Можно ли создать меню на 1500 килокалорий с использованием предложенных рецептов из доступных продуктов? В течение недели блюда можно повторять, если придерживаться указанной калорийности.
Для снижения веса полезно придерживаться сбалансированного питания. Рассмотрите пример меню на 1500 килокалорий в сутки с подробными рецептами на неделю, которые можно приготовить из доступных продуктов.
Как правильно составлять меню на день
Рацион должен состоять из продуктов как растительного, так и животного происхождения. Рекомендуется особое внимание уделять сырым ингредиентам, которые способны восполнить дефицит полезных веществ в организме, очищая его от шлаков.
С интервалом в три до четырёх часов между приемами пищи. Голодание запрещено, допускаются перекусы.
Из рациона полностью исключить:
- сахар;
- мучные изделия;
- сладкие кондитерские продукты.
В рационе важно больше белковых продуктов: курицы, рыбы и кисломолочных.
Парфе с бананом и корицей
Потребление овсянки на завтрак способствует очищению желудочно-кишечного тракта от накопившихся токсинов и шлаков благодаря грубым пищевым волокнам в крупе. В меню на неделю с расчетом на 1500 ккал в день можно включить овсяную кашу. Далее — диетический рецепт приготовления сытного и низкокалорийного завтрака из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 40 г;
- крутой кипяток — 100 мл;
- соевое молоко — 50 мл;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- изюм — 5 г;
- корица молотая — по вкусу.
Приготовление:
- В сотейник положить овсяные хлопья, залить кипятком, присолить и довести до кипения, периодически помешивая.
- Поварите на средней конфоркации 3-4 минуты.
- Как только хлопья размягчатся, добавить соевое молоко, перемешать и довести до кипения.
- Добавьте после очищенного и нарезанного ломтиками банан.
- Хорошо перемешайте, разложите по порциям. подавайте на стол.
Диетическая яичница
Многие предпочитают готовить яичницу на завтракПри здоровом или диетическом питании такой способ неприемлем, поскольку по классическому рецепту яйца готовят на растительном масле. Однако существует новая вариация популярного блюда на завтрак.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- укроп — 10 г;
- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- В кипящую сковороду налить дваста миллилитров холодной воды.
- Аккуратно разбить яйца.
- Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть крышкой.
- Спустя 1,5-2 минуты яичница готова.
- Разместите на плоском блюде и подайте к трапезе. Украсьте свежими овощами.
Жиросжигающий коктейль
Этот напиток снижает содержание сахара и холестерина в крови, ускоряет расщепление жира и подавляет аппетит, что делает его подходящим выбором для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- кефир 1 % — 200 мл;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- корица молотая — ½ ч. л.
Приготовление:
- Снимите с яблока кожуру. Нарежьте его дольками, вынув сердцевину.
- Смешать ингредиенты в чаше блендера, добавив обезжиренный кефир.
- Вылить в стакан. Всыпать корицу, размешать.
- Употребить сразу же после приготовления.
Диетический суп с запеченными овощами
На недельный план питания, рассчитанный на 1500 килокалорий в день, можно включить простой и вкусный диетический обед. супЧасть овощей готовится в духовом шкафу по рецепту.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 300 г;
- помидоры — 200 г;
- сладкий перец — 150 г;
- лук репчатый — 1 маленькая головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- стручковая фасоль — 200 г.
Приготовление:
- Порубить кубиками сладкий перец, кабачок, морковь и репчатый лук.
- Томаты нужно очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусками.
- Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
- Покрываем противень пергаментом или используем фольгу. Выкладываем нарезанные овощи: кабачки, помидоры и сладкий перец.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 15-20 минут.
- Вскипятить воду в подходящей кастрюле.
- Поместите морковь, репчатый лук внутрь и варите до готовности.
- После того как овощи будут запечены, готовить ещё 5 минут.
- В суп добавить стручковую фасоль и немного сварить.
- Посолить по вкусу, отправить чеснок.
- Через пять минут отключить. Дать настояться под крышкой, а затем разлить по тарелкам.
Перед подачей посыпать измельчённым укропом.
Суп «Быстрый»
Первое блюдо хорошо для работы пищеварительной системы. Попробуйте приготовить куриный супчик с зеленью, яйцами и любимыми приправами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- зелень — 50 г;
- Куркуму, мускатный орех и соль добавляют по вкусу.
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
- Куриное филе порезать мелкими кусочками. Затем обдать кипятком и, если нужно, ещё раз порубить.
- Поместите в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами горячей воды. Готовьте до готовности.
- Травы тщательно помыть, высушить и снять косточки. Листья порезать на части. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Добавить куркуму, мускатный орех.
- Пожалуйста, отправьте зеленую часть как можно скорее. Ее нужно тщательно сварить. В противном случае суп закиснет.
- Постоянно помешивая венчиком, добавляем яйца.
- Раздайте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Курица в кефирном соусе
В кефирном маринаде готовится птица по простому рецепту с фото из доступных продуктов без жира. Получается вкусной, нежной и сочной. Хорошо подойдет в меню на неделю при потреблении 1500 ккал в сутки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- чеснок — 4 дольки;
- свежая зелень — 30 г;
- кефир 1 % — 250 мл;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы нужно промыть, просушить и порезать мелкими кубами.
