Хлебопечка пригодится для приготовления праздничного пасхального кулича. Подробные рецепты с фото.

Пасхальный кулич остается главным блюдом на праздничном столе. В наше время создаются новые рецепты, которые соединяют традиционную форму выпечки с современными методами приготовления, такими как использование хлебопечки.

Венецианский пасхальный кулич

В хлебопечке можно приготовить пасхальный куличПо традиции Венеции. Получаются вкусными, ароматными и мягкими изделия. Тесто из Вены пригодно для приготовления не только куличей, но и булочек с рулетами. Далее — рецепт с фотографиями поэтапно.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 600 г муки (+ 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  • В миску выкладываем изюм и цукаты, добавляем к ним столовую ложку муки и размешиваем.
  • В ведро хлебопечки наливаем молоко, растительное и растопленное сливочное масло, мед и желтки яиц.

  • В следующий этап добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.

  • Поместите ведро в хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
  • По сигналу в ведро отправляем изюм и цукаты, после чего накрываем крышкой.

  • После завершения вымешивания крышку хлебопечки не открывают. Тесто подойдёт и выпечется.
  • Вынув кекс из ведерка по окончании программы, выкладываем его на решетку, даём полностью остыть и посыпаем сахаром.

Чтобы украсить пасхальную выпечку можно сделать глазурь, а венцианский кулич просто посыпают сахарной пудрой.

Творожный кулич с цукатами

В хлебопечке получится приготовить пасхальный творожный кулич для большой семьи. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Тесто по предложенному рецепту с фото пошагово можно выпекать традиционно, то есть в духовке.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов.

Приготовление:

  • В тёплое молоко, но не горячее, чтобы дрожжи не погибли, крошим свежие дрожжи и перемешиваем. Можно также использовать сухие дрожжи (в три раза меньше по весу свежих)

  • В ведерко хлебопечки по очереди кладем ингредиенты. Добавляем молоко с дрожжами, яйца, которые немного взбиваем вилкой.
  • Затем добавляем сахар и предварительно просеянную муку.

  • Добавляем творог. Зернистый продукт желательно протереть через сито. Ставим также немного размягченное масло.

  • Добавляем соль, ставим ведро на место, закрываем крышкой и выбираем программу «Сладкий хлеб».
  • Если хлебопечка имеет отдельный контейнер для ингредиентов, высыпаем туда цукаты. В противном случае добавляем их после завершения замеса теста.

  • В конце работы программы из хлебопечки вынимаем ведро, извлекаем оттуда кулич и охлаждаем его на решетке, укрыв полотенцем.

  • Остывшую выпечку украшаем глазурью или шоколадным ганашем. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем на водяной бане или кратковременными интервалами в микроволновке. кулича используем разноцветные цукаты.

Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic

Кулич с апельсином: оригинальный рецепт праздничной выпечки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Готовьте его в духовке или хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина;
  • изюма, клюква, орехи.

Приготовление:

  • Аккуратно снимаем с апельсина цедру, не задевая белую часть, которая придает горечь.

  • Также с цитруса выжимаем сок.
  • Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
  • В миску разобьём яйца, добавим к ним соль и сахар, взбьём до исчезновения кристаллов.

  • Про Sifting flour (preferably twice) and pour it into a bread machine bucket.
  • Затем добавляем яичную смесь, апельсиновый сок с цедрой и вводим размягченное сливочное масло.

  • В хлебопечку устанавливаем ведерко, в отсек для сухофруктов засыпаем изюм, сушеную клюкву и измельчённые орехи.
  • В отдел для дрожжей добавляем сухие дрожжи.
  • Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.

  • Выбираем режим 8 и размер теста XL на панели хлебопечки, нажимаем кнопку «Старт».
  • По окончании программы кулич извлекают из хлебопечки, полностью охлаждают и покрывают глазурью, например, белковой. Для этого яичный белок взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шоколадный ​кулич в хлебопечке

Для любителей шоколадных изделий тоже есть рецепт пасхального кулича с фото-инструкцией. В нем прекрасно гармонируют мягкое тесто, шоколад и… орехи.

