
Вкусные и простые диетические рецепты для всей семьи.
Приготовьте разнообразное и вкусное диетическое меню по простым рецептам с описаниями и фотографиями.

Салат с тунцом и яйцами
Этот простой рецепт позволит приготовить очень вкусный салат с подробным описанием и фото, подходящий для диетического меню. завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка;
- листья салата – 4-5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- оливки без косточек – 10-15 шт.;
- сыр фета – 30 г.
Для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытые листья просушивают бумажным полотенцем и рвут руками или нарезают.
- В подготовленную емкость выкладываем листья салата и добавляем остальные компоненты по мере готовности. Помидоры разрезаем пополам, а предварительно сваренные яйца – на четыре части.
- Из баночки с тунцом выливаем маринад (его можно немножко добавить в заправку), а мясо разделим на маленькие кусочки вилкой.
- Заливаем салат приготовленной заправкой, всё тщательно перемешиваем.
- В качестве украшения и добавки сверху распределим кусочки сыра феты (или другого творожного сыра).
Витаминный салат с морковью, чесноком и яйцами для диеты.
Этот лёгкий и вкусный салат отлично подойдёт для частых употреблений в качестве диетической еды на завтрак, обед или. ужинВы можете приготовить это простое блюдо, следуя рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В салатник кладем сметану, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и базилик, всё хорошо перемешиваем.
- Тёртую морковь, мелкую или крупную, как пожелаете, отправляем в миску с заправкой.
- Вареники с белком измельчаем на большой терке и кладем в салат.
- Тщательно перемешаем и будем наслаждаться богатым на полезные вещества и витамины блюдом, готовым в считанные минуты из доступных ингредиентов.
Овощной суп с курицей
Приготовьте диетический суп-пюре с любимыми овощами и курицей, следуя простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овощи (любой набор по вкусу) – 550 г;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Промытое куриное мясо заливают водой и после закипания томят 5-10 минут, затем воду сливают.
- Вновь заливаем мясо кипятком, доводим до кипения и добавляем нарезанные овощеми удобного размера.
- Когда суп с овощами и мясом прокипит 10-15 минут, добавляем соль и пряности по вкусу. Варим суп до готовности овощей, затем вынимаем мясо.
- Остатки овощей перебиваем погружным блендером и возвращаем на плиту.
- Венчиком взбиваем яйцо до однородного состояния и вливаем в суп-пюре тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Диетический суп с индейкой и брокколи
Попробовать вкусное, горячее, диетическое блюдо можно по простому рецепту с описанием и фотографией.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Пряные добавки:
- перец душистый горошком;
- лавровый лист;
- тимьян – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезанное филе индейки кладем в уже кипящую воду (2 л). После повторного закипания уменьшаем огонь.
- Параллельно с подготовкой к жарке луковицу и морковь подрумянивают на масле.
- Поварив мясо индейки 20-25 минут, кладем в суп промытый заранее рис и соль, доводим до кипения.
- В суп кладем поджаренные овощи. По желанию, жарить их можно не обязательно.
- Брокколи разбирают на 3-4 части, кладут в суп, оценивают вкус, подправляют солью, перцем и готовыми пряностями.
Котлеты куриные с овощами
Для соблюдения диеты можно сделать очень вкусное блюдо – куриные… котлеты Готовьте овощи по простому и отличному рецепту с фотографиями на каждом этапе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи, вымытые и очищенные, нарезаем мелкими кусочками и измельчаем при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера.
- Куриную грудку нарезаем, как удобно, или крошим на мелкие части.
- После того как натрём картофель на большой терке, соединим все составляющие, посолим, поперчим и добавим ввешанное яйцо.
- Из полученной массы формируют котлеты нужного размера и формы.
Обваливают их в панировочных сухарях, укладывают на смазанный или проложенный бумагой для выпекания противень.
- Выпекаем котлеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
Печень говяжья со шпинатом
Вкусное диетическое блюдо из печени Простой рецепт приготовления ужина с шпинатом есть с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 120 г;
- шпинат – 100 г;
- йогурт – 70 г;
- молоко – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Счищаем пленку с промытой печени, нарезаем её крупными кусками и, уложив в подходящую посуду, заливаем молоком на полчаса.
