Рецепты для меню на 1700 килокалорий в сутки позволят похудеть быстро и комфортно. Предлагаемые на неделю рецепты из доступных ингредиентов помогут готовить вкусную диетическую пищу.

Для сохранения стройной фигуры достаточно потреблять около 1500-1700 калорий в день. Для удобства можно составить недельное меню с рецептами простых диетических блюд.

Сколько раз в день нужно есть

Чтобы снизить процент жира, достаточно сократить количество калорий в рационе на 20%. Через несколько дней станет заметно уменьшение лишних килограммов.

Чтобы организм не испытывал стресса и чувство голода не было постоянным, важно грамотно распределить разрешенные продукты на протяжении дня. Между приемами пищи следует делать перерыв около трёх-четырёх часов.

Лучшим вариантом для быстрого и стабильного снижения лишнего веса В случае необходимости снижения веса на небольшую величину, специалисты советуют придерживаться схемы питания 3-4 раза в день. Для этого потребуется дробное питание порциями, разделёнными на пять раз.

Разделите суточную норму калорий на несколько приемов пищи, чтобы не переедать и чувствовать себя сытым.

Кому подходит такой рацион

Не всем удастся потерять вес при таком ограничении калорий. Чтобы организм не перенапрягался, важно понимать, кому подходит подобный подход.

  • тем, у кого большая масса тела;
  • Тем, кто ходит в спортзал часто.
  • Тем, кто стремится к активному образу жизни.
При стабильном гормональном фоне снижение веса происходит регулярно. Недостаток калорий в рационе может привести к нарушению обмена веществ.

Для успешного похудения рекомендуется потреблять не более 1700 килокалорий ежедневно. Предлагаемые рецепты из доступных продуктов позволят сформировать недельное диетическое меню, рассчитанное на каждый день.

В чём плюсы и минусы диеты с суточным потреблением 1700 килокалорий?

Данная методика снижения веса имеет как преимущества, так и недостатки, которые будут перечислены далее.

Преимущества:

  • Для здорового питания организму потребуется каждый день достаточное число калорий.
  • Используя эту методику снижения веса, можно всегда поддерживать здоровье.
  • Широкий выбор блюд позволяет иногда радовать себя полезными вариантами. десертами;
  • Не обязательно резко сокращать потребление жиров.
  • питаясь 5-6 раз в сутки, вы не будете голодать;
  • По бюджету можно купить разнообразные продукты.

Недостатки:

  • Каждое утро нужно будет подсчитывать потреблённые калории за день.
  • С большим количеством лишнего веса потребуется длительное соблюдение диеты.
  • Для снижения веса нужно планировать рацион на каждую сутки.
При соблюдении меню на 1700 ккал в сутки за месяц получится избавиться от 5 лишних килограммов. Рецепты на неделю, составленные из доступных ингредиентов, позволят не голодать и не подвергать тело чрезмерным нагрузкам.

Какие продукты стоит добавить в свой рацион?

Разрабатывая меню на неделю, стоит изучить диетические продукты, подходящие для ежедневного употребления.

  • Овсяные хлопья (349 ккал).
  • Гречневую крупу (345 ккал).
  • Куриное филе (110 ккал).
  • Рыбу нежирных сортов (70-90 ккал).
  • Творог (71 ккал).
  • Йогурт без наполнителей (66 ккал).
  • Кефир (53 ккал).
  • Свежую зелень (36 ккал).
  • Оливковое масло (898 ккал).
  • Яйца (158 ккал).
  • Свежие овощи (35 – 50 ккал).
  • Яблоки (52 ккал).
  • Фасоль (123 ккал).
  • Чечевицу (116 ккал).
  • Цельнозерновую муку (340 ккал).
  • Апельсины (36 ккал).
  • Рис (130 ккал).
Вместо обычного хлеба или батона можно употреблять армянский лаваш и хлебцы с низким содержанием калорий.

Не голодая во время диеты, можно устраивать маленькие перекусы, пить много воды в течении дня и следовать всем рекомендациям для перехода на новый режим питания.

Примерное меню на 1700 ккал в день

Остаётся приобрести все нужные продукты и ежедневно готовить диетические блюда. Такое сытное и разнообразное меню на 1700 килокалорий в день увеличивает шансы на формирование полезных пищевых привычек и оздоровление режима питания. Рассмотрим… рецепты Питательные и лёгкие рецепты для всей недели.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша – прекрасное начало дня. Вкусный и полезный завтрак готов всего за несколько минут. С фруктами её можно кушать как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

  • 150 г хлопьев овсяных;
  • 500 мл молока;
  • 3 чайные ложки сахарного песка;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  • В сотейнике сварите молоко до закипания, затем добавьте сахар по вкусу и овсянку. Емкость поставьте на плиту и варите три минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
  • Очистить фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в стеклянную банку.
  • Всыпать готовое блюдо из овсяной каши. Закрыть стеклянную посуду крышкой и хорошо перемешать.
  • Пусть каша остынет при комнатной температуре, потом поставь её в холодильник.
Можно приготовить вкусный и полезный завтрак на следующий день утром. Каша варится очень быстро, поэтому её можно сделать с самого начала дня, чтобы она была тёплой.

Овсяноблин на завтрак

Еще один вариант вкусного и полезного завтракаХотя приготовление овсяного блина простое, результат получается вкусным и полезным. Изготовить его можно за 5-7 минут. Для начинки подойдут разнообразные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 ложки столовых хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо куриное;
  • щепотка соли;
  • 30 мл молока.

