. Сверху нижней части расположите слой джема.
  • Для приготовления глазури смешайте какао, масло и сахар. Добавьте воду и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите на слабом огне три минуты. После этого дайте глазури немного остыть.

  • Сверху накрыть нижний корж, а затем полить приготовленным кремом. Можно украсить торт измельчёнными орехами.
  • Поместите торт в холодильник на несколько часов для достижения желаемой консистенции.

Постное овсяное печенье

Овсяное печенье на постном режиме получается легко и просто. Отличный вариант к чаю. В его состав входят обычные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • сухофрукты – 100 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 миллилитров;
  • банан – 2 штуки.

Приготовление:

  1. В одной емкости смешать все ингредиенты, получив однородное тесто. Оставить в сторонке на полчаса.
  2. Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её небольшим количеством масла. Из готового теста формируем печенье.
  3. Поместите противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса.

Приготовление постных десертов несложно. Каждая хозяйка может предложить своим близким вкусные блюда.