- Чеснок, очищенный и пропущенный через мелкую терку, выложить в большую миску.
- Мелкую зелень смешать с чесноком.
- Добавить обезжиренный кефир, немного поперчить и тщательно перемешать.
- В пищевой контейнер отправить мясо.
- Залить его кефирно-чесночным соусом с зеленью.
- Тщательно перемешай всё, чтобы птица максимально впитала маринад. Помести в холодильник на 60 минут.
- Через определенный промежуток времени с осторожностью переместите курицу на сковородку. Лишний соус пока не стоит выливать.
- Помешивая, тушите на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад.
- Куриное филе можно сразу есть. Его можно разложить по тарелкам и подать с гречневой кашей и тушеными овощами.
Куриные котлеты с овощами в духовке
Полученное блюдо весьма вкусно, легко усваивается и полезно. котлетыРецепты с овощами относятся к категории блюд для здорового питания из доступных ингредиентов. Их можно использовать для составления меню на 1500 калорий в день и готовить в любое время недели.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 150 г;
- вода — 50 мл;
- петрушка свежая, соль по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Капусту и петрушку мелко нашинковать.
- Натрите морковь соломкой средней толщины.
- Поместите капусту на раскаленную сковороду. Влейте 50 миллилитров холодной воды.
- Постоянно помешивая, тушите на среднем огне 3-4 минуты.
- После моркови готовить так же долгое время.
- Поместите в большую посуду и оставьте на столе до полного охлаждения.
- Филе курицы порезать кубиками и перекрутить в фарш.
- Полученный фарш соединить с овощами.
- Приправить перцем и солью, добавить яйцо. Добавить свежую зелень. Тщательно перемешать до состояния однородной массы.
- Сформируйте маленькие котлеты и выложите их в форму для запекания.
- Влейте немного воды и поместите в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Творожный мусс
Творог – прекрасный выбор для перекуса. С добавлением небольшого количества свежих фруктов или ягод получится вкусное блюдо. десерт. Калорийность невысокая — в 100 г содержится 96 ккал.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 100 г;
- манго — 100 г;
- молоко — 50 мл;
- мед — 1 ч.л.
Приготовление:
- Взбить обезжиренный творог в емкости.
- Влить молоко, мед.
- Добавить манго.
- Измельчить до однородности.
- Переложить в глубокую тарелку.
- Украсить по желанию. Подать к столу.
Запеканка из кабачков с творогом
Творожный с кабачком, сделанный по этому диетическому рецепту, чудесно гармонирует в готовом виде. Вкус и текстура получаются приятными, нежными. Пробуйте приготовить! запеканкуИз доступных ингредиентов можно приготовить это блюдо и добавить его в недельное меню на 1500 килокалорий в сутки. Подойдет как для ужина, так и для обеда.
Ингредиенты:
- кабачок — 600 г;
- обезжиренный творог — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промыть кабачки, убрать хвостики. Натереть на крупной терке. Поставить на 10 минут. Через это время отжать весь сок.
- В миску с овощем положить пачку обезжиренного творога.
- Вбить яйца.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Немного посолить, поперчить.
- Хорошенько перемешанную массу выкладываем в форму для запекания.
- Равномерно выровнять ложкой. Испечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Остудить в форме в течение 10 минут.
- Готовая запеканка содержит 440 ккал. Разрежьте её на порции и подавайте.
Диетические сырники
Готовят творожные лепешки без манной крупы, муки и масла, обжаривая их на сухой сковороде. В результате получаются нежные, вкусные лепешки, подходящие для диетического питания.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 400 г;
- рисовая (кокосовая) мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарозаменитель стевия — 2 г;
- курага — 5 шт.;
- вяленая клюква — 2 ст. л.;
- ванилин, соль по вкусу;
- Два капли растительного масла для смазки формы.
- рисовая мука (для обсыпки лепешек) — 2 ст. л.
Приготовление:
- В большую миску положить творог, затем добавить нарезанную мелкими кусочками курагу и сушеную клюкву.
- Добавить немного соли, сахарозаменителя.
- Высыпать рисовую муку, ванилин.
- Вмешать яйцо, смешав всё до гладкой массы.
- Сформулировать из приготовленной массы лепёшки поштучно.
- Остывшие заготовки и остатки творожного теста упаковать.
- Нагреть сковороду, капнуть немного оливкового масла.
- Поставить сырники на сковороду, уменьшить нагрев до минимума.
- Помните слегка примять лепешки лопатой, чтобы приготовить их лучше.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3-4 минуты.
- Оберните на другую сторону. Закройте, готовьте ещё столько же времени.
- Сложите готовые сырники на плоскую тарелку. Предложите к столу с диетическим йогуртом.
Из предложенных рецептов просто составить меню на 1500 ккал в день из доступных продуктов. Повторение блюд на неделе не требует постоянного присутствия у плиты.