Приготовление:

  • В глубокую миску выложите овсяные хлопья, добавьте одно яйцо, щепотку соли и молоко.
  • Взбейте все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
  • На среднем огне нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Влейте тесто и равномерно распределите его по дну.
  • Подождать, пока блины подрумянятся снизу.
  • Переверните блин на другую сторону. На одну его часть равномерно распределите любую начинку по желанию. Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё не более трёх минут.
  • Сложите готовую овсяную лепёшку пополам, присыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Салат из пекинской капусты с курицей

Овощной салат С курицей блюдо можно добавить в еженедельное меню на 1700 ккал в сутки. Этот салат по рецепту готовят из простых и доступных продуктов. Необычное сочетание кисло-сладких яблок с куриным филе понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе куриного;
  • пекинская капуста;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца средних;
  • 2 грецких ореха очищенных.

Для заправки:

  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Сначала варим филе куриное до готовности, добавляя лавровый лист и соль.
  • Тщательно помойте яблоко, удалите кожуру и выньте сердцевину вместе с семенами.
  • Промытые огурцы следует очистить от кожуры.
  • Извлечь мясо из бульона, нарезать кубами среднего размера.
  • Для приготовления ароматной заправки необходимо соединить в отдельной емкости пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый перец. Очищенные орехи надо тщательно порубить ножом, добавить к заправке и всё перемешать.
  • Снимите верхнюю часть с пекинской капусты, жесткую часть можно выбросить. Порежьте капусту ножом или порвите листья руками. Выложите в большую миску.
  • Введите свежие огурцы, нарезанные средними кубиками.
  • Выложить измельченное мясо.
  • Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, добавить к другим компонентам.
  • Мешайте все салатные компоненты.
    Полейте готовую заправкой и подавайте на стол.

Суп-пюре из горошка зеленого

Готовим постный суп-пюре Из замороженного зелёного горошка. Это простое первое блюдо подойдет для ежедневного меню. В силу низкокалорийности использованных продуктов готовый суп получается диетическим.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 1,5 столовых ложки масла подсолнечного;
  • листья мяты;
  • 500 грамм замороженного горошка зеленого;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • масло оливковое (по желанию);
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Каждую дольку чеснока и листья мяты измельчить вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  • Клубнику картофеля освободить от кожуры и обмыть проточным водою. Нарезать кубами среднего размера.
  • В кастрюле разогреть растительное масло, положить нарезанный лук и обжарить в течение 6 минут до полуготовности.
  • К измельченному чесноку добавить и жарить ещё пару минут.
  • Разложите нарезанный картофель, полейте литром воды или овощного бульона.
  • После закипания всего содержимого необходимо посолить и поперчить по вкусу. Варить при слабом кипении до готовности картофеля.
  • Замороженный горошек положить в кастрюлю и варить после повторного закипания 3 минуты.
  • Добавить предварительно порезанную мяту.
  • Взбейте готовый суп погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
  • На пробу, при необходимости – соль и перец по вкусу. Лимонный сок.
  • Готовый суп можно украсить мятой и сбрызнуть оливковым маслом.

Хек, ​запеченный с луком и зеленью

Это прекрасное блюдо полезно тем, кто заботится о фигуре. Рецепт можно добавить в недельный план питания с ограничением калорий – 1700 ккал в день.

Ингредиенты:

  • 5 тушек хека;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 луковицы репчатые;
  • перец душистый – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Покрыть подсолнечным маслом форму для запекания.
  • Очистите тушки хека, удалите плавники и промойте под проточной водой. Выложите в форму, посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать тонкими кольцами и выложить равномерным слоем поверх рыбы. Полейте лимонным соком.
  • Нарезать мелкими кусочками листья свежего укропа и разложить сверху лука.
  • Вставьте форму в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение сорока пяти минут.
  • К столу подать можно вместе с любыми свежими овощами или с отварённой капустой брокколи.

Запечённая в духовке сочная куриная грудка.

Как приготовить курицу, чтобы мясо было нежным и сочным?
В статье раскрываются секреты приготовления вкусного и сочного мяса в духовке. Куриную грудку можно готовить заранее на несколько дней, меняя гарниры по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ лимона;
  • 0,5 чайные ложки тимьяна;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • По вкусу добавляем молотый черный перец и соль.
  • 1 литр охлажденной кипяченой воды.

Приготовление:

  • Хорошо промыть каждую куриную грудку под проточной водой. Сделать проколы зубочисткой по всей поверхности каждой грудки.
  • В большую миску налейте литр воды, положите ломтики лимона, половину чайной ложки тимьяна и две ложки соли без горки. Мариноваться будет курица.
  • Поместите мясо вместе с зубочистками в маринад так, чтобы жидкость его полностью покрыла. Выдержите в таком виде 15 минут.
  • Растопите сливочное масло в отдельной миске, добавьте щепотку тимьяна, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • Вынуть маринованное куриное мясо из жидкости. Извлечь все зубочистки и обсушить бумажными полотенцами. Застелить противень подсолнечным маслом, разложить на нем обработанные грудки.
  • Курицу промазать сверху готовым соусом силиконовой кисточкой. Духовку разогреть до двухсот градусов Цельсия, поставить в него противень с мясом. Запекать примерно тридцать минут.
  • Подавайте запеченную курицу с овощным салатом, гречневой кашей или чечевицей.

Меню на 1700 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов не включает напитки. В течение дня можно пить обезжиренный кефир, воду без газа, несладкий чай или кофе, фруктовые морсы без добавления сахара. Сладкие газированные напитки лучше исключить из рациона, так как это пустые калории.

Основной принцип этой методики похудения — израсходовать за день больше калорий, чем употребить.
Повысьте уровень своей физической активности: двигайтесь больше, гуляйте пешком и наслаждайтесь свежим воздухом.