- Промытый шпинат залейте кипятком на пять минут, затем остудите и отжми сок.
- На сковороде с антипригарным покрытием и капелькой растительного масла обжарим шпинат не более трех минут. Переложим его в другую емкость, а на той же сковороде, добавив сливочное масло, обжарим печень после слива молока.
- Обжаренную до румяной корочки печень заливаем йогуртом, солим по вкусу и тушим под крышкой 20 минут.
- За пять минут до готовности печенку смазываем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, а также добавляем ложку йогурта с раздавленным чесноком.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Приготовьте вкусное диетическое блюдо из цветной капусты по легкому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- йогурт – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- паприка, черный молотый перец по 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Цветную капусту варим в подсоленной воде три минуты, предварительно разделив ее на соцветия и поместив в кипяток.
- Сначала смешиваем яйца с йогуртом и мукой, потом вводим соль, паприку и перец, всё тщательно перемешиваем.
- В кляр добавьте оливковое масло, перемешайте и обваляйте в нём кусочки цветной капусты.
- Цветную капусту в кляре укладываем в форму для запекания, смазываем оставшимся кляром и помещаем в духовку при 200 °С на 20 минут.
Овощной жута-нан на пару
Такое вкусное диетическое блюдо Простое пошаговое приготовление блюд казахской кухни с фотографиями увлечет всех членов семьи.
Ингредиенты:
- тесто пресное – 800 г;
- морковь – 400 г;
- свекла – 300 г;
- лук – 200 г;
- редька – 150 г;
- кинза – несколько веточек;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда замешиваем пресное тесто, например, как для пельменей или мант.
- Тёртую на крупной терке свёклу, редьку и морковь помещаем в подходящую ёмкость.
- Лук и зелень нарежем очень мелко и добавим к овощам, но не перемешивать, чтобы овощи не дали сок.
- Тонким прямоугольником раскатываем пресное тесто.
- Перед раскладыванием начинки по раскатаному тесту всё смешиваем, подсаливаем и поперчиваем.
- Выложив овощи по всему тесту, натираем их подмороженным сливочным маслом.
- Завернули все рулетом и отварили на пару тридцать минут. Подают со сметаной, нарезанные кусками готовые диетические блюда.
Диетическая шаурма
Шаурма в диетическом исполнении, приготовленная по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, получается очень вкусной и подходит даже для худеющих.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- капуста – небольшой кусок;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 15 шт.;
- зелень;
- йогурт – 250 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриную грудку, промытую и нарезанную тонкими пластинами, солим и перчим. Через пятнадцать минут после маринования обжариваем мясо на сковороде-гриле без масла или отвариваем.
- Нарезаем слегка остывшую куриную грудку тонкими полосками и оставляем до готовности.
- Для диетической шаурмы подготовим овощи: капусту порежем очень тонкой соломкой, а помидоры – круглыми ломтиками.
- На широком листе лаваша, лучше всего разрезанном пополам, формируем «грядку» из капусты, поливая её смесью йогурта с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
- Помидоры и соломку куриного филе раскладываем по одному ряду с каждой стороны капусты.
- Заворачиваем всё рулетом или конвертом, жарим в горячей сковороде без масла.
Диетический десерт
Для диетического десерта можно приготовить шоколадное суфле по простому рецепту с иллюстрацией.
Ингредиенты:
- йогурт или мягкий творог – 250 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 60 мл;
- какао – 50 г;
- сироп или мед – 40 мл.
Приготовление:
- Желатин замачивают в воде и оставляют для набухания. Затем ставят емкость с ним на нагрев, растворяя до прозрачного состояния при постоянном помешивании (без кипения).
- В подготовленную посуду выливают йогурт, добавляют сироп или мед, а также какао и перемешивают до однородного состояния.
- Взбивая миксером всю массу, добавляем желатин тоненькой струйкой.
- Разложите десерт по формам и уберите в холодильник до полной прохладности. Подавайте на стол.
Из подходящих рецептов можно сформировать диетическое меню на завтрак, обед или ужин.