Хлебопечка позволяет приготовить кулич быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

  • Ингредиенты кладем в ведро по рецепту (изменять ничего нельзя, это важно). Сначала добавляем две чайные ложки сухих дрожжей, затем обязательно просеянную муку, но пока только три стакана. Также кладем три столовые ложки сахара, затем высыпаем какао, которое предварительно смешали с корицей и солью.

  • В верхней части — яйца, мягкое масло и молоко.
  • Содержание ведерка не смешаем, установим его в хлебопечку.

  • Выбираем на панели прибора программу 1, устанавливаем вес — 750 граммов. Включаем.
  • Перед повторным замесом теста в печке отправляем остатки дрожжей, муки и сахара, добавляем мелко нарезанный шоколад и орехи.

  • По окончании сигнала извлекаем кулич, обеспечиваем ему полное охлаждение, декорируем глазурью и цветными присыпками.

Самый вкусный кулич в хлебопечке

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего пасхального кулича в хлебопечке с фото. Вкусный секрет выпечки – замес теста с пряностями и коньяком.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. специй;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • изюм.

Приготовление:

  • Ведерко для хлебопечки смазывают немного растительным маслом и первым делом в него кладут все жидки: молоко, коньяк, сметану, мягкое масло и яйца.

  • В жидкую основу добавляем просеянную муку. Затем – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
  • После сахара добавляем свежие дрожжи.

  • В хлебопечку помещаем ведро с наполнителем, закрываем крышку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб» и ждём завершения программы.
  • По сигналу кулич извлекают, охлаждают, декорируют по предпочтениям.
В хлебопечке можно приготовить очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой и ванилью, а также с добавками цитрусовых соков и настоек.

Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond

Так же, как в классическом варианте, пасхальный кулич готовится в хлебопечке с разными добавками, которые придают ему особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Хорошо вымытый изюм просушивают. Курагу нарезают мелкими кусочками.

  • В ведро для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем мягкое масло.
  • После этого добавляем сахар обычный и ванильный, соль. Затем идёт курага, изюм и кедровые орешки.

  • В завершение добавляем муку, обогащённую кислородом, и сухие дрожжи.
  • Поместите ведерко с продуктами в хлебопечку и выберите функцию «Сдоба» через кнопку «Меню». Установите вес 1000 г с помощью кнопки «Вес» и выпекайте до завершения программы.

Сразу после сигнала из духовки достаём пасхальную выпечку, остужаем, накрыв кулич полотенцем, а затем поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Хлебопечка пригодится для приготовления пасхального кулича.

Хлебопечь позволяет получить максимум удовольствия при минимальных затратах. С её помощью можно приготовить очень вкусный кулич, например, пасхальный хлеб на сливках. В результате получатся пышные, мягкие и вкусные изделия.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 160 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 470 г муки;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску разбивают яйца и немного взбивают.
  2. Затем добавляем сахар, ваниль и соль, перемешивая венчиком.
  3. В смесь добавляем сливки и размягчённое сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем цедру одного лимона и перемешиваем. Смесь переливаем в ведерко хлебопечки. По желанию добавляем коньяк.
  5. Далее добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
  6. Установите программу «Сладкий хлеб» и дождитесь сигнала, а затем добавьте изюм во время второго замеса теста.
  7. Готовый кулич достаём сразу же по сигналу, а потом, когда он остынет полностью, украшаем.
  8. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности, лишь бы оно было свежим. Некоторые люди добавляют сахар прямо в миску, однако для более комфортного процесса лучше его взбить с яйцами перед использованием, чтобы во время вымешивания сахарные кристаллы не повредили чашу.

В хлебопечке можно испечь вкусный пасхальный кулич без особых усилий. Для удачного результата необходимо строго соблюдать рецепт с фото и отмерять ингредиенты специальными ложками из комплекта к кухонному прибору, а не